〖二十二周年庆〗不诉离殇。 [复制链接] 查看:2588回复:23

征文活动刚开始的时候,就想着要写一个,或者几个。这样想的时候,闲暇时真的就是开了头的,写到最多的时候,居然也有了一点模样,可是最终都让自己搁置了。因为很怕,很怕把一个好好的庆典征文,写出了伤感的腔调。说起来,人在开心的时候连文字都是会飘的,随手都可以拈来很多个话题。每天捣捣乱乱,就写下一个个飘出来的文字。 这是我刚才翻看旧帖时最深的感悟。

而现在,若问我对于联众世界有什么感想,在我脑海里出现的只有三个字:伤别离。

在联众逗留了十余年,从一个什么都不懂的游戏小白,论坛小白,到现在联众十二年的老版主,中间过程大约写三天三夜也不能结束。前二天看到柔情的帖里有一句话:“不是离不开,是不离开。”特别有同感。我,以及和我一样的很多人,一直不曾离开,可是那些离开的人和事,却在我们的心间,结下了一层又一层不好愈合的伤疤,一不小心就会刺刺的疼。这种疼,消磨了我们的热情,侵蚀了我们原本并不坚强的心灵。

论坛是我现在呆的时间最长的地方了。是一种习惯,还是一种不舍。我不清楚。地主,驿动的心,标志。每一个论坛的名字都象是我的至亲好友,每天,我都会和他们说会话,呆上一会。

虽然她已经变了很多次,已经不是我最初认识时的样子,里面也少了很多能让我看到就欢喜不已的名字。但是至少,我有一个熟悉的群体:版主之家。里面有很多和我一样,在这里不计得失地存在着。而我,可以静静地与TA们为伴,不用害怕他们某一日突然的不辞而别。

不辞而别。

你有没有爱过一个人,热烈的开始,最终却各自东西,此生已不能再见。

他来过联众,只是玩一种游戏:原子。而联众,甚至不知道他是谁,如风吹过,没有留下痕迹。而他,确实来过。
他是我单位的同事,看我天天总要玩会联众,便心生好奇。看我痴迷飞行棋时,总是不忘揶揄:你去买副飞行棋啊,我陪你玩。
为了让他和我有更多的共同语言与爱好,我给他注册了一个ID,怂恿他玩联众。我给这个ID充上会员,换上帅帅的秀,想让他和我一样天天疯玩。而他,进了飞行棋必定狂呼要睡着了。玩麻将或者斗地主,他说不如去现实玩。这样子过了几天,我发现他和同事一起玩起了原子,这下好,玩联众原子真成了他的业余爱好。
他,就只玩此一种游戏,原子。
他和我不同,不爱疯闹捣乱,在原子从不和人家说话,一门心思的打原子。刀,原子的声音,让他沉迷。
我今天上去这个ID,原子级别:大原子弹;原子积分:2096。。。。。。
就此定格。
他在春天就要结束的上午九点,刚到办公室,就再也没有醒来。心源性猝死。来不及和所有爱他念他的人告别。
他,是我的爱人。联众不要忘记他。

不辞而别。

这是你最擅长的游戏吗?就象芳菲的春天,前一刻还醉眼于漫山遍野的桃花,一阵春风来过,我的手上便有了一捧水蜜桃,软糯香甜。这么的不真实,却让我不得不相信,你确实不再回来了。

我经常会去翻看以前我们的帖子,看你我在贴里自说自话的调侃,好象总也说不完的对话。看每一次去旅游,点点滴滴都记得的分享。这样子,你去过的地方也有我的心得,而我去过的地方,也会有你的念想。听每一首一起唱过的歌。全民k歌倒是我让你下载的,为了让你参加音乐论坛的活动,而你却越唱越远。还有还有,在钻石麻将每一次的大胡,都不忘记存下来的那阵子的闹腾。。。。。。

前二年你给我分享过一个电台的朗诵,我还记得里面有一句话:你说过要一辈子陪伴的,那么少一年一个月,少一天,一个时辰,都不算一辈子。

可是现在我却笑出了眼泪,一辈子可以有很多种啊。就象梁静茹唱:未必明天就有以后。

不辞而别。

联众十余年,有多少人在我们的生命中来来往往,用各自的精彩点缀着我们前行的道路。
爱人,写手,玩家,同仁,朋友。。。。。。
我,没有忘记曾经在我生命里面停留过的人。
食物到了保质期,我一定会毫不犹豫的丢掉,而这些过去的人和事,却总也不会忘却。
不能忘却,可是也不再沦陷。
只是因为害怕,害怕再一次的不辞而别。

不诉离殇。nê U¿íÑUâˆbbs.lianzhong.comˆÒÖÎC‹ŠÂ&
本主题由 超级版主 晓寒 于 2020/6/26 11:02:26 执行 设置精华/取消 操作
|

用秀与标志写下几个故事

亦真亦幻

记录我们走过的联众之路nê U¿íÑUâˆbbs.lianzhong.comˆÒÖÎC‹ŠÂ&
|

小捣乱,未来我们一起走
ma 发表于 2020/6/27 10:08:33

好,宝贝我们一起的~nê U¿íÑUâˆbbs.lianzhong.comˆÒÖÎC‹ŠÂ&
|