〖冬日情怀〗殇 [复制链接] 查看:404回复:11

殇--磊哥的故事

自两个月前最后一次收到磊哥的消息,到现在已是两月有余。期间虽多次微信留言,却没有得到任何回应。内心隐隐总有种不好的预感,但却始终不愿多想。总是期待好人有好报,吉人自有天相!

磊哥是北京人,在一家台企餐饮公司上班,负责业务拓展方面的工作。体态较胖,人很爽朗,外向。也许是内生自带的交往能力,自2005年与他相识至今,只要跟他一起,就总有说不完的话题。从餐饮美食,到风景人文,从生活中的油盐酱醋,到国际关系中的黑天鹅事件,磊哥说起来都是头头是道!

今年是我跟磊哥相识的第十三个年头,期间我们从牌室相识,相熟,在交往中渐渐成了很好的朋友。那时的我,在一个三线城市,经营着一家不大的网吧。在那个智能手机尚未出现,网络还不完全普及的年代,网吧的生意其实还算不错。而守在网吧里的日子,没事也会打打牌。

双升对家,水平是一方面,脾气对路才是最重要的,要不然即使水平再高,彼此总是指责,那也不会很愉快的。经常混在牌室之间,什么样的玩家都能遇到,有强退的,有通牌的,有刷屏的,有水平差还指责对家的,当然也有水平很高却很有涵养的。磊哥的双升水平只能算一般,但却属于脾气非常好的。我们之间打牌,磊哥经常出错牌,彼此熟悉后,我也会有抱怨,但磊哥从不跟我计较。

一次牌后,我又玩笑着抱怨磊哥,“磊哥,你总跟我说你的视力啥时候都是双眼1.5,这么近的距离,难道你看不到红心K在我家?是双眼加起来1.5吧!”磊哥嘿嘿一笑,“妹子,俺刚从非洲回来,看啥都是黑的,红心国王看成黑心大魔王了!”

磊哥其实比我小几个月,不过我习惯上总是称呼他“哥”。他的性格外向开朗,但却言行靠谱,言谈举止之间,不失一种兄长风范,在我的心里确实把他当成亲哥哥一样了。磊哥玩笑着跟我说,“哪有你这样的?非追着管人叫哥的!”而我,总是的发个抹脖子的坏笑过去,“你就是我哥!咋滴?”

彼此很熟悉之后,磊哥偶尔来南京出差,也会来家里坐坐。在联众里,我极少交友,只有师兄,磊哥,笑笑,可数的三两个朋友。而我的朋友,对家人也都是公开的,所以爸妈也都知道磊哥。而磊哥来南京,小聚时,基本都是在家里,爸妈也参加。不知道磊哥用了什么魔法,竟是让老爸老妈也是非常喜欢他。老爸更是说,磊哥就像他们的干儿子一样,他们俩若是侃起国家大事来,我在一边基本上是插不上话的。

几年以前,老爸在一次很小的拔牙手术中,因为意外损伤了三叉神经,得了这种号称仅次于生娃的、疼痛指数排名第二的病!连日常的生活都很是痛苦,人整个很消沉。后经朋友介绍,联系了北京中医院的专家进行诊治,期间又做过几次复诊。每次去北京,磊哥几乎都是全程陪同,从车站接站开始,到诊治完成抓药邮寄为止,毫无怨言!

诊疗的间隙,磊哥带我们去吃了北京烤鸭,吃了城一锅的羊蝎子。想起一起吃羊蝎子时,磊哥甩开膀子大口吃肉的样子,也就知道磊哥为啥是这种壮实的身材了。据磊哥说,其实他已经收敛许多了,身材较前两年也瘦了一些。如果不是后面的话,我一定以为他是在开玩笑。两年前,磊哥身体不适,去医院检查。抽血时大夫发现,他的血已经是乳白色了,血液稀释几倍血脂的指标仍然是爆表。后大夫郑重地告知他,必须控制饮食!否则极其危险!表情郑重的说完,磊哥又抓起一块羊排,爽快的笑了。

只是没想到,病来如山倒!八月份很突然的收到磊哥的消息,说自己得了线粒瘤,已经晚期,且转移了。然后发了个笑着的表情跟我说,“大夫已经宣布放弃我了,不知道上帝是不是也会放弃我?”一定不会的!我几乎吃惊和难过的都要疯掉了!仿佛是感觉到了我的心急如焚,他表情轻松的说,“没事,我再联系其他医院看看。”

