〖二十二周年庆〗守护 [复制链接] 查看:2097回复:16

每个人,终究会遇见自己的命运开启者,从此便成了终结者,开始守护之旅。

——守护

2020年,受新冠肺炎影响,新年之初,各行各业便进入了暂时休眠状态。我也每天宅在家里,不外出,不添乱,上网游戏做贡献。

联众,成了我每天固定报到的地方。一杯茶,一段时光,茶为现实,你是网络。是的,就在这个期间,与你成为了牌友,还有后来逐渐出现的几个固定玩家,我们相聚联众,不做约定,却总是不约而同,所谓心有灵犀,或许有时,就是这样解释。

你喜欢喝口小酒,平时多为啤酒,若是遇见个节日啥的,便会来两杯白酒,号称八两,有一次打牌, 你说,今晚八两,正好,你们几个,给哥送分,顺便跟哥学学牌技。我们几个哈哈大笑,从此,你在联众,对我们的小内部来说,就有了固定的昵称:“八两”。你总是说,叫哥。好吧,八两哥。其实,你比我,甚至我们,还要小个两三岁,在联众这样的网络世界里,现实的年龄,似乎不值得介入,你愿意是哥,那就要护着我们,男人的责任,你要担当。

常在一起打牌,性格自动显现,你平时很沉默,打牌不喜欢说话,你说,聊天影响牌技发挥,你是注重享受打牌带来快乐的玩家,其实呢,我很明白的是,你是担心言多必失,当然,这只是我不成熟的猜测,也或者是,你向来不喜聊天吧。而我是典型的废话流,不注重输赢,打N年,分不涨,甚至跌落,也不在乎啥三倍四倍积分,我叽里呱啦地边说边打,在偶尔的朋友插话中,将时光折叠,中间掺杂着你的沉默,竟然一点都不违和。就像你本来就应该是沉默的,而我呢,就应该是麻雀。

很奇怪的模式,我永远坐你下家,而更奇怪的是,你似乎永远知道我怎么样能够在劣势下突围,因为你送给我的,恰是我最需要的,有多少被感动,是用最需要来开启的呢?那个阶段,我只剩下感谢与膜拜,我说:大师,收下我的膝盖。只要是联邦,我便一直飞在中上游,我竟然也逐渐沉溺这种先飞为妙的牌境之中,甚至慢慢认为,就该如此,你宁可折断自己的羽翼,只为将我托高,送走。当然,要是不联邦,那我似乎魔咒了一般,成为你最后的囊中之物,大拉,就是我的了,你只说过一次,不要紧,我优待俘虏。

字母,点,和小丿,加上守护,正好5个人,我们开玩笑,说联众里面应该有我们的专座,但似乎,我们凑齐的时间比较少。好在,只有在线,我们几个便总在一个桌上。我性子巧,你脾气直,只在你一次八两多之后,你说了一句醉话,点了我的ID,说:你是我的一斤。我傻乎乎的追着问,什么意思?你以沉默应我,问急了,你回了一句:不说其他,只打牌。而我还是将白月光般的昵称,改成了谁也看不懂的,1斤。都说半斤八两恰恰好,那我是一斤,两个半斤,还治不住一个八两?我总是自以为是,你笑,过于自信。嗯,我自信,这所有的相伴,是不是一样将你沉醉?

相约着能在联众打一辈子牌也行啊。不是有句矫情的话么:陪伴,是最那啥的什么白。就是这样一句话,你都不曾完整说出口,你只说,你懂得。好吧,我似乎是万能懂。

如果可以摇落满天星,我会在星雨中,许个愿望吧,那愿望也不过简单到,守护彼此,联众不倒闭,我们就在这里得了。

是的,你用不多言,不多语,只去做,成为了我联众里面的守护者。每个人,终究会遇见自己的命运开启者,从此便成了终结者,开始守护之旅。

以前,我们总是期待开篇,将开篇写到华丽,而今,我习惯了温白开,因为你说,细水长流,做朋友,更长久。既然你希望在联众能白首不离,直到我们握不了鼠标,看不清那些数字,我是不是应该许岁月以深情,共你联众不老去?如果结局不可预料,是不是共有的现在,便是最值得珍惜的芳华?

有一次,我生你气,原因不可究,你也硬气,不理就不理吧,各人玩各人的,只在临撤离联众时,你大厅悄悄了我:衣柜送了个小东西,不生气了就带上吧。我打开衣柜,看见了这萌死人不偿命的“星星梦想”,而你是最无辜的“星星奇遇”,背景是“美丽星河”。好吧,你赢了,柔软的光阴,温暖的联众,这星河,是星星的梦想,这美丽,是星星的奇遇。你和我,不过都是凡尘星埃,时光如墨,我此时在这里,以温白开润墨,不写绮丽,只写梦想。每个人,终究到最后,会成为别人想念的那个梦吧?

