〖二十二周年庆〗侥幸与人生 [复制链接] 查看:2933回复:19

落下这样的标题,并不是想要对人生发表这样那样的感慨,侥幸与人生,只因为看到了一句歌词:我拥有的都是侥幸啊,我失去的都是人生。。。。。。感慨之余,搜索了一下,是一个叫张悬的女生,一种懒懒的象是丢掉一切的声音,吉它的金属乐感,说实话,我并不喜欢这歌的旋律,但这歌的歌词,却能深深地打动我。

闲暇之余我喜欢登录联众世界,而我唯一喜欢的游戏只是军旗。

小雅是我在军旗里认识的女子,言语不多,但思维敏捷.很少有女子的军旗像她玩的这般好.小雅是单眼皮,但因为有着一对小虎牙,笑起来会很甜,我们会经常一起下军旗,然后一起听歌曲......

小雅会告诉我,她的老公因为工作原因,会长期不在家,一年只回来几次,所以她除了工作就是来这里下棋.,可是她很迷茫,她的老公在忙,发信息和打电话的时间都没有.她开始了她的怀疑,当小雅在和我的一次语音里说这些,我开始心疼小雅了.要知道这时候我已经爱上了小雅.我有一种想让她离混的冲动,可我不能,我不能去破坏她的家庭。

我可以做到的仅仅是多些问候,多些关怀。

后来小雅上线的时候越来越少了.我每天焦急的等着她,可是她 不接电话, 不回我信息。

半年后,小雅突然出现了.对我说.浩然,以后我不能来联众了.你要照顾好自己.,其实半年前我离婚了..妈妈为了家里的弟弟.又逼我嫁人了.,对方比我大了22岁,但是给了我妈妈一笔数目很多的钱,要知道,其实我一在等你,要知道如果你开口,我会不顾一切的和你走…….

打开电脑.音乐又响起了《关于我爱你》,感觉歌手在诉说,用她特有的嗓音,在诉说中,除了伤感与领悟,还有一份祈求,说不清她在祈求什么,那份祈求却让我实实在在的感受到内心深处的酸处。

“你拥抱的并不总是也拥抱你”这是一种轻描淡写的认知,而“挥霍和珍惜是同一件事情”是一种疼入骨髓的领悟,那种祈盼,那种无奈,加上那种心痛,带我渐渐掏空了自己的心事,与歌手共同发酵,一点点的梗了喉咙,一丝丝湿了眼框。。。。。。
“你眷恋的都已离去”--泪已控制不住的被往事拉出了眼窝,“而我想说的谁也不可惜”透出那么一种坚毅,能止住那喷薄而出的无奈。

小雅. 你现在怎么样了?幸福吗?我想你, 你知道吗?

“我所拥有的都是侥幸”,我侥幸生于这么一个情感丰沛的年代,侥幸认识我能认识的人,侥幸身体康健,侥幸碰到每一个可以用爱来维系关系的朋友和家人,侥幸的事情太多了,感谢所有值得感谢的人和事。

可我“我所失去的都是人生”, 是啊,从这个联众世界里,从我看不见小雅的那一刻,我的人生就一天天的丢失,一天天的变少,但我记得有人说过,总会有人陪着我一起老去,能做的,就是从容的面对好了。

在必须发现我终将一无所有前,至少你可以说,我懂活着的最寂寞”。这歌听着听着,真就会让人无语,说什么都感觉多余。
     就让歌声环绕着我,享受这份独有的酸处吧,这样的年代里,能找到一份酸处,毕竟也挺难的。。。。。。

小雅,我未婚.我一直在等你……

联众22岁生日快乐!"TaÞØäô›bbs.lianzhong.com&|Š³'ÁvU
本主题由 超级版主 晓寒 于 2020/6/26 14:03:40 执行 设置精华/取消 操作
|

小镇有你真好,加油"TaÞØäô›bbs.lianzhong.com&|Š³'ÁvU
|

楼主这家伙怕是网恋了……理智呀!!!愿小雅能感受到你的呼唤!!!"TaÞØäô›bbs.lianzhong.com&|Š³'ÁvU
|

"TaÞØäô›bbs.lianzhong.com&|Š³'ÁvU
|

预祝取得好成绩!!!"TaÞØäô›bbs.lianzhong.com&|Š³'ÁvU
|

祝美文取的好成绩!"TaÞØäô›bbs.lianzhong.com&|Š³'ÁvU
|

祝取的好成绩!
"TaÞØäô›bbs.lianzhong.com&|Š³'ÁvU
|

.!"TaÞØäô›bbs.lianzhong.com&|Š³'ÁvU
|

蜗牛小镇 因你而精彩~"TaÞØäô›bbs.lianzhong.com&|Š³'ÁvU
|

欣赏美文,祝取得好成绩!"TaÞØäô›bbs.lianzhong.com&|Š³'ÁvU

|

经查,有效征文
感谢支持并参与联众二十二周年征文活动
祝取得好成绩!

温馨提醒:此帖回帖时间点之后不允许针对本作品做任何的修改,否则做无效帖处理"TaÞØäô›bbs.lianzhong.com&|Š³'ÁvU
❥·.¸¸.·✎穿越深化潜在力量,自我淬炼终生信仰……
|

经查,有效征文

感谢支持并参与联众二十二周年征文活动

祝取得好成绩!"TaÞØäô›bbs.lianzhong.com&|Š³'ÁvU
|

经查,有效征文

感谢帅哥支持并参与联众二十二周年征文活动

祝取得好成绩!"TaÞØäô›bbs.lianzhong.com&|Š³'ÁvU

【体坛风云】 欢迎您
                                                【跳棋版区】 欢迎您
|

人生不能自己掌控
何有侥幸可言呢"TaÞØäô›bbs.lianzhong.com&|Š³'ÁvU
|

感谢支持活动
飞花
预祝取得好成绩"TaÞØäô›bbs.lianzhong.com&|Š³'ÁvU
|

感谢支持征文活动
预祝取得好成绩
已经加入汇总
人生最大的两件事: 饿了吃饭,困了睡觉。
|

且行且珍惜"TaÞØäô›bbs.lianzhong.com&|Š³'ÁvU
一句话 一辈子
|

感谢朋友支持参与征文活动

预祝取得好成绩

谢谢"TaÞØäô›bbs.lianzhong.com&|Š³'ÁvU
一句话 一辈子
|

爱的过程轻描淡写,可能太过伤感,就在歌里慢慢疗伤吧~

感谢参与活动~

祝取得好成绩~"TaÞØäô›bbs.lianzhong.com&|Š³'ÁvU
流沙滤金 岁月凝香
|

22~~爱生活,爱联众!

感谢参加联众征文活动
预祝取得好成绩!"TaÞØäô›bbs.lianzhong.com&|Š³'ÁvU
|