没有看到新年流星雨,我就肚子一人翻山看雪景~~ [复制链接] 查看:9890回复:28

2019年的第一场流星雨预报是1月4日凌晨。为了拍摄这场流星雨,我3号晚下班就出发,连夜赶往汉源麦子坪。
        驱车开到泥巴山隧道前2KM时候,提示冰雪路面,路面凝冻,于是小心慢行。此时团雾也突然袭来,能见度最多30米,赶紧打开车上所有车灯。时速也变成20KM左右。快到隧道的时候明显看到路面结冰。
       出了隧道,这边天气大好,温度也迅速回升。到九襄后改道108继续行驶到汉源。晚上九过点到达汉源后,到处找寻那个麦子坪,其间还遇到一个本地小帅哥亲自带路到上山路口。在此,非常感谢这位朋友。然后开始蜿蜒的盘山乡道,完全是黢黑一片,又赶紧拿出探照灯架到车顶。就这样开到山顶。
       到了这个所谓的观景平台一看,我滴天,黑黢黢就我一个人,一台车。停好车,出来,瞬间僵硬,那风吹的手最多一分钟就木了。。
       此时的天空云雾越来越厚,还慢慢的从天空往地面沉降。辛苦一趟,难道就这样遗憾吗?先不管流星雨,拿出手机,相机,先咔擦咔擦再说。就拍了几张,实在受不了了,赶紧躲车里去。等到凌晨3点,还是云雾缭绕。再加上观景平台的栏杆被风吹得像极了鬼叫狼嚎。。。最终做出决定,下撤到山脚。
      一夜无眠,玩手机,闭目养神,好不容易熬到天亮,丝毫看不到有阳光的感觉,只有彻底放弃,返回。。。
      一出发,又被拦截,昨晚上冰雪加重,雅西封闭,只有走108绕道荥经再上到高速。好吧。反正已经被折腾惯了。轰起油门就跑。不过说实话,泥巴山隧道走过无数次,还没去山顶上看看,想着这就是缘分吧。刚开到山脚,就被森林管护站的拦截下来,说没链子不准上山。我说我有,OK~抬杆放行。刚走出去没多远,两边的雪景就开始妖艳起来,想起前几天成都下头皮雪,这可是冰激凌雪~
       继续走了没几分钟,路面冰凝越来越凶,只有停车上链子。前年买的这种链子不得不说很实用。一路稳当的很。
      刚挂好链子,看见一重型拖车开过来,前轮不停的空转。师傅也赶紧开到我旁边下车挂链子。不过他挂了四个轮子,想想也是,那么重的车一旦侧滑,甩尾侧滑了。后果很严重。
     爬上山顶,我的天,美翻。。冰挂,冰柱,厚雪。看的我眼花缭乱,拿出相机手机就一阵乱拍。温度实在是太低了。连送电线塔都被厚厚冰雪覆盖,指路牌更是被冻的“NO要脸”

看看这亚希高速上的团雾

云雾太厚,风太大。只有拍几张县城的夜景。

无聊,用激光打地上玩。。。

看看这山顶的温度

本主题由 管理员 0151 于 2019/1/9 18:04:02 执行 首页推送 操作
|

这山顶的风,不是一般的大。吹得护栏鬼亏狼嚎,车停厕所边,拍几张就收工。

(2019/1/8 13:21:58 上传)

|

山看雪景咯

每次亚希高速封闭,所有车辆就必须翻越泥巴山。冬天比较危险。完全的高海拔冰雪路。。。

看看这被冻得NO要脸的路牌

(2019/1/8 13:25:26 上传)

|

请注意  ~国宝出没!

继续冰雪景观

|

看看这雪有多厚

|

发完收工~~~~
|

发完收工~~~~
hxb 发表于 2019/1/8 13:32:32

2019年好兆头呀,虽然没见到流星雨,但这瑞雪相当的吉祥哈哈
|

这冰雪路面可不是闹着玩的
我开过两次那可真不好玩
尤其遇到山上的坡路前面的车上不去更吓人
那得在后面躲得远远地
还有踩刹车也得小心翼翼的
|

真真佩服
这才是真正的摄影人
顶风冒雪看流星
还是一个人胆子得多大呀
|

看帖子我都为你捏了一把汗
不过这景色也很难得
冰雪世界的美那是美的你心里都是凉凉的
包括那路标都不敢露脸了哈哈
|

激光打地上很美哦,欣赏来之不易的美帖,行形摄色辛苦了,送花花,按文字类推荐首页!
|

看着真是为楼主捏把汗,这样的天气,一个人上山,确实有点危险呢。
这真是来之不易的片子,辛苦楼主了,感谢分享。
|

大雪封山的美景很漂亮。天地间一片白茫茫,而且是纯天然的,太美了。
不过有点想象不出来,那个链子是什么?我们这里雪天就是换个雪胎,会比平常用的四季胎安全稳健,应该你们那的链子也是类似的功能。
|

回复 8i的帖子

为啥是文字类呢?文字是我的弱项~~
|

回复 b8896的帖子

高海拔的冰雪路和东北那边冰雪路还是有一定区别。最稳当的就是链子~~
|

回复 8i的帖子

这和我去年在巴郎山,夹金山的冰雪都还不是一个级别~那边那路才叫爽~~~
|

这路 这雪 这景......

更欣赏楼主朋友的摄影技术外加胆量吖
一句话 一辈子
|

这么危险一个人去
给大家带来视觉享受的同时
更要注意安全
夜黑路难行,
雾浓路滑
风景非常美,但是却来之不易
问好大师
学习欣赏美图
谢谢分享
|

恭喜首页!
|

真正的行摄人才能拍出这种片子!
|

真不是盖的!~~~~~~~~~~~~~~~
|

这才是真的高手!为艺术追求孜孜不倦  让我敬佩者!!!
|

回复 0151的帖子

这个算初级冰雪路了。。。
|

回复 1314acy的帖子

你又不来,你来了,叫上蝴蝶。我们一起去
|

回复 sjs_n的帖子

你太夸奖了。这些都是“废片”胡乱咔擦的。。。太冷了,没手套
|

回复 8936210864的帖子

别这么说,只是爱好。。。。
|

楼主的辛苦,欣赏到如此迷人的冰雪世界,还有不错的夜景哦。  
|

玩命的发烧友

让人敬佩,大片背后的辛劳只有摄影人知道
|

这样的环境气候,这样的夜色,打心眼里佩服你这肚胆英雄,赞
|