【尊师重道】祖国山河美 [复制链接] 查看:776回复:5

在世界的东方,有一个古老的国度,美丽而宽广。在世界的东方;有一个伟大的民族,勤劳而坚强。奔腾不息的黄河是她的血脉。巍峨屹立的泰山是她的脊梁。这就是我们的祖国——中国!
    “江作青罗带,山如碧玉簪”这来形容我们的祖国是再适合不过了。
      看那杭州西湖那十景:云栖竹径、满陇桂雨、虎跑梦泉、龙井问茶、九溪烟树、吴山天风、阮墩环碧、黄龙吐翠、玉皇飞云、宝石流霞。多么美啊!西湖的美,在于晴中见潋滟,雨中显空蒙,无论雨雪晴阴都能成景。
      再看那传说迷人的阿里山:每年因天候的不同樱花开放的时间也会些许不同,届时把阿里山妆点成一片美丽缤纷醉人的花海世界,美不胜收。其它花卉如森氏杜鹃、石楠花、毛地黄等等也都会依序绽放。而且阿里山森林游乐区全部属于林班地,总计面积高达1400公顷,是美景中的“环保又漂亮”。
       还有雄伟壮阔、雄关万里的万里长城。讲到长城我记起了一句古诗 “秦筑长城比铁牢,蕃戎不敢过临洮。”是的长城像铁铸的一样牢靠,令北方的外族不敢越过边境而保卫了国家。而且这万里长城是由人们劳神费力用人工建成的啊!
       那风景秀丽的桂林山水,也丝毫不逊色:这里的山,平地拔起,千姿百态;漓江的水,蜿蜒曲折,明洁如镜;山多有洞,洞幽景奇,瑰丽壮观;洞中怪石,鬼斧神工,琳琅满目,于是形成了“山清、水秀、洞奇、石美”的桂林“四绝”,而自古就有“桂林山水甲天下”的赞誉。
       啊,祖国!我是在圆明园里,认识了您的屈辱、您的悲愤;我是在八达岭上,认识了您的磅礴、您的巍峨;我是在大漠草原,认识了您的宽广、您的辽阔;我是在驿道古渡,认识了您的悠久,您的坎坷。古老的文明,镌刻在残矛断戟上,勇敢与忠贞、高风与亮节浸沉在历史的每一页,而这一切,早已成为融在我心中恒的情结。
       啊,我的祖国!你是大树,我是树叶,一片叶子便是一片春色;您是土壤,我是禾苗,输出您全部血液为了我的收获;您是长江,我是小河,我愿用涓涓细流壮您浩荡的行色;祖国,您是太阳,我是云朵,终生守护您的辉煌、您的灿烂、您的圣洁;祖国,我为你自豪!ÀCÈ0BÅ Íñbbs.lianzhong.comÔS+ûQ:2oº
本主题由 版主 8i 于 2020/8/22 19:59:07 执行 设置高亮 操作
|

赞美祖国的
我们的祖国确实美
古老的中华大地有无数的名胜古迹,自然风光ÀCÈ0BÅ Íñbbs.lianzhong.comÔS+ûQ:2oº
|

感谢紫冰凌美妞参加活动,帖子有效已记录ÀCÈ0BÅ Íñbbs.lianzhong.comÔS+ûQ:2oº
|

祝美妞取得到成绩,送花花!ÀCÈ0BÅ Íñbbs.lianzhong.comÔS+ûQ:2oº
|

祖国山河美

写得好棒哦

很有共鸣ÀCÈ0BÅ Íñbbs.lianzhong.comÔS+ûQ:2oº
|

y888y靓女朋友好文笔啊

必须赞ÀCÈ0BÅ Íñbbs.lianzhong.comÔS+ûQ:2oº
|