最后庄如果不出红K,而改出红Q
则庄方也是必败,只有75分。

这红K是:可惜,对家根本看不懂这手红K投入给A吃的目的,用最后一张主杀了。
明明是臭不可闻的红K,居然说是妙招?

那大师说:至少90%的错是帮庄的
你指出来我看看?

红K的意思是:只要边家出了红A,红就是确立了,那帮家还不杀? 这时30分。

我在这一手牌上唯一的错误就是掉了方KK0੓å$bbs.lianzhong.comÕ{êm6(°Ù*
向黄药师学得一招 “九阴抄底手”,从此打遍天下无敌手。
|

你指出来,我哪里错?
请在暗牌的角度看问题。0੓å$bbs.lianzhong.comÕ{êm6(°Ù*
|

庄家
错一:底错到离谱。(居然有人说是好底)
错二:首攻错到离谱。(居然有人说是好首攻,是高效果的)
这两手都是错误的引导。
错三:根本没有必要在不见分,也不着急要上手的时候用对大鬼打人家的方AA(这里没有人提)
大鬼找机会拆。(因为帮家亮主,他有主对)
错四:小鬼没有压死方6 ,因为这时我的方6是大的。应该快压死跑副。(公认是错)

错五:出红K而不是出红Q,若出红Q是胜,边家只能拿75分。红K是极错的,居然有人说是妙啊妙。
错六:帮家杀红A后,出黑J,明知道自己的红没有确立,还拿6去杀,只要不杀,仍然是胜。

庄家错6手,帮家仅错方KK掉主这一手。
这一手牌,让帮家根本就是:犯晕! 对庄家手上的牌的分析全是错误的。
就是因为庄家下错了底和首攻。
最关健还是首攻,首攻必须是红Q或红50੓å$bbs.lianzhong.comÕ{êm6(°Ù*
|

看一个人玩升级的水平
看他做庄:下底和首攻。(战略性思路)0੓å$bbs.lianzhong.comÕ{êm6(°Ù*
|

真够执着的,一年前的老贴还能翻来覆去地嚼,颇有些相爱相杀的味道。     这把牌其实没多少讨论的空间,非正常下底+非正常行牌,必然得非所愿。
     可能这是庄家的一种风格,喜欢剑走偏锋,火中取粟,从旁观的角度看,这种风格具有大师潜质,非常好看,所以认为庄家水平很烂我是不赞同的。0੓å$bbs.lianzhong.comÕ{êm6(°Ù*
|

在庄家的角度看:
黑Q当然不是立套。
红Q才是立套。(未来确立自己的红,哪怕能确立到2张也是确立了)
黑Q是垃圾处理法。(先自己清理垃圾)

但是在帮家的角度,怎么去断这个Q是不是立套呢还是处理垃圾呢?
当然是无论庄家出什么Q,都是认为他立这个套的。

因为帮家没有黑K,上黑A有什么错?
1)防下家吃K,要上A
2)庄家可能会有KK,出掉A让庄放心出
3)有花A要处理看牌。
花A,庄家出黑3
那你
shengli4_love 发表于 2022/4/27 15:16:03

对家出Q空上A就是明错。, 出Q是为什么,是为了对家不要浪费大牌。如果上家跟10或者跟K,上个A,也算物有所值,而不是要对家空放A。我前面已经说了,用Q去找A,是多低级出法?
还黑KK?谁傻到KKQ的牌去出Q?
所以这个A,帮家错是明的。

再说一遍,首出Q不是树套, 出Q只是希望顶一张,也看看K的位置。不想让对家可能存在的A空放,这是原因之一
告诉对家我这门是散牌,欢迎对家出这门的所有东西。 你也打了这么多年了,出Q是树套的话都说的出来

-------------------------------------------------------------------------------------分割线以上所有跟这把牌都没关系,适用于所有牌

回到这副牌上
错就是错,庄家的错如果有误导对家的,那是庄家责任。 庄出黑Q,让帮家误会他红桃有一定力量。这是合理的,因为是庄家黑Q误导的。这是庄的问题
但是 这把牌庄家的10个红,2个黑,不可能寄望对家全跑掉的,自己3个王,对家对主6,信息传达到位是肯定能把红打通的,所以出拖完首出红Q顶一张。也提示对家这门牌里有A,有对有单随便出,这也是我不支持下底红K105的原因。只要有办法总不能留着12张垃圾等着托管的。如果一定要说底错,那也就是2黑换2花而已,991010以后还是红Q

最后就是那些细节的处理,我没看存盘但是这个牌打到丢底,我目测是要错这2家要错3-4手才能做到的0੓å$bbs.lianzhong.comÕ{êm6(°Ù*
最后编辑345 最后编辑于 2022-04-27 19:43:08
|

