走向你的那一刻 [复制链接] 查看:1071回复:20

走向你的那一刻

文字 摄影:小雨小田

在天猫看中一架古琴,蕉叶式,琴身有天女散花的图案,音色清澈通透,老杉木的面板,还送琴桌琴凳。天天看页面的图片视频,总想下单买下它,奈何价格不菲。一年之后,那古琴还在我的电脑上。久而久之,它在我眼里依旧是最美的。我何其庆幸,我没有任性地得到它。我最终还是远远地看着,有时候相对一笑的感觉更美好。

于是我安慰自己,得不到也好啊。就像欣赏一幅画一个人,如果走近它,拿放大镜去纤毫毕现地体察,你会兴致索然的。其实,我喜欢与世界的距离刚刚好。如果远处有美景,而我恰好正要往前走去,那份心神舒畅是最惬意不过的了。就像认识一个心仪已久的朋友一样,在我走向你的那一刻,最好。

就像看到远处的春天,陌上花开,不由得心驰神往,为了抵达那个美好的彼岸,我在时光的婆娑影里穿行,满心欢喜地奔向春天的那一刻,是人生最好的光景,心里美滋滋,连脚步都踩着节奏感,精神振奋。有期待的日子,就是幸福的。

不要急切地想着得到,在获得某样东西之前的梦寐以求的时候,你所有的设想都那么完美,就算一时无法如愿以偿,那又有什么关系?心里向往着美好的时候,你的生命就是美好的。得偿所愿的那一天,你欢喜到极致的瞬间,你必须明白终有一天,你会失去它的。求不得虽然苦涩,可是我最不愿意却不得不面对的,就是一样一样失去最好的东西。

人生无法圆满,总是意犹未尽,幸福与烦恼交织,就像阳光与阴影并存。身在春光明媚中固然可喜,但是那及得走向春天的路上。所以,幸福不在时光的对面,幸福在路上。

有人说:一个人真正的幸福并不是待在光明之中。从远处凝望光明,朝它奋力奔去,就在那拼命忘我的时间里,才有人生真正的充实。我愿自己的一生都这样充实,想着春花秋月,想着晚霞归鸟,想着篱舍炊烟的人间温暖。当我奔向你的那一刻,我什么都不想,也没有丝毫的顾虑,就像一只蝴蝶飞向花朵,就像一束阳光照耀在窗台,那一刻就是幸福了。

本主题由 管理员 0151 于 2019/1/8 22:43:34 执行 设置精华/取消 操作
山水不争,岁月无扰。
|

有期待就有希望,有了希望才能感觉到幸福。人生总是得有点追求,有点目标的。
坐宝贝的沙发。明天再细品。
|

最后编辑0001055 最后编辑于 2019-01-08 23:42:15
|

有期待的日子,就是幸福的。

的确哦

超级喜欢这些放大了的特写图片

艺术效果特棒
一句话 一辈子
|

宝贝拍的这组图好有意境
文字一如既往的美
❥·.¸¸.·✎透过滑落指尖的光阴,细品岁月无恙的静好……

【游戏大厅版区】欢迎您!
|

音乐:水形物语 - 周深
|

悲观者认为人生是在得不到的痛苦和得到的无聊之间摆动,患得患失,如抛物曲线,在积极向好的人眼里,幸福存在通向顶点的那一段,尽管会有曲折彷徨,尽管上行艰苦卓绝,但心向往之如头顶着夜空中最亮的星,当翻越逐梦路上的高墙--自己,我们需要梦想这种甜蜜的负担,内心因憧憬而雀跃因践行而充实,就像你说的,心里向往着美好的时候,你的生命就是美好的。因为对于生命来说,重(负担)不是真的残酷,轻也不是真的美丽。--<生命不可承受之轻> 走近梦想,像阳光照进,而走向你,像一阵细雨洒落我心底。
|

一片片叶子,就像一个个坠落的生灵,即使飘零在地,依然保有优雅的姿态,惹人怜惜。露珠是它无声的眼泪吗?它的冷暖只有大地知,孤独无助都被大地温柔地收留,大地才是落叶最终的归宿。这世界有多少沧桑就有多少温暖在前方等候。
|

