【尊师重道】牌类游戏——升级 [复制链接] 查看:881回复:8

为了配合【尊师重道】活动,参加喜爱的游戏——斗地主比赛,写下几篇文字。

第一篇,牌类游戏——升级。

升级是我在联众玩的第一款游戏,也是玩的次数最多、时间最长的一款游戏。

第一次玩升级,是上大学期间。上了大学,空余时间突然多了起来,闲暇之时大家伙儿就凑到一起,宿舍不允许打麻将,经常出去吃喝消费又太高,打扑克牌就成了最常见的休闲娱乐方式。正是那时我学会了升级,我们俗称的“双扣拖拉机。后来毕业,参加工作,以前的同学各奔东西,工作中的同事也难得聚在一起,于是我进入了联众,继续我的升级之旅。

最早进入联众,是打两副牌的升级,那时主要在联通服务器打。开始时什么也不懂,像和舍友们打牌一样,该怎么出就怎么出。后来总有人骂,牌语也不懂,打什么牌。于是经常去看高手打牌,多看,多学习,多琢磨,慢慢懂得了89JQ的牌语,后来人们又发明了慢牌语,边家牌语,打两副牌就几近是明牌了,对家有什么牌能判断出个十之八九,水平高低也就层次分明了。胜率高些的大都是懂牌语打牌语的,胜率低的就自然地打。

玩的多了,很多人对慢牌语有微词,两副牌也就分出了联通和80两拨玩家。在80打牌的玩家基本是不打慢牌的,打慢牌要挨骂。

再后来,两副牌打得多了,又去玩三副牌。很多人觉得三副牌难打,牌多,记不住。其实比较而言,我觉得三副牌更容易打。牌多,成双成对成拖拉机的牌就多,只要打牌技巧足够,比两副牌容易赢得多。两副牌更多的是靠运气,牌不好一点脾气也没有。而三副牌相对来说更多的靠技巧。当然我们说什么游戏都有运气成分在里面,牌不好你有再多技巧也没用,那是自然。但与两副牌比起来,三副牌更有魅力。牌多,变化就多,拖拉机多,打起来就很过瘾。两副牌就那么几张牌,牌不好你看着都难过,三副牌很少有这样的情况,牌再差一把牌里也会有几个拖拉机的。哈哈。

当然,升级也是配合性很高的一种游戏,每个人打牌的思路都不同,有个牌路一致的对家,打牌要顺手得多。我在打牌过程中也认识了不少好的牌友,其中很多也是教师身份。而且我发现,联众游戏里的老师还真不少。

以上是我在联众打升级的一点体会,借联众搞的【尊师重道】活动,分享出来,祝愿老师们节日快乐,桃李满天下。

有空大家一起玩起来吧!祝联众越来越好!

éõ:ÁÜEXQ1bbs.lianzhong.comÌMº€HŒ!\› 
本主题由 版主 8i 于 2020/8/31 10:59:06 执行 设置高亮 操作
|

我也喜欢玩三副牌的,感觉两副牌作弊的太多,还好多动不动就打慢分牌。三副牌张数多,很少遇到有作弊的,而且打起来更灵活。并且两副牌的人,很多一输就跑了,让人扫兴,可能认为不打庄就觉得吃亏了。而三副牌里就不会这样,就算不是庄家,也是很容易赢回来的。所以也就有很多输了还继续点开始,下把可能就轮自己打庄了呢。总体感觉玩三副更加过瘾。éõ:ÁÜEXQ1bbs.lianzhong.comÌMº€HŒ!\› 
|

看来楼上两位都是升级高手哈
我升级绝对的菜鸟级别的
只玩过两副牌的
而且也很少玩,因为人家一看我的胜率就被吓跑了哈哈éõ:ÁÜEXQ1bbs.lianzhong.comÌMº€HŒ!\› 
|

联众里的老师确实很多,感谢帅哥支持活动,有效的活动帖子,已记录éõ:ÁÜEXQ1bbs.lianzhong.comÌMº€HŒ!\› 
|

楼主帅哥的经历怎么跟我的那么相似呢éõ:ÁÜEXQ1bbs.lianzhong.comÌMº€HŒ!\› 
|

祝帅哥取的好成绩,送花花~éõ:ÁÜEXQ1bbs.lianzhong.comÌMº€HŒ!\› 
|

不同的是 您是高手 我是菜鸟éõ:ÁÜEXQ1bbs.lianzhong.comÌMº€HŒ!\› 
|

好文笔

预祝楼主帅哥取得好成绩éõ:ÁÜEXQ1bbs.lianzhong.comÌMº€HŒ!\› 
|

升级一直玩的不好~

感谢参与活动哈~éõ:ÁÜEXQ1bbs.lianzhong.comÌMº€HŒ!\› 
流沙滤金 岁月凝香
|