真够执着的,一年前的老贴还能翻来覆去地嚼,颇有些相爱相杀的味道。     这把牌其实没多少讨论的空间,非正常下底+非正常行牌,必然得非所愿。
     可能这是庄家的一种风格,喜欢剑走偏锋,火中取粟,从旁观的角度看,这种风格具有大师潜质,非常好看,所以认为庄家水平很烂我是不赞同的。

yagewang1982 发表于 2022/4/27 17:38:48
铁滑车,双铁滑车,高铁滑车,敢死炮,非常好看,个个赞好!精彩绝论。
但在大师看来:那就就是小孩子玩的,根本就没有入门。
铁滑车,双铁滑车,高铁滑车,敢死炮  这么历害?
全国甲级象棋联赛,大师,未见一例。
就是因为:严重违背棋理。
按境界来分:充其量是:第六境界,牌不惊人绝不休、

0੓å$bbs.lianzhong.comÕ{êm6(°Ù*
|

大把人拿着KKQ出Q树AA的。
当然他肯定还有其它黑,KKQXX对XXX 怎么不可能先出黑Q?
Q3是飞张? Q3出Q是帮人树套而不是飞张,更不是什么消张。

红KQJ10 98753 出红Q或红5叫树套。

所以:凡是出Q,都可以视作:树套。
除非就是一张黑Q无法下底去。首出了。
首出这个Q,也是叫:帮别人树套。

所谓的飞张是:大多数的情况下是  帮对家树套  也有帮自己树套的才叫飞张。
Q3出Q是:帮别人树套,美名什么:飞张?0੓å$bbs.lianzhong.comÕ{êm6(°Ù*
|

回复 shengli4_love的帖子

哦,KKQ出Q找A?那你就上A?你不觉得你加5分才是更合适的吗?庄家如果真的是KK的结构,他找A该怎么找?当然是直接用分牌找,起手就是黑桃10或者黑桃5。
你这个用Q找A的逻辑,怎么如此地非主流呢,难不成我们都不是正常人?

庄家没有丧失牌权,你没有上过手,他认为黑桃这两张闲牌看着碍眼想打出去,怎么打?是从大牌打起还是小牌打起?出小牌必定给你留下树套的印象,或许你还会认为庄家在黑桃上有对子,他只能从大牌出起。再啰嗦一遍,你没有上过手,庄家完全有理由相信你拿着一张黑桃A,只要他单出黑桃,就是飞牌,他可以用3飞也可以用Q飞,他认为用Q飞比用3飞更合适。当然了,庄家不主动打黑桃也完全可以。他先打是什么意思?他的想法是,如果你有黑桃A并主动把黑桃A打出来了,自己手上没有黑桃的分牌需要解决,他会考虑你这主动出黑桃A是一种浪费。所以在庄家的心里,他不希望你主动打黑桃A,而是他主动出黑桃,你的A能看住一家的牌就可以,明白了?

庄家的红桃该怎么立?先小后大。第一手红桃是小张,在看到你下过红桃大牌或者是确定你在红桃上没有大牌(比如你跟了一张红桃9这样的点数),他才会是拿Q去要下边家两个人的大牌(A或者K),如果边家不下大牌呢?庄家还会继续出J。根本不是你想的什么一上来就用红桃Q来树套。0੓å$bbs.lianzhong.comÕ{êm6(°Ù*
最后编辑godo 最后编辑于 2022-04-27 21:29:37
|

哦,KKQ出Q找A?那你就上A?你不觉得你加5分才是更合适的吗?庄家如果真的是KK的结构,他找A该怎么找?当然是直接用分牌找,起手就是黑桃10或者黑桃5。

godo 发表于 2022/4/27 21:01:04
用什么分来找A呢? 帮庄亮的主,用分来树KK? 在我持KKQJ10887 43时,我的对家亮主,用什么分来找A?
又或者我持KKQJ99743 时,我难道不可以出黑Q? 我出这Q是弱智?

如果庄家仅有一张黑Q,攻出,我应不应上黑A?
我相信所有看牌的人都说:不上黑A就是错误了。

我就一句: 假如庄家只有一个黑Q,攻出来,我不上黑A,让下家出了黑K,再来一个主拖,
请问:谁错了?

