〖二十三周年庆〗我和古木的春天 [复制链接] 查看:2042回复:15

整晚,我都感觉被钉在一块冰凉的石板上。再怎么挣扎手脚也都动弹不得,四面八方的冷风一起吹向我,骨头缝里都游荡着凉凉的风。

我挣扎着摸出了床头橱里的温度计,使劲睁了几次眼才看清楚温度计,39.2度。是的,我没看错,直觉也告诉我,我是在发高烧!天知道,在这么特殊的日子里,发烧,意味着什么?

半小时后,我被穿着隔离服的医务人员送往医院。随着警车的鸣叫,我心虚的歪过头,每家窗子上都有探出的人头在晃动。有人还向我挥手。或许他们根本不知道车里是谁,只知道警车里,有一个与疫情有关的人。有的还在叫喊着,或许他们是在让我保重,或许是……跟我做个告别。

这“新冠”病毒肆虐的今日,2020年的21日,正月初八,这阵势,谁又能预料到其他的什么。

医院里安静的让人恐惧,尤其是傍晚,丁点的响动都能有很大的回响。我坐在窗边,望着平日里车水马龙的城市。除却一明一暗的路灯,和医院门口走动值守的红马甲,几乎一人一车。突然间,一阵酸楚袭上心头。这世界究竟是怎么了?

病房里,我如同刚受过重刑的犯人一样,无力地对医生交代着半月来的行踪,一点一点排除着接触新冠病毒患者的可能。

三日后高烧终于退去,我以为我终于获得了自由,却因为来医院的当日,跟一位确诊病例的家属在同一科室做过检查,虽然他是早上我是晚间。为了保证万无一失,我与这所医院的几位医生,一起被送往城郊的隔离点进行隔离。

这么多年来,一直生活在自己的世界里,也一直以为自己很强大。但是在今年,就在这场突如其来的疫情面前,我终究还是摆脱不了恐惧和孤独,还有误解。在这个居家不外出的时候,被隔离的我每天的电话几乎被打爆,除却自己的亲朋好友对自己的关爱和问候,其余的便是指责和怒骂了。人性是最容易暴露的,尤其这个时候,求生的欲望都是一种本能,没有谁不怕自己的身边出现病毒感染的病例。

隔离区是远离市区的一个小山庄,为了保证市民的安全,我们被分住在一个当地还算可以的小宾馆。这个时候,能够有一处住所已经不错了。况且,所有的饭菜和医疗费用都由国家支付,牙膏牙刷都备用的齐全,我有何理由不满足的呢?

房间虽然不大,却也干净整洁,最主要的是有电视和电脑。我能够从电视上看到每天疫情的播报,也切实感受到我们的国家正在面临一场什么样的考验。

再难以平复的心情,也抵不住半小时游戏的放松。这十几年养成的习惯,这一刻的确让我镇定了不少,也增加了必胜的信心。

从一个日夜奔波忙碌不知白天黑夜的人,到睡觉都当成主要任务的人,就因为这一种叫做新冠“的可怕又可恶的病毒。每天配合着医生,正常的测量着体温,然后吃饭,游戏,让我渐渐不再感到恐惧。但是那些难以消除的责骂,也只有音乐来消除了。

或许是因为疫情原因,游戏室里的人越来越多。人们都在问候着,都在鼓励着,都在期盼着。我们都是一些活生生的人。一些面临着一场严峻的灾难的人。但是我们如果团结起来,躲在家里共同抵抗,那胜利就会在眼前的。

我的日子就这么过着,看似不急不慢,却也焦急万分,我们期盼着这场战役早日的打赢,也好重返自由,可以回到自己的家了。

最后编辑幽兰 最后编辑于 2021-06-30 23:35:03
本主题由 超级版主 晓寒 于 2021/7/1 18:40:13 执行 设置精华/取消 操作
|

古木,我联众的游戏伙伴,感觉有一段日子没见他了。他是游戏高手,尤其在玩飞行棋的时候,总能安全把我送回家而后自己再安全着陆。偶尔我们也一起保皇和台球,不管是敌是友都玩得很开心。当下,不知道他在忙什么,当我把疑问打过去几天以后对方还是没有回答,突然间的担心和失望让我紧张又后悔起来,当初,我为什么没问他是哪里人?莫非,他是武汉的?

那一晚的时光里,都有着他的影子。追溯我们最初的相识,大约是在五六年以前吧,那个时候就是因为对他这个名字感到奇怪,所以我就在游戏中问这名字的由来。他说,他念念不忘一个女子,那个女子命里缺木,他愿做一棵古木,给她遮风挡雨。我被他的话所感动,记得母亲曾经说过我命里缺木,这,还真是巧合。

他是个幽默风趣的人,他说自己是自由职业者,做着轻松的事情,过着平凡又平常的日子。他说,他的生活很简单,他要的幸福也很简单。真如他说,我每每跟他在一起游戏,总有着满身的轻松,没有任何一点压力。这对于每日里奔走忙碌的我来说,就是解压,是一种彻底的放松。我渐渐习惯了这种生活,虽然是短短几个小时的相伴,我却能从游戏里,看到整个美好的世界和满心的欢喜。我这份奇妙的感觉,从最初的萌生到此时的蠢蠢欲动,跟当年和他在一起的感觉是一样一样的。

