〖冬日情怀〗陪伴是最好的爱~ [复制链接] 查看:134回复:8

大姐从南方过来照顾老妈,已有些时日了。

十一前夕,老妈突然腰疼病加重了,最后发展到整个人都动不了了,生活完全无法自理。我那要强的老妈,开始自己一直忍受着,不告诉我们她的实际情况,怕影响我们的工作。正好遇上那几日下雨,我有四天没有过去,完全不知道她这种情况,到了最后,她痛的实在忍不住了,才告诉了我,告诉了小姐姐。于是,急匆匆请假回家,我看到老妈憔悴的都不像样子了,也不知道这四天她是怎么吃饭,怎么上厕所的,心里顿时疼的不得了去医院做了CT,才知道老妈的痛苦有多大,诊断的结果是腰部是退行性病变,还有一小处压缩性骨折,我听完心里充满了自责与懊悔……

于是,我赶紧请了一个周的假,在家照顾着老妈,再加上十一的小假期,前前后后照料了半个多月的时间,老妈的病情并没有好转,我就被公司召回上班了。那时候真是心急如焚呐,小的姐姐在医院工作,虽然假期很多,但她属于心大自私无畏型的,啥也不管。所以那段时间把我累够呛。早晨上班,在班上悄悄买菜,又摘好洗好,利用中午休息时间跑回家火烧眉毛的给妈妈炒菜做饭,照料她吃好,收拾完毕再一路风驰电掣赶回班上;晚上下班,再风驰电掣急驰过去照料她的晚餐,收拾卫生。如此,不到半月,我感觉自己有些力不从心、披头散发了。

所以,老妈心疼她的小棉袄,一个电话,把大姐从南方召回了。大姐退休了,在南方照顾小孙子,知道妈妈这种情况,早就按捺不住了,一得到命令,三个小时就飞回来了,大姐一回来,我和老妈都享福了。

三个女儿当中,大姐是最孝敬父母的,她从小就发挥一个老大的模范带头作用,凡事包容忍让,上孝父母,谦让姊妹。对父母,大姐从来都是有多大力,尽多少孝,从不吝啬。大姐一回来,老妈的生活质量大大提高,每天大姐都会去市场买回新鲜的蔬菜和海鲜,为老妈精心调理,营养膳食,老妈八十高龄的老人了,自己一个人生活,平时自己吃非常简单糊弄,这样大姐回来,老妈的饮食上有了质的改变。

大姐照顾妈妈饮食起居,我下了班每晚过去帮着妈妈洗洗脚,按按摩,这些工作我做的驾轻就熟,因为妈妈的洗澡,剪指甲都是我的工作,我很快乐。这样家人的悉心陪伴,老妈的心情愉快了,气色也越来越好了,腰部也在逐渐的恢复当中。

“子欲孝而亲不待”,别让这句话成为遗憾,别让爱缺席,趁着妈妈尚在,多尽一些自己的孝心吧!

本主题由 超级版主 晓寒 于 2018/11/5 20:49:49 执行 设置高亮 操作
|

亲们,到了周末啦

祝大家周末愉快
|

祝福白菜的妈妈早日恢复健康

【体坛风云】 欢迎您
                                                【跳棋版区】 欢迎您
|

经查,有效征文

感谢小白支持文学 版区活动

祝取得好成绩

【体坛风云】 欢迎您
                                                【跳棋版区】 欢迎您
|

小白真是个孝顺的孩子
有爱的家庭才能养出孝顺的孩子~
|

经查,有效征文
感谢支持文学版区征文活动
祝取得好成绩~
|

上慈下孝
|

有妈才有家
孝顺妈妈是美德