〖二十二周年庆〗保皇 [复制链接] 查看:2883回复:27

【一】

当落尘的年轮被思念的愁雨冲刷殆尽,当静止的心跳被灼热的呼吸拨动起伏,生命,在继续……

开牌,我是带刀侍卫。

这是一个没有硝烟的战场,我将面临一场殊死搏斗。

屏幕上看不到刀光剑影,却暗藏杀机。听不到威风凛凛,却危机四伏。

这就是联众保皇,我最爱的游戏。于我来说,江湖如梦,梦如游戏。

此时,惟愿遇见一位圣贤明君。

你看那皇帝,定是个温和之人,不管谁杀将过去,他都不动声色,不作任何反击。

除我以外的三位,见皇帝这么不堪一击,随即更加咄咄逼人,继而露出杀气。随着他们一阵猛烈攻击,位在下二的我,竟无藏身之地。这地界虚晃一枪可以,不能忘记自己的身份跟那三位一直打杀下去。我不得不拔出这把金刀以尽自己的职责——保皇!灵犀之约,由暗到明;一触即发,势不可挡!一时间,刀剑合璧,江山永固。这就是圆满,更是明智君王厚积而薄发的结局。

开牌我就用眼睛挨个与他们打招呼,入墨,他叫入墨,唯独这名字把我从梦中惊醒,这似乎是印进骨子里的。

我了解他,以他沉稳的性情,没有十足的胜券在握,他不会当皇帝。

我终还是忍不住在兵来将挡的空袭再次细细辨认,真的是他,我心中的入墨。你看他光洁方正的脸庞,深邃睿智的双眸,高耸挺拔的鼻梁,坚定厚实的双唇。和善不失威严,儒雅不乏豪气。尊贵神圣,不容侵犯。

之所以开场不动声色,是怕对我有误伤,因为他早就认出了我。

真的是人生如梦,我的梦可不就如这人生,跌宕起伏,险象环生。

þ+·{Œ³ñƒ^˜bbs.lianzhong.com%5ۚô~ÊP«á
最后编辑幽兰 最后编辑于 2020-06-25 20:37:53
本主题由 超级版主 晓寒 于 2020/6/26 17:29:15 执行 设置精华/取消 操作
|

【二】

轮回里,是花瓣碰触了翅膀还是翅膀沾惹了花粉?无边的原野,迷情揉捏着爱恋,炫彩裹携着甜蜜。无边的花海里,一只蝶,在飞舞……

我的祖先就居住在这美丽的雪域,天地间奔跑着敏捷的羚羊,雪山上盛开着圣洁的白莲,满眼的阳光和雪山。我们是一群简单淳朴的人,擅长歌舞,性情奔放。如天上的云一样自在逍遥,如高原的牦牛一样勇猛健壮。

母后生我那天,澄澈的天空突然出现万道霞光,细如丝线,它们在空中慢慢飘动,织成一条奇异的彩虹。顿时,整个天空如同铺开的锦缎,在微风的吹拂下,缥缈多彩,幻化无穷。那是高原吉祥的象征,这祥瑞整整持续了一日,他们给我取了个诗一样美好的名字——缥缈。他们说,我是上苍赐予的。

我没有出生后的第一句哭啼,不管在谁的怀中都能露出甜美的笑容。父王和母后欣喜不已,请大喇嘛设坛做法,高原人的狂欢自由奔放,随心随性,王庭的火把整整燃烧了三夜。

如草原上其他孩子一样,我善骑射,喜欢跨马扬鞭,驰骋疆场,围猎捕射,摸爬滚打。不太用心,许多事情我就可以跟我的王兄们做得一样漂亮。作为草原之花,我霸道刁蛮,美丽又聪颖。他们说我即是高原的神鹰,又是草场里的格桑。

