旅人行记 [复制链接] 查看:4171回复:39

篇首语:

旅游,是每段回忆的叠加和生存的体验,

休闲,是一种心情的关照和生活的方式。

分享和交流,让旅游在休闲中变得更惬意。

发帖和回复,让版友在互动中变得更和悦。

上个月收到的花,拿来欢迎点开帖子的朋友

最后编辑032267 最后编辑于 2019-05-10 12:47:12
本主题由 版主 8i 于 2019/6/6 12:42:03 执行 审核帖子 操作

|

壹 古都西安

有人跟我一样关注奔驰女车主维权事件么,

整个事情的始末从自媒体蔓延发酵到现在已经有段日子了,

网上各路大侠diss奔驰的段子再次有利地证明了高手在民间。

这里可圈可点可谈论的点太多了,

按照现在网监管理制度,

也不给版主找麻烦,

此处省略若干字吧。

我从最初的激动到后期的失望以及同情和麻木,

完整地体验了一次作为天朝看客的心路历程,

最终得出一个结论:坚决不买奔驰!

(当然,至于买不买得起,嘘!这是个秘密

西安,这个城市我只在中转的时候停留了2天,去了华山做了缆车,典型的懒人旅游。当时飞机落地是周五的凌晨,我以为深夜的城市会很安静,结果车子进了市区一片车水马龙,人声鼎沸。司机师傅说西安人周末喜欢出来玩,所以周末的酒店生意很好。来了西安肯定要去回民街的,一边走一边吃,很多当地小吃足以满足我这个外地人的胃口,兵马俑还有大雁塔我都没去。对西安的印象就是感觉小吃不错,一些不知名的小巷子里的食物也很可口。西安作为中国四大古都之一,历史文化底蕴还是很浓厚的,我觉得更适合上小学或者初中的孩子。

最后编辑032267 最后编辑于 2019-05-13 09:04:33

|

休闲小文(一) 关于旅游综合经验的分享

1、包括国外,如果可以自由行,尽量不跟团,质量会差很多,当然视具体情况而定。

2、如果当地有朋友那简直爽嗨了,当地人随便说几句实用的信息都会节省很多力气,规避很多弯路。而且我觉得认识一个城市的气质跟接触当地的人有关。

3、国内推荐一家叫美豪丽致的酒店。我第一次在无锡看到攻略有人说“不回家也要住美豪”的评价就决定试试看。一进大堂各种饮料就奉上,房间的电动窗帘、USB、投影仪、洗手间干湿分离、自助早餐、无限免费的矿泉水、接送机服务、免费的下午茶……有的还提供儿童的拖鞋和牙刷。据当时的经理介绍这家酒店的工作人员大多是80后,除了房费就没有任何隐性消费。公众号下单会比携程去哪儿的便宜。在阳朔的这家新开业试运营,美团上团购的底价,真的物超所值。我一般搜酒店的关键词是新开业或者新装修,这家酒店就是最近开业的,价格嘛肯定分城市和淡旺季。有的城市没有这个品牌的酒店就可以考虑一下民宿。

4、旅行有个精准的功能就是考验爱情或者友情,它是深入了解一个人的有效途径。当然带父母或者亲子的出行就只能自我牺牲了。

5、一次完美的旅行绝不是说走就走,提前做好功课很重要。比如中行信用卡国航机票打折,比如申根签半年内去某些国家填张表就OK,比如代购知道明洞酒店房卡化妆品可以打折。想说一下各国退税政策不同,在意大利分3家退税公司,我有1家至今没搞明白为什么退不了。小红书、携程、马蜂窝太多这种APP。记得与时俱进看最新的。

以上纯属个人主观的感受,肯定有局限和不足,如果你有闲有趣不妨来聊聊。

我这个人总是得过且过,60分万岁的类型,很少认真做一件完美的事情,这个帖我打算认真一点梳理自己旅行的记录,不是比赛征文也不是命题作文,正如版主所言,不为发帖而发帖,就是爱好旅游在这个版区随意轻松地交流。
这个月我们查考勤,工作之余偷闲争取每天更新,真心欢迎同道中人指正和补充。

长途飞机无聊拿起手机咔咔,这么做的肯定不止我自己

飞的越多,胆子越小,越来越害怕

最后编辑032267 最后编辑于 2019-05-15 08:38:25

|

今天图传上不上了,有空再续。

放着吧,版主也不用太费心
032267 发表于 2019/5/8 9:53:50

帖子主人说了放着吧
看说明是图没上传完
帖子还有后续
不过俺已经悄悄滴溜进来看了
脚印留下一溜溜悄悄滴说一句此帖完成再继续回帖加精推荐首页哈
不多说了以免破坏帖子的完整性
|

贰 浪漫巴黎

网友戏谑,奔驰本部为了平息此次事件放火烧了巴黎圣母院。

我很庆幸之前看过完貌,当时除了建筑很震撼也没什么感觉,

塔被大火烧倒的一瞬间还是觉得很惋惜,

很多东西,只有不存在的时候才体现出了价值。

就像离开的人,

才会想起他的好。

仰视手机拍的效果很差,却也是着火之前了

2018.8于巴黎

巴黎,此次出行是跟团了,尽管知道很多弊端,我们同行的闺蜜决定还是安全第一,也懒得做攻略,毕竟英语也不是很好。最大的感觉就是贵,感觉无产阶级好清贫。当然人家说学建筑去欧洲还是很有道理的。以前传过凯旋门的照片这里不重复了。值得一看的还有卢浮宫和凡尔赛,当时在游览的时候很后悔没有读读欧洲通史。老佛爷和巴黎春天、香街逛了2天直到钱包比脸还光的时候才恋恋不舍地离开。回来快1年了很多东西还没拆封,哈哈,购物还需理智。去了依云小镇,就是矿泉水那个依云,街道干净整洁还有不知名的水果,跟着导游逛赌场,除了看热闹就惦记去买买买了。以前有个版友是巴黎的常客,他分享的帖子看得出是深度游了,和我这种走马观花当然不是一个段位。似乎大家都喜欢去酒吧街走走看看,我要很想去艳遇个法国帅哥,此刻也终于知道一门外语的重要性了。

依云小镇

卢浮宫里每件藏品都有历史和故事,这就是我觉得来之前没有了解欧洲历史的原因,只能看热闹了

闻名世界达芬奇名著安保做得非常好,听说曾经被盗过

据导游讲解,考上卢浮宫的解说很难,因为太多东西要背

无宗教信仰的我矗立在这里也觉得很肃穆,很想听听背后的故事

听说这个采光设计是中国人设计的,贝聿铭先生逝世的新闻传来才想起来这是他的手笔的

最后编辑032267 最后编辑于 2019-05-19 21:44:43

|

帖子主人说了放着吧
看说明是图没上传完
帖子还有后续
'

