〖冬日情怀〗我的晚餐~ [复制链接] 查看:157回复:13

两个人的晚餐,说真的,不太好做。

就两个人两张嘴,稍微做点就多了,剩下的菜第二顿谁也不爱吃。

不做正好,就顺了我的懒劲了,我喜欢第二种。

其实说白了,儿子不在家,这个晚餐基本上能不做就不做的了吧。

我的理由也很充分:“你长了一身的肉肉,少吃顿减减肥有何不可呢?”

再者,养生专家也说了,晚餐,少吃或者不吃最好,吃多都是没有用的,浪费营养。

不过,说归说,多多少少还是要做一些的。熬点小米粥,炒个菜,也不为难。

但是假期儿子回来了,那立马就不一样的待遇了,我立刻满血复活,就像上了发条一样充满动力,下了班就会兴冲冲的进厨房,扎上围裙为儿子麻溜溜的做晚餐。

晚餐保持三到四个菜,再不济,两个最少。不太喜欢逛菜市,那就把家里的倾其所有呗,土豆有,这个儿子爱吃;洋葱也是儿子的最爱,这样蔬菜就解决了。再把冰箱打开,来来回回的翻,给儿子找好吃的,大虾,鱼,平时嫌腥不爱动的海鲜,现在啥味儿也闻不到了,洗、煎、红烧,轮番轰炸。今天给儿子做个味道十足的麻辣虾,明天鲜美无比的鱼丸汤,后天红烧个鱼,加上炒土豆,拌洋葱,十八般武艺样样都用上了。这样一个假期下来,就把儿子在学校亏欠的份量都给追回来了,再看看那张脸,那个个头儿,这家伙给喂的,珠圆玉润,帅气十足的大美男。成就感十足啊!

其实吧,就是自夸的本事,也没啥了不起的菜,都是家常菜,现在就端上来,让大家评头论足一番吧~

本主题由 超级编辑 傲雪寒梅 于 2018/11/21 22:30:51 执行 首页推送 操作
|

亲,是不是有点油腻了

北方人的晚餐,吃的总是这么实实在在的

不像南方人吃的清清爽爽
|

是啊
昨天我把晚餐发朋友圈
一个北方的朋友就说太清淡了
❥·.¸¸.·✎不忘初心,方得始终

【游戏大厅版区】欢迎您!
|

两个人的晚餐确实不好做
经常就简单的打发了

|

这点看着小白的晚餐肚子有点饿了

|

要我就没办法做到这么好
自叹不如嗯

|

挺丰富的呢,我就从来不做晚饭。。。
|

经查,有效征文
感谢支持论坛活动
祝取得好成绩
|

真羡慕宝
这么巧手
看看你
我这做妈妈的也就挂个名了
啥都做不好想想真愧对孩子了
|

好丰盛的晚餐啊

贤惠的白菜

【体坛风云】 欢迎您
                                                【跳棋版区】 欢迎您
|

经查,有效征文

感谢支持文学征文活动

祝取得好成绩

【体坛风云】 欢迎您
                                                【跳棋版区】 欢迎您
|

看看看看
你这区别对待的
这样好么
|

儿子一回来
立马不一样了
弄这么多好吃的
可见你心中最重要的还是你儿子啊
|

母子情深
感谢支持活动