黑A要上Q,是花A要先打,不能让下家吃了K,让他先打花A,

假如庄家的牌不是黑Q3
而仅有一个黑Q,我若不上黑A,脑X粉又肯定会说我错了, 收着黑A来欣赏。0੓å$bbs.lianzhong.comÕ{êm6(°Ù*
|

Q3出Q,美名飞张,简直就是胡扯,是帮别人树套来攻击自己。飞屁也比这个好、
你是因为Q无法下底,分下底去了,那是另一回事。0੓å$bbs.lianzhong.comÕ{êm6(°Ù*
|

我也说过,打牌是取舍的过程,你可以按你的想法来操作,但是收效如何,你自己衡量。我相信正常人(你另当别论)树套不会起手就是Q,我也相信正常人都能看懂Q是什么意思,你非不承认,那我们也不好勉强了。0੓å$bbs.lianzhong.comÕ{êm6(°Ù*
|

我也说过,打牌是取舍的过程,你可以按你的想法来操作,但是收效如何,你自己衡量。我相信正常人(你另当别论)树套不会起手就是Q,我也相信正常人都能看懂Q是什么意思,你非
godo 发表于 2022/4/27 21:34:06
KKQ+对+XXXX出黑Q树套,最正常不过了。
A在我手上,我为什么加上分? 我为什么不直接了当的打?
我亮主庄家一定有绝门。

要说合理分析:庄家这张Q,在帮家的角度看:要么是绝门,要么是树套。
花A给黑3,就是黑套,不会是红套。0੓å$bbs.lianzhong.comÕ{êm6(°Ù*
|

KKQJ99743  出个Q做什么?哪怕你KKQJ991010743,你出个Q有什么收益?啊??

出KKQ出Q找A,有一个算一个,两个字“傻逼” 这话我说的,不服来辩

庄家出Q,下家不管 对家不管,上家得K, 那是这手牌应有的风险也是在庄家规划之内的东西,至于你说的进手以后主拖就更是没边的事情了,别说主拖,就是4拖5拖6拖,跟你有啥关系?
很简单的逻辑,对家出小,我顶大,最基本的逻辑是为了不丢分,对家出个Q,上家不大不加分,去大来干什么?对不对,哪来那么多如果?

就事论事,庄家的黑红换一下,帮家这个A要不要大Q? 树套?什么叫套?出个Q就是 因为自己没顶张,也没对子,只希望尽可能的打张数,又不希望对家大牌空放,所以出个Q,就这么简单,无论是长牌还是垃圾副,统一的逻辑

断门Q也一样,既然出了,下家不大对家不大任何损失都应该在计划之内0੓å$bbs.lianzhong.comÕ{êm6(°Ù*
最后编辑345 最后编辑于 2022-04-27 21:54:50
|

好,既然你不肯承认,咱们就换一种角度想:假设庄家的底牌是5张黑桃只留单Q,3张红桃510K,打完梅花拖拉机后,庄家打出唯一的一张黑桃Q净手(他完全有理由这么下底这么出,因为庄家自己的一张黑桃K在底牌),你仍然是用黑桃A压上了庄家的这张黑桃Q。之后,你出梅花A,庄家给梅花K。此时,你的想法如何?来吧,说说你的想法,庄家梅花不断,出过一张黑桃Q。
这个假设有没有实现的可能?一旦实现,同样的一张黑桃Q,就足以证明你的判断错误。区别只是,庄家断或者不断梅花。庄家不断梅花,你自然看不到那一张黑桃3。如果庄家断梅花(也就是庄家自己实际下的底),你也就看到了那张多出来的黑桃3.
还有一个最致命的问题是你没想到的,那就是:庄家如果真的如你所想,是黑的套,那么庄家的底牌应该是红桃或者梅花为主,不会把自己的长套花色下底,没有错吧?既然自己的长套花色都留在手上了,这门花色为什么连一分都没见到?你可是打了庄家的断门A,你想过没有?如果庄家的底牌没下黑桃,而黑桃又是套,他黑桃上难道一张单牌的分都没有吗?0੓å$bbs.lianzhong.comÕ{êm6(°Ù*
最后编辑godo 最后编辑于 2022-04-27 22:12:14
|

好,既然你不肯承认,咱们就换一种角度想:假设庄家的底牌是5张黑桃只留单Q,3张红桃510K,打完梅花拖拉机后,庄家打出唯一的一张黑桃
godo 发表于 2022/4/27 21:51:55
这就简单了。他出了梅花拖。
他出黑Q,我上A
我出花A,他贴花K,我肯定算还有庄还有多少张花,4*5=20 我手上一张,庄家还有3-2张。
这时我就会猜测,他为什么会攻出这个黑Q?
套吗?不像,因为我的黑长,如果黑是套,红就是绝的。
如果红是套,那么为什么不下黑Q?
答:如果红是套,那么就是庄家的黑Q下不了底,为什么?因为底下了红分而导致无法下绝黑。
黑是不是套? 也有这个可能,黑若是套,那么就一定是绝红。

