水月观音 [复制链接] 查看:1167回复:23

水月观音

山野的风,吹过青青的草地,经过我的呼吸。云间的月,照耀我溪边的倒影,照进我的身体。求索的脚步,永不停息,千山万水,只为你感念众生皆苦的慈悲。而一身白衣璎珞的你,就在水边独坐,垂目凝眉,净瓶杨枝,玉露温润,可这十世红尘,要度的恶业太深。

古寺的钟声,被夜晚的清霜过滤,弥散在诸佛的头顶,来归的过客,闻之,心安神寂。青灯黄卷,念珠拨转,经咒是安抚一切苦厄的药剂。妙法天香,华严梵唱,我在迷惘洪流中,渴望着被你一苇慈航的救赎,从此可以从容地不问前世,不问缘起。

幽静的山间,松风如雨,我的掌心,有两颗松果坠落,我低头凝视,忽然微笑着流下了滚滚的热泪,一切有为法,我苦恼的是应该顿悟,而不是执迷。愚昧的我啊,原是看不透这花月春风的空幻,也看不透红尘俗世的荣辱悲喜。我误我,这半生的颠沛流离。

我在谁的屋檐下,躲避月光的寒凉。我在谁的琴声里,看着谁青袍竹伞打从桥上经过,桥下的流水汩汩流淌,映着皎洁的月光,映着桥上的人影,一直流过我的心里。树影婆娑,虫声喧嚣,屋檐下,空寂的岁月清凉如旧,似乎只等着我回头去细细体会。

水边的观音,白衣璎珞的观音,霜钟余响里,你离我只有咫尺的距离。月白风清,山路崎岖,我一直呼唤着你。有此一念,我的焦灼就会减轻一分。山野的风,吹来青草的幽香,我脚下的土地,叶子落下,种子发芽,开过万紫千红的花。莲香游离于清水之外,泪水落入尘埃无处可寻,市井的悲欢离合也是如此。一场梦后,一场清醒的疼痛,我在百折千回的路口,回身看见了清水河畔,端坐着微笑不语的观音。
本主题由 管理员 0151 于 2019/2/23 19:22:37 执行 设置精华/取消 操作
山水不争,岁月无扰。
|

静静的坐着宝贝的沙发
喝着奶茶
慢慢欣赏宝贝的美文
❥·.¸¸.·✎透过滑落指尖的光阴,细品岁月无恙的静好……

【游戏大厅版区】欢迎您!
|

吾皇推荐般若菠萝蜜多心经,清心静虑,消弭苦厄和虚妄。
愿以一身枯荣为舟楫。自渡一念哀痛与执着。
山水不争,岁月无扰。
|

|

南无大慈大悲观世音菩萨!南无大慈大悲观世音菩萨!南无大慈大悲观世音菩萨!我最近总念这个咒语。我实在找不到太多解决方法了,求求佛祖帮助我可怜的爸爸吧!我爸爸一生不容易,看见他难受,日渐消瘦的身躯,就想留住他!我求求佛祖救救我爸和我吧!我天天念,时时刻刻念!真的很虔诚!
|

南无大慈大悲观世音菩萨!南无大慈大悲观世音菩萨!南无大慈大悲观世音菩萨!我最近总念这个佛经。我实在找不到太多解决方法了,求求佛祖帮助我可怜的爸爸吧!我爸爸一生不容易,看见他难受,日渐消瘦的身躯,就想留住他!我求求佛祖救救我爸和我吧!我天天念,时时刻刻念!真的很虔诚!
|

南无大慈大悲观世音菩萨!南无大慈大悲观世音菩萨!南无大慈大悲观世音菩萨!
|

我不是不让爸爸遭罪问题,我还是执着想留住他的生命,我到现在还不相信这样结果,还不相信他怎么会得这个病,不公平,他不该得这个病,不该,不该,不该,
南无大慈大悲观世音菩萨!南无大慈大悲观世音菩萨!南无大慈大悲观世音菩萨!我最近总念这个咒语。我爱一切!假如爱有天意,请求爱爱我爸爸吧!幸运伴随他吧!我愿意伺候,我愿意干活,我愿意尽一切力气,让我爸获得一切幸福!佛啊!救救我吧!南无大慈大悲观世音菩萨!南无大慈大悲观世音菩萨!南无大慈大悲观世音菩萨!
|

南无大慈大悲观世音菩萨!愿宝贝早日康复!
|

怀着祈愿的心前往朝拜,可是每当来到世尊和观音塑像前,总是放空的状态,无我无所求,也不为所求,已经想不起自己要祈祷什么。只愿将全副身心匍匐于神足下的地面,体会灵魂的皈依和有所安放,免不了热泪盈眶。
心经所说的心无挂碍,诸法空相,兹得以片刻感悟,或者只是自以为的接近
|

欣赏宝贝文字

问候宝贝
一句话 一辈子
|

愿你平安喜乐岁月无忧,愿观音菩萨免一切苦厄,了众生所愿!
|

晕乎,昨天回过了,咋丢了。。。
人生最大的两件事: ”饿了吃饭,困了睡觉。“

|

一切皆是空。。。

祝宝早日康复
人生最大的两件事: ”饿了吃饭,困了睡觉。“

|

南无大慈大悲观世音菩萨!南无大慈大悲观世音菩萨!南无大慈大悲观世音菩萨
|

南无大慈大悲观世音菩萨!南无大慈大悲观世音菩萨!南无大慈大悲观世音菩萨!
|

祝宝贝早日康复~
|

我不求菩萨了,她老人家太忙,我就想求风水师了,没啥宏达愿望,就想实现一个小愿望!
我听说风水师能续命,这里有会算命吗?可以加我QQ373537026,让我爸再续命五年就可以!多谢了!
|

祝福早日康复
抱养之时
静心淡定
背简单书
写简单字
好生休养
身体自愈强健
|

看看美文,能够精心,一片遐想
|

不知道说什么好了!
|

这周终于抽空洗澡了,现在我在写教案,一会还得备新课,弄出一周备课的课件。然后我一直想和这里人打个招呼,可我不认识你们,但我就想和你们说说话,希望一切都好!
|

哄儿子睡觉时,我先睡着了,刚才做噩梦惊醒了,所以马上写教案,和备出这周电子课件。
|

我备完课了,写完教案了!晚安,我要再睡会!
|