林石直播:绝妙的大光(不是通牌却胜于通牌) [复制链接] 查看:1812回复:17

本局打J 
林石亮红桃J 林石做庄。
林石是青龙的对家

青龙拿着这样一手牌

当拿到这一手牌,青龙是怎么想的呢?
这是林石亮的主,主应有一定的长度,在10-12张,是一定不会少于10张的。
但自己的副牌唯一就是一张黑A 
如果林的副没有长套,没有一定的杀伤力,则这手牌是很不理想的。
如果林的副牌有一定的杀伤力,则这手牌相当理想。
先估计庄方是长套(自己方最短),花有一定的控制(自己的花无大),绝黑(自己持黑AK)。
现在庄家开始出牌,我们看着办。

林石开始出牌
黑A——8——9——2
黑A打出,我们的估计成立。
黑10——3——K——7
黑10?好,这张黑10,确定了之前的猜想,庄家主长而没有杀伤力,底可能无分,有杀伤力的主牌在自己手上。
但是,庄家的主不少于10张,仍然是可以确定、

青龙出牌
方9——5——A——4
为什么出方9而不是出黑A?
这张黑A真不能出,因为表面猜想庄家是绝黑,但也非绝对是绝黑。也有可能存在黑对,机率小,但有可能。
一旦出了这黑A,在副上无法传庄家的进手的吗?人家的黑K就吃得很痛快了。所以要先执着这个黑A
所以出方9帮林树套,是绝妙一张、

林石出牌
方88——73——K7——64
方6——K——妙杀红10——方3
林出了88对后,出方6? 这一手牌并没有看得见青龙绝方,他为什么不出梅花呢?
因此,这时青龙有三种推断,
1)庄家花是裸分。
2)庄家持有花A有控制
3)庄家要强行树立方套。
第3)点是确定的。

青龙出牌
黑A——3——梅花K——黑10
这个时候,必须出黑A了。进一步探明庄家黑和花的情况。
黑A林给花K 自己的上家给到黑10
林给花K是什么意思?
表明林没有花10或花1010成对,若花1010成对于林家,则林应还有一对。
那就是花长而不是方长,林出方6当时是表明方长。
所以林手上没有花1010一对。而花55却在自己手上。
又林为什么不裸花K而是裸黑A10?
这又可以看出林持有花A,至于林的花有对没有对?还不能确认,极可能有,但花A林一定有。
所以进一步证明:之前猜想的第二点:林持有花A对花的控制权。

至此
青龙是怎么想的呢?

有牌局的朋友请贴出青龙还有的牌

这时,应怎么出呢? 
绝妙的大光,妙到至极的大光,从这一手开始 
庄家到底拿着些什么牌呢?
我应怎么去做呢?

首先,我们是不是简简单单地出黑去给庄家杀?
你难道没有看见自己的上家贴了黑10?
难道他是在吓林石?万一他真是绝了呢?

这时我们对庄家的牌确定了什么?
1)庄家持有花A,且可能有对,是大对小对不得知。花其实是不用去考虑的。
  如果1)不成立,则1.1必成立,庄家就一个花K而已。
  如果1.1不成立,则庄家是一个大笨鸟。他花没有A,他裸什么黑A10,而花K冲出不行?花没有105
2)方对打过了,方是林的长套。自己绝方,林绝黑。
3)庄家亮主,至少有10,可能有11张甚至12张,长而没有杀气。
4)现在唯一要考虑的问题是,一旦边家上手,他有什么黑对可以打?
5)黑K黑10都出了,只有黑K55 庄家最多一张黑5在底。底是空的。
6)我们怕不怕失手被敌人打出黑对? 
7)答案是不怕。如果有敌人持有黑K55他敢一起甩出的话,他理应先出主对才敢出。
所以就算是失手让边家大,也不怕。
那么,这时应怎么出?
毫无疑问是要掉主!掉了边家的主,再交换杀,而并不是这个时候去出黑交换杀。
掉光边家主之后,再交换杀,杀得轻松、
能掉光边家的主吗?
自己11张,估计庄家也有11张则22张,外面14张,平均一人7张,清光一家的机会很大。
那么就开始掉主吧!

接下来就是青龙的表演时间:
青龙出牌
小王——大
小王——大
红4——林大王 大
1)为什么拆了小王掉? 首先就是不能先掉主对,一旦你掉了一对小王出去,敌家一旦上手就敢打可能存在的K55
2)拆小王掉,是强烈告诉庄家,自己怕主长,我想清光他们的主或清少些他们的主再交换杀,你看看如何?能不能?
3)看看敌人有没有大王,肯不肯出大王,小王让大王打死有什么所谓呢?
所以必须拆小王对掉。
连拆两小王连大,第三张仍然掉主而不出黑给庄家杀,再一次表明自己的态度:
我青龙持的主牌长,主是你林石亮的,你看看能不能清光他们试一试?

林石接到青龙的信息,非常聪明地,果断勇敢地下大鬼。
然后再反红J掉回来。
再副J也提回来。
对青说:come,baby 我们试清光他们,我主也有长度。
林石是何等人仕? 至少是一个偶像派的高手!
怎么可能没有接收到青龙清光主的信息?

林石出牌
红J——大
花J——红J——青龙大王 大

青龙的方案得到了庄家的肯定,于是
青龙出牌
方JJ——大
这时一看:下家贴到J 上家还有主,可能主在上家,而下家没有主。
共掉了7张,4*7共28张,杀了1张,手上自己还有3张 外面还有4张主。
这个时候不能再掉了,再掉就怕黑庄家难杀3张,自己杀方也怕不足够。
所以要出黑了、

青黑4——林杀
林方10——青杀
青黑6——林杀
林方5——青杀
青黑7——林杀
林出一起出方Q9 大
林出草A 大
林出草66 大
林最后一张花Q 青龙一张黑J在上,截糊!