就像看到远处的春天,陌上花开,不由得心驰神往,为了抵达那个美好的彼岸,我在时光的婆娑影里穿行,满心欢喜地奔向春天的那一刻,是人生最好的光景,心里美滋滋,连脚步都踩着节奏感,精神振奋。有期待的日子,就是幸福的。
心里向往着美好的时候,生命就是美好的。
在我走向你的那一刻,就是最好    
|

将恋未恋最美,智商也常常在峰值
|

能让人静下来的回想的文字!!!配的歌曲也恰到好处!
|

心里向往着美好的时候,你的生命就是美好的。
人生最大的两件事: ”饿了吃饭,困了睡觉。“

|

图片拍的真美,捕捉美丽的瞬间,水珠晶莹剔透
人生最大的两件事: ”饿了吃饭,困了睡觉。“

|

看字便知是你。
  虽有小半年没看论坛,但先点开的永远是秀论,永远不出意外的置顶里会有你的帖。
  就是这种熟捻。凭着记忆也能探寻完全。
  我想起前些日子一股脑的宣泄给你很多乱七八糟,说的我自己都七荤八素,然后你还能给我讲出12345。虽说那种晕眩的感觉已经过去了,但今天我去医院的时候口袋丢了一条去年2.14他送我的项链。一摸口袋项链没了整个人都傻了,一条路来回走,一条道来回找,我一妆容精致气质出挑穿戴不俗的姑娘失魂落魄的满地找项链的囧样想想也是真有意思,搞得一科室的大夫都紧张兮兮,可能他们也是第一次见我这德行,还不是看牙时候嗷嗷乱叫那种疼的撕心裂肺,而是一种……痛到叫不出来的那种(嘴脸?)

大夫问我,‘前任前任,你是不是还余情未了?!’“就是因为你没有现任,才惦记着前任!”
  卧槽。好像真特么有几分道理。

我觉得的有道理,是因为没有现任。
  虽然我觉得女性不应该从男人身上过度找寻自我价值,并以此作为唯一的情感获取方式。但我那个时候还是执迷不悟,或者说故作沉溺。

其实想想。何苦呢。大夫说破财消灾,护士说赶紧找男朋友,再给你换一条。然后我生一路子闷气之后发了一条朋友圈:本就该值得更好的,什么都是一样。然后兴致勃勃的去麻辣烫店吃了一碗热气腾腾的麻辣烫,放了好多麻椒和麻汁,一口下去,和感情的滋味大同小异,麻痹了真实味蕾,放大了个人感受,忽略了原本意愿……麻辣烫是舌尖的经书吗?

亏我今天这么漂亮,却干了一件这么蠢的事,我该仗着今天的美,好好在医院发掘潜力股然后赶紧下手才是。
  还是太傻了!是不是啊姐!

好了我知道你是不会回答的哼。
  以后听你的话,虽然不是好好做人重新来过这么重大深刻,但也得找个让自己开心快乐活蹦乱跳还不嫌我吃得多长得胖的才行,别谈结婚,就谈恋爱。谈不来拉倒,谈得来挺好。

|

这样的夜晚看这样的帖子,在幽静的空气中神游有着别样的味道,楼上的妞你该回来了。
素时景年
      一世疏离
|

回复 lonely的帖子

让我想想:有多久木见到你了?

这妞回来绕论坛不出一匝拎出来,姐姐我抽抽嘴角,难道这新做的花袄袄不太靠谱?

本想安慰安慰,来点青春是场大雨之类,这妞滑不溜丢的,
木准这厢文艺腔安慰还木酝酿出口,那厢小无厘头已经对医院白月光男神生出奇葩仰慕。

还是只谈前后不谈任吧,至少可以立体一点嘛。

姐姐我最近天天跑医院,病到再精致的妆容都木有任何表情,羡慕呀,妞的精致妆容还能搭配失魂落魄这样清奇画风。

恋的话题,这方面未曾好好修炼过,总觉得,努力把自己捯饬成一棵树,有了高度还会木有藤来缠?
山水不争,岁月无扰。
|

看,你丢项链我丢衣服,各自平衡了。
山水不争,岁月无扰。
|

多谢各位捧场回复。
年底忙碌,祝所有朋友忙碌中安着。
山水不争,岁月无扰。
|

好熟悉的感觉,我想应该是宝贝~
|

宝贝的摄影如同你作的图和文字一样唯美,喜欢~
|

吃瓜观众表示这八卦瓜吃得甚香。
|