感谢版主的支持和抬爱,
这个帖子我打算慢慢灌水,
有空来传点旅游的照片,
希望和版友分享经验和交流攻略。

我喜欢旅游,也喜欢休闲这个词,
版主不用费心又是精华又是推荐的,
这都不是重要的,
有闲的时候来瞅瞅,
2分钟足矣浏览了,
看帖与发帖的,
都希望有个放松的状态。

忙里偷闲,
带着闲情逸致,
清闲自在。

|

奔驰漏油事件我也关注了一下
只是感叹了一下如今的商品
号称不会看到路上抛锚的奔驰
竟然没有开出店门就出现了问题
更滑稽的是看到了一款奔驰标的项链图片
名字还非常的浪漫I love you“爱漏油”
|

巴黎圣母院的大火让奔驰总部更火了一把
这座教堂也许会永远的消失
刚看了下照片的信息
去年8月份拍摄的
还不到一年时间教堂已经化为灰烬
照片也就更加珍贵
虽然有点遗憾还没有一睹她的风采
在这里看看也算是一种弥补
其实认识这座教堂还是通过一部电影
不过电影里唯一能记住的竟是那个敲钟人
|

叁 休闲四川

我从小就有写日记的习惯,以前看到一个漂亮的本子就忍不住写点什么,美中不足就是字写得一般。

后来一手字被键盘取代,慢慢养成复制粘贴的习惯,就是看到美文和华丽的辞藻搜集在一起。

电子信息时代,读书这件事变得清淡了,也许书店正在被慢慢遗忘。

看得字数多了自然就有下笔的冲动。

所谓写作,我觉得要么是文笔吸引人,要么是情理触动人。

写作是一种反思的方式和和宣泄的途径,

记录事件本身的起落不如当时的感受和获得的经验来得具体和真实,甚至有价值,

图片是回忆的一种记录方式,文字又何尝不是呢。

若干年以后,翻看当时的手稿,你会发现另一个维度里的自己。

我在这个坛子发帖的文字接近5万,

原来日积月累真的有意想不到的效果。

真心感谢每个走心读帖的朋友,

这个浮躁的氛围下,能静下来看字的人真的很难得。

关于回帖的善意和调侃,

也许换来换去就是那几个人,

如果某个字段戳中你的神经点,

也是帖子外延意义的最大伸展了。

缄默也许只是因为不屑和疲倦,

偶尔,试试看,

写写文字会是怎样奇妙的心理历程。

2018年9月成都太古里方所书店

网红打卡推荐

四川,时隔12年我又来了一次,个人感觉四川适合自驾。因为亚丁和稻城的海拔不适合带老人和孩子。峨眉青城乐山都江堰这种传统的景点似乎没什么变化,按照攻略正常走就可以。这次喜欢去碧峰峡看熊猫,坐车看动物,7公里步行看悬棺感觉很值得,在那混了一天,就是宰人的情况也有。成都市区还是火锅为主,大众点评高的店天天爆满在排队。喜欢那只爬墙的熊猫,似乎成了标志性网红拍照的圣地。宽窄巷子和锦里,很多城市满满也流行起这样性质的街区,走得多了感觉大同小异,晚上没事可以去逛逛消消食。
我听当地人说过一个数据统计,说成都是中国范围内女性出来吃饭最多的城市。这个说法也许不官方,但是说明了这个城市的慢节奏吧,记得人民公园里喝茶打牌采耳的闲适,记得黄龙溪的杂趣。唯一的遗憾九寨关闭,没办法一饱眼福。

10几年前来的时候就想起上学学的课文,关于李冰的记忆深刻

江上坐船的角度和走到山下的角度是不同的

去峨眉那天下雨,就只有在乐山多逛逛了

杜甫草堂,对于中文专业的我还是觉得应该再来感受一下诗圣的气息

都江堰尽管水势没有当初震撼,仍感叹古人的伟大

2006年去的时候觉得意犹未尽,而今再去,呵呵

黄龙溪古镇,很多抖音上红的小吃

在熊猫基地看到活的,我刚知道它原来会爬树 。。

网红打卡的爬墙熊猫成为新的地标

标准游客照,没有滤镜

最后编辑032267 最后编辑于 2019-05-25 22:07:10

|

巴黎圣母院的大火让奔驰总部更火了一把
刚看了下照片的信息
去年8月份拍摄的
照片也就更加珍贵
在这里看看也算是一......
8i 发表于 2019/5/9 13:42:50

亲爱的版版你也在呀,
真的不用每条都回,太辛苦了,

所以我总感觉来发帖像打扰,
没事的,放着就行。

|

帖子主人说了放着吧
看说明是图没上传完
帖子还有后续
'

感谢版主的支持和抬爱,
这个帖子我打算慢慢灌水,
有空来传点旅游的照片,
希望和版友分享经验和交流攻略。

032267 发表于 2019/5/9 13:04:31

不为发帖而发帖
只为记录游玩时的心情与美好
这里的帖子每天都有刷新
为了方便今后随时添加
此帖我给特例置顶
先送花推荐首页
同时期待后期的精彩
|

[quote]巴黎圣母院的大火让奔驰总部更火了一把
刚看了下照片的信息
去年8月份拍摄的
照片也就更加珍贵
在这里看看也算是一......
8i 发表于 2019/5/9 13:42:50 [url=http://bbs.lianzhong.com
032267 发表于 2019/5/9 13:50:59

嗯嗯,是的我在
这算是美妞的专帖了可以随时添加哈~
|

图片又传乱了,为了让帖子更规整更有逻辑顺序,我求助了沧海版主帮忙。

本来没打算续很长,就想随便找话题闲聊,
版主的置顶,让我受宠若惊,突然有了灵感,

帖子换个题目叫旅人游记吧,要不看起来有点突兀,
这样看起来正式一些,也比较符合版区的内容,
然后我整理每到一地的照片,
因为论坛每天传图片有限制,
我陆续挑些自己觉得还可以的片子,
配上随笔,