其实,等待并不可怕,我愿意将共你的所有记忆,一颗一颗,挂在联众世界里,成为只能自己看见的星河,星星有梦,奇遇是你。

守着这颗星,我会携着它,穿过城市的繁华,走过岁月的皱褶,铺泄在天地之间,日升是起笔,月落是收尾,花开是篇中点睛之笔,花落是我们彼此闹了个小脾气。深情与共是每一篇的主题,白首不离是最后的定格风景。

联众那么大,我竟然可以遇见你。时间那么长,遇见就不说再见。我觉得联众世界,美好无比,无论晴雨,这里总是阳光铺泄万丈,紫藤沿途怒放,八两身边,有一斤不离不弃。

年华终将老去,悲喜不必深念,青春自会转身,联众里的party,却会缓慢而坚定地持续。如果真的走散了,我会守在终点,却绝对不会说出口,等你。愿时安,共守护,愿以淡淡相依,共你不曾说出口的相守。笔墨在有情有爱的联众22周年。

³Ú³#…ÇÀõŠ¨bbs.lianzhong.comcú‹šÕñL§
本主题由 超级版主 晓寒 于 2020/6/24 8:00:57 执行 设置精华/取消 操作
|

无意见到此文字,唯美从字字句句中流溢,除了感叹宝文字的细腻,更觉得这份守护美好而温暖,  

悲喜不必多念,岁月自会体味³Ú³#…ÇÀõŠ¨bbs.lianzhong.comcú‹šÕñL§
太耀眼的城市不适合看星星
             就像你的心不适合谈安定
|

回复 485的帖子

谢谢亲爱,你竟然也在论坛呀,哈哈,喜欢这句,悲喜不必多念,岁月自会体味。
祝福联众越办越好,然后我们一直在这里,有情有义,就N种感念了。³Ú³#…ÇÀõŠ¨bbs.lianzhong.comcú‹šÕñL§
|

经查,有效征文

感谢支持并参与联众二十二周年征文活动

祝取得好成绩!

温馨提醒:此帖回帖时间点之后不允许针对本作品做任何的修改,否则做无效帖处理
.³Ú³#…ÇÀõŠ¨bbs.lianzhong.comcú‹šÕñL§
|

经查,有效征文

祝取得好成绩!³Ú³#…ÇÀõŠ¨bbs.lianzhong.comcú‹šÕñL§
❥·.¸¸.·✎穿越深化潜在力量,自我淬炼终生信仰……
|

经查,有效征文

祝取得好成绩!³Ú³#…ÇÀõŠ¨bbs.lianzhong.comcú‹šÕñL§

【体坛风云】 欢迎您
                                                【跳棋版区】 欢迎您
|

互相守护
是最美丽的相遇³Ú³#…ÇÀõŠ¨bbs.lianzhong.comcú‹šÕñL§
|

感谢支持活动
飞花
预祝取得好成绩³Ú³#…ÇÀõŠ¨bbs.lianzhong.comcú‹šÕñL§
|

互相守护
是最美丽的相遇
晓寒 发表于 2020/6/24 8:00:06
感谢晓寒点睛之评,问好,祝联众22周年,生日快乐!³Ú³#…ÇÀõŠ¨bbs.lianzhong.comcú‹šÕñL§
|

经查,有效征文

祝取得好成绩!
wangpen_xiz 发表于 2020/6/24 1:28:24
问好烟版,竟然是快手烟。。哈哈。。³Ú³#…ÇÀõŠ¨bbs.lianzhong.comcú‹šÕñL§
|

经查,有效征文

祝取得好成绩!
aaa 发表于 2020/6/23 20:34:14
感谢查抄,辛苦了。³Ú³#…ÇÀõŠ¨bbs.lianzhong.comcú‹šÕñL§
|

经查,有效征文

祝取得好成绩!

温馨提醒:此帖回帖时间点之后不允许针对本作品做任何的修改,否则做无效帖处理
.

8i 发表于 2020/6/23 20:01:56
问好蝴蝶版主,祝联众22周年征文圆满成功。³Ú³#…ÇÀõŠ¨bbs.lianzhong.comcú‹šÕñL§
|

感谢支持征文活动
预祝取得好成绩
已经加入汇总
³Ú³#…ÇÀõŠ¨bbs.lianzhong.comcú‹šÕñL§
人生最大的两件事: 饿了吃饭,困了睡觉。
|

守护这美好的相遇

守护这美好的家园³Ú³#…ÇÀõŠ¨bbs.lianzhong.comcú‹šÕñL§
一句话 一辈子
|

感谢朋友支持参与征文活动

预祝取得好成绩

谢谢³Ú³#…ÇÀõŠ¨bbs.lianzhong.comcú‹šÕñL§
一句话 一辈子
|

细水长流的彼此守护,就是最深情的告白~

感谢参与活动~

祝取得好成绩~³Ú³#…ÇÀõŠ¨bbs.lianzhong.comcú‹šÕñL§
流沙滤金 岁月凝香
|

22~~爱生活,爱联众!

感谢参加联众征文活动
预祝取得好成绩!³Ú³#…ÇÀõŠ¨bbs.lianzhong.comcú‹šÕñL§
|