所以:红,黑,任何一色是套都有可能。
观我的牌,我的黑长于红,红仅有三张,我认为红套的可能性大于黑。
那就是证明红分在底了,导致无法下黑Q的可能性更大。
我会出最大的红。0੓å$bbs.lianzhong.comÕ{êm6(°Ù*
|

KKQJ99743  出一个Q
你别忘记了,这个牌是帮家亮的主。
庄家花一拖,帮家贴什么? 最大到花J,最少到花5
那足于证明庄家至少还有花。
又是帮家亮主,估计其11张不过份,花是5.5张。共16点张。还有8张。
那黑和红共计8张,34分布的机率最大。

这时若果庄家持有的黑为:KKQJ99743  
那当然帮家的黑是短的可能性极大,估计三张能打绝帮家的黑。
因此:帮家必须出黑Q,边家不大,再黑J  
这样就算拆不出边家可能存在的AA,也不怕,因为帮家绝了,
注意:帮家亮的主。

凡是分析牌,必须要知道:是谁亮的主,谁反了谁的哪种花式。

所以说理论就一定要结合实际。0੓å$bbs.lianzhong.comÕ{êm6(°Ù*
|

实战中,我是上黑A(我是必上的,哪管你说什么错与对)
帮家的A不能压庄家的Q的理论,不知是哪个鸟说的。

我打花A,庄家贴黑3
我是十分纳闷的。
我首先是在想:为什么庄家会贴绝花呢?可能 花也就是除拖外只 得1-2张了
但为什么花A上不贴分呢? 啊,庄家的黑分和红分皆下底了、
那么,到底庄家是黑长还是红长呢?
如果红短为什么不庄家不贴红?
一般情况,庄家在花A上贴黑,那就是红长。
但如果是红长,为什么庄家不先出红而出黑Q呢?

于是我就得出了最合理的解释:
黑才是套,红是绝的或者持有红AA或AAK 无其他的红,庄家在树黑套。
那主对,是必须打。而不是出黑帮他树黑,因为庄家无黑A有黑对。不必出散黑了。0੓å$bbs.lianzhong.comÕ{êm6(°Ù*
|

你是理念不清, 懂么? 你举例的这个Q也不是找A,反而是跟我的说法一致, 尽可能的保留牌权,利用这个Q多打1个张数,边家用比Q大的牌去进手你也是乐意看见的。而不是要对家下什么A

另外你对套怕是有什么误解

这牌庄家是34578910JQK 他是23478910JQ呢?,张口就是套。。。。,还出Q立套。你上来就把自己最大张出了,还立个DER???

还说结合实际,亮主就证明一定有短门,这些不切实际的东西少说一点。 打庄就一定要思路清晰,帮庄需要做的就是遵守对家的信息,除非你自己可以全收0੓å$bbs.lianzhong.comÕ{êm6(°Ù*
|

你在发牌结束后才叫的主,没有保底责任,庄家底牌下分还是不下分只会从庄家自己的手牌情况去考虑。KKQJ99743,这才9张。如果庄家再多3张,你说庄家三张牌能打绝帮家的黑,我才相信。黑桃要是这种结构,用Q找A吗?打Q,两个边家作何反应?我想,人家两个很快就会搭理庄家的这张Q了。。。。
有3和4不用3或者3去找A,用Q去找,你可不可以不要总是这么地想当然啊。。。。好,庄家出Q,庄下家不搭理,你怎么出?你上A吗?哦,庄家是找A的,你这么认为,所以你要给A,既然庄家是找A,庄家自己没有A,你拿着一个A,另外两人拿着一个A,你怎么就不能想着让别人出A,你自己把A留下来呢?
你又想着AA成对被别人拿着,好,AA成对,既然别人拿着AA,庄家要保护自己的这对KK,最优策略是什么呢?是让出牌权,投入给边家,想办法让自己是最后一个出牌位,才有利于逃掉这一对K。如果是投入,该怎么投入,当然是小牌,怎么可能是用Q呢?0੓å$bbs.lianzhong.comÕ{êm6(°Ù*
最后编辑godo 最后编辑于 2022-04-27 22:58:53
|

又按实战例:

庄家黑Q,我黑A大。
我花A,庄家贴红10.那就是一定是红是套。
那我一定出红Q,那已经很简单了。、
为什么庄家会出黑Q,我就会推测他是下了花和黑,但有一个Q下不绝。