也欢迎爱好旅游的版友闲来交流,
慢慢争取让帖子更丰富。
宗旨就是以旅游为话题,
闲暇休憩的时候作为调剂,
轻松愉快地玩耍。

征求一下版主的意见,
看看这样可行吗?
最后编辑032267 最后编辑于 2019-05-10 08:56:01

|

肆 滨海大连

大连,我不是第一次来。

因为一个人成就一座城的例子并不少见。

有人说大连是广场文化,最有名的星海广场听说很多名人都在此购房。

大连的发现王国、圣亚海洋世界、老虎滩海洋公园和森林动物园很适合遛娃,

坐着缆车过海是一种别样的体验。

大连的海产品丰富,但就像樱桃一样需要应季吧。

5月去大连感觉有点冷,至少下不了海。

关于购物,自从有了淘宝,实体店的关注度就少了很多。

拍摄那天下午天气多云转晴,

同一个景点因为天气变化效果也不同。

就好像同一件事不同人的想法也不同,

这大概就是性格决定命运的意思吧。

大连星海湾大桥

2019年5月于大连东方威尼斯

最后编辑032267 最后编辑于 2019-05-10 08:57:56

|

伍 烟雨桂林

寒霾未消,舟车劳顿清肺
一树玉兰,十里桃花,在溪边,
浓雾绕山,夜雨落船,啁啾脆。
灯火街镇,珠歌翠舞,酒半酣。

都说桂林山水甲天下,其实真正的风景在阳朔。

3月的北方供暖期尚未结束,错过年假的高峰期,我去看山赏水。

飞机肯定到两江机场,桂林推荐一家网红的会展中心酒店,

16楼的无边泳池特别适合凹造型。

桂林市区没什么看点,一个象山可去可不去,两江四湖夜游兴趣也不大,

游过维多利亚港或者塞纳河、威尼斯的估计就是沿着步行街走走吃吃就可以去阳朔了。

2条路去阳朔,可以乘船可以开车,

我们途中想跟风去世外桃源看看《三生三世十里桃花》的取景地决定自驾前往。

淡季的景区很有中国特色,

当地的居民说给100块可以从景区后身绕过去,

我们将信将疑地跟着农妇

漫山的桔园和溪边的桃花,

翠绿的地垄和娇黄的油菜花。

看攻略说为了保护十里画廊景区阳朔政府的政策是车辆通行限时间,

还是当地的大妈有对策,

又是100搞定,开车沿着遇龙河随便逛,当天下雨竹筏全停有点惋惜。

去银子岩看溶洞,

去漓江看20元人民币的取景地,

记得5元跟小学课本里的鸬鹚合个影,

嘴巴被绑住不会啄人。

因为在三亚千古情看过了表演,

晚上就去西街闲晃。

对了,还有一个龙脊梯田和长发村的景点。

这个景点是要看季节,春天梯田绿或者10月放水的金才有视觉冲击。

阳朔,适合艳遇的地方。

一般选择住宿会在2个地方,

一个是西街附近,有人闲吵,但价位低,

一个是在景区里面,很多高级别的民宿,贵的有几千块一晚的,

风景赞,装修小资,比较私密。

油菜花

当地桂花酒

象鼻山公园

阳朔银子岩

烟雨漓江

天然溶洞

世外桃源

世外桃源 (2019/5/13 9:33:27 上传)

最后编辑032267 最后编辑于 2019-05-13 09:33:27

|

恭喜首页
|

图片又传乱了,为了让帖子更规整更有逻辑顺序,我求助了沧海版主帮忙。

本来没打算续很长,就想随便找话题闲聊,
版主的置顶,让我受宠若惊,突然有了灵感,

帖子换个题目叫旅人游记吧,要不看起来有点突兀,
这样看起来正式一些,也比较符合版区的内容,
然后我整理每到一地的照片,
因为论坛每天传图
032267 发表于 2019/5/9 16:22:00

没问题呀,不用征求我意见,可以改哈
|

大连是个好地方
记得第一次去还是上大学的时候
当时有实习项目就住在了大连理工大学
那里离星海公园很近经常去玩
因为去的时候正好是四月末五月初
海鲜正是好时候在大连一个多月没住够
之后几乎每年都去,近两年去的少了实在是挤不出时间来
|

大连的变化还是很大的
尤其是前几年变化更大
|

陆 马来西亚

http://bbs.lianzhong.com/showtopic-4093655.aspx

http://bbs.lianzhong.com/showtopic-4092422.aspx

关于马来西亚的片子刚好赶上靓图在比赛,好的片子都发这个链接了,回头在找找有没有合适的。

马来西亚应该和新加坡一趟去,距离近风格像,而且景点没那么多。

|

柒 苏南无锡

http://bbs.lianzhong.com/showtopic-4083649.aspx
2017年5月于无锡,这是我第二次来,这篇帖子他们都说写得不错,如今看来我觉得也还相当凑合 [url=http://bbs.lianzhong.com/showtopic-4083616.aspx]http://bbs.lianzhong.com/showtopic-4083616.aspx[/url]
2017年5月于宜兴竹海,很美的很幽静的一大片竹林,听当地人说他们也去。很赞!

第一次去无锡的时候也是学生时代,印象最深的就是灵山大佛,太湖吧,名气大。10几年以后再去发现一个叫宜兴竹海的好去处。因为江南一带经济相对北方发达,地理位置的相近和交通的发达,后来这次就去了周边开车当天可以往返的西塘、同里、惠山等古镇。我很怀疑真的古迹还有多少,感觉很多都是人为建造的,风格近似。

风会吹遍整个竹林,联众没有秘密。最近意外地听说了一些风言风语,突然发现很多真心换不来真意,即便如此还被称之为傻缺。到头来只能问心无愧就好,这种尴尬的事情竟然不止一次发生。都说话不投机半句多,我也不明白为何要继续,又破又无聊的节奏为什么还要继续。网络游戏慢慢成为生活的一个部分,慢慢会影响一些情绪。你说你的,我做我的,都说随心就好,试问几人拿得起又可以放得下。
网上说现在的是数字时代,很多交往需求体现在网络上,这里想找一个随时可以说话的人难度系数估计要大于人生得一知己。泥足深陷,囿于囹圄,逃避是软弱,面对是勇气么?苍蝇那么多,运气那么差。

有种难听的话是出自朋友之口,那种误会让人心寒,破的镜裂的痕其实就是友情和陌路的分界线。我一厢情愿的珍惜除了笑话和伤怀,什么都剩不下。谁会在乎,希望谁会在乎?算了,我把愤懑留在文字的角落,任嘲笑和误解继续。我无能为力了,天要下雨随它去吧……

无锡有个地方叫鼋头渚风景区,我却印象不深了。最具代表的还是灵山大佛吧。
宗教总有一种无形的力量,消散戾气,让心安静。

人家说进佛寺不可踩踏门槛,不可大声吆喝,香火钱一定要自己来,才能虔诚和灵验。我每次都是在功德箱里留下自己的敬意。

骑士只存在世界名著里,至尊宝也只会去救他的紫霞。
佛主很忙的,保佑这件事不如自己保证靠谱,所有外来的和尚都不要念经了,对不起,姐不懂牛语。
最后编辑032267 最后编辑于 2019-07-03 08:23:13

|

捌 澳大利亚

http://bbs.lianzhong.com/showtopic-4078067.aspx

这个国度对我而言有着永久的遗憾和无法愈合的伤疤。
很喜欢这个地方,就一句话,顺道去趟新西兰吧,反正飞一次,绝不后悔的皇后镇。
最后编辑032267 最后编辑于 2019-07-02 08:22:34

|

玖 曼谷清迈

http://bbs.lianzhong.com/showtopic-4077899.aspx

http://bbs.lianzhong.com/showtopic-4077736.aspx

http://bbs.lianzhong.com/showtopic-4076400.aspx

http://bbs.lianzhong.com/showtopic-4076305.aspx

都说有求必应的四面佛很灵验,当人力不可为的时候就宁可信其有了。于是远渡重洋添一注香火和鲜花。四面佛占地面积不大,在曼谷商区中心,传说四面佛喜欢美女,看到很多跳舞的女子。不知是巧合还是前期努力,真的梦想成真了。如释重负之后顺道去了清迈,很小资很清新的一个小城,去看看邓丽君住过的酒店,去逛逛古城在酒吧发发呆。芭提雅和苏梅岛适合男生,哈哈,都懂得。
曼谷有个水上市场,打死我不去第二次,我受不了孩子都拿条蛇在身上玩。