无边无际的草原是我释放勇气和活力的家园,无忧无虑的生活让我忘记了成长。

有一天,草原上来了一个长袍拖地的人,腰间挂着一块晶莹剔透的玉扇坠,在阳光的照射下,透出天空一样的颜色,光闪夺目。

母后说,他是她姐姐的儿子,他来自很远很远的远方。

她叫旎满,我的姨妈,是高原上皎洁的月亮,虽不情愿,还是远嫁他乡。

这个儒雅白净飘逸俊秀的人,从我出生的那一刻就被定为我的新郎。

我把目光投向他,这个小王爷浑身上下没有任何一点让我讨厌的地方。我倒是想挑衅下他,怎么看他都比草原上的雄鹰少一双坚挺的翅膀,腼腆的倒像是一只刚刚娩出的羔羊。我不由坏笑起来,原本,我就是个天地无惧的姑娘。

原来,我已经长大。本以为我的草原最为辽阔宽广,原来在大雁归去的地方,有个更大的王庭,更多如他一样穿着长袍的人,他说他和他们就住在那里。

他不会骑射,却知道天上地下,高山河床。从他的话语中,我都数不清他有多少个师傅给他灌输知识,读了天下多少文章。他能用树枝在沙地为我画像,能在溪流边吟诵出让人流泪的文章。父王说,他的琴棋书画可是比谁都强,是世间不可多得的才子佳郎。

他说以后不回他的家乡了,要跟我们一起快乐的生活。我欣喜,从第一眼起,我就对这个长跑拖地的男子有种莫名的熟悉。

þ+·{Œ³ñƒ^˜bbs.lianzhong.com%5ۚô~ÊP«á
最后编辑幽兰 最后编辑于 2020-06-26 05:36:37
|

【三】

如若没有约定,谁会在尘世抛出一根红线。如若良缘未结,谁又在浮生里留下如梦。情缘天合,良辰美景,似眼前,又梦里,在波动……

入墨,小王子,他就是我前世魂里梦里一直出现的那个人。当我们各自在眼里心里找到彼此,他说,终于来了,你让我苦等了一千年。

相爱,是多么美好的事情,每天都会被自己笑醒。牵手斜阳下,相依数星斗;飞墨绘旋舞,巴乌诉心曲;爱深情重,你侬我侬。

那一天, 在庄严的王庭里,他亲手送我一块跟他的扇坠一模一样的玉扇,光洁玲珑,清凉爽心。他说,这是埋藏千年的水晶玉,有水晶的明透,又有宝玉的温润,最重要的是,能避邪气。这是皇家的专有定情信物,他腰间挂的那块叫入梦,我手里这块叫如梦,这是我喜欢的紫色,这似乎是专门为我准备的。人因梦而来,物因梦而生。

我盼望的那一天终于到来,这是王庭里有史以来最大的一场婚礼,我戴上他为我预备的美丽凤冠,穿上如他那样的拖地长裙,做了他的新娘。

日子在欢笑中度过,时光在辞赋中流淌。天地间所谓的幸福,也就如此模样。我有世间最美的家——弦音阁,最可亲可敬的情郎——入墨。我们诗词歌赋,快马扬鞭,回望千年史事,亲吻雪山和太阳。我懂得了什么叫知书达理,知道了什么叫谦卑和忍让。因为他,我削减了所有戾气,再也不到处霸道逞强。他跟我学着脱去长袍,穿起马靴马裤,脚缠马尾去抓奔跑的羚羊……

大半年时光,他已经黝黑健壮,长出了丰腴的翅膀,成为草原最有学识和勇敢的太阳。

不知是中了魔咒还是被妖邪所伤,我竟突然间郁郁寡欢,这么幸福的日子竟然让我心神不宁。我知道,即便再快乐,他的眉头也锁有乡愁,尤其最近,越来越明显。手摸着如梦,希望它能发挥它的威力,除我心中屏障。

我有一种不祥的预兆,我怕有一天他会远去。心底时长蹦出一阵强似一阵的紧张,夹杂着莫名的惊惶。尽管他一再安慰,我还是摆脱不了,我不知所措,天天攥着我的如梦祈祷,一切平安,我的宝宝能够早日来到世上。

最后编辑幽兰 最后编辑于 2020-06-25 20:41:11
|

【四】

记忆炽热,回忆滚烫;左右逢源,上下求索;其修远兮,路漫漫;鼎力保皇,入江湖……

终于,草原上又来了一群长袍拖地的人,弦音阁有了往日不同的细碎嘈杂的脚步声,直至半夜,宫庭内仍灯火通明。金粒儿跑来告诉我,他们要立入墨为新帝,要他快快回到他的家乡。