为什么帮家出花A,庄家贴红10,反能知道庄家的红是套?而不是黑是套?
就是因为庄家下了梅花,如果红不是套,红有10,那一定应下红而不应下花。
只要有红10存在,那就一定是红是套,就是这么简单。

是帮庄亮的主。
不成套的牌,是下底的。 而下了花底,就证明红成套,黑Q就可以分析为:无法下绝的一张牌、0੓å$bbs.lianzhong.comÕ{êm6(°Ù*
|

在庄家的合理底牌的情况下。

庄家先出花991010
庄家出黑Q,帮家黑A大。
1)如果庄家出花A,庄家贴花  结合自己手上的牌,可以猜测红套的机率大于黑,有黑Q可以视作因为下了分而不下绝的黑Q
2)如果庄家出花A,庄家贴红10,则庄家的红是套,黑Q是视为:下花和黑,而下不绝的Q.

3)如果庄家出花A,庄家贴黑3, 则必然视作黑为套。0੓å$bbs.lianzhong.comÕ{êm6(°Ù*
|

你现在脑子太乱,把一些东西搞混了。
https://www.youku.com/profile/in ... d=UMjkyODczNTc2NA==

看着视频里面的四家牌,先去学一个月吧0੓å$bbs.lianzhong.comÕ{êm6(°Ù*
最后编辑godo 最后编辑于 2022-04-27 23:19:33
|

帮家亮主。
庄出花991010
庄出黑Q,帮家A大。
帮家花A,庄家黑3
你若认为庄家的红是套,那我就送你一句:你就是一个菜鸟、
如果你猜对了,庄家真是红是套
那么:
庄家就是一个更大的菜鸟。0੓å$bbs.lianzhong.comÕ{êm6(°Ù*
|

黑A打黑Q那里是错的?
是那个菜鸟规定帮家的黑A不能打庄家的黑Q的?
什么情况不打?
1)帮庄自己也有K
2)帮庄不着急进手
花A庄贴黑3
帮庄再掉一对主。

这三手,帮庄是错的? 对牌的胜负有影响?
庄家在主对上面给主QQ,有问题吗?半点问题都没有。
然后庄家有机会马上拆大鬼。树红套。
这三手,不但不是错手,还很好、且是最好打法、表明:帮家还持有主对,然后庄家拆了大鬼,大鬼小鬼稳大,主保底无忧,庄一心立红套就行。

1)庄家的错是严重的错误。(战略错误)
2)庄家的首攻严重错误。(战术错误)
3)庄家对大鬼打死人家对AA,是最最最严重的错误(大局观错误)4)庄家没有用小鬼压死主6 (技术错误)
5)帮家掉对KK(思维混乱性错误)
6)庄家出红K(思维混乱性错误)
7)庄家杀黑A,红未立(记忆性错误)0੓å$bbs.lianzhong.comÕ{êm6(°Ù*
最后编辑shengli4_love 最后编辑于 2022-04-28 09:29:38
|