闻名世界的四面佛

水上市场

网红泰式酒店

大皇宫,参观需穿长袖

曼谷最有名的建筑了吧

(2019/5/23 16:06:32 上传)

(2019/5/23 16:06:32 上传)

最后编辑032267 最后编辑于 2019-05-23 16:06:32

|

拾 瑞士联邦

http://bbs.lianzhong.com/showtopic-4110065.aspx

http://bbs.lianzhong.com/showtopic-4110380.aspx

除了钟表就是风景的国家,去了才知道原来那里不花欧元花瑞郎。因为地理位置的毗邻,看到了莱茵瀑布,坐车可以参观国土总面积160.5平方公里,全国总人口不足5万的列支敦士登公国,遥远地眺望了国王的城堡,同行的人玩笑说像村委会。导游介绍说看国王在不在家要看门口挂不挂国旗。瑞士买表各地价格不同,我的感觉是楚格相对低,还可以讲价。这个有钱的国家国民待遇很好,我感触最深是城市的静谧和有秩序,遗憾自己只是匆匆过客。见到一只白色的猫头鹰,坐金色列车上雪山的感觉还是很好的。

莱茵瀑布

苏黎世市区么, 我竟然有点忘了这是哪里。。。

瑞士滑雪胜地,霞慕尼。从海拔3000多米的勃朗峰下来之后我真的有点不舒服,身体果然还是革命的本钱

12世纪的古老城堡

少女峰下的降落伞

百年不融化的冰川

我最喜欢瑞士的一个小城----因特拉根

沃韦,卓别林故居。原来大师年轻也是高富帅,风流韵事一箩筐

最后编辑032267 最后编辑于 2019-07-03 08:17:14

|

十一 日本

http://bbs.lianzhong.com/showtopic-4074495.aspx

骨子里面的细腻容易深陷另一个频段节奏的漩涡,那种夏天的冷是孤独的,想逃离的。诗歌和远方都是短暂的悬空的,好像从时间那以金钱为代价借来的,大多数的梦都醒在眼前的苟且里。

东京的地铁里人们都在低头看着手机,安静也冷漠。
百货餐馆迪士尼排队的人们有秩序也是疏离的,
涩谷街头熙来攘往的人们,只有那只忠八犬雕像不厌其烦地和游人合影,
银座开启疯狂刷卡的模式,终于明白人为财死的精髓,
台场和池袋相对肃静,耳边却响彻汉语的各种口音。

大阪的街头凌晨依然灯火辉煌,多少居酒屋里的放纵狂欢和多少绝望主妇无尽的等待都吞没在夜色深处。
梅田道顿的美食诱惑,奥莱代购忙碌的穿梭,药妆店里不厌其烦地采买,
剁手规避了刀的锋利,却比刀锋更犀利,物欲横流迷失的心性才领略到人为财死的精华。
我伫立在53楼的窗前,俯瞰关西空港的海岸线,咔嚓!捏瘪了手中的白桃梅酒。

看倦了高楼大厦鳞次栉比,
搭载全日空飞去冲绳的翡翠海滩洗涤心灵的尘埃,
怎奈愈是清澈透明,心上的尘土愈是明显清晰。
那霸花开,暖暮拉面,国际通的买买逛逛,
首里城内伴着细雨追溯明清时代的琉球王国,
DFS喜欢就出手吧,过了这个村就没这个店。

名古屋的乐高,孩子们的乐园,
大阪环球影城,寻求刺激的好去处。
京都的抹茶,奈良的小鹿,箱根的温泉,
想着冬日的北海道。

友情提示和注意:日本的酒店按人头收费,自由行定房一定要细看……

东京应该是世界上人口密度大的城市之一了

东京的夜景

翡翠海滩

酒店对面的海

首里城,世界文化遗产
离开3个月的首里城竟然在新闻里变成了灰烬。。。。

冲绳水族馆著名的鲸鲨

冲绳海边的落日

大阪关西空港的摩天轮,夜景比较有感觉

美国村的地标性建筑

450米的晴空塔好晕
最后编辑032267 最后编辑于 2019-11-11 12:06:18

|

十二 宝岛台湾

如果有人问我,哪个地方去过还想再去,我会回答:台北和西班牙。

台湾,有人说是华夏文明最后一块净土,我觉得名副其实。

第一次去台湾是因为语言沟通无障碍而且直飞的班机省去中转的麻烦,

同行的闺蜜有个是旅游达人级别,我至今电脑里仍保存着她去台湾用Excel做的行程攻略,

她定的花莲民宿的老板娘很好,帮我们买了期间台铁的车票,

我很喜欢台湾人说话的腔调,

和出租车司机闲聊的话题和大陆不同的是很热衷谈政治,

对于女生的出行安全问题是首选,

在台湾就感觉很放心,

人的综合素质很不错,

诚信度也优于大陆。

好像除了台北故宫很多景区是免费的,

前几天还和联众的一个朋友说起清水断崖,

我很喜欢九份的感觉,

也很喜欢台北购物的氛围。

夜市的小吃和很多品牌的美食都让人流连忘返。

2015年的拍照水平和设置着实让人见笑

说要慢慢被风干消失的景点,排队拍照

说台铁的盒饭比大陆好很多,呵呵吧

士林夜市、宁夏夜市吃的不错

阿姨很热情,台湾吃水果撒一种什么东西,我也搞不懂,味道不错

微风广场

台北的街头,没有想象中的繁华

猫村我没下车

花莲的民宿,老板娘很棒

101,购物很好,退税打折的服务,很热情

最后编辑032267 最后编辑于 2019-05-24 08:54:25

|

休闲小文(二) 追风者:啼泣着来,无声而去

人的一生最难就是画个圆。
之所以没有四角齐全的人生大概还是因为人的欲望和心态吧,
都知道名利好,都在凡尘往来追逐。
08年出过一次车祸之后,把平安健康奉为人生的座右铭。
人常常是好了伤疤忘了疼,
我以为可以一张床一根网线地平淡度日,
久了倦了还是会继续在一地鸡毛里纠结和难为自己,
窗外的雨,门前的花,
拂面的风,清冷的月,
又有几人可以把生活过成诗歌。
我早就不在眺望远方了,
眼前的事情一件件地解决,
日子毕竟是一天天地度过,
活在当下有时候不是顿悟而是无暇无力的必然。
最近看媒体说,最好的友谊是面对面坐着,即使不说话也不会觉得尴尬,
我想我有点明白这种彼此相通懂得的孤寂,
年轻时向往热闹,熙来攘往中找存在感,
现在好怕电话响,怕变故怕麻烦怕惊扰。
一个人时间简直就是真空的奢侈,

