〖春之歌〗过犹不及 [复制链接] 查看:1690回复:8

万事过犹不及,还是很有一定道理哒。

比如熬夜,当时精神抖擞,打个牌感觉还能再大战几百回合,及至熬的过把熬不过的熬走了,没得人陪着耍了,也就罢手着,貌似有那么一丁点意犹未尽的小遗憾,洗洗睡吧。等到第二天,却成功滴被报复了,打击的蔫头巴脑,一天八爪蟹一样巴着个床,真想再睡五百年不行,五百年根本不够,还需要再追加五百年……所以熬夜这样需要付出大量精力来应对的事情,我是一年怵过一年了

还有便是玩笑,你觉得是个玩笑,人家还当成了正式版,我在联众有一牌友,每次说话,都是“您”字头,我决定逗逗他,联众大厅聊天框里,有一个私聊功能,我们就开启了私聊模式,他一口一个“您”字,我是一口一个“你”,说实话,觉得作为牌友吧,也算打牌比较投脾气了,“您”字看起来很是敬称,实际上在我看来,却是一种防护与距离,我就说:别您您您的了,“您”的意思是啥,知道不?“您”的意思是心上有你,才是您啊,哎,这可是个爱语哈。以后,我再看见你喊一个女人,您,我就知道,你暗恋人家哈哈……我就这样随口一个玩笑,人家当真了啊,认为问题很严重,不认为我只是开了个玩笑,最后是无语离场……所以玩笑这样的事情,更应该懂得适可而止,并且也要看玩笑的对家,了解到他是否具备能准确接收你在开玩笑还是在正式说话的能耐

另外就是假期,刚开始放假,看那个得意洋洋噻,每天早晨赖在床上嘲笑着苦逼的上班他,然后伸伸懒腰,再蜷做一团,好想就这样睡过五百年不行,霸气滴,立马再追加它五百年……哪怕今年因新冠假期延长,一开始也不以为然,甚至小窃喜着,趾高气扬着宣告:国,让我睡哒党,批准了哒看看现在,昏三倒四,站阳台窗前渴望着:自由呼吸……羡慕着每天都可以上班的他,轮到被嘲笑的境地,上班的对休假的趾高气扬着无声打击:看,咱每天都有事可做,你睡,你继续睡猪,啰啰啰……哎,可恨的,有毒的果然像像花冠的新型的你毒的我与外界隔离,毒的我得了“好菇毒”症,毒的我不能上班我恨嫩……

凡例不必累举,仅此,我便深知,过犹不及,至于体重至于呼呼,至于各种铺天盖地的通知不过是个外在熬夜触及灵魂,玩笑涉及情谊至于总是休假便显得可有可无不怎么被需要,这都是关系到精神层面的,我渴望精神充盈,到底不是一个“肤浅”的人啊,我看看上班归来的他,然后期待着不必用熬夜麻木白天的正常日子快点到来归来吧,归来哟,我的课堂我的气死人不偿命的神兽们……

写完了,发现没有扣上前缀主题,好吧,春之歌便是交响乐,这过犹不及,就是听腻歪了病毒的消息,想让它速度消失,听着,新冠肺炎病毒,你已经达到过犹不及的境地,请你速度撤出大中国,大地球,自动消失去吧……也算放你一条生路……哎,这狗尾续貂,是不是也是一种“过犹不及”啊?好吧,收笔!撤离……

š¨°]H6ŒÞÏbbs.lianzhong.comè¢~£YlRä›
本主题由 超级编辑 傲雪寒梅 于 2020/3/2 19:43:01 执行 首页推送 操作
|

字体之中,也总有个别矮子,我让它高大,别人便得渺小下去,太费事费神,就这样吧,偶尔有那么个小不点儿,也有点烟火气息,挺好,主要是我摆弄不了噻。。。。š¨°]H6ŒÞÏbbs.lianzhong.comè¢~£YlRä›
|

经查,有效征文
感谢支持并参与版区第一季同题活动
祝取得好成绩!

温馨提醒:此帖回帖时间点之后不允许针对本作品做任何的修改,否则做无效帖处理š¨°]H6ŒÞÏbbs.lianzhong.comè¢~£YlRä›
❥·.¸¸.·✎穿越深化潜在力量,自我淬炼终生信仰……
|

只有病毒才能做到让十四亿人集体猫冬,俺这一把年纪了,最初都变成愤青微博上天天刷个不停,到后来的麻木,无语,到心生期望,疫情总会过去的,敏感话题,也只能这样。š¨°]H6ŒÞÏbbs.lianzhong.comè¢~£YlRä›
忽把初心染悲喜。
|

想当年熬夜的时候可以通宵
现在果然是老了
半宿都做不到了
难道果然是当年的过犹不及?š¨°]H6ŒÞÏbbs.lianzhong.comè¢~£YlRä›
|

凡事看开点
可能更好点š¨°]H6ŒÞÏbbs.lianzhong.comè¢~£YlRä›
|

感谢支持活动
飞花
预祝取得好成绩š¨°]H6ŒÞÏbbs.lianzhong.comè¢~£YlRä›
|

楼主太淘气,
字大字小,字红字绿
害得我一会儿盯大眼,一会儿眯小眼
都累成大小眼了,,,,

我也是那种玩笑的过犹不及者
有时真想再也不说话,再也不写字了
可沉寂了一段时间后,
又过犹不及地回来了š¨°]H6ŒÞÏbbs.lianzhong.comè¢~£YlRä›
【体坛风云】 欢迎您
体坛版区竞猜活动群:297389859
|

问好楼上诸位,春安,春祥。。š¨°]H6ŒÞÏbbs.lianzhong.comè¢~£YlRä›
|