【视觉冬季】竹下品茶 [复制链接] 查看:378回复:28

竹下品茶

独坐幽篁里,面前的石上,茶壶嘴上吐着白烟一缕,我就这样被弥散的茶香拥抱着了。人间烟火的温暖,往前一步,就是阳光灿烂。心念境转,得欢喜自在,其实挺容易做到。就像日月不住空,就像莲花不着水。

我凝视着杯中的清水,倒映着碧绿的竹叶影子,心,也随之荡漾了。心中的七弦清音,就像七股清凉的流水,缓缓地从心里流过,执念的焦灼瞬间缓解。茶,苦涩之后品出回甘的滋味,日子也是如此。人生实苦,就是在千般苦辛中,那点甘甜才弥足珍贵。

风吹过来,竹叶萧萧,就像暗夜的雨声一样,风在梳理竹枝的凌乱,也在梳理我思绪的凌乱。一片叶子旋转着落下,恰巧落进杯子里,一圈圈涟漪。就像苦恼来临时的不安与慌乱,然后就是坦然和宁静。清风过后,翠竹无声,人也安静了。人世间的风雨也是如此吧。

我端起一杯茶,徐徐地品着,这人生的味道不也是这样甘苦自知吗?而且,这味道,只能自己品尝,别人无法代劳。茶叶在水里沉浮,滚烫中煎熬着痛彻心扉的痛,然后慢慢舒展着身躯,终于慢慢还原成一枚枚绿叶的模样了。人也一样,历尽沧桑和苦难,不过是想要回归初心和清纯。原点,令人流连,念念不忘。所以,人们常常感慨,人生若只如初见。最初的美好如同一场易醒的梦,终其一生,也难以回到过往。

我回头,看着竹林深处那条曲折的幽径,那是我来时的路,我不能忘记这一路走来的美景,还有我一路或悲伤或喜悦的心情,它们都是我色彩斑斓的生命历程。一杯茶,一条路,一曲琴歌,一路鸟语欢畅。春去秋来,满面风霜,还好还好,人亦无恙。

本主题由 管理员 0151 于 2018/11/25 20:29:59 执行 首页推送 操作
忽把初心染悲喜。
|

提着茶具去公园,惦记着那几丛竹子,几个老人家在吹弹练唱,我一大早坐石边喝茶,,,
拍照时我对几个旁观的说,一会拍你们,,然后几人立刻散了,,,
这冬天坐石凳上受凉,回来大睡一场,醒来哑着嗓子敲出上面小文。
忽把初心染悲喜。
|

“这冬天坐石凳上受凉,回来大睡一场,醒来哑着嗓子敲出上面小文” 看来这组片片代价不小。绿色的茶具、竹排与翠竹相呼应,很有意境,喜欢第六张,欣赏佳作!
|

提着茶具去公园,惦记着那几丛竹子,几个老人家在吹弹练唱,我一大早坐石边喝茶,,,
拍照时我对几个旁观的说,一会拍你们,,然后几人立刻散了,,,
这冬天坐石凳上受凉,回来大睡一场,醒来哑着嗓子敲出上面小文。
# 发表于 2018/11/25 0:41:20
小帅爷辛苦了
热茶伺候

哈哈

你那妙计真管用

俺曾经用过
|

“这冬天坐石凳上受凉,回来大睡一场,醒来哑着嗓子敲出上面小文” 看来这组片片代价不小。绿色的茶具、竹排与翠竹相呼应,很有意境,喜欢第六张,欣赏佳作!
uvx 发表于 2018/11/25 6:01:17

问好感應摄影师帅哥

早安

你也来一杯热茶吧

一起和小帅爷品茶
|

品着茶 还品出了一篇妙文来

真服你了

|

一杯茶,一条路,一曲琴歌,一路鸟语欢畅。春去秋来,满面风霜,还好还好,人亦无恙。

觉得人生是如此美好

人安好一切都好

很欣慰
|

这茶壶真漂亮
是翡翠茶壶么
看到这图文
想到了
古代文人墨客
在竹下品茶画竹
或竹下喝酒作诗的情景来了
古风美美哒的一组片
好创作
赞哈
最后编辑丹荷 最后编辑于 2018-11-25 10:15:43
|

非常感谢#小帅爷带来的妙文靓图

不知身体好些没

以后注意了

不要为了拍片子不顾身体哟
|

|

符合活动规则

有效作品

感谢支持活动

辛苦了

预祝取得好成绩
|

|

竹里馆
(唐)王维

独坐幽篁里,弹琴复长啸。
深林人不知,明月来相照。
|

竹与茶,清幽旷远,片靓文美,赏心悦目。
为了拍出好片挺拼,拎着茶壶逛公园。
或正是这样认真执着,不仅诞生意境唯美的摄影作品,还有寓意隽永的锦绣文章  
|

茶有两种姿态:沉,浮
人有两种姿势:拿起,放下
沉时坦然,浮时淡然
人生不过一盏茶的时光
|

茶有两种姿态:沉,浮
人有两种姿势:拿起,放下
沉时坦然,浮时淡然
人生不过一盏茶的时光
0001055 发表于 2018/11/25 14:02:06
远方老师 您好
说的真好
|

远方老师点评很到位很精彩

你是专业的点评师

随着美妙的音乐赏妙贴

意境更高远啦

非常享受

谢谢小帅爷谢谢远方
|

美景加创意,只有聪明的大脑才想的出来!美片美文给人已享受!
|

很美的创意

意境很美哦
一句话 一辈子
|

回复 丹荷的帖子

问好丹荷版主,是从网上找来的句子,跟朋友们分享     
|

回复 丹荷的帖子

问好丹荷版主,是从网上找来的句子,跟朋友们分享     
0001055 发表于 2018/11/25 21:44:10
哈哈问好远方老师
早安
|

再来与小妮子品早茶
|

11月25日
首页上榜作品
|

|

好美的意境嗯
喜欢第三张
|

好美的意境嗯
喜欢第三张
aaa 发表于 2018/11/26 15:18:45
海宝来啦、

抱住

一起喝茶呗
|

哇,楼主好有格调,这竹下品茶,太有意境了哈,羡慕啊。
我喜欢这套茶具,好漂亮啊,连茶壶都通体碧绿,好精致。
会生活,有品质,看来楼主是个高雅的人,欣赏
|

很有意境的一组拍摄
追求完美的人
但也要注意身体哈
|

好文才
图片拍的有想法
|