这种感觉会有人懂么?
网络平台也好,或者去现实中的各种俱乐部也好,
大概都是为了正在衰老的人生拓展一个精神层面的维度,
我始终对联众的老公老婆态度是且行且珍惜,
现实生活够累了,能有机会按照自己内心所想建立另一种人设,
给负荷一个通风口不是很好吗。
不谈道德不说是非,
伤与乐都是自己的选择。

前几天版主说了一个句话:不为发帖而发帖,
我突然感慨生活不能随波逐流,
不为结婚而结婚,不为赚钱而赚钱,
这样的认知恐怕很多还没有吧。
自信的人才能独处,
成熟的人才能安静。

我在这个休闲的平台释放和缔造另个空间的自我和超我,
感谢版主的支持和厚爱,
图片每天上传有限制,明天继续。

可惜隔着屏幕闻不到花香

听说发现五瓣丁香会带来好运

昨天去跳广场舞的时候随拍

最后编辑032267 最后编辑于 2019-05-14 08:14:48

|

十三 意大利游

我曾说过如果当地有个熟人那是一件很幸运很幸福的事。

我有个大学同学在意大利做生意,一次饭局我们4家决定跟着他来次深度游。

此次旅行历时22天,是我旅行生涯最长的一次。沿着狭长的地形一路南下,至今想起了都是难能可贵的回忆。

因为签证和行程的问题都不用我们操心,单纯地定往返机票才发现各个银行信用卡打折和公务卡的优惠政策。

第一站北京飞米兰,就是时差的原因下飞机的时候是北京时间凌晨2点,他很热情安排了一家很地道的西餐厅,可惜我们困得要命,胡乱吃了几口顾不上什么西餐礼仪和上菜顺序一头扎进酒店蒙头大睡。米兰号称时尚之都,有人说意大利人根本不在乎什么名牌,也是奢侈品中好多都是意大利产的。因为是行程第一站并没有买太多东西,米兰是世界上教堂最多的城市之一,虽然我不信教,但是站在雄伟的教堂前还是有种很庄严的感觉。友情说一下,不要和黑人搭话,我们随手接了一把玉米喂鸽子就被黑了20欧。

威尼斯,最著名的水城吧,乘贡多拉游船,感受欧式建筑风格和风土人情。隐约记得有个出产彩色玻璃的岛,岛上的房子是五颜六色的,家家户户花篮里的鲜花仿佛置身一个童话世界,我当时就想倘使投胎在这样一个地方,夫复何求呢?

佛罗伦萨,夜景美得不敢相信,镜头无法还原当时的美丽,作为欧洲文艺复兴的文化中心,米开朗基罗广场和圣母百花大教堂仿佛开启了学生时代的历史课本的记忆去搜寻相关的知识,维琪奥桥以前是乌菲兹宫通往隔岸碧提王宫的走廊,现在是号称黄金街吧,琳琅满目的首饰珠宝,女人们到这来只能剁手了。

罗马,反倒让我觉不安全的首都。古罗马竞技场周围吉普赛女郎的小偷很多,对了我至今仍然不解的是悬空打坐是什么原理。万神殿门前我们被误认为是日本人,我当时特想吐一口痰,哈哈,心里这么做了。西班牙广场购物很爽,好像是电影《罗马假日》的拍摄地。到了罗马肯定去看看那个迷你的梵蒂冈。

西西里岛,旅程接近尾声,人困马乏,觉得找个海岛休闲放松几天。巴勒莫,鲜少有亚洲人来的岛,还未我们准备了欢迎酒会。歌德来此时曾称赞是世界上最优美的海岬”。陶尔米纳的林海酒店,真是面朝大海春暖花开。至今仍然记得一个外国的父亲抱着孩子看落日,那样祥和温馨的画面让人真的开始思考什么叫生活。

佛罗伦萨的夜景像明信片一样,有那么一瞬间都不敢相信眼睛

一个小镇民宿老板娘准备的早餐

火山口的景色还不错吧

阳光洒在陶尔米纳,静谧祥和

赛琳娜岛幽静的度假

早餐后散步的环境很赞

餐厅的游客分批来,成了专场

这是全景拍摄,压缩之后很虚,体味意境吧,哈哈

我想知道悬空,是怎么做到的

最后编辑032267 最后编辑于 2019-05-27 13:41:54

|

十四 香港澳门

香港适合购物和遛娃,
澳门就是赌钱,
黄大仙庙和三八牌坊,呵呵。
港珠澳大桥开通后没去过。
港澳台相比,我更喜欢台湾。
最后编辑032267 最后编辑于 2019-05-16 09:24:14

|

这帖子很值得一看
既有各地各国的美丽的风光
又有旅游的一些很实用的攻略
|

有时间我就溜进来看看哈
|

新疆西藏

这两地我都没去过,新疆太大,西藏太高。

朋友说从西藏回来就像喝醉了一样,半个月都头重脚轻。听说那是一片离神灵很近的圣土,可惜我的信仰没那么虔诚。看过坛友拍摄林芝的风光,大片无污染的纯自然风光的确有种天苍苍野茫茫,风吹草低见牛羊的田园之美。关于西藏,很多人梦想自驾去体验,去洗涤心灵,去文艺之旅。在我的旅游概念体系里,西藏属于冷门的地方,如果没什么特殊情况,我估计我这一生止步了。

淘宝说不包邮的地方通常有新疆,我有个克拉玛依的朋友说和我这里有时差。地大物博,地广人稀。新疆的羊肉串和吐鲁番的葡萄对我都没有吸引力,去过的朋友说新疆像到了国外,我老隐隐感觉没那么安全。
最后编辑032267 最后编辑于 2019-06-02 20:07:28

|

十五 首尔济州

首尔,韩剧看得多肯定想去看看。明洞的化妆品,首尔塔的夜景,东大门的衣服,仁寺洞的当地文化,北村韩屋村的特色建筑,乐天世界的娱乐,新沙洞的下午茶,梨花女子大学的网红拍照地。吃玩逛的地方还挺多的,而且我感觉消费比东京低很多。

