『飞』要有占位意识 [复制链接] 查看:1160回复:3

联众的很多飞行棋手,不喜欢门前占位,或者在他对家门前占位。他们觉得占位会让敌人6以内或者6+N就能打到,他们甚至看不惯其它飞手的占位意识与走棋特点。其实他们的这种思路是错误的。因为我方门前的占位,如果上家1到5以内的点打到,他就穿不过去,必须在我门前绕一圈走棋,大大减慢了他回大本营的速度,而这时我的初出家门的棋子,在他后面追击,就很容易打落他的棋子。而我的下家快到大本营的棋子,因为我的占位他来了点打到我,他在我家门,我的待机就有机会把他打落,让他辛辛苦苦跑了一圈快要胜利到大本营的棋子,一夜之间回到解放前。所以,占位是必须的重要的。而有时我方另一人没有点,我在他门前占位也是帮助他扼制他下家回到大本营的一种手段,等到对家的棋点出来,我们还可以交叉叠机,实施更强大的阻击敌人的方案。

但是,不是所有时候都要门前或者对家前面主动占位的。如果我方二人棋点都上佳,敌人二人棋点都落后,这时,我们就不要主动占位了,快速回家才是正理。

一般占位棋是我方二人,领先的一方下的,落后方如果才一两个弱势棋子,就尽量不要占位了。
如何占位,还得看具体棋局。不要机械,要灵活变化。DµÍY®M‘äbbs.lianzhong.comÆÚ¢€AðÕ"
本主题由 版主 wr0o 于 2020/5/2 7:58:00 执行 设置精华/取消 操作
|

对,这个占位我学的很好,不过我是为了打他们,在门口占着是为了报仇
你的贴子很有用,很棒DµÍY®M‘äbbs.lianzhong.comÆÚ¢€AðÕ"
素色流年,静守安然。
|

经查证:征文有效DµÍY®M‘äbbs.lianzhong.comÆÚ¢€AðÕ"
素色流年,静守安然。
|

已汇总DµÍY®M‘äbbs.lianzhong.comÆÚ¢€AðÕ"
素色流年,静守安然。
|