〖春之歌〗学习雷锋好榜样 [复制链接] 查看:1905回复:8

昨天是35日,学雷锋纪念日,这本来是每年都会进行的一个学校活动,到社区做志愿,今年情况特殊,就改成网上活动

34日,我利用我的网课时间把我们班级的活动方案下发到家长群,我设置了看雷锋视频、讲雷锋故事、做时代少年的小主线,最后要进行的就是“我讲雷锋故事,争当时代少年”的故事大王比赛。家长帮着录制好视频,在35号这天,按照我宣布的顺序,上传到班级群里。每个家庭出一名家长作为评委,预先定好,每个评委都有3朵玫瑰花作为投票权,可一朵两朵的用,也可以三朵一次用完。谁最后获得的玫瑰花多,谁就是本次比赛的故事大王。本来最担心的是,家长都看着自己的孩子好,别人家的孩子讲故事时,不投玫瑰花,等到自己孩子讲故事时,一下王婆卖瓜,把3朵玫瑰花全部投给自己孩子,结果是我小人之心了

孩子们讲故事时,群里简直热闹非凡,每当一个故事讲完,不光有玫瑰花,还有掌声,还有语音点评或者文字点评,更有爱心不断抛出,遇见特别出彩的故事,还有红包互动,红包互动实在出乎我意料,想想这样做并不是十分妥当,我就私聊制止了。

活动出乎意料的成功,最后的故事大王,也让各位家长心服口服,他的姑姑,是我们这里人民医院的医生,是我们这里第一批派出援鄂的医疗队成员之一,现在正奋战在抗疫第一线,他讲了雷锋送大嫂回家的故事后,又接着用反问的语气说:同学们,新时代的雷锋精神是什么?仅仅是简简单单的助人为乐吗?舍己为人算不算?牺牲自我,敢于逆风而行算不算?把自己的能力最大化投放到自己的岗位上算不算?他把他姑姑的故事成功嵌入其中,丰富丰满了新时代的雷锋精神,也引发了我与家长们的思考。我从来没有想到,在我眼中,一直只知道皮玩的孩子,会有自己的想法,会深刻认识到现在形势下那种人人都应该有自己作为的责任感,他说,他将来想当一名普通的老师,他想到大山里,去教那些贫穷的孩子……我不禁因有这样的学生而骄傲

雷锋的故事,我们从小听到大,做志愿者,每年不过是学校德育课程进行实地实施的一次学生体验,年年那样,或许在我看来流于形式,也或许能起到一点作用,却从来没有像今年这样,让我认识到,原来干好本职工作,最大化把自己的职业做到极致,也是一种雷锋精神。

学习雷锋好榜样,这不是一首过时了的歌曲,而是永远有闪耀的金子般的心正在嘹亮地唱响,让我们一路唱,一路行动,都做活雷锋,争当新雷锋,给我们的后辈人做真正的榜样!社会,从来都需要正能量,大能量,愿我们共勉之,共进之!

rþUòè×e{bbs.lianzhong.comÉ¡Ÿ`éñ-@¬
本主题由 超级编辑 傲雪寒梅 于 2020/3/7 21:19:17 执行 首页推送 操作
|

学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党,预备——唱……rþUòè×e{bbs.lianzhong.comÉ¡Ÿ`éñ-@¬
|

经查,有效征文
感谢支持并参与版区第一季同题活动
祝取得好成绩!

温馨提醒:此帖回帖时间点之后不允许针对本作品做任何的修改,否则做无效帖处理rþUòè×e{bbs.lianzhong.comÉ¡Ÿ`éñ-@¬
❥·.¸¸.·✎穿越深化潜在力量,自我淬炼终生信仰……
|

我说呢,我还想是什么纪念日
心里过了几遍
想起来没敢吭声
毕竟,出不去rþUòè×e{bbs.lianzhong.comÉ¡Ÿ`éñ-@¬
|

雷锋叔叔是几代人的叔叔
雷锋叔叔的故事激励了数代人rþUòè×e{bbs.lianzhong.comÉ¡Ÿ`éñ-@¬
|

感谢支持活动
飞花
预祝取得好成绩rþUòè×e{bbs.lianzhong.comÉ¡Ÿ`éñ-@¬
|

3月是学习雷锋日,大家一起来吧rþUòè×e{bbs.lianzhong.comÉ¡Ÿ`éñ-@¬
|

3月是学习雷锋日,大家一起来吧
初雨斜阳 发表于 2020/3/12 13:16:00
rþUòè×e{bbs.lianzhong.comÉ¡Ÿ`éñ-@¬
|

......他将来想当一名普通的老师,他想到大山里,去教那些贫穷的孩子……我不禁因有这样的学生而骄傲
半透明的晴颜 发表于 2020/3/6 18:04:32

*        *        *        *        *        *        *        *        *        *

我在班上一提到雷锋,孩子们就问我:“老师,假如我们学雷锋的时候被人敲诈,应该怎么处理?”

我对孩子们说:
“告诉勒索者,你们是学生,没有钱,然后打电话给120和110。”

...........
新时代最实用的教育教学方法(免费提供)。rþUòè×e{bbs.lianzhong.comÉ¡Ÿ`éñ-@¬

闲愁若飞雪     入酒即消融
|