济州,很多人都说排在马尔代夫、巴厘岛之后,最没地可去再去的岛。当然了落地签的政策确实一定程度上放开了游客的数量,而且也没啥特别值得一去的景点。所谓韩国人的蜜月岛也就那么几个图腾。不过最近听说是代购的聚集地。
最后编辑032267 最后编辑于 2019-05-16 09:39:26

|

十六 漫巴厘岛

这类度假的岛我心中排名第一的是大溪地,虽然我没去过,一直是个愿望。
马尔代夫,要去就去新开业的岛。我打算联众上泡个大师同去,怎奈每个大师都名花有主啦
帕劳,可以在香港转机。
巴厘岛,塞班岛比济州岛好不了多少,
除了网红的秋千酒店拍拍照,其实没啥不可错过的风景。
之所以老外多是因为便宜。
巴厘岛上的时光很慢,有人说在这里可以慢慢地浪费时间。
听说岛上治安一般,窄窄的街道让我觉得司机师傅技术很赞。
按摩很舒服,而且价格比国内还低。
小资的下午茶,泳池边的鸡蛋花,
一个印尼属地的岛屿谈不上高大上。
宝格丽酒店的设施有点老化了,其实网红的照片有多少欺骗性,呵呵
🤭

最后编辑032267 最后编辑于 2019-05-26 19:34:21

|

十七 度假三亚

http://bbs.lianzhong.com/showtopic-4098788.aspx

2018年1月于三亚凤凰岭景区

http://bbs.lianzhong.com/showtopic-4098683.aspx
三亚大东海

http://bbs.lianzhong.com/showtopic-4098360.aspx
蜈支洲岛
http://bbs.lianzhong.com/showtopic-4098260.aspx
海棠湾

三亚,每年冬天我都会去当候鸟。三亚称为度假圣地在国内是因为所处纬度独一无二,气候温暖,碧海蓝天,远离雾霾。
三亚可以玩的景区很多,
南山寺面朝大海发呆一个下午,感受佛光洗礼,
椰田古寨领略当地居民的生活,
新兴的海棠湾一堆星级酒店可以享受假期的放松,
红树林遛娃好去处,凤凰岛顶楼咖啡厅的惬意,
我一个叫太阳湾柏悦的酒店,有私家海滩,私密性很好,酒店装修风格也是后现代。

好像自去年开始,候鸟群大规模开始流失,宰客的新闻越来越夸张,不管真假,外地人少很多了,
房子开始限购,房价去持续上涨,
三亚,一句话除了地理位置和气候之外,其他真的很落后,
而且海南当地人生活习惯的慢慢搞是内地文化一个对比,
按照海南速度发展,三亚想成为国际度假岛,且等吧。

海南男人喜欢喝茶,买彩票,打老婆(这个有待证明,我听说的没见过),割胶工,种水田都是女人,听说很多乡村还有土葬的风俗,很多海南人都是奉子成婚,重男轻女思想根深蒂固。我估计我生活在海南估计就成齐天大剩了。
地域文化差异吧,海南鸡饭实在吃不惯,东山羊和和乐蟹很难吃到正宗的。
周末约上三俩小友去海边打边炉,然后路边小店来份清补凉,摇椅上晒太阳发懒。
我周围的圈子还是老乡群,南北相融太难。

|

图片我慢慢补吧,每天上传有限制,
我把图片都调整到最小了,每次还是传不了几张,

这个帖子一直再续,没人来跟帖我好像躲在角落自言自语自娱自乐,
可以尽兴徜徉,回顾自己走过的地方,
感觉不错,可以畅所欲言,像聊天一样口语化,不费脑筋流量,
谢谢版主的鼓励和提供一方净土。
最后编辑032267 最后编辑于 2019-05-20 21:38:23

|

十八 七彩云南

http://bbs.lianzhong.com/showtopic-4073417.aspx

这个链接的文字是我当时的随笔,图片是度娘提供的,我自己拍的我且得找找,因为太久了,至少12年前的了。

昆明落地只住了一晚,就简单去了世博园走马观花,然后就是大理、丽江了。
当时大理古城的酒吧很蛊惑,可惜当时我失恋没心情泡吧,
苍山应该是我去过最平缓的山了,坐着缆车可以看到金庸笔下的珍珑棋局,
洱海有种深邃神秘的气息。
云南的过桥米线,我这个北方人吃不习惯,
记得当时打车到处找必胜客。
忘了在云南境内飞哪了,
整架飞机就3个乘客,但是因为海拔高度穿越气流颠簸得厉害,
小桌板上的水都洒了……飞机落地,惊魂未定。
7月的香格里拉鲜花盛放,我觉得可以和九寨相提并论。
如今的云南,民宿客栈很多,
很多电影微博赋予了这里个性有小资的各种故事气氛,
多年以后我不愿再踏上这片土地,
因为当时的压抑和痛苦都遗落在金沙江岸的虎跳峡了……

最后编辑032267 最后编辑于 2019-05-26 19:36:34

|

十九 名城南京

我大学一个室友很爱旅行,暑假她问要不要一起去旅游,我傻傻地说好呀。其实那时还不是很熟悉。到了南京我才知道她原来是高干出身,当然这个高干相对我这人普通的老白姓而言。那个年代她家里的关系就已经是头等舱的待遇,那个年代我对名车豪宅没有概念的时候就已经有专车司机接送和专人陪同了。我记得南京很热,而她的衣服前胸后背都湿透了,纽扣还严实合缝,我要你不怕起痱子么?她说家里军人作风遗传。当时陪我们转的一个帅哥是做了功课的,讲中山陵、太平天国各种历史,我当时觉得像念经一样,左耳进右耳出,佯装听的样子假笑应和着。其实如今想来,看名胜古迹若不结合历史,就想人没有灵魂一样,可惜当初年少无知,不懂珍惜。

雨花台买了一盒石头还放在我的书柜里,当初南京的记忆只剩零星的片段。哦,有个叫面筋的食物吧,好像味道还不错。那个年代好像还是胶卷相机,电子版照片没有了……金鹰百货是南京吧,年轻臭美爱逛街。如今,越简化越好。
最后编辑032267 最后编辑于 2019-05-26 19:32:52

|

二十 魔都上海

作为中国大陆发达的大都市之一的上海,除了深厚的历史文化背景,就是如今发达的社会文明了。
当然我看上海,纯是一个游客蜻蜓点水式的浮光掠影。真正上海的味道大概只有土生土长的老人才会品味得透。

旅游去上海既可以亲子也可以浪漫邂逅,更可以体验最先进最前沿的城市生活。
第一次去上海也是读书的时候,黄浦江、南京路、城隍庙、伊势丹,东方明珠,还探访了几处名人故居和几个公园。
后来每次都是转机在上海,一般停留不超过24小时,有几次去看望病人也是来去匆匆。
魔都,有钱人的天堂,你有多少金币就有可匹配的消费和服务,哈哈像废话么,不是的,海口,一个我觉得有钱花不出去的城市,完全没有消费欲望

