〖二十二周年庆〗师傅 [复制链接] 查看:3109回复:22

玩联众好多年了,我的师傅也好多好多,例数他们的名字也好多好多,男的女的,老的少的都有,有秦风,怡心,无花,还有几个,时间太长记不住了,对了还有一个名义师傅,叫无名小卒。

我记不住名字的师傅,时间长是一方面,更主要的是当我师傅的时间太短,有的几天。有的甚至一天,古人曰,一日为师终身为父,然而我好像做不到,原因是,有的师傅把我炒鱿鱼了,哈哈,也有的师傅被我炒鱿鱼了,比如有位朋友介绍来个师傅,打上牌,就骂我菜鸟,这是好听的,还笨猪笨猪的不离口,我想也许是严师出高徒吧,忍吧,可是我一出错牌,就把我骂的头破血流,说我脑袋让驴踢了,我整天活在乌云密布的日子里,连大气都不敢出,这哪是当徒弟,是在当奴隶,我也不想当什么高徒了,这个徒弟我不当了,这个师傅我惹不起,再这样忍着,我非疯不可,第二天,我换了个马甲,不理他了,嘿嘿,我把他炒鱿鱼了。

牌技的提高,一方面是经高人指导,一方面也是自己悟出来的。我不行,就是不通路。也多次跟在那些打牌高手的屁股后面学,看人家是咋出牌,看人家是咋扣底牌的,可人家是人家,我是我,牌到我手里就臭,弄得我总坐凉板凳,有时候抢着坐人对家,人家一看到我不足40的胜率,不是踢我,就是躲的远远的,生怕我追上他,好像怕我缠着他一样,这情景实在让我尴尬,朋友看到我这种情况,就对我说还是找个人带带你吧,我忙问,男的女的,脾气咋样,真怕他再给我找一个像上回那个暴君一样的师傅,朋友笑了笑说:放心吧,是个女的。脾气超好,我点了点头,算是认可了,我的这个师傅叫怡心。为了让师傅对我有个好印象,刚见面时我忙上前问好,怡心师傅不言不语,只是闷头带我打牌,我小心翼翼的出牌,怕把这个师傅惹火挨骂,还好,师傅从来不生气,我出错牌,只是笑笑,最大限度是点下我的名字,没有火冒三丈,没有急声恶斗,这回我心放肚子里去了,再也不用担心挨骂了,怡心师傅就是这样不声不响的带我打牌,虽然我打牌没啥进步,但不必担心坐冷板凳了,我觉得这回可是平安无事了,总算认了个好师傅,我释然。
    大概是第5天吧,晚上打牌打的很晚,师傅给我买个秀然后下了,第二天,我赶忙穿上秀,早早的,美滋滋的等着师傅来,可是师傅没有来,我想也许是有事吧,又不敢问,等了一上午,没见师傅的影子,下午继续等
,没来,晚上接着等,没来,明天依然等还是没有来,小心的Q两句:师傅有事吗?咋没来?没有回复,就这样,师傅彻底的走了,哎哎,她把我炒鱿鱼了。

心情糟糕透了,坐在电脑桌前,傻傻的看着别人玩的热火朝天,我也试着坐那里,可是没人来,我的桌前总是空荡荡的无人问津,总是我一人,等的不耐烦了,看见一桌有2人对家在等边家,我跑过去,坐那里,没人来,等了半天,把原来的那两个人还等跑了,人家看没人和我坐,到别处坐去了,哈哈这回,这个桌又剩我一人了,真难心啊,好想大哭一场,正想离开,不玩了吧,咦,奇迹出现了,一个人居然主动坐我对面了,一定是没看我的胜率,等会吧,等他看清楚我的胜率,他走我再走不迟,不大一会,又来两人,人齐了举手开始。对家居然没走还把手也举起来了,我没举手,仔细观察一下,此人叫秦风,,没有秀,看不出老少,看不出美丑,只知道是男的,级别总督,胜率52,可能是高手吧,愣神中,只听对家说丫头举手,我缓过神来,笑着问不怕输?他说开始吧,怕输就不坐你对家了,也是啊,人家一定是仔细观察后才来的,打了几把有输有赢,下线时他说加个Q吧,方便联系,我说还联系啊,没输够啊,他哈哈大笑说:别把输赢当回事。明天记得早些来啊。

第二天,如约而至,秦风,比我来的还早,看到我来,就坐桌邀请我,我心情不是太好,对这个突如其来的搭档,很不理解,别人见我躲还来不及,他为啥主动来,是怜悯,同情,还是别有企图,心里觉得好别扭,极度戒备下勉强打吧,人也真是的,没人和玩的时候苦闷,有人和玩了又疑心,精神恍惚到敌家牌大我给加分的程度,Q里说话了,你不是不会,是不认真,无论做啥事情都必须认真,认真去做没有不成功的。至理名言,我些微觉得有些愧疚,好吧玩着看吧,下线时他说,你就做我的徒弟吧,别多想,我孩子都读高中了,我身体不是太好,就是想在我能玩的时候,发挥一下我的一技之长,玩个痛快,玩个开心。