你是可以说没有人规定帮家的黑A不能打庄家的黑Q。你也可以说自己喜欢压庄家的任何一张看大、准备进手的牌,同样是没人规定过。双升谁规定过什么吗,有什么具体的准则吗,没有,都是人不断摸索出来的,没有什么时候必须要出什么牌的规矩,要找的就是一个相对的合理性。什么是相对的合理性,牌本身是千变万化的,人出的牌要追求效率,要有目标,知道这一点就够了。
你用黑A压住自己人的一张Q,只是个合适不合适的问题。A的效率最大化了吗?没有(你不要抬杠说你认为庄家是来找A的所以自己下A,这张A下的值。这张A下的根本不值)。庄家就不是找A的目的,结果你误会了庄家的用意:庄家底牌下了一些分,主牌是他的保障。在他认为副牌上的问题解决之前,他是不会清主的,可他没有副牌,都是散张。坐庄思路是什么?争取最多的断门,在红桃尽可能少损失分数的情况下,看死梅花和黑桃上的分,所以他才会在黑桃上急于消牌。黑桃Q和3这两张牌纯粹是闲牌,你打A,他得跟出3,他是希望你能帮他在黑桃上控一控,不要第一时间就把黑A扔出来,这样两个防守方也才不会把黑桃出的那么随意。就这么一个简单的道理,他是不希望你出A。如果庄家留一手裸分,你认为他会捅一张黑桃Q吗?
用Q找A,也只有你能想得出来。兄弟,帮庄要有的意识不仅仅是要尽早上手打出自己的所有副牌,这种意识还有帮助庄家控制一门副牌啊。你想过庄家对你的期待吗?
你会说这张黑A出了不要紧,无关大局?兄弟。。。有些时候不是你认为地那么简单。你去看你上家的牌,去看他每门的副牌。你上家花有控,红有控,他在看到你下了黑桃A又打了梅花A之后,什么反应?他的反应恐怕是:庄家应该还有红桃,只要我不动红桃,不管庄家有没有红桃大牌,我在红桃上总能占到一些便宜。现在那两个人都上过手出过牌了,我想在副牌上得分就只能出庄家有的,庄家没有的,不太好得分,想得分就只有清主了。你出完梅花A又打主对,给人最直观的判断就是你没有副牌了这个主对就是不知道出什么好随意出的。人家当然就会想着只有清主才能保证副牌上得分最多,即便主不强,人家也用6调了是不是?你是根本就没想过自己出的牌会带给别人的反应。
你所说的庄家的那些错误,很多都谈不上是致命的错误。就庄家实际的那个底,也不是完全没有过庄的可能。他是底层设计就有问题,可并非不能在行牌过程中纠正过来。庄家最致命的失误是他没有把他从小牌出起立红桃的想法坚持到底:庄家是打算立红桃的,对大王进手后,推得就是红桃小牌;用小王压住自己上家的副6后又是推红桃小牌,红桃上已经非常迫切了。既然两次都是在推小牌,最终却是拿K顶A?恐怕庄家这时候有些不耐烦,也可能是漏记了几张牌认为自己的Q已经能够确保红桃立起来了。实际那时候红桃还是立不起来,他应该坚持自己最初的想法,继续出红桃小牌。你用唯一的一张主杀这张红桃K是没有错的,从帮庄的角度去看,帮庄就应该杀这张牌,帮庄本来就应该帮庄家杀牌尤其到了那个时候。恐怕庄家用K顶A的背后,也没有记清楚主牌的张数。要说失误,庄家只有这一个,其他的都不是什么太致命的问题。0੓å$bbs.lianzhong.comÕ{êm6(°Ù*
最后编辑godo 最后编辑于 2022-04-28 10:39:06
|

回复 godo的帖子

你哪里懂牌呢?
底下成这样,根本就不是什么出黑Q来消什么张,
黑Q是帮人家树套,对自己百害无一利。

底下成这样了,
这个牌应是打红Q,树自己的套。
就算我拿着红A,在我没有红K的情况下,我也一定会上。
然后出花A。

你看牌说牌:庄家黑Q就不是树套? 庄家出红Q才是树套?
谁说这个牌不能出红Q树套?
底下成这样,要么出红Q,要么出红5,一定不是出红小。

因为牌是暗的,无论庄家出黑Q还是红Q,都视为庄家树这色的套。
有A一定是照上,因为自己无K,我有上手的必要性,我的花A是一定要争先打出去的。
和那个黑A没有半点关系。

A不能打庄家Q的,我早年就说过,是:哪个菜鸟说的?
其实就是巫师这个菜鸟说的。0੓å$bbs.lianzhong.comÕ{êm6(°Ù*
|

庄家持AAKQXXXX  出Q,
或持AKKQXXXXX  出Q,
才叫飞张、
我8岁就会玩一个叫:骨排的游戏,32张牌,四人玩,每人8张
天最大,地是第二大。
庄家先出地,叫卖地,一旦让他这个地飞牌成功,则他一个人全收了。
所以就有: 庄家卖地,三家有天必打。
到了后来, “庄家卖地,三家有天必打” 有这个口决之后,就会被庄家利用。
我是庄,我出地,你三家不是有天必打吗? 正合我庄家的意图。0੓å$bbs.lianzhong.comÕ{êm6(°Ù*
最后编辑shengli4_love 最后编辑于 2022-04-28 10:56:35
|

请问:六极

帮家不能用A打庄家的Q
那么:边家能用A打庄家的Q吗?能拆A打庄家的Q吗?
有没有哪个菜鸟规定: 边家拿着双AA,在没有分的情况下,不能拆打庄家的Q ?
你会拆AA打庄家的Q吗? 你会散A在庄下家打庄家的Q吗? 你会在庄下家跟点分吗?0੓å$bbs.lianzhong.comÕ{êm6(°Ù*
|

庄家清主信号,庄下家有散分必加上去,要么上鬼,要么加分,不能给小。
这个规定根本就是菜鸟。

一会我去看看六极的文章,因为很长,我没有时间看。
我倒要看看有多少句子是菜鸟说的。0੓å$bbs.lianzhong.comÕ{êm6(°Ù*
|

边家当然是可以拆A打庄家的Q了,因为又不是一伙人。
这个问题不能再讨论下去了,再讨论多少天也还是这个结果,就到此为止吧,你认为地还是你认为地,我保留意见。0੓å$bbs.lianzhong.comÕ{êm6(°Ù*
|