站在上海繁华的街头,高耸的云楼和密集的人流,匆忙的脚步和吴语方言,让我觉得大城市生活节奏的紧促和缺乏安全感的压力。这里与国际接轨,经济发达地区人才密集,机会多选择多,消费高竞争激烈。对于北方人的我来讲,气候、风俗、习惯以及人文环境我都各种不适应,旅游罢了,来这生活真心觉得累。我始终觉得,高楼大厦再好,终究不是我的。

很多毕业的大学生喜欢闯闯北上广,我承认城市先进的文明和发达的方式让生活更便捷和美好,同时也会付出相应的努力和代价,为了成为新上海人,为了下一代的生活品质,霓虹灯影里多少辛酸和车水马龙间打拼的苦累只有自己知道值得与否。
最后编辑032267 最后编辑于 2019-05-26 19:32:13

|

二十一 宁波曲阜

为什么把这2个地方放在一起呢,在我看来有的地方只有一个精华的景区可看,
宁波的普陀山,曲阜的孔庙和泰山。

因为都是许多年前去的了,依稀靠记忆的拼凑很多信息可能不准确了。
当初记得去普陀只有坐船,很多人说求子很灵验的地方。我印象深刻的是一个修行者在虔诚地参拜,不言不语。不管路人如何,他依旧唯我静修。普陀山的风光很美,依稀感觉到了天边的感觉。
都说泰山最美的是日出,我却因为看到太多的题字对景区印象大打折扣。五岳归来不看山,作为五岳之首的泰山,因为依托孔庙而显得文化底蕴很浓。

山东的白菜,浙江的茶叶,至今那种独特的味道还停留在我的记忆中。

|

二十二 宁夏银川

这里不是旅游的热门线路,因为地理位置也不是中转的换乘地。所以没有特意要来,估计很难成为顺路去看看的地方。我是2012年的公出在这里呆了几天。
总体感觉是小城不大,风沙很大。物价低廉,黄河鲤鱼、手抓羊肉、枸杞红枣等真是十分亲民。我没有去回族的寺里逛,因为当地的导游介绍很多少数民族习俗听得我直晕,避免麻烦,敬而远之。

去年吧,网红一首歌《沙漠骆驼》,勾画的意境很像沙坡头旅游区。当大片的黄沙映入眼帘还是有别于看惯了山海的区别。当然所谓悲凉与孤寂的感觉是看自己的心情了。对于喜欢露营的人倒是一个特别有创意的选择。如果说最坑人的景点我想西夏王陵一定会上榜,听着介绍不错,就是一个土堆隔着一块玻璃,然后说在地下……
因为文学专业的缘故,对张贤亮的认识从书本走向照片,所以肯定要去镇北堡西部影视城看看。《大话西游》的拍摄地,我好像在这里看见拍骑马戏的一个什么演员。
贺兰山岩画,顺路看看就好。如果专程去,呵呵吧。
最后编辑032267 最后编辑于 2019-06-03 10:16:53

|

二十三 南粤广东

最近刚追完《破冰行动》,想起了广州、深圳、珠海。

常常把北上广一起说,意思就是发达程度在中国算前言了吧。我记得第一次去广州下飞机进市区都凌晨了,大街上还是车水马龙,灯火辉煌。
饮食:粤菜是个大菜系,尤其早茶我这个北方人还蛮喜欢的。
亲子:近几年因为《爸爸去哪儿》火遍大江南北的就是长隆吧。有吃有住有玩,的确是亲子游的好去处。
购物:很多城市的购物都大同小异。我记得广州有个卖超A的地方,几栋楼里都是高仿制品,这大概是特色吧。
景点:广州塔。夜景比较好看吧。

我去深圳一般是过关去香港,当然世界之窗、欢乐谷、华侨城更像主题公园的感觉,拍照取景还行。
珠海一般是从澳门回城,在拱北海关登陆。原来说珠海10景,我就记得那个珠海渔女的雕像。其实珠海厦门青岛三亚等这种海边城市,我更喜欢海边的栈道散步或者开着敞篷车兜风。

旅游,走得多了,山水大同小异,寺庙相差无几,街景古镇没有新意。慢慢旅行变得在乎过程而非结果,比如可以找个环境好的酒店或者民宿,有时候蜗居在房间里也是度假的一种方式。
最后编辑032267 最后编辑于 2019-06-03 10:17:24

|

二十四 山海关线

我就不普及地理知识了,因为以下提到的城市我是去山海关一起走得,其实没啥关联,是因为上学时候的穷游,这些地方有远亲或者朋友,可以蹭个方便。

听过这幅楹联吧:“海水朝朝朝朝朝朝落,浮云长长长长长消”。当初为了寻找这几个字去孟姜女庙,为了八仙过海的传说去了蓬莱,也为了枫桥夜泊去苏州看了寒山寺,后来知道了,真的出名的只有这些文字。忘了是威海还是烟台,觉得一进城就是海腥味。洛阳,花会看牡丹,石窟无雕刻。云台山准备好体力玩2天。

青岛,五四广场的火炬是地标建筑吧,也是打卡地之一。
崂山最著名的是道观,个人觉得配得上“海上第一名山”的美誉。
现代一点的就是奥帆中心,很有城市风貌特色的地方。

最后编辑032267 最后编辑于 2019-06-03 10:36:59

|

二十五 内蒙草原

去内蒙可以火车可以自驾,选个春天草长莺飞的好时节,玩海玩沙之后,玩草也是一种选择。

蒙古包内的烤全羊请准备好酒量,哈达的热情真的招架不住。
那边的森林公园真的是天然氧吧,对于城市呆久了人去呼吸一下很不错。

内蒙更适合几个朋友去嗨皮,带娃蚊虫叮咬太多,虽然天高地旷适合奔跑,总感觉不如朋友吃吃喝喝来得过瘾。景点,其实真没什么有名的。很多南方人顺便去漠河北极村看白昼,据说那是最早看见太阳的地方。还有的朋友可能直接飞去俄罗斯了。
最后编辑032267 最后编辑于 2019-06-03 10:44:21

|

忘了要审核,我还想怎么没显示……

是不是发了2次,第二次为准吧
032267 发表于 2019/6/3 8:16:56

哈哈宝贝不是两次,是3次
不过没关系
多读两遍也挺好的
|

文字的手

又是一季雪花飞,心情好像感受到了冰冷的温度,瞬间沉到零下。
以前总觉得文字不过是释放压力的手段和方式,如今却感觉文字的手轻抚受伤的心,更像是一种关怀和倾诉的对象,以往总被网上的起落干扰心情,以为关了电脑可以万事大吉,如今觉得现实的泥泞比网络来得更加龌龊。谁又能分得清到底是网络排解了现实的压抑和焦虑,还是现实消解了网络的欺瞒和虚伪。
其实,现实和网络都无所谓,人能倾诉是件幸事,当沉默不再宣之于口,那不是成熟而是孤寂和难过。