我知道那里发生了内乱,他之所以来也只是为了躲避这场君王之争。

他让我不要害怕,他不会跟他们回去。我们远离王朝,与世无争,就是林中的小鸟,水中的游鱼,没有什么比我们彼此的生命珍贵,没有什么比我们的快乐和幸福重要。

可他有仁爱之心,王者风范,骁勇多才,有着定夺乾坤的魄力,还有作为君王最基本的仁和宽厚善良勇敢。他不希望战争更怕骨肉相残,现如今,这天下由他来掌管才能免生灵涂炭,他,最有资格拥有那大好江山。

虽然父王母后极力阻拦,几乎要跪求我不要轻率决定,这一行可与生命有关,离开他们的保护我会非常危险。我说有入墨和如梦的护佑我会平安,我想去看看他描述的宏伟的宫殿,乘一下带有床铺的大船,看江南腊梅报春,看中原绿柳如烟。尝试男耕女织,品尝花瓣糕点。最主要的,我要伴他守他护他,让他安稳掌管大好江山。当然,作为王妃,我理应感受一人之下万人之上的威严。

经不住大臣和我相劝,他勉强答应。告别王庭,我们开始上路。走过山山水水,历经跋涉,我终于看到了那辉煌的宫殿。高高的城墙,走不完的石板小道,数不清的奇花异草……只是,我变成了一只囚鸟。慢慢的我也有了思乡情浓,回乡心切。这境地,我俩都有,这叫两难。

虽然极想念我的母后父王,想念我的弦音阁我的巴乌,我的马鞭和遍地的牛羊,都不及他的墨宝清香,他的琴声悠扬。有他的地方,就是幸福,就是天堂。

幽居深宫倒也自在,这里有太多我没见过的物品景色,我没吃到的果香。我喜欢檀香的味道,这里的弦音阁有着高高的围墙,飞檐都闪着金灿灿的光。这里的游园清水映容,林间百鸟齐鸣;这里的花草包罗万象,散发着醉人的芬芳;这里的糕点又甜又香,还有着漂亮的模样……这里,每天也有比马蹄嘈杂都匆忙的脚步声,手攥如梦也压不下心慌。

半夜,宫内灯火通明,金粒儿告诉我,他们时机成熟,明天就要立入墨为王。但有一个条件,必须要将我赶出王宫,或者把我的王庭杀光烧光。

只因我是异族,我的王庭越来越强,随时都关系到新江山的存亡。这这么遥远,怎么有可能?!除了入墨,没有谁理解我一路劳顿辛苦,只为陪伴在他身旁;他们不去想我每日的牵肠挂肚,泪眼婆娑的思乡……

厮杀声和威逼声让他踱来踱去,随着他的眉头蹙起,整个大殿都弥漫着忧伤。此时的他没有任何选择,他最后悔的一定是带我来这是非之地,害我命在旦夕。我这才意识到,我是多么简单天真,我的贪念和欲望即将成就我的死亡。我不该一意孤行,母后父王还有族人的话我最该相信,安安稳稳留在他们身旁。

尘埃即将落定,我知道那帮大臣之所以想除掉我,名在保护新帝江山,其实路人都知他们心中所想。

一切都发生的太突然,美好这么短暂,还没容我细细思量就要成为过往。

寝宫内的入墨虽然于我嬉笑如昨,我也佯装不知,温存如常,我看到他那踌躇满志的笑眼里浮动的忧伤,闪动的泪光。

唯独希望我的孩子快快来到这个世上。我活在这宫里,如若那帮大臣又想拥立另一个新王,我的孩子和入墨都不将存活于世。入墨爱这江山和臣民,我也爱我美丽的家乡。为了两全,此时的我必须做个了断,刻不容缓。

