〖二十二周年庆〗 随手写下 [复制链接] 查看:5464回复:22

有没有一种植物让你想到一个人?

早上送孩子们去上学,东二路上两排侧柏旁边种了一排石楠,密密的象球一样,很可爱,看到石楠,就想起了遥远的那个人,在2005年的秋天,他躺在学院宿舍里给我打电话,告诉我说,宿舍前面有一排石楠,上面栖着一群觅食的麻雀,一点都不怕人,人走过,都不肯飞走,吓它们的时候,才会飞起跳在石楠上,叽叽喳喳,从那时起,特意去看了一下石楠,知道了这一种植物,有着象桂花一样的树叶,却是一种很抗环境的树,比如在我这边,盐碱地里,也能长得蓊蓊郁郁,就象是他。现在我想以的这个人。他一直是不愿意我写起他,他说,记着就好。

有没有一首诗让你想到一个人?

柴门闻犬吠,风雪夜归人。在2005年深冬的一个雪夜,还是他,敲开我QQ的门,改成了风雪夜归人。连着联众的叫风多响易沉的ID,一并改成了这个呢称。嗯,那个时候,我刚刚加入了一个门派,门派的名字不记得了,只记得嘟嘟姐的门派,里面有一个叫大飞的男孩子,总是追着我,让我做他女朋友。那个时候的年轻真的可以挥霍,可是现在已然是中年。当时他也在一个游戏室里。他听到大飞说的话,立刻从游戏室里消失,再也不见了风多响易沉。然后,QQ也拉黑了我,在我不知情的时候。然后过了半个多月的深夜,他加回来的时候改成了这个名字,一句话没说完,我又拉黑了他。因为我不知道他是谁。然后我就记住了这一首诗。

有没有一首歌让你想到一个人?

因为梦见你离开,我从哭泣中醒来。这一首歌,当时我还不会唱,因为梦到了这首歌,因为梦到了他,我就醒了,醒了之后就去找来这首歌,反反复复的听,一直听到自己会唱。写这些字的时候,我又找来这首歌来听,听着听着,眼泪就迷离了双眼,一度打不下字,多少年过去了,我不曾写字,因为红袖曾经说过,幸福的女人不写字。嗯,我大概是幸福的吧,多年不写字,已经不敢触碰那些过往,曾经的情感,无论是友情,还是爱情,都随往事慢慢飘散。

再次回忆在生命中来了又回的他,心底里居然是酸酸涩涩的,与爱情无关,与风月无关,却是真真实实的牵挂,一起走了那几年的岁月,彼此温暖着陌生的孤单,一直到彼此融入生活和工作的那个圈子。

初识他是在2003年的秋天。青岛的秋总是来得有点晚,那天下午应该在公司加班,我忙完自己的事就进了联众聊天室,彼时我的ID是寂寞如烟。我就是用这个ID认识的风多响易沉,现在,他应该不知道我是谁了,多少年连QQ都是2006年的秋天换了个彻底,虽然还在每年春节群发一个拜年短信,但是在彼此生命里的痕迹已然的淡了。初识的那个周末的下午,我看到了在墙角蹲着的他,我说你为什么叫汤姆猫,那个倒霉的家伙。他说你怎么知道,我明明叫唐穆茂。然后就开始了天南海北的胡扯,聊了很久才知道,已经很晚了,然后下周一,他就改成了风多响易沉。然后我知道了他的不如意,从西北的军营调到军校的不适,新环境里的郁闷,让他从桥牌的游戏室走到了聊天室。然后遇到了我。

然后就一直聊啊聊,聊了很久,他在某一天说,我把咱两的聊天纪录都保存 ,打印了出来。有时候翻翻看觉得蛮有意思的。你是一个思维跳跃的人,我时常跟不上你的聊天节奏。嗯,我说你跟着跟着就习惯了。

我喜欢写字,那个时候总感觉写字才是释放我压力和缓解心理的突破口,那些年来散落在联众和各个论坛的文字,都是我失眠心情不好的时候随手写下的,写完之后心情舒缓一点,就不再回头看,所以,我很少去看我的文字,因为有一些心情在当时是心情,过了之后就感觉很幼稚。他说,无论你写什么,都不要把我写进去。我说,不会的,我们是朋友,一直是朋友。

后来,我去西安旅行,回来写了一篇菠菜面的牵挂。他某一天笑着说,到了西安怎么不联系我。我真怕我哪天走在哪条路上,会踩着你的脚印,你说我会不会肿脚。我在这边哈哈大笑,笑着笑着,却流了泪。

再后来,因为种种原因,我调动了工作,离开了青岛,慢慢的结识了新的朋友,有了新的圈子,他也慢慢的融入了军校的圈子,彼此的联系慢慢的淡了,再后来,我结婚生子,联众聊天室不复存在,我们居然再也没有联众相遇过。

2008年的初春,我上了桥牌游戏,用千里眼看到了他,进了游戏室,默默的看他玩了一局游戏,然后退出来。

联众一晃二十二年,我在联众里呆着的时间居然也有了二十二年,联众陪着我走过了我的青春岁月,看我从一个嚣张的青春少女一直人到中年,现在相夫教子,偶尔回忆一下那些相遇过的人,想起大言希声说,一段时间会有一个朋友陪你走过,有的朋友仅仅陪你走一程,这些年,我一直记着,不再感伤。我期待有一个能够彼此了解自己的朋友,就象多儿一样,无论过去多少年,一直在身边。想起的时候问一句,有一搭没一搭的聊天,彼此温暖着彼此。当所有的一切都已看平淡,我还坚持着在联众世界里守望着,无论过去多少年,我还是希望有曾经熟悉的朋友回首的时候,看我还在联众,还陪在你身边。