庄家清主信号,庄下家有散分必加上去,要么上鬼,要么加分,不能给小。
这个规定根本就是菜鸟。

一会我去看看六极的文章,因为很长,我没有时间看。
我倒要看看有多少句子是菜鸟说的。
shengli4_love 发表于 2022/4/28 11:09:44
好吧, 背靠背, 期待精彩碰撞0੓å$bbs.lianzhong.comÕ{êm6(°Ù*
天空中没有菜鸟的痕迹,而我已经飞过
|

回复 godo的帖子

好吧
庄家出Q,你出小,你下家给5分   你对家AA拆了吃这个5分。
又没有打出什么有杀伤力的牌,后面被庄家KK给跑了。
你会说你对家打错了吗?

因为我看你和无名的意思都是说: 庄家出Q,是不会有KK的。
有KK出Q是菜鸟。0੓å$bbs.lianzhong.comÕ{êm6(°Ù*
|

持有KK无A出10,就是苇大师的菜鸟招定式。
他就是认为不能出Q的,要出10.
而我认为,出Q也是可以的,我反对出10,
我的意见是:出Q,出小,都可以。出10? 不是不行,要看情况。
如果出10,有时,我不如直接了当的出KK (没有第二对)0੓å$bbs.lianzhong.comÕ{êm6(°Ù*
|

回复 godo的帖子

好吧
庄家出Q,你出小,你下家给5分   你对家AA拆了吃这个5分。
又没有打出什么有杀伤力的牌,后面被庄家KK给跑了。
你会说你对家打错了吗?

因为我看你和无名的意思都是说:
shengli4_love 发表于 2022/4/28 14:37:35

如果真的是你说的这种情况,那谁也不能怪。出牌原本就是取舍的问题,哪有什么绝对无害的举动。只能是那个拿着一对A的人尝试着去猜庄家这张Q的意图:自己手里一张K没有,庄家是在找A吗,拆这一对A划算吗?觉得5分也是分必须拿下(比如这时35分的节点分),那是可以拆;认为AA这个对子有必要保留,放过这5分也不影响自己上台,那是可以装没看见这5分什么也不管。本来就是一方的心思对阵另一方的心思,取舍是否到位,能不能把握机会的问题。这个例子反过来想,如果是帮家一对KK,没有Q,但是有5,他会怎么出?他会用这张5找A,他的下家要是不管,庄家很可能被迫就要用Q或者A顶上。当然一般是不建议帮家这么出的,帮家是不管有A还是没有A,有对K,都是直接冲的牌不需要单张找A,但也有人会这么打。无论是帮家还是庄家试图找A,用Q都太过于明显,这个意图会在第一时间被另外三家获悉,尤其是其他人手里一张K也没有的时候。
找A,到底是用分牌找,还是用普通的一张小牌找,这里面只是个价值的判断,要分情况看待:庄家手里只有一对KK,没有第二个对子,他认为这对KK是最大的问题的时候,最高效的找A方法就是用分牌找,直接扔出来10分;当他有第二对的保护对的时候,KK就未必是重点需要解决的问题了,他是可以不必用分牌找A或者称是强迫别人拆A(当庄家出10分,帮家顶Q时,这就是在逼迫别人拆A)。不同的情况会有不同的处理,当庄家认为舍弃单牌上的10分换来一对K的万无一失时,他是可以认为10分的单牌送也就送了。用分牌去找A,也可能会给别人出裸分的猜测进而第一时间出A拿下这10分,还有这点好处。没有人说找A一定要用分牌找,无论是其他的普通牌还是分牌,都是方式,选择一个更有利的更高效的(或者说是损失最小的),应该是一个理智的人主要考虑的。0੓å$bbs.lianzhong.comÕ{êm6(°Ù*
最后编辑godo 最后编辑于 2022-04-28 15:05:58
|

说太多没有用。
你的意思是不是说:
庄家出Q就一定是没有KK ?
无名就是这个意思,KK出Q是弱智。
反过来就是说: 出Q一定没有KK,否则就是弱智。0੓å$bbs.lianzhong.comÕ{êm6(°Ù*
|

别断章取义了。 我来说清楚

作为庄家首出,出Q这是为了看看分布,或者多顶一个张数,那都OK。不取决于手里剩下什么牌。就是单纯要一个张数,要一圈信息

但是如果说是这门有KK希望见A首出Q的,那有一个算一个,不是弱智,是傻逼,0੓å$bbs.lianzhong.comÕ{êm6(°Ù*
最后编辑345 最后编辑于 2022-04-28 16:57:14
|

