〖二十二周年庆〗师娘 [复制链接] 查看:1965回复:12

师傅是我第一个在联众认识的人。那年我还在上高中,开着庶民ID四处求师,只有他勉强点头接纳我,并让我旁观他打牌学习。他的固定搭档有一个很诗意的名字,叫花开亦相晴。他让我唤她做师娘,我便立刻答应了。虽然隔着屏幕,我也能感受到师娘是很高兴的。

师傅很忙,也没有多少耐心教我打牌,大部分时间都是师娘在带我。她打牌比师傅还厉害,胜率在53-54%左右,却从没嫌弃过胜率44%的我。一把把打来,我也就慢慢明白了升级的精粹。后来,师娘告诉我,师傅和她是多年的打牌搭档,两人都在广东省又都是单身青年,自然而然就从红房子发展到现实中。

师娘总是盼望着和师傅结婚的那一日,因为他就是她所有的感情支撑和依赖。日子就这么一天天过去了,他们却没有踏入婚姻的殿堂。我问过师傅为什么,难道他没看出师娘很爱他么。他只是淡淡说道,婚姻是需要门当户对的。

我对门当户对的理念是不太懂的,直到某天无意间看到师娘的网站空间。她是一个中专毕业的工厂女工,空间里的每一篇文章和每一首诗却叙述了自己在现实里的努力打拼和对于未来的憧憬。她长得很秀气,文字里却有一种说不出的力量。

那一瞬间我的泪水就掉了下来。师娘没读过多少书,却是我见过最才华横溢的女子。只是男人不会这么想。在男人的婚姻观里,真爱永远比不过现实。甚至一个人的出生比后天更重要,因为不管她多么拼搏努力还是会被人看不起。于是她走了,再也没有回来。

许多年后,我又在红房子里见到了师傅。他退伍后依旧单身,却不再是多年前意气风发的小伙子了。在提起师娘时,他说自己已经快记不清了,连她的名字都已忘记。

我问起他为何还是单身。师傅轻轻答道,多年来都是这样,习惯了。

是的。他已经习惯了,习惯了单身,习惯了不将就,习惯了一个人。

因为那些单纯的时光,那个真心爱他的人已经不在。

时光荏苒,师娘留给我的回忆也不多了,也许很快就会消失在脑海深处。我也只依稀记起许多年前,她空间里对于现实的控诉和对师傅无处寄放的情感,和那一声呼唤:

郁闷的小号,来打牌了。

¶˜ëh,8Â<Abbs.lianzhong.com÷¨½?Ü·Ši
最后编辑豌 最后编辑于 2020-05-28 03:24:59
本主题由 超级编辑 傲雪寒梅 于 2020/5/29 20:21:29 执行 设置精华/取消 操作
|

经查,有效征文

感谢支持并参与联众二十二周年征文活动

祝取得好成绩!

温馨提醒:此帖回帖时间点之后不允许针对本作品做任何的修改,否则做无效帖处理¶˜ëh,8Â<Abbs.lianzhong.com÷¨½?Ü·Ši
|

经查,有效征文

感谢豌美女支持并参与联众二十二周年征文活动

祝取得好成绩!¶˜ëh,8Â<Abbs.lianzhong.com÷¨½?Ü·Ši
❥·.¸¸.·✎穿越深化潜在力量,自我淬炼终生信仰……
|

我们在联众的过往中,

总要感恩和铭记一些人。¶˜ëh,8Â<Abbs.lianzhong.com÷¨½?Ü·Ši

【体坛风云】 欢迎您
                                                【跳棋版区】 欢迎您
|

经查,有效征文

感谢美女支持并参与联众二十二周年征文活动

祝取得好成绩!¶˜ëh,8Â<Abbs.lianzhong.com÷¨½?Ü·Ši

【体坛风云】 欢迎您
                                                【跳棋版区】 欢迎您
|

现实就是如此无奈
一些想象中的美好并不会发生¶˜ëh,8Â<Abbs.lianzhong.com÷¨½?Ü·Ši
|

感谢支持活动
飞花
预祝取得好成绩¶˜ëh,8Â<Abbs.lianzhong.com÷¨½?Ü·Ši
|

感谢支持征文活动
预祝取得好成绩
已经加入汇总¶˜ëh,8Â<Abbs.lianzhong.com÷¨½?Ü·Ši
人生最大的两件事: 饿了吃饭,困了睡觉。
|

时光荏苒 不是所有的感情都适合婚姻

人生有遗憾才会懂得珍惜

谢谢 分享~¶˜ëh,8Â<Abbs.lianzhong.com÷¨½?Ü·Ši
|

预祝取得好成绩 !!¶˜ëh,8Â<Abbs.lianzhong.com÷¨½?Ü·Ši
|

从虚拟到现实是有距离的。

感谢朋友支持参与征文活动

预祝取得好成绩

谢谢¶˜ëh,8Â<Abbs.lianzhong.com÷¨½?Ü·Ši
一句话 一辈子
|

有些人错过了就是错过了~

感谢参与活动~

祝取得好成绩~¶˜ëh,8Â<Abbs.lianzhong.com÷¨½?Ü·Ši
流沙滤金 岁月凝香
|

22~~爱生活,爱联众!

感谢参加联众征文活动
预祝取得好成绩!¶˜ëh,8Â<Abbs.lianzhong.com÷¨½?Ü·Ši
|