最后编辑幽兰 最后编辑于 2020-06-26 05:34:55
|

【五】

唯真爱,才不计较生与死。有深情,才不在意谁是谁。心在痛,血在滴,泪,在流淌……

眼泪是一切悔恨和疼痛的产物,当我用功力把孩子逼出身体,入墨闻讯赶来。相拥而泣,湿透的的衣襟印满了冰凉的莲子。

宫外虽有重兵把守,枉我一身轻功却不允许生出逃的念想。我眼睁睁看了王儿半宿,入墨早已进入朝堂,转身时他的目光让我担忧,他会跟那帮大臣极力抗争保我条命。毕竟久他在宫中势单力薄,如若此时惹怒了他们,后果真的不可设想。

天亮前我必须把自己杀掉,只有这样,入墨才能安心登上宝座。

热泪流淌,挥毫留下一段话语,压在孩子身旁。撕一片窗纱,做一根白绫,含泪结成合欢花的模样,把如梦放入怀中,贴在心口,手臂轻甩,挂上正梁。随身携带的金刀是父王让我防身之用,我不能用来穿透自己的胸膛。我把它放在孩子的身旁,好让他以后防身,也能对我有个念想。

就要魂飞魄散,房门一开闪进一人,是另一个我,要声张,就被一阵香气熏倒。金粒儿,我的贴身侍婢,服侍我10年,形同姐妹。她用我教给她的易容术把自己变成了我的模样,把我给她防身的蒙药用在了我身上。这个傻丫头,这个心实的姑娘!

她一边把我易容成她的模样,一边把瘫软的我拉倒床上。这易容术从开始描摹到难辨真假得需要几天时间,原来,我可怜的她知道我处境危险,早就动了心思有了想法。我无法哭喊,眼睁睁看着她跟我互换了衣裳,爬上白绫,直到一动不动……我心疼至极,巴不得立即随她死去。

终还是逃过了一劫,是金粒儿用生命换取的。

“我”走了,他在大臣的簇拥下,含泪登上了他的殿堂。

大礼毕,他在灵前守候了“我”三个夜晚。我不忍看到他肝肠寸断,却不敢露出一点破绽。话不能说,泪不能流,这苦痛,难以言喻。

我活着,还能看到他和孩子,本身就是一种奢侈。除了照顾孩子,我不能再奢求其他。我每天都能看到紧蹙双眉的他和那失魂的眼神,有时候我本能地想去安慰他,可是这样会毁了金粒儿用生命换来的一切。

我要把原来的自己彻底忘掉才行,竭尽全力保护他们,还有自己。他倾心伴我一年,我死心守他终生。

最后编辑幽兰 最后编辑于 2020-06-26 05:29:23
|

【六】

彼岸有茗,唤做咫尺;花开之地,名曰天涯;真情无边,真爱无价;情有因,缘有果,叫无花……

又过半年,江山稳定,他大婚。

王后是那个威胁入墨杀掉我的将军的女儿,那个将军是我的仇人,也是入墨的功臣。有他和众臣的保护,入墨的江山固不可破。我越发感到我的心中有爱更有仇恨,那难熬的滋味让我生不如死。我度日如年,惶惶不可终日,可我不能有半点闪失。我要对自己动用刑法才能忘我,如行尸走肉,只记得自己的使命。

我用银针把我的心扎破,留住最后一滴血。没有了心动,我才能断了念想,不再有任何欲望。

他是个圣明的君主,短短三年时间,就把战乱毁掉的家园重建一新,百姓开始安居乐业。他派人协助我的父王扩张王庭,每年给高原送去万担米粮,珍宝绫罗……两国交好,情意绵长,他专门聘请我们的骑士来教授骑射。他不希望有战争,但是要做好国防,他希望国家昌盛,子民康宁。全天下都能和平相处,安居乐业。。

晚间不去大殿,他习惯了在弦音阁处理国务。我和他母亲的画像就挂在他身后的墙上,最初他每次的凝视都泪流满面。再后来,他把画像都藏在案牍底下,或许克制自己,及其想念的时候,他才打开看一眼,只是,不再泪流满面。毕竟,他事无巨细,通常是通宵达旦。

有时他凝重沉思的神态让我也想一件事情,我和他母亲的命运竟然会是一样,没有阴谋,天下哪会有这样的巧合?!