九月初接到磊哥消息说,有个大夫肯给他做手术了,并且他还说,“等我手术后恢复了,我还要跟你们一起吃南京的毛豆腐。”说完,还发了个匝巴嘴的表情,“那个毛豆腐,真好吃!””不如,我们约定下:如果你手术后能一个月恢复,出院,我天天请你吃毛豆腐好了,连续请你吃一个月!“

一个月的约定已经过去了,磊哥没有任何消息。我还在焦急地等待结果,总是不自觉的翻开手机,期待着磊哥能说,“妹子,我出院了!兑现你的诺言!”两个月过去了,还是没有磊哥的消息,心中的焦虑越来越严重,总有一种不好的预感在脑子里浮现!又觉得肯定不会,我跟磊哥约好了的,他从来没有失约过的!

2018,是告别的一年!这一年,与我们记忆中春晚永远一起的咏哥走了,伴随我们青春武侠之梦的金大侠走了!想起磊哥说过的,“如果,两个月没消息,我应该就是走了... ...。不愿意相信,这就是真的!而该来的终究还是没有躲过!许久没有消息的磊哥朋友圈突然发了一条动态,”X磊,已于2018年11月13日17时05分,永远的离开了我们!... ...”

泪水瞬间模糊了双眼!磊哥已经走了么?在妹妹的心中,磊哥永远都是活着的,上天真的很残忍,带走了我的磊哥,留下了悲痛欲绝的妹妹,还有那条永远也发不过来的消息:“妹子,兑现你的诺言... ....。”(全文完)

最后编辑逆光之蝶 最后编辑于 2018-11-17 15:55:26
本主题由 超级编辑 傲雪寒梅 于 2018/11/22 20:28:00 执行 首页推送 操作

逆境之中心依然 光阴一去不复还 之前曾有几多梦 蝶飞参差花宛转
|

我可以坐沙发吗原本躺着的看着看着忍不住坐起来看完
我的一位同学前几日也走了
这份殇痛感同身受
祝他们在天堂一切都好吧
那里没有痛苦和疾病的折磨
也深深被你们的情意所感动
谁说网络没有真情
这就是情意的见证
希望楼主美女节哀
抱抱~~~
|

想粘贴下平远的那首大提琴曲《往事》,不知道怎么编辑上传。谁可以帮忙传一下吧,先行谢过。
最后编辑逆光之蝶 最后编辑于 2018-11-17 23:09:15

逆境之中心依然 光阴一去不复还 之前曾有几多梦 蝶飞参差花宛转
|

我可以坐沙发吗原本躺着的看着看着忍不住坐起来看完
我的一位同学前几日也走了
这份殇痛感同身受
祝他们在天堂一切都好吧
那里没有痛苦和疾病的折磨
也深深被你们的情意所感动
谁说网络没有真情
这就是情意的......
幽兰 发表于 2018/11/17 22:01:12
很多年的朋友了从联众里认识,却比许多现实里的朋友,更真诚率性。
一直像亲哥哥一样。
谢谢幽兰美女临帖。

|

一声叹息

祝福逝者安息

感动你们的网络情谊

【体坛风云】 欢迎您
                                                【跳棋版区】 欢迎您
|

经查,有效征文

感谢楼主支持文学版区活动

祝取得好成绩

【体坛风云】 欢迎您
                                                【跳棋版区】 欢迎您
|

世事无常。珍惜在身边的每一个人。
|

经查,有效征文
感谢支持论坛活动
祝取得好成绩
|

最后几段,读着读着,就读不下去了。。
真实的都是残酷的,我们又必须去面对的
磊哥,光明磊落之哥。。。。。

相识是缘,相交在心
╰☆╮心缘╭☆╯欢迎您
门派链接: http://jh.ourgame.com/99533.jh
联系QQ:52446282
|

逝者安息!楼主节哀。
远去的人,在缅怀里,鲜活在不息的思念里。
|

网络里的情义感人至深
也学我们从来没认真看过
很多时候,我们没有在意
一直陪伴你游戏,说话的人
其实是网络里你最好的朋友
|

这样的文字,让人感觉到无限的悲伤
天堂里没有伤痛和悲伤
|