北旅田园风光好 [复制链接] 查看:256回复:2

好想去一趟东北,想去看看那片肥沃的黑土地,好想去一趟冰城,想去看看那五颜六色的冰灯。可是、可是、可是,由于天生的弱智呆傻和小胆子,出门不光找不到北,连东南西中都辨别不清,所以从来没敢一个人单独出过远门,出去都是群友一起或孩子陪伴左右。长这么大,今年第一次去了锦州,第一次看见了地里大片金黄金黄即将成熟的稻子,第一次领略了北旅田园风光。大自然地美景,淡雅淳朴,清香迷人。有机会一定要去东北好好转转。

北旅田园位于盘锦新立镇,走进北旅田园,滑草疾驰微风间,木船荡漾稻田内。芳草、水稻与向日葵淡淡的清香扑鼻而来,呼吸着高负氧离子,使人心旷神怡。当然,这么美的田园,不是我一个人去的,俩姐姐陪着我开心快乐地游玩了一天。只是天公不作美,几个小时的大巴,一路小雨大雨噼里啪啦稀里哗啦不停地下,本来景区里有与游客互动泼水联欢的节目,昨天晚上丽姐就给我找出了几套衣服应对今天被浇。这可好,不用泼水互动,下车就浇上了。好在智慧姐睿智,什么雨衣头套都给我们备齐,落汤鸡待遇,免了。但姐姐们不知道,我有个特殊嗜好一一喜欢雪中漫步,也喜欢在毛毛雨中行,我曾经创过鹅毛大雪天跑圆明园去,雪地里围着公园走三小时之多的记录⊙∀⊙。那次要不是发梢结了冰,脚下鞋湿透,估计还玩不够,太爱白雪皑皑了。但今天这雨有点大,公园里的互动环节都无法进行,也打乱了我们的美梦,有点不好玩。

那也不能窝车里啊,冒雨前行围着北旅田园转吧。田园风光一处处美景展现给我们,让我们了解了东北黑土地上人们生活的过去和现在。不光看到了自然的田园风光,看到了猴子被训练的有多机灵,也看到了小猪还能听指挥有秩序地赛跑,看到了抖音拍摄场,看到了满稻田里的河蟹撒欢、、、、、。闻着清香的稻香,走在田间的小路上,我们这些人老珠黄之人抑制不住心情激荡,姐姐跟我水里骑车,多人坐船游荡,既然来了,下雨也得把该有的项目走完,尽情享受田园所带来的通体泰然的享受,是一种身心释放的快意。当不了女中豪杰,当个雨中老顽童总行吧?

虽然下雨挫败了我们玩的斗志,但午饭确实不错,整只的鸡鸭及东北特色农家菜都上来了。吃饱喝足接着玩。这次一日游,值得高兴的不光有俩姐姐的陪伴,上车邻座一位绝对的大美女妹妹,脾气性格跟我特别投缘,一说话原来还是亲戚⊙∀⊙,美妹妹的姑姑健在时工作在我老家,越聊越近乎,好像真的五百多年前,我们的先人同在一个炕上睡过似的。哈哈,绥中,我又多了一个至亲。没心没肺没脸皮没脑子的我,好像走到哪儿都有亲人在等,感谢老天对我的福报,感恩

本主题由 版主 hyrr 于 2018/11/16 23:48:18 执行 设置精华/取消 操作
|

姐姐刚从南方回来接着又去了东北

真羡慕姐姐这惬意的小日子,总是会有说走就走的旅行

北方人豪爽,姐姐待人这实诚劲,会很容易和东北人成为朋友的

又是一场不虚此行的旅程,感谢姐姐一直以来不吝啬的分享天南地北的美景美食和人文文化
|

可以肯定,东北也适合你
|