『飞』飞行棋杂感 [复制链接] 查看:1072回复:5

曾经与朋友聊天,计算着自己一天的时间,发现清醒的时候竟然有一半的时间是贡献给联众的,在联众占了自己全部时间的就是飞行棋。      
       玩飞行棋游戏始于参加门派,迷恋飞行棋则始于门派举行的飞行棋比赛。从开始的只参加内赛到跃跃欲试地参加外赛,经历了一个飞行棋技术从量变到质变的过程。开始的时候,掷完骰子还要数数才能走对,偶尔数错被对家讥笑半天,还夹杂着边家不断快快快的催促声,真不是一个慌字能说的清的。现在,已经基本能看懂棋盘,看明白四家飞行棋的进度,并且根据各家进度快慢调整自己的棋面了,走棋也飞毛腿一样的快。遇到慢的对家或边家,自己也开始昏昏欲睡了,不能不说这是长年浸润于飞行棋游戏所取得的重大突破了。
       参与飞行棋游戏所取得的另一个突破大概就是我老公的态度了,想想还真是有趣。最初,每每我玩游戏,他总爱像个小鸟一样地探头观望,时不时指挥上两句,唠叨于我被打,唠叨于我不跑,在我若干次的不听之后,终于不再做小鸟,甘于独居一隅自娱自乐去了。他的变化更体现在对我比赛的态度上,他朋友多,饭局也多,很多时候需要我们夫妻二人一同参加,有时候时间总是与比赛冲突, 内赛还好,或回去或找个朋友代替,但外赛不行,所以每每和外赛冲突,我总是各种理由推脱不去,气得他咬牙切齿,对我狂吼:"不比赛能死啊!‘’我每次都嬉皮笑脸回应:"能,你自己去吧!"他随即摔门暴走。等他回来,我也比赛完了,我再赔若干小心,说诸多好话,直到他转怒为喜,这天就翻篇了。下次比赛遇到同样的事情历史继续重演,久而久之,他终于在无可奈何之下接受了我的比赛,再去吃饭,不得不去,允许我提前离席,一到七点半,他自己就主动说:“你不是有事吗,快走吧!”我心里真是爆笑。昨个他因为手受伤不能洗澡,需要我帮忙,先问我:“你今天有比赛不?”笑死了,这是怕耽误我比赛呢?你看,对于我参加飞行棋比赛他从反对到支持这是一个多重大的突破了!
       飞行棋,一个大家看起来简单又弱智的游戏,令人迷恋,令人放松,充盈了我们的业余生活,给我带来了许多说不清的乐趣,我爱飞行棋,飞,飞,飞……§Kuå(Kxbbs.lianzhong.com|‹¦È‹cDnÿì
最后编辑浅酌春风香 最后编辑于 2020-03-22 12:41:21
本主题由 版主 wr0o 于 2020/3/22 16:47:19 执行 设置高亮 操作
|

感谢参与飞行棋的征文,飞行棋有你更精彩
花99§Kuå(Kxbbs.lianzhong.com|‹¦È‹cDnÿì
素色流年,静守安然。
|

经查:征文有效§Kuå(Kxbbs.lianzhong.com|‹¦È‹cDnÿì
素色流年,静守安然。
|

已汇总§Kuå(Kxbbs.lianzhong.com|‹¦È‹cDnÿì
素色流年,静守安然。
|

飞行棋最大的乐趣就是飞飞飞
加油§Kuå(Kxbbs.lianzhong.com|‹¦È‹cDnÿì
素色流年,静守安然。
|

感谢参加征文活动§Kuå(Kxbbs.lianzhong.com|‹¦È‹cDnÿì
|