他给小王子取名康宁,他希望他能够平安健康,国家宁静太平。

除我之外,他从不让任何人靠近小王子。他由着他的性情成长,不希望他学有太多的礼仪规矩,不在意他学不学多少知识。他只希望他能够平安快乐的长大,不受任何伤。我也这样希望。

他所治理的国家越来越昌盛,他的妃子也越来越多。她们来自天南海北,唯独没有我们雪域人。

最后编辑幽兰 最后编辑于 2020-07-03 07:33:36
|

【七】

害怕孤独,欲接近又怕碰撞。江湖险恶,露杀机却存希冀。有缘不怕轮回转,有情不言月缺圆。两情若是长久时,一切,如初见……

20岁的康宁,长大成人了。如他一样帅气英武,博学多识。

他却突然间病倒了,病得很重。他把江山社稷交付给了康宁,他嘱咐他,一定做个仁慈圣明的君王,要爱民如子,不可随意开疆拓土,不到万不得已,尽量避免战争。他的奶奶和我的画像,要精心保护,到什么时候也要记得我们的模样。

看他奄奄一息的样子,原本已经没有血气而枯萎的心,又开始隐隐作痛。我,终还是忍不住拿出了那块弦音如梦,和他枕边的那块合在一起,随即摘下我带了20年的面具。

他说,早在十多年前就已经认出了我,那会王后刚有了小公主。尽管我特别小心,不经意间流露出的一些习性,他熟悉的,在心底里印存的,他察觉到是我。最后证明我身份的,是一名刺客的无伤而毙。他知道,只有我的银针封喉才不留一点伤的痕迹,这是我的独门绝技。多少次他想戳破这层窗纸,又怕孩子太小万一有不测就前功尽弃。他怕极了这帝王之家的骨肉相残,无论有多少妃子,没让她们留下一个子嗣。

双手紧握,灵犀在心。夜深之时,我们带着足以过活的细软和令牌出了封锁我20年的深宫。

城门已经大开,我们看到身穿夜行衣的王儿和一辆马车。见到我们双膝跪地,哽咽着恭送父亲母亲!原来,他跟他的父王一样机敏,没有什么能逃过他的眼睛。

我们在一处不知名的山野隐居,相濡以沫。直到寿终正寝,每人手里都攥着那块玉扇坠,然后合在一起。我们约好,下一世,无论经历什么,都不离不弃,永远,在一起……

最后编辑幽兰 最后编辑于 2020-07-03 07:34:27
|

联众的朋友们端午安康!

祝征文活动圆满成功!

祝大家取得好成绩!

