〖春之歌〗眺望方向 [复制链接] 查看:1228回复:4

眺望方向

字/汐雪

远方漪涟,依恋入心,眺望方向,眺望所爱。

自从离开家乡在他乡打拼,已10年有久,一个人,背井离乡,所有的愁绪,自己藏,所有的辛酸,自己咽,所有的疲累,自己扛,所有的所有,一个人就着泪吃掉

有谁不贪恋着家这个温床呢?有谁不想现实安稳?有谁不想父慈子孝?有谁喜欢背井离乡?

10年前,因一些问题,不得不从那个叫做故乡的地方走出,奔着友情,来到这所城市。不走出来的人,永远像恋家的鸡崽,毕竟家有千千万万般好,容易让人从思想上沉沦,乐于享受那种平稳平淡的生活。一旦走出来,天地之间少牵绊,心气就足了,就高涨了,觉得不混出个样来,就没脸再回去

仗着自己有一技之长,我很快在这个城市站稳脚跟,一切从零开始,我本来就是个仗义的人,要不是因为为了家乡发小那个渣,我也不可能背井离乡。哎,不说了。

在单位上班,我既不偷奸耍滑,也不闷头死干,我干活有窍门,也肯动心思,不排挤同事,同事有了个难处,我也能帮就尽量帮上一把,逐渐立起自己的威信。领导眼睛也雪亮,心思也明白,只是我终究是个外乡人,他不怎么放心把一些重要工作交给我。我有耐心,既然走出来,剩下的时间,都是自己是自己的主宰。

终于在这个单位干满了3年,我拼了多少血汗,没人知道,我出了多少力,也没人帮着记,我帮单位巧干了多少活,省下多少资金,也不会有人去过问。但我知道,是尖矛总会有出头日。记得那年一开春,刚上班不多久,领导就单独把我叫到他办公室,让我成为段长,负责整个段位的运行。这个时候,可不是矫情的时候,我回:行,我先干着,刚干,不懂的地方,您多提点一点

在这个岗位上一干就是7年,别看岗位没有动,我的腰包却日渐丰盈,家里的女人,当年和我吵死闹活,现在我逢年过节回家,也对我笑脸殷切。尽管依然累,但觉得干什么不累?累,要累的有价值。不是说挣到钱就有价值,而是在自己喜欢的岗位上,发光发热,对我来说,这就是价值

闲着的时候,会来到联众,打两把牌,排空一些负面情绪,缓解一下工作压力,和几个牌友打发一下时间,精神上感觉很愉悦。

遇见心爱,开始多了向往,爱所在的地方,成了我久久的眺望。别不多说,就这样吧,我终究是漂泊,是流浪,爱是心间那片兰,芬芳了我的清欢,还有孤寂漫长的暗夜白天,我只想好好珍爱,偷偷打量……

男人,洒脱一点,不彷徨……

v;íÓ/zbÔUÑbbs.lianzhong.comw(ØÆïüŽàèñ
本主题由 超级版主 晓寒 于 2020/3/9 8:38:21 执行 设置精华/取消 操作
|

经查,有效征文
感谢支持并参与版区第一季同题活动
祝取得好成绩!

温馨提醒:此帖回帖时间点之后不允许针对本作品做任何的修改,否则做无效帖处理v;íÓ/zbÔUÑbbs.lianzhong.comw(ØÆïüŽàèñ
❥·.¸¸.·✎穿越深化潜在力量,自我淬炼终生信仰……
|

为了生活
有很多不为人知的艰辛
但是
坚持下来
会有很明媚的远方v;íÓ/zbÔUÑbbs.lianzhong.comw(ØÆïüŽàèñ
|

虽然说男女平等
可是很多时候,起决定性作用的
还是男人v;íÓ/zbÔUÑbbs.lianzhong.comw(ØÆïüŽàèñ
|

感谢支持活动
飞花
预祝取得好成绩v;íÓ/zbÔUÑbbs.lianzhong.comw(ØÆïüŽàèñ
|