以上一气呵成!妙到毫巅!没有一丝的拖泥!张张至命,像一首极为优点的乐章。

简直是:妙到毫颠 
他们通牌了吗?
没有!
此进程教程,我申请版主加五个钻石。千年一遇。

请看实际牌局(请版主贴上)
简直是自大了一点到不敢直视。
旁观的20210711004527.upg (, 下载次数:96)
ù%hƒ†”ÒPâèbbs.lianzhong.com+B9øfµÇo ¾
最后编辑89my 最后编辑于 2021-07-14 11:48:59
本主题由 版主 宝宝 于 2021/7/14 9:52:48 执行 批量删帖 操作
|

这牌如果要大光成立,只有飞花了。在黑和方上桥已建立,剩下就是处理花。
surplus_value 发表于 2021/7/11 11:35:39

我想不明白你要怎么处理花ù%hƒ†”ÒPâèbbs.lianzhong.com+B9øfµÇo ¾
|

你们这些图片是怎么粘贴上来的?
和其它地方的论坛上的发图片方法一样吗?ù%hƒ†”ÒPâèbbs.lianzhong.com+B9øfµÇo ¾
|

妙到毫巅

含义:形容程度非常高妙,下至极微细的毫端,上到巅峰之极,都无人可及,比喻技艺高超。

妙:奇妙,指技术精湛;毫:秋毫,比喻最细微的事物;巅:山顶。

出自宋朝诗人苏轼的作品《仆曩於长安陈汉卿家》

原诗:

吴生画佛本神授,梦中化作飞空仙。

觉来落笔不经意,神妙独到秋毫颠。

译文:

吴道子作画,像是神佛授意,在睡梦中化作天马行空的上仙。

灵感来了,不经意的着笔,神妙之处就已经延伸到了细枝末节,巅峰之极。

唉呀呀!这是高手!ù%hƒ†”ÒPâèbbs.lianzhong.com+B9øfµÇo ¾
最后编辑9527che9527 最后编辑于 2021-07-12 01:45:49
|

一回这么精彩的牌,怎么就没有人来分析一下?
是因为我没有朋友? 没有名气,还是不够帅?
面对这种可能存在的通牌,你们能容吗?
这么妙到惨无人道的合作,没有人付论一下?
怎么那个美女老板娘的牌馆这么有热度? 
我这么高标准的教程没有人去研究?
这还花了二位版主的很多时间帮我贴出了图片。 

真冷清、ù%hƒ†”ÒPâèbbs.lianzhong.com+B9øfµÇo ¾
|

牌技分析,哪张是对的,哪样出是错的,一定不能站在上帝的角度,在能看见四家牌时,
 在复盘的情况下去分析问题。
 很明显,在那位老板娘的牌馆中,就有出现上帝视角。
 庄家是 主+ 黑AK10散几张 + 绝方 + 花A有对小散花无分。
 庄家的出牌当然是出小散花无分,她却说应出花A,实在是醉了。她根本不明白这张花A是出不得的啊。

一些很基本的道理,例如林石这一手庄牌,假若他没有黑A,这张黑A是小花呢?
 当他的牌是:主+ 裸黑10  +方A有对 散有分+ 花AK有对散无分。
 他能出这张花A吗? 能先出方A吗?
 答案都是不能的!
 那么,唯有先打黑10是正确的!
 若然,你先出方A或花A,打了一个大光,那也是偶然的,不是技术取胜。ù%hƒ†”ÒPâèbbs.lianzhong.com+B9øfµÇo ¾
最后编辑9527che9527 最后编辑于 2021-07-14 11:50:40
|

为什么说我这个根本不是上帝视觉呢?
因为我旁观了青龙这手牌,本来想向他学习的。
1)当庄家出了黑A和10时,我就说:庄家主长但没有杀伤力,底无分。
2)当庄家在青龙的黑A上贴出花K时。
这时就到青龙出牌。
我就说:这牌有点意思了,要考虑清主了。不能直接出黑杀。
3)当他出黑给杀时,我就说太没有思路了。
4)当他用J杀方时,我都想骂娘了。他若这时不杀上J,仍然可以掉主。仍然有大光。
5)他用J杀了,我仍然说要先掉主,他居然还是出黑6,气到你炸,都没有半点升级思维能力。
6)当他最后拿着三张王时,我就说:拿着欣赏么? 好像要帮助林石保底一样。

一手漂亮如你的牌,就这么被无情地………… 

可见,我并不是什么马后炮。
但在人家讲解直播时,我说牌,实在是我不对。
以后懒得说了,好像不怎么受欢迎。还被人嫌、ù%hƒ†”ÒPâèbbs.lianzhong.com+B9øfµÇo ¾
最后编辑9527che9527 最后编辑于 2021-07-14 12:04:23
|

ù%hƒ†”ÒPâèbbs.lianzhong.com+B9øfµÇo ¾
最后编辑89my 最后编辑于 2021-07-14 15:35:32
|

为什么在青龙打出黑A,林石贴出花K时,我就说:这牌有点意思了?
因为这是一种经常见到牌型。
两家可以交换杀,居然又能猜到自己的对家主长。
如果看自己的牌,有机会清光一边家时,则可以且要考虑清主。
特别是这种牌,必定是小王拆着掉的。
原因很简单,底无分,掉主安全得很,清了主交换将吃是那个爽啊、
庄家敢出方脱手,自己难道不敢拆掉小王脱手?
这小王拆着掉,是一种最基本的技术,我都不好意思说自己是高手。
出黑去杀? 和初学者有什么区别?ù%hƒ†”ÒPâèbbs.lianzhong.com+B9øfµÇo ¾
|