就这样天降一个师傅给我,心情半喜半忧,喜的是,又有人教我了,忧的是,不知道这个师傅的脾气如何。怕弄不好两天半又溜之大吉,其实我的担心是多余的,师傅不苟言谈,很严肃,除了教我打牌,基本没有多余的话,还要求我打牌的时候,一定要关掉QQ,他教我好多具体打法如:实战中的灭主战术,飞牌,问道,还有攻庄策略等,师傅打牌的时候从来不说话,也不说我出牌对错,只有打完了,才和我看复盘,这时候才告诉我怎么出对,怎么出合理,说的明白,讲的透彻。功夫不负有心人,我的牌技提高那么一点点,出错牌的时候,相比之下少了,师傅也鼓励我有进步,我乐不可支。

好景不长,大约有半年的时间,一天,师傅说你可以自己去玩了,不需要我再带你了,我一听完了还没出师就要赶我下山,我又要被炒鱿鱼了,我忙问,是不是我太笨,不想教我了,我真的是孺子不可交吗?师傅说,别多想是我的身体不允许我久坐,再见丫头,我把我秦风这个号留给你用吧,以后师傅真的不来了,据了解,是严重的肾病,每周要透析3次。

不久,我把师傅给我的秦风这个号,加入了心缘门派,我想,我和师傅应该是心的缘分吧。S {,÷% Ýbbs.lianzhong.comCqvý<¨±E³
本主题由 超级版主 晓寒 于 2020/6/26 13:35:05 执行 设置高亮 操作
|

听雨这么多师傅教啊

难怪技术这么好

幸运儿S {,÷% Ýbbs.lianzhong.comCqvý<¨±E³
|

那个总骂人的暴君式的没素质的师父

你炒他鱿鱼太对了  

有骨气

你是好样的

大赞你S {,÷% Ýbbs.lianzhong.comCqvý<¨±E³
|

哈哈有些地方很有同感有共鸣

很接地气的的帖子

赞赞赞S {,÷% Ýbbs.lianzhong.comCqvý<¨±E³
|

师傅多,那说明你人缘好

S {,÷% Ýbbs.lianzhong.comCqvý<¨±E³

|

S {,÷% Ýbbs.lianzhong.comCqvý<¨±E³
|

|

师傅也花心,那么多S {,÷% Ýbbs.lianzhong.comCqvý<¨±E³
|

|

欣赏美文, 祝取得好成绩~~~~~~~~~··S {,÷% Ýbbs.lianzhong.comCqvý<¨±E³
|

欣赏美文,非常棒!S {,÷% Ýbbs.lianzhong.comCqvý<¨±E³
生如夏花之绚烂,死如秋叶之静美。
|

经查,有效征文
感谢支持并参与联众二十二周年征文活动
祝取得好成绩!

温馨提醒:此帖回帖时间点之后不允许针对本作品做任何的修改,否则做无效帖处理S {,÷% Ýbbs.lianzhong.comCqvý<¨±E³
❥·.¸¸.·✎穿越深化潜在力量,自我淬炼终生信仰……
|

经查,有效征文

感谢支持并参与联众二十二周年征文活动

祝取得好成绩!.S {,÷% Ýbbs.lianzhong.comCqvý<¨±E³
|

经查,有效征文

感谢楼主支持并参与联众二十二周年征文活动

祝取得好成绩!S {,÷% Ýbbs.lianzhong.comCqvý<¨±E³

【体坛风云】 欢迎您
                                                【跳棋版区】 欢迎您
|

师傅领进门
修行在个人S {,÷% Ýbbs.lianzhong.comCqvý<¨±E³
|

感谢支持活动
飞花
预祝取得好成绩S {,÷% Ýbbs.lianzhong.comCqvý<¨±E³
|

好,行云流水,一气呵成。 现在有真情实感的文章,太少了。
“庾信文章老更成,凌云健笔意纵横。今人嗤点流传赋,不觉前贤畏后生”S {,÷% Ýbbs.lianzhong.comCqvý<¨±E³
天空中没有菜鸟的痕迹,而我已经飞过
|

感谢支持征文活动
预祝取得好成绩
已经加入汇总
人生最大的两件事: 饿了吃饭,困了睡觉。
|

祝福师傅

祝福朋友S {,÷% Ýbbs.lianzhong.comCqvý<¨±E³
一句话 一辈子
|

感谢朋友支持参与征文活动

预祝取得好成绩

谢谢S {,÷% Ýbbs.lianzhong.comCqvý<¨±E³
一句话 一辈子
|

谢谢朋友们的支持。S {,÷% Ýbbs.lianzhong.comCqvý<¨±E³
|

写的挺好的,看着也挺乐呵的~

师傅不好找,好脾气的师傅更是难得~

感谢参与活动~

祝取得好成绩~S {,÷% Ýbbs.lianzhong.comCqvý<¨±E³
流沙滤金 岁月凝香
|

22~~爱生活,爱联众!

感谢参加联众征文活动
预祝取得好成绩!S {,÷% Ýbbs.lianzhong.comCqvý<¨±E³
|