‹m%_Šö(?.bbs.lianzhong.comŽžßòtzM~3‚
本主题由 超级编辑 傲雪寒梅 于 2020/6/22 0:08:27 执行 首页推送 操作
素色流年,静守安然。
|

交作业,不参评‹m%_Šö(?.bbs.lianzhong.comŽžßòtzM~3‚
素色流年,静守安然。
|

蓦然回首,不觉间,已然过去了这么些年,都还好吗?‹m%_Šö(?.bbs.lianzhong.comŽžßòtzM~3‚
今宵酒醒何处 杨柳岸晓风残月
|

回复 花茶的帖子

亲爱的,抱抱。

看到你真意外。是有多少年不在联众见面了?

差不多有十年了。

一起麻将,一起喝酒啊!‹m%_Šö(?.bbs.lianzhong.comŽžßòtzM~3‚
素色流年,静守安然。
|

每一段感情
都会留下一份回忆
无论 好的 坏的
总会有遗憾

如你说
希望有曾经熟悉的朋友回首的时候
看我还在联众
还陪在你身边‹m%_Šö(?.bbs.lianzhong.comŽžßòtzM~3‚
|

给你 打分,99.9 吧~

‹m%_Šö(?.bbs.lianzhong.comŽžßòtzM~3‚
|

有没有一个人
叫小绿‹m%_Šö(?.bbs.lianzhong.comŽžßòtzM~3‚
|

经查,有效征文
感谢清颜支持并参与联众二十二周年征文活动
祝取得好成绩!

温馨提醒:此帖回帖时间点之后不允许针对本作品做任何的修改,否则做无效帖处理‹m%_Šö(?.bbs.lianzhong.comŽžßòtzM~3‚
❥·.¸¸.·✎穿越深化潜在力量,自我淬炼终生信仰……
|

经查,有效征文

感谢支持并参与联众二十二周年征文活动

祝取得好成绩!
.‹m%_Šö(?.bbs.lianzhong.comŽžßòtzM~3‚
|

经查,有效征文

感谢素衣支持并参与联众二十二周年征文活动

祝取得好成绩!‹m%_Šö(?.bbs.lianzhong.comŽžßòtzM~3‚

【体坛风云】 欢迎您
                                                【跳棋版区】 欢迎您
|

22年
也沧海桑田
很多人很多事一直陪伴
不能忘,不敢忘‹m%_Šö(?.bbs.lianzhong.comŽžßòtzM~3‚
|

感谢支持活动
飞花
预祝取得好成绩‹m%_Šö(?.bbs.lianzhong.comŽžßòtzM~3‚
|

有没有一件衣服可以想到一个人------素衣清颜,欣赏素衣的好文笔,祝取得好成绩‹m%_Šö(?.bbs.lianzhong.comŽžßòtzM~3‚

【新手入门欢迎你】

ー直以为、离开 距离,就不荟想念。miss you....
|

生活总要继续,也许直到迟暮。

可是在心里总有那么一个地方,是留给那一种人曾经的偶遇的,

就算永远不会提起却也永远不会忘记。

欣赏宝贝心情文字。‹m%_Šö(?.bbs.lianzhong.comŽžßòtzM~3‚
一句话 一辈子
|

感谢朋友支持参与征文活动

预祝取得好成绩

谢谢‹m%_Šö(?.bbs.lianzhong.comŽžßòtzM~3‚
一句话 一辈子
|

感谢支持征文活动
预祝取得好成绩
已经加入汇总
人生最大的两件事: 饿了吃饭,困了睡觉。
|

有着许多共鸣‹m%_Šö(?.bbs.lianzhong.comŽžßòtzM~3‚
人生最大的两件事: 饿了吃饭,困了睡觉。
|

有很多情结无法诠释,如同一首歌,一场雨,一个秀,都会让你联想到很多人与事~‹m%_Šö(?.bbs.lianzhong.comŽžßòtzM~3‚
太耀眼的城市不适合看星星
             就像你的心不适合谈安定
|

顺路看下,,,,,‹m%_Šö(?.bbs.lianzhong.comŽžßòtzM~3‚
|

楼上的猪
君子动手不动口‹m%_Šö(?.bbs.lianzhong.comŽžßòtzM~3‚
|

虽说这个年纪是相夫教子,或者被生活涂了一层油脂般油腻。
但是功底依然在,在诸多滚滚怀念潮里,这篇像是一股清流,平实不平淡,读来唏嘘不已。‹m%_Šö(?.bbs.lianzhong.comŽžßòtzM~3‚
|

几天前就看见了小绿的贴,那时候自己的作业还没交,不敢回帖。

现在交了作业 才发现已经不会回帖了

那么拥抱一下吧 你们都还在 真好。‹m%_Šö(?.bbs.lianzhong.comŽžßòtzM~3‚
我愿意懂你。
|

素衣的随手写下,也是耐人寻味的~

青春的记忆~感谢参与活动~‹m%_Šö(?.bbs.lianzhong.comŽžßòtzM~3‚
流沙滤金 岁月凝香
|