夜读|我上次这么想喝咖啡,还是在上次 [复制链接] 查看:610回复:3

来源于:央视新闻

只怪昨晚夜读的“废话文学”太魔性了,传染到了今天……

详见《一朵两朵三四朵,五朵六朵七八朵》

今日,第四届中国国际进口博览会于上海开幕。上海,以其绰约风姿惊艳于世,没想到她还是全球咖啡馆最多的城市想来,或许是这座城里多的是会享受生活和以梦为马的人。一杯咖啡,让这座城在步履匆匆中安逸了起来,也让这座城在身心俱疲时抖擞了起来。今晚嗅着焦香气味,去瞧

一杯咖啡,如何走进你我的生活,直到我们再也离不开它

咖啡每日小确幸

多少人的一天,同木心一样,

是被一杯咖啡唤醒的。

早晨起来,

洗个澡,喝杯咖啡,多好。

木心

咖啡,社交利器

故事的开头是,一杯咖啡,见过脸红

故事的结尾是,一杯咖啡,见过眼红

她举起空杯,假装在喝咖啡,

借此来避开他的目光。

〔英〕伍尔芙

咖啡,续命

是谁戏称“咖啡就是第一生产力”,

文豪巴尔扎克一定深以为然。

之于他,咖啡的地位可是“史诗级”的。

所以才有了,“我不在家,就在咖啡馆;

不在咖啡馆,就在去咖啡馆的路上。

咖啡泻到人的胃里,把全身都动员起来。

人的思想列成纵队开路,有如三军的先锋。回忆扛着旗帜,跑步前进,率领队伍投入战斗。逻辑犹如炮兵,带着辎重车辆和炮弹,隆隆而过。高明的见解好似狙击手,参加战斗。各色人物,陆续登场。

纸张上墨迹斑斑,这场战役始终倾泻着黑色的液体,有如一个真正的战场,笼罩在黑色的硝烟之中。

〔法〕巴尔扎克

咖啡,令时空有味可循

嘴里的是醇苦香,眼前的是流逝景,

在一杯咖啡里,我们啜下此时此刻。

喝咖啡,在举杯就口之际,喝的是一点点凝聚成一小盏的亦虚亦实的嗅觉和味觉。

放下杯子以后,回味的是一点点窝心的感觉。

捧着一杯实实在在温温香香的咖啡,我仿佛是在火边烤干外衣的旅人,又可以站起来重新上路了。

咖啡总是和我站在一边。喝完咖啡,我立刻有一整个世界要拥抱(或者,抵抗)。

但此刻,我只是静静地啜下那一小口感觉,我只想充分感知那温度,那香醇,那焦苦醇甘绵长柔密的力劲……

张晓风

咖啡,余味是青春

为什么长大不觉得咖啡苦了?

因为后来吃过的苦都比咖啡苦。

咖啡的涟漪里,有青涩的往事漾出。

我有咖啡,你有故事吗?

如今我想到,自己真正中意的,较之咖啡味道本身,恐怕更是有咖啡的场景。我眼前竖着一面青春特有的光闪闪的镜子,里面清晰地映出自己喝咖啡的样子,我身后是切成四方形的小小的背景。咖啡如黑夜一样黑,如爵士乐旋律一样温暖。每当我将这小小的世界喝干时,背景便为我祝福。

人生的问题,有时可以归结为一杯咖啡带来的温暖——理查德·布罗提根在哪里这样写过。专门写咖啡的文字里,我最中意这句。

〔日〕村上春树

在咖啡馆,来见人世

用一杯咖啡的时间,重新打量生活。

我喜欢在人群里东张西望,或者坐在有玻璃大窗的咖啡店旁边,看着流动如河的人群。虽然人是那样拥挤,却反而给我一种特别的宁静之感,好像秋日的河岸。

在人群的静观,使我不至于在枯木寒灰的隐居生活中沦入空茫的状态。我知道了人心的喧闹,人间的匆忙,以及人是多么渺小有如河里的一粒卵石。

林清玄

在咖啡馆,总有可爱发生

不开心?让卡路里来治愈你吧。

有一天下午我带三岁的儿子去咖啡馆买冰激凌,他边吃着,另一只手还举着口琴;看了看四周说:“啊,跟爸爸的生活真美丽!”

〔美〕海明威

咖啡,摆渡人生

这里安放音乐、书籍、电影、艺术品等等,

人类文明结晶在咖啡氤氲间交相辉映。

这里同样接纳怀疑、争执与迷惘,

安顿自我与内心,

喝完这杯咖啡,你就不是原来的你。

高中的时候,我为了考大学而努力;上了大学,我为了找工作而努力;再之后,我来到公司上班,把时间花在努力升职上;现在,我开始质疑那些引导我沿着这条道路前行的人,怀疑他们只是把自己曾经接受过的指导跟我重复了一遍。他们的建议其实不错,但终究不能帮大家实现自我。我感觉自己始终忙着用生活换取金钱,这笔买卖似乎不太划算。我就是在这种迷茫困惑的心理状态下,发现了那家“你为什么来这里咖啡馆”。我拿起菜单,看了看封面。“欢迎来到‘你为什么来这里咖啡馆’”,这句话占据了整个封面的上半部分。这行字下方有一行小黑字——“点餐前,请先询问我们的服务人员,您在此停留的时间意味着什么。”菜单上是常见的咖啡馆餐点。我把菜单翻过来,吃了一惊。只见菜单背面写着一个大标题,“等餐时请思考”,下面是三个问题:

你为什么来这里

你害怕死亡吗

你满足吗

〔美〕约翰·史崔勒基

咖啡之于你意味着什么

☕️

¥9W7À5rè¶bbs.lianzhong.com†òÚ6Ы¦re
最后编辑ma 最后编辑于 2021-11-04 23:06:53
❥·.¸¸.·✎  透过滑落指尖的光阴,细品岁月无恙的静好……

【游戏大厅版区】欢迎您!
|

静坐时,喝一杯咖啡,也是很好的。2021.11.05日15:00时¥9W7À5rè¶bbs.lianzhong.com†òÚ6Ы¦re
|

回复 988976的帖子

欢迎朋友☕️¥9W7À5rè¶bbs.lianzhong.com†òÚ6Ы¦re
❥·.¸¸.·✎  透过滑落指尖的光阴,细品岁月无恙的静好……

【游戏大厅版区】欢迎您!
|

为什么长大不觉得咖啡苦了?

因为后来吃过的苦都比咖啡苦。

确实如此¥9W7À5rè¶bbs.lianzhong.com†òÚ6Ы¦re
会员俱乐部欢迎您! 群号:239356929
台球俱乐部欢迎您!群号:801795331
引领台球时尚,撞击激情生活
|