棋闻趣事| 神兽们,我们一起玩麻将吧 [复制链接] 查看:701回复:2

联众游戏
今天

春节假期,相信不少人在家与亲朋好友搓麻消遣。

你们是否注意到,孩子们对麻将充满了好奇

正好,咱之前分享的扑克牌亲子玩法大家都试过了,这次来点新花样,让麻将也成为孩子的玩具吧!

数学启蒙

用游戏的方法来进行数学的启蒙,谁会拒绝呢?
麻将牌面上有数字、有花色,可以用来排序、配对、找规律……
游戏过程中可以比大小、分辨相同和不同、顺序、分类等等,都是数学的概念呢。

多米诺

长方体形状的麻将牌,用来玩“多米诺”简直太适合啦。
在摆放过程中,可以锻炼孩子们对空间距离的判断,而且对手眼的协调操作有着精细要求,同时对专注力和耐力的培养都有很好的帮助哦。

搭建游戏

一颗颗麻将就像一个个积木块,可以用来垒高、围合、排列、摆造型等等,大小皆宜,永远玩不腻。
在搭建过程中,孩子们可以抛开积木说明册上的引导,完全凭空创造,激发想象力。

一室一厅的房子

城市交通

一架直升飞机
跳水名将田亮就曾在微博晒出自家娃玩麻将搭建,还命名为“乐高打法”。

连连看

同样是我们非常熟悉的游戏~用麻将摆出的实体版本,是不是效果不错?
具体规则是将相同的两张牌用三根以内的直线连在一起就可以消除。这是一个考验眼力和耐心的游戏,过程也是乐趣多多。

趁着假期,和孩子们一起玩起来吧。
ÍXdq±¬{x_»bbs.lianzhong.comêÁbóhAþÖ
最后编辑ma 最后编辑于 2021-02-19 19:01:53
本主题由 超级版主 ma 于 2021/8/10 22:46:37 执行 设置精华/取消 操作
❥·.¸¸.·✎  透过滑落指尖的光阴,细品岁月无恙的静好……

【游戏大厅版区】欢迎您!
|

吼吼,前几年玩够了
现在,与之告别ÍXdq±¬{x_»bbs.lianzhong.comêÁbóhAþÖ
田野自甘,和谐共存
|

哈哈,老玩意玩出了新思路ÍXdq±¬{x_»bbs.lianzhong.comêÁbóhAþÖ
田野自甘,和谐共存
|