别断章取义了。 我来说清楚

作为庄家首出,出Q这是为了看看分布,或者多顶一个张数,那都OK。不取决于手里剩下什么牌

但是如果说是这门有KK希望通过Q见A,那有一个算一个,不是弱智,是傻逼
345 发表于 2022/4/28 16:54:13
怪不得咱们论牌这么累。
你是站在庄家的角度看:出Q是为了看看分布。
我是在站在帮家的角度看:庄家为什么出这个黑Q?
我当他是树套,因为我没有K,我上A,(你们就说我这个A错了)
我出花A也是看庄家是否下了花,我有出黑A大的必要性。

而实际的牌,庄家出黑Q为了看看分布,那就是菜鸟。
实际上,庄家为了看看分布,应出红Q
而六极又说,没有人出红Q树套的。

红Q就是树套和看分布,有什么问题吗?

下成这个底,要么出红Q要么出红5。 有错吗?

0੓å$bbs.lianzhong.comÕ{êm6(°Ù*
|

怎么还在说这个问题? 我已经说过了,黑Q是错的,因为他的黑桃是垃圾,根本没有主动去出的价值,而且还会导致对家误判。

如果他出的是红Q呢?就很合理。你如果有红A,上了还是错,就这么简单的一手牌,纠结什么?
为什么错?如果上家没加分也没大,上A就是空放,用A吃对家的Q,浪费一个轮次,浪费一个A

凭什么出5? 这10个长牌,要的是数量,不是质量,5是活分,凭什么出5??0੓å$bbs.lianzhong.comÕ{êm6(°Ù*
最后编辑345 最后编辑于 2022-04-28 17:32:47
|

讨论庄家的思路,不站在庄家的视角,难道站帮家的视角?

站帮家的视角也很清楚,对家打了个草拖。 自己剩梅花A3,很急吗?就算剩孤草A,又怎么样呢,对家这个Q的信息就是上家不加分不大就是让, 如果帮家进手能打一堆东西,那可能另说。是不是?对家既然出这个Q,就是根本不急于要帮进手。这么难懂?0੓å$bbs.lianzhong.comÕ{êm6(°Ù*
最后编辑345 最后编辑于 2022-04-28 17:28:31
|

站帮家的视角也很清楚,对家打了个草拖。 自己剩梅花A3,很急吗?就算剩孤草A,又怎么样呢,对家这个Q的信息就是上家不加分不大就是让, 如果帮家进手能打一堆东西,那可能另说。是不是?对家既然出这个Q,就是根本不急于要帮进手。这么难懂?
345 发表于 2022/4/28 17:26:18
A必须打Q,因为我没有K我没有必要持着这个A
(无论是他出红Q还是黑Q)只要我有这个A没有这个K我一定是上的。
因为,我必须上手,出了花A看牌。
那一张黑A也好,红A也好,对我手上的牌来说根本不值得拿着。

因为我的黑是长的,如果庄家的黑是套,树立是相对容易的。
如果他打红Q,我的三张红有一个红是A的话也是拿着没有意义。

出花A,比拿着A的意义更大。
这是在我的角度。
你就这么难懂?
非要说我的上A是错的?

以前还有鸟人规定:帮家不能打庄家的Q,我真不知是什么狗屁规定。0੓å$bbs.lianzhong.comÕ{êm6(°Ù*
|

站帮家的视角也很清楚,对家打了个草拖。 自己剩梅花A3,很急吗?
我认为上A,出花A看庄家是否下了花,对我来说,更好把握。
出花A,然后可以根据庄家的牌来看庄家的长短套和底牌信息。
比黑A收在手,让人家先大,庄方则更难把握。
因为帮家这张花A,然后可以推测庄家的持牌(除非庄家下错底)
一手花A看清庄家,不比打盲牌真有意义?
怎么这个黑A就错了呢?
就这么难懂?

最后编辑shengli4_love 最后编辑于 2022-04-28 17:40:28
|

站帮家的视角也很清楚,对家打了个草拖。 自己剩梅花A3,很急吗?就算剩孤草A,又怎么样呢,对家这个Q的信息就是上家不加分不大就是让, 如果帮家进手能打一堆东西,那可能另说。是不是?对家既然出这个Q,就是根本不急于要帮进手。这么难懂?
345 发表于 2022/4/28 17:26:18
你再往下看下去:
庄家错了多少? 黑A是失败的关健?

最大错误就是拿大鬼对打人家的AA
然后就是小鬼没有压主6
然后是出红K去投入
然后就是红未立,杀了最后张主牌。0੓å$bbs.lianzhong.comÕ{êm6(°Ù*
|