厦门旅游记之群友篇 [复制链接] 查看:446回复:7

这次旅游就一周时间,是第一次微信朋友一起,第一次购物旅游,也是旅游以来时间最短的一次,更是让我感触最深的一次。

群主不老草大哥,认识十年,说话没几句,要说调侃逗闷子的话,也是在几次QQ群的群聚会上。后来,大哥建了微信群,把我拉到了他群里,因为不怎么喜欢聊天,所以在里面也是僵尸一枚。大哥组织的活动无数,可我参加的只有这一次。就这一次,也是鬼使神差般报的名。几天下来,置身其中的目睹,才知道大哥这活是多么的不容易,作为一个网路朋友同出行的组织者和领队,不只要做到外面八面玲珑的面面俱到,更要有对参与成员一切事物的一丝不苟高度负责态度。坐车上,有时大哥会跟其中哪位嬉皮笑脸油嘴滑舌嘴跑会火车,但六十多岁的人了,要每次都跟随前行并做到组织安排妥善,真不是靠说说笑笑就解决了的事,操劳、辛苦、算计、都满意,这太难太难了。有时感到大哥他很累很累,虽然没出口问过,可我经常听到他在讲解一些出游要领时会气喘吁吁。旅游领队工作琐琐碎碎,千头万绪,环环相扣,一环出点乱子,全团收影响。要没有几把过人的刷子,组织不了旅游也当不了领队的。

飞莺、平凡小女人,一个姐姐,一个妹妹,一个超级美丽时尚,一个真诚老实可靠。虽然是第一次见面,可都是直来直去的人,都是我最喜欢的姐妹。出发时刚到西客站,黑压压的人都在南广场等着,都是去厦门旅游的。那么多人里,除了我们群的群主草哥,我一个也不认识。找到我们团后,看他们都三个一帮,五个一撮的,就我一个孤零零站在那里。好孤单好后悔,后悔报名时没想到这一点。

不一会,一位扎大辫子拖箱子的女士来到我身边,不用问也是我们团的,简单寒暄,知道她有个很接地气的名字:平凡小女人,也是一个人第一次参加这个群活动,比我小,看起来是个很老实的妹妹,好开心,我有伴了。有伴胆子就大了起来,趁等票的空间,加入到群友的聊侃中,首先我想知道他们以前这种出行有没有过,美丽的飞莺大姐看我像村里来的什么都不懂,没有嫌弃,没有厌恶,而是仔仔细细地教我们一些出门的常识,告诫我们不用担心不用害怕,只要不脱团,保证没问题。这期间,我们仨还有后来到的大姐嫂子,我的伊哲妹子,我们成了无话不说的“四人帮”,有了这样的姐姐妹妹陪伴左右,无心中的雾霾顿时退去,成了开心快乐派。

没想到的是,票拿到手的时候,我跟飞莺大姐分到了22车厢,而俩妹子却去了6车厢,没办法,我们这刚刚凝聚起的“四人帮”,只好暂时分开一段时间了。好在22车厢连群主在内几乎全是我们团的人,什么都不怕了。列车行驶中,又认识了德高望重的王姐和杜哥,大哥大姐慈眉善目,和蔼可亲,绝对正宗的皇城根人,却没有一个字的欺生言语出口。从上火车直到旅行结束,大哥大姐对我们,像对自家小妹妹一样关爱体贴照顾,好吃的给我们吃,好玩的带我们去玩,大哥近七十岁的人了,一次次不厌其烦地给我们拍照,任我们撒欢,好爱好爱他们。

厦门游结束了,我的游记也记完了。这次旅行中那些一起朝夕相处朋友的面孔,永远记在了我心里,虽然叫不出他们的名字,可我记得我们曾经在一起的每分每秒每一天,记得他们的每个笑脸,记得他们给我的每份喜悦和感动。再见,厦门旅行中一起前行的姐妹兄弟,再见,我亲爱的朋友,等待再相会的那一天。

本主题由 超级编辑 傲雪寒梅 于 2018/11/10 22:26:46 执行 首页推送 操作
|

姐姐玩的意犹未尽呢,真是一举多得,既游山玩水又结交了朋友

姐姐是一个多么和气的人,感觉和谁都能掏心掏肺的成为朋友

只有心底善良的人才会有如此阳光的心态
|

旅行回来姐姐可以好好歇几天了
|

姐姐今日首页上浮~

|

支持游记!  问好慕晴!
|

支持游记!  问好慕晴!
abed 发表于 2018/11/20 19:21:53

好久不见
|

是的,转来转去回来看看,你还耕耘在江湖,辛苦了!
|

外面的世界的确很精彩,尤其是热情似火的旅友遇见豪爽开朗的你,倍添乐趣
|