生存的环境里太多的冷漠让人焦虑,却又无从取暖,情感的缺失总会让人迷失在文字的岔路口。
一个人傻傻地痴望着天空,不是流鼻血了,只是像让眼泪逆流。
最后编辑032267 最后编辑于 2019-12-06 14:53:43

|

休闲小文(三) 时光里的女孩

序言:
时光的调色盘像凋落的文字,在染色的腮暇凝涸成一粒小巧玫红的痣,
连同浮辉中的纸鸢,箜篌上的相思,还有院外的赏花人,
悠悠飘落,止于寂镜。
带泣的玫瑰和数年后的情深梦浅,
笑渡黄绿尘缘里的婉转绵长,
终归在雪夜,与纯白相依。

初春,风里听歌
     柳絮乱舞,丁香漫城,暖风的欣悦和鲜亮的青草味,一切似乎在酝酿着一场萌动的情事。
                                   唯美伤感的传说伴着初见的兴致在春日里荡漾。

就像白雪公主吃下的毒苹果,清澈的目光看不到华丽袍子下爬满的虱子,晶亮却短暂。

嘿,赏花人,你告诉我单纯与虚荣的界限吧。

你微笑细语,我画纸鸢为念;你盈袖而立,听我箜篌绕梁。

春光里的一对脸庞,透明发亮。

盛夏,月下告白
                         繁花绽放,星辰无言,郁热的缱绻和浓烈的甜蜜发酵四溢,

任雀扰蝉鸣,雨湿衣襟,世界就只有你的笑颜和怀里的我。

纸鸢的油彩在日光下熠熠闪烁,耳畔箜篌,遮蔽了青雀和蝉虫。

就像美人鱼的爱情,凄婉的结局来临之前沉溺无法自拔。

我说,赏花人,乱花渐欲迷人眼,不如你谈谈理性和疯狂之间的距离吧。

你纤细的手指穿过我墨软的发间,深情的呢喃让月儿羞得躲进云彩的身后。

盛夏午后的温度远不及热恋的温度。

深秋,叶落雁飞
清露微薄,稻穗漠漠。一汀金黄带走了远飞的孤雁。

你的怀里藏什么,挤得抱不紧我。

箜篌弦断,霜打纸鸢。

就像午夜钟声敲响后灰姑娘的水晶鞋,消失得杳无踪迹。

花尽凋,雁南飞,情已逝,梦渐远,

徒留我在沧田自言自语,

放手和执着的差别到底在哪里?

回声和瘦影无言地摇醒迷醉中的女孩。

原来秋天的近义词是离别,大片的落叶竟是为了渲染分飞的氛围。

严冬,雪洒残香

千里寒冽,冰冻杳杳。凄冷终是唤归了清醒,让一切平静驻足。

曾经的高山流水是梦相吧,放飞的自由是晴空边上的彩虹吧,

白雪公主和白马王子能熬过七年之痒么?

美人鱼的爱情能求同存异么?

水晶鞋的神奇听说过没见过吧。

谁来回答,

理解和误会的到底会不会相交。

其实,

带了手套的指尖弹不了箜篌,

纸鸢冒雪也无法飞行。

严寒让春的新鲜夏的燥热以及秋的伤感全部冻结,

漫天飞雪掩盖的花事让元气恢复,

结束了一个美好又遗憾的轮回。

尾记:

表达的暗晦和生涩完美地隐喻了象征的意境,借景抒怀,更多的却是淡化了情绪的痕迹,文字有时候的记录功能会大于说教功能。

没人愿意被训斥和遭谩骂,

有人只喜欢听浮夸的赞美。

我的虚荣你的嘲笑又怎么样?

我的妥协你的放肆又能怎样?

日子是自己的,

心情是自找的。

你不能照顾我的余生也不能抚慰我的过往,何必责备和亵渎我的经历。

人在旅途,

外在的行走,

内心的记录。

规避比善后有价值,

接受比挣扎有意义。

哪有什么鸡汤会励志,不过遇到路障找的借口罢了。

调色的笔是握在自己的掌心,

玫红的痣也会被烫染的短发遮盖。

有没有人欣赏,自然界的花也会春开秋谢,

生命的密码终归还是绝对的孤独。

走过的四季,蜕变的女孩,

和煦的日光,寻常的院落,

凡夫俗子还是会在零星日常中陪时间散步。

最后编辑032267 最后编辑于 2019-06-06 09:38:46

|

结语 再次感谢蝴蝶版主的鼓励和支持

一路走来的风景旖旎多姿,虚伪的赞美或者莫名的中伤以及别有用心的接近早已出离了愤怒,
那种纯粹的心灵对话应该不是我这个年纪该拥有或者向往的。
一念成殇,执念成灾。
历时一个月也算完满了旅游休闲版区的帖子。
有人说我晒旅游照是为了显摆,
呵呵,如果把旅游当成生活常态,如同吃饭走路一样,还是显摆么?
如果把看照片当成视觉的开阔,那么缺少的只是发现美的双眼。
再说旅游版区发景点照写攻略不是很扣题么?
旅游只是一种爱好,穷游也是游,与金钱无关。
就像过日子,多少钱就有相应的活法。
最后,我就显摆了,咋滴?

我既痴狂,冷暖自知。

虽然没人跟帖,肯定有人在看,
这么说来分享就有意义。
比赛总是有功利,
评价总是有争议,
我喜欢这样日常无忧随性的闲帖,
我自顾自玩耍,
管他谁是谁。
不说待续或者绝笔,
未知的明天无法预测。
一切顺其自然。

版主最近忙着审核和21周年查抄,
想必也是劳心劳神,
我的问候和祝福借这首带蝴蝶字样的《锦瑟》来表达了,
愿版区清宁馨然,
愿版主顺心遂意。

锦瑟无端五十弦,
一弦一柱思华年。
庄生
晓梦迷蝴蝶
望帝春心托
杜鹃

沧海
月明珠有泪,
蓝田日暖玉生烟
此情可待成追忆?
只是当时已惘然。
最后编辑032267 最后编辑于 2019-08-16 11:00:15

|

其实再忙我也经常溜进来看看的
很喜欢美妞的写作风格
别人说什么不重要
再说了就是显摆又如何
能显摆也是要有显摆的资本的对吧哈
没有回帖可能跟我置顶有关
置顶后有些人可能看不到这个帖子了
还有可能是怕回帖多了影响帖子的完整性
连我都经常是只看不说或少说的
欣赏好的帖子真的是一种享受
这帖子图文并茂,文字优美
真心希望这不是结尾还能看到后续哈
|

为楼主点赞,太棒了!旅游达人,才女!
|