斑鸠 [复制链接] 查看:1759回复:8

这几年玩弹弓的多了起来,偷着打鸟的也不少,打得最多的就是常见的麻雀和斑鸠。

一位同事把打掉的一只斑鸠关到了笼子里,它不停地扑楞,断掉不少羽毛,即便这样细看这斑鸠还真是漂亮。隔天同事掀开笼子准备逮它回家,没想到它猛地挣脱嗖一下飞跑了。

公司效益不好以至亏损严重,去年老厂停产我没事做就值班看场。一盆无人照料的兰草长时间闷在屋里,叶子都捂白了几乎不见绿头,我把它移栽到门口的草坪里,渐渐地缓过来点劲了。

有天下午我正给它浇水摆弄,忽然砰地一声从天而降一个物体,就贴着我脸差一点就砸到我。是只斑鸠,弹腾了几下就闭上眼一动不动了,我翻看了也不见有伤。

据说飞鸟受伤虚弱或命数将尽的时候,都会去到隐蔽的地方。我还没遇到过这种情景,既然它选择了坠落至此,便是让我替它安放,我就地埋了它,把上面的土踩踩结实。#°ºÂß>\mæbbs.lianzhong.com%ˆ½µêËûÒH^
最后编辑2140 最后编辑于 2020-05-15 17:09:04
本主题由 超级版主 晓寒 于 2020/5/15 16:42:21 执行 设置精华/取消 操作
|

这是一七年一个帖子的一段,在原帖改动了一部分,想来算是比较特别的遭遇,因此还是单独拿过来发了#°ºÂß>\mæbbs.lianzhong.com%ˆ½µêËûÒH^
|

另外请晓寒版主看下短消息#°ºÂß>\mæbbs.lianzhong.com%ˆ½µêËûÒH^
|

我就地埋了它,把上面的土踩踩结实

看到这句,我惊呆了#°ºÂß>\mæbbs.lianzhong.com%ˆ½µêËûÒH^
|

我没搜到那篇帖子
能不能把链接给我
短消息或者在这跟帖都可以#°ºÂß>\mæbbs.lianzhong.com%ˆ½µêËûÒH^
|

万般都是巧#°ºÂß>\mæbbs.lianzhong.com%ˆ½µêËûÒH^
|

我没搜到那篇帖子
能不能把链接给我
短消息或者在这跟帖都可以
晓寒 发表于 2020/5/15 16:38:14
链接发了,麻烦您了#°ºÂß>\mæbbs.lianzhong.com%ˆ½µêËûÒH^
|

我只能删掉那个小图
大的删不掉
要是用图片上传的还行
附件上传的我就没办法了
因为编辑的时候根本不显示图片#°ºÂß>\mæbbs.lianzhong.com%ˆ½µêËûÒH^
|

问好师傅

飞鸟临终竟然有这说法啊

长知识了~#°ºÂß>\mæbbs.lianzhong.com%ˆ½µêËûÒH^
|