‖分享美文‖与时光相守,细数岁月清欢 [复制链接] 查看:2998回复:3

文/来源于网络

不知从什么时候起,知道了有时光的存在。孩提时,只懵懂的知道“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”,听起来悦耳,读起来朗朗上口。直到渐渐懂得了它的重要性,才知道时光不仅是美好的,也是有限的。它给予人们美好的一切,也让人们为逝去它而惋惜。它伴着生命而行,在年轮中旋转,在岁月里穿行,但无论怎样,从不会停息。它不仅和我们一同向前,有时也甩下我们独自前行。你奔跑时,它会和你并肩;你漫步时,它也悠闲随行。它很强硬,不管你处在什么境遇,从不会等你一步,即使你倒下,也不会管你。它是一个称职的吝啬者,该给你的,一分不会少;不该给的,一分也不会多。时光如水,流走的,永远不会再回来。
        我们每时每刻都处在生命的释放和时光的流逝中,只是我们并不在意或是觉察不出而已。生命是宝贵的,我们都知道珍惜它,而就在珍惜生命的同时,我们也是在珍惜生命的时光。因为生命离不开时光,离开了时光,也就意味着生命的终结。时光是美好的,它紧紧伴随着我们,让我们能够拥有世间一切的美好。时光是珍贵的,虽然我们不能阻止它的流逝,如同不能阻止生命的释放,但是我们能让它逝去的精彩,而这个人只能是我们自己。
        时光是我们珍贵的朋友,有时我们却看着它从生命的溪水中肆意流淌,因为我们也需要它的轻柔与温婉。拥有一份静寂的时光,任它在指尖静静流淌,怀一份心境的清爽,与时光悄悄心语。
        就这样喜欢与时光默默的静坐,它看着我,我也看着它。它是我的朋友,它洞悉我的一切,但除了珍贵和美好之外,我对它却毫无所知。它之所以是我的朋友,是因为从懂得它存在的那天起,它就一直陪着我,不管我去任何一个地方,始终不离我左右。它默默的跟着我,随着我记录着我和跟我有关的所发生的一切,也包括我的隐私。我所做的一切,它都看在眼里,什么事情也瞒不过它,它也什么都知道。说真的,有时候真的不太喜欢它,因为好些事情并不想让别人知道,总希望隐藏起来,可它却全都知道。不过,这也没什么,好在它从不对别人提起,这也让我对它很放心。
        它也是我的假想敌。白天,在浮光掠影里穿梭,倒没什么,唯独晚上静下来时,它便溜过来,和你对坐。有时它也和你对视,弄得人浑身不自在。我并不怕它,因为这么多年,早已习惯了它的存在,也知道它的秉性。其实,我满可以无视它的存在,做我自己想做的事情,可它毕竟就在你旁边,就像一个严厉的老师或威严的长者,在监督一个学生或是孩童。当你忙完了手头所有的事情,把思想转向它时,它就会把它所记录的你的一切拿出来给你看。它只管记录,并不管你的对错,对了,它会记录得很精彩;错了,也会一字不差的记录下事情的完整经过,但是,即使错了,它也不会告诉你,甚至让你继续错下去,直到你想起来向前翻开岁月泛黄的纸页,自己看到错误为止。
        每个人的岁月里都会留下时光的足迹,这些或深或浅的印记,是时光留给我们的最好的恩赐。之所以把它留在岁月里,是让我们可以随时浸润经年的余香,可以再次触摸它的温度。流年的风经过时,从时光中带走了美好的年华,但这些对于我们来说已经不重要了,因为它已经把那些最华美的时刻,留在我们的记忆深处,让我们从阴霾中看到阳光,从霜华中得到温暖。总是在不经意间,就会想起那些唯美的曾经,这些唯美便有如开在尘世喧嚣中的一朵花,静静地绽放着美丽和清香。
        与时光相守,细数岁月清欢,感受生命的美丽。生命可贵,岁月静好,时光静美。时光是岁月长河中一艘沉稳的船,载着我们乘风破浪,勇往直前;时光是开在生命之树的一朵最美的花,在每个人的人生道路上留下最美的风景,它开放的每一个美丽的瞬间,都值得永恒。与时光相守,芬芳着生命,灿烂着人生。

x gΎ®‚bbs.lianzhong.comhϹn#†Ò!0á
本主题由 版主 zixing39327 于 2020/1/6 20:13:49 执行 设置高亮 操作
❥·.¸¸.·✎穿越深化潜在力量,自我淬炼终生信仰……
|

与时光相守,芬芳着生命,灿烂着人生。x gΎ®‚bbs.lianzhong.comhϹn#†Ò!0á

精彩视频欢迎你!
|

飞花欣赏

唯美时光~x gΎ®‚bbs.lianzhong.comhϹn#†Ò!0á

精彩视频欢迎你!
|

x gΎ®‚bbs.lianzhong.comhϹn#†Ò!0á
|