有一天,突然有一天,我惊喜地看到他发出来这样一句话:“我要回家了,等着我,我会给你惊喜。”随即我看到了他发过来的照片,认识5.6年以来第一次发来的照片。他穿着笨重的隔离服,鼻梁上明显的显示着被口罩卡出的深深印子。即便有些面目全非,我终还是认出了他。是的,就是他。这么多年不见,没想到他成为业务骨干,还成了抗疫英雄。

他是一个才子,是一个充满理想和浪漫情调的人。虽然学医,却精通音乐,热爱服装设计,写得一手好的毛笔字。

三个月的相悦成就一纸婚约,三年的柴米油盐,击垮我们的身心。而最终让我们分手的,就是生活的质量和习惯。当我发现一切的烦恼来源于金钱的时候,争吵就来了。我毅然决然的辞职跟着人家去经商,商海茫茫,人家驾驭大船掌舵前行,我却是一叶扁舟,冲击在风口浪尖上,当我把所有的家产交成学费之后,他的最后一丝耐心,也被我抽拉殆尽。于是,我们分手了。

最后编辑幽兰 最后编辑于 2021-06-30 23:50:50
|

202041日,是我最激动,最难忘,也是最幸福的一天。古木,他要凯旋回来了。我穿上节日的盛装,手捧鲜花,在广场里与其他家属一样等待着。

上午七时,四辆中巴迎着本市首批结束隔离医学观察的19名援鄂医疗队员回家。20多名骑警,列队从本市最西面至市政府七公里路段上,缓缓将英雄们引领返回我们的家园。周边的私家车也都在自发鸣笛,市民们手拿红旗夹道欢迎。白衣战士们终于凯旋而归了,我的英雄,我的亲人,正在一步一步向我靠近。看着满广场的标语,听着人们的呼喊,我心潮澎湃,热泪盈眶。

终于回来了,我的亲人!

虽然感慨着“这一季春暖有色花开无味”,却在这个春末独自赏析古木的醇香。“微风细雨知归路,碧草琼花终有崖”。晨光里,紫藤下,我们十指相扣。牡丹藤下,我们轻声细语,缓缓前行。这无限的春色,怎敌我们心里的美好。

我知道,这是上苍对我的恩赐。当我一无所有的时候,却收获了这个世界上最珍贵的。上苍并没有抛弃我,他只是在用这样的方式,给我洗礼。他只是用种种模式,让我重新认识自己和周边的每一个人每一件事。让我懂得感恩,让我真正的学会坚强,让我的内心变得豁达,让我和周围的人一样,学会真正的生活,做生活的强者,每天享受着明媚的阳光和温暖的情谊。

正如他所说:没有一个冬天不会过去,没有一个春天不会到来

生活,不只是眼前的苟且,还有诗和远方……

最后编辑幽兰 最后编辑于 2021-06-30 23:55:02
|

祝联众23岁生日快乐!
凑一篇吧
工作人员辛苦了
|

经查,有效征文

感谢幽兰姐支持并参与联众二十三周年征文活动!

祝取得好成绩!

温馨提醒:此帖回帖时间点之后不允许针对本作品做任何的修改,否则做无效帖处理。
❥·.¸¸.·✎  透过滑落指尖的光阴,细品岁月无恙的静好……

【游戏大厅版区】欢迎您!
|

经查

有效征文

感谢幽兰朋友支持并参与联众二十三周年征文活动

祝取得好成绩
|

又见幽兰美文
和歌声一样有感有情
欣赏了
还记得去年的遗憾
今年加油
最后编辑小情歌 最后编辑于 2021-07-01 09:54:18

【体坛风云】 欢迎您
                                                【跳棋版区】 欢迎您
|

经查,有效征文

感谢幽兰支持并参与联众二十三周年征文活动!

祝取得好成绩!

【体坛风云】 欢迎您
                                                【跳棋版区】 欢迎您
|

很多人在坚持
很多人在努力
很多人在奉献
众志成城,万众一心
所以我们取得了胜利
这个过程中,有我们敬佩的英雄
|

感谢支持联众23周年庆征文活动
飞花
预祝取得好成绩
|

预祝取得好成绩
已经加入征文汇总
人生最大的两件事: 饿了吃饭,困了睡觉。
|

知道姐姐曾做过抗疫志愿者,很多描写都是我们这些没经历过的人不曾看到的~

看出是匆忙一篇,姐姐都没精心打扮就发帖了哈~ 但是情真意切~

感谢参与活动~

祝取得好成绩~
流沙滤金 岁月凝香
|

非常佩服宝贝

在战胜疫情最需要的时候勇敢的担当

在疫情取得胜利的今天有宝贝无私的付出

祝福宝贝和宝贝的春天

感谢朋友支持参与活动

谢谢
一句话 一辈子
|

谢谢亲们,都辛苦了
最重要的一点忘记说了
本文不参评的
改天闲下来好好补充完成下
其实这是一篇很好的故事,如果完善起来应该是感人的,由于最近太忙好多细节都没时间一一写出来了,其实这都是借口,主要的是水平太一般,哈哈
|

由于是用手机那个语音输入功能输入的,好多标点都是句号,哈哈
还有编辑的时候笔记本鼠标不太好用多删除了好多字导致语句都不通顺,让人很难往下看。总之,这篇文字得重写自己心里才舒服,哈~
|

这么好的文字怎么能不参评呢

预祝取得好成绩!
|