【联众玩家】年味之拜年 [复制链接] 查看:760回复:3

不知道你们是否有除夕夜吃完饺子就拜年的习俗。我们这里,还要分姓,比如张家12点开始拜年,李家12点半才出动什么的。而我们家拜年,是男人男孩半年拜年,女孩子在大年初一不吃早饭,早早起床,穿戴一新,去给自己本家的伯伯叔叔家拜个年就行。

记得有一年大年初一,雪下得特别大,我和我姐去给我大伯家拜年,雪都没过我的脚踝,小小的身子,大大的棉鞋,笨重的棉衣,平时跑几步路就到的大伯家,那年的初一,感觉路似乎特别长,走得特别累。我姐牵着手我的手,一路让我小心点,我没有滑倒,她却因为顾忌我而擦了一跤,好在雪容易拍掉,没有弄脏她的新衣服。

后来多亏大伯出门迎接我们,要先把我大姐抱回家,我姐说,她能走,抱妹妹就行。

那年,大伯特别阔绰,给了我和我姐每个人5元压岁钱。哎,走路的辛苦,似乎被如此大面额的压岁钱给冲击到脑后。

回家又是被大伯抱到家门口。感觉平时冷面的大伯,真的太腻害,太有魅力了,那是我长到两三岁时,第一次感觉到大伯的亲切,就因为那来回路上的被抱着

拜年是对家人朋友的祝福,拜年是亲情的表达,拜年是友情的传递,拜年是一种精神传承。

年味,就是在拜年声中高涨欢乐起来的。要是没有拜年的祝好声,年将冷清很多……

n}È•.¾·bbs.lianzhong.comyš*Bº·×#´®
本主题由 管理员 lnr 于 2021/2/8 21:20:20 执行 设置高亮 操作
|

经查,有效活动帖
感谢支持并参与团团圆圆趣味活动
祝取得好成绩!

温馨提醒:此帖回帖时间点之后不允许针对本作品做任何的修改,否则做无效帖处理
n}È•.¾·bbs.lianzhong.comyš*Bº·×#´®
❥·.¸¸.·✎  透过滑落指尖的光阴,细品岁月无恙的静好……

【游戏大厅版区】欢迎您!
|

拜年还有这么多讲究啊n}È•.¾·bbs.lianzhong.comyš*Bº·×#´®

【体坛风云】 欢迎您
                                                【跳棋版区】 欢迎您
|

经查,有效活动帖

感谢支持并参与团团圆圆趣味活动

祝取得好成绩!n}È•.¾·bbs.lianzhong.comyš*Bº·×#´®

【体坛风云】 欢迎您
                                                【跳棋版区】 欢迎您
|