所有工作人员都辛苦了~~·þ+·{Œ³ñƒ^˜bbs.lianzhong.com%5ۚô~ÊP«á
|

欢迎幽兰

长篇大作啊

伪沙发上欣赏þ+·{Œ³ñƒ^˜bbs.lianzhong.com%5ۚô~ÊP«á

【体坛风云】 欢迎您
                                                【跳棋版区】 欢迎您
|

来给才女姐姐顶帖,我对你的敬仰犹如滔滔江水连绵不绝,又如黄河泛滥一发而不可收拾þ+·{Œ³ñƒ^˜bbs.lianzhong.com%5ۚô~ÊP«á
|

楼上的妹妹好啊

俺可不是才女,支持活动罢了哈

同时问候楼上的楼上妹妹哈~

上来修改下~þ+·{Œ³ñƒ^˜bbs.lianzhong.com%5ۚô~ÊP«á
|

幽兰姐这长篇在手机上看完了~

很新颖的构思哈,精彩的故事~

祝取得好成绩~þ+·{Œ³ñƒ^˜bbs.lianzhong.com%5ۚô~ÊP«á
流沙滤金 岁月凝香
|

跌宕起伏,险象环生。精彩的故事。

幽兰不仅歌唱得好而且文字也蛮好的,

欣赏加赞哦。þ+·{Œ³ñƒ^˜bbs.lianzhong.com%5ۚô~ÊP«á
一句话 一辈子
|

感谢朋友支持参与征文活动

预祝取得好成绩

谢谢þ+·{Œ³ñƒ^˜bbs.lianzhong.com%5ۚô~ÊP«á
一句话 一辈子
|

鸿篇巨制呀
问好幽兰þ+·{Œ³ñƒ^˜bbs.lianzhong.com%5ۚô~ÊP«á
我愿意懂你。
|

谢谢香儿,俊书,依依,

你们辛苦啦,天热多喝水~·

问好小十,好久好久不见,真的很想念~~·þ+·{Œ³ñƒ^˜bbs.lianzhong.com%5ۚô~ÊP«á
|

征文规则10:所有征文的发帖时间以帖主自己最后编辑时间为准。
征文时间:2020年5月25日--2020年6月25日
楼主的文章最后编辑时间为: 2020-06-26 05:38:45

根据征文规则,楼主的发帖时间确认为6月26号。
征文时间已经结束,楼主的征文无效
感谢幽兰支持联众二十二周年征文活动þ+·{Œ³ñƒ^˜bbs.lianzhong.com%5ۚô~ÊP«á
❥·.¸¸.·✎穿越深化潜在力量,自我淬炼终生信仰……
|

征文规则10:所有征文的发帖时间以帖主自己最后编辑时间为准。
征文时间:2020年5月25日--2020年6月25日
楼主的文章最后编辑时间为: 2020-06-26 05:38:45

根据征文规则,楼主的发帖时间确认为6月26号。
征文时间已经结束,楼主的征文无效
感谢幽兰支持联众二十二周年征文活动þ+·{Œ³ñƒ^˜bbs.lianzhong.com%5ۚô~ÊP«á
|

很遗憾,楼主幽兰的征文最后编辑时间已经超过了活动时间
所以,此篇征文只能为无效
感谢幽兰的美文和对活动的支持。þ+·{Œ³ñƒ^˜bbs.lianzhong.com%5ۚô~ÊP«á

【体坛风云】 欢迎您
                                                【跳棋版区】 欢迎您
|

这么好的文
可惜了的了
幽兰没仔细看规则吧
我实在是不忍心删除了
稍后我先转到文学吧þ+·{Œ³ñƒ^˜bbs.lianzhong.com%5ۚô~ÊP«á
|

宝刀不老þ+·{Œ³ñƒ^˜bbs.lianzhong.com%5ۚô~ÊP«á
天空中没有菜鸟的痕迹,而我已经飞过
|

好可惜,没仔细阅读征文规则。。。þ+·{Œ³ñƒ^˜bbs.lianzhong.com%5ۚô~ÊP«á
人生最大的两件事: 饿了吃饭,困了睡觉。
|

要不留着明年再发?
哈哈开个玩笑
谢谢亲们

其实我也舍不得删
就这么留着
权当助个兴吧

再次祝联众22岁生日快乐
祝楼上楼下的亲们平安健康幸福吉祥!þ+·{Œ³ñƒ^˜bbs.lianzhong.com%5ۚô~ÊP«á
|

先前的征文规定总是查抄后不能修改的
我以为这次也是
看见几个错字改不过来着急啊
所以觉也不睡赶紧改了
确实没细看规则
就像考试没认真看考题一样
这样低级的错误我经常犯
看来到老也是改不掉了哈~þ+·{Œ³ñƒ^˜bbs.lianzhong.com%5ۚô~ÊP«á
|

好心态
我转走了
留着明年发也是不错的选择
先放咱们那边再说þ+·{Œ³ñƒ^˜bbs.lianzhong.com%5ۚô~ÊP«á
|

亲爱的
出结果以后我再转回去,现在不行
不合格要求删除þ+·{Œ³ñƒ^˜bbs.lianzhong.com%5ۚô~ÊP«á
|

幽兰如果提前两天发就没事了,修改的时间就不会超时了。

真的蛮可惜的,没事的,好的文章不参赛依旧是好作品。

谢谢理解。
一句话 一辈子
|

谢谢依依~~~~~~~~~~~~~~þ+·{Œ³ñƒ^˜bbs.lianzhong.com%5ۚô~ÊP«á
|