【夜读】2021,那些藏在夜读里的歌曲 [复制链接] 查看:371回复:2

来源于:人民日报

2021即将过去,那些在夜晚陪伴你的夜读文章,哪些句子令你印象深刻?如果要给这些温暖的文字配一首歌,你会选择什么?

关于挫折

微笑面对,逆风而行

热爱105°c的你》

你不知道你有多可爱

跌倒后会傻笑着再站起来

你从来都不轻言失败

对梦想的执着一直不曾更改

人生总免不了经历一些突如其来的苦,但也总有很多恰到好处的甜。你要相信,所有的事与愿违,或许都是惊喜的铺垫;所有的坚持不懈,终将得到岁月的奖赏。

生活就像一面镜子,你对它笑,它就对你笑。所以爱笑的人,运气不会差。跌倒了不要紧,拍拍腿上的灰,给自己一个鼓励的微笑,要知道,看清生活的真相却依然热爱生活的人,终会被温柔以待。微笑的你,明天依然是“105°c”的可爱。

平凡之路》

我曾经跨过山和大海

也穿过人山人海

我曾经拥有着的一切

转眼都飘散如烟

我曾经失落失望

失掉所有方向

直到看见平凡

才是唯一的答案

也许你现在做的事情,暂时看不到成果,但不要忘记,树成长之前也要扎根,也要在漫长的时光中沉淀养分。待到未来回头再看,你会发现所有的成功都没有捷径。

2022,要相信继续坚持下去,那些你暗自努力的时光,终会照亮你前行的路,让你拥抱星辰大海。

关于生活

不忘初心,遇见美好

《你曾是少年》

许多年前

你有一双清澈的双眼

奔跑起来

像是一道春天的闪电

想看遍这世界

去最遥远的远方

感觉有双翅膀

能飞越高山和海洋

谁说年龄是人生的分野?没有人可以抵挡岁月,但总有人永远年轻。对于热爱生活的人来讲,年龄只是一个数字而已。

有热爱、有追求、有希望,不论任何年龄,都可以把日子过得有声有色。只要始终怀揣着热忱和所爱,拥抱着勇气和初心,不惧怕告别,也不惧怕未知,那你,就永远是少年。

《平凡的一天》

日落之前斜阳融在小河里

逛了黄昏市场收获很满意

朋友打来电话说他在等你

见面有聊不完的话题

只有晚风轻拂着脸颊

这是最完美的一天啊

你也想要吗

生活可以不那么复杂

独自面对生活的压力之后,我们好像逐渐忘记了怎么爱自己。彻底的放松和开怀的大笑好像成了奢侈品。歌曲《平凡的一天》下面有条热评是这样说的:“小时候想过金碧辉煌灿烂的一生,长大后,平凡简单地过一生却那么难。云也轻,风也淡,没有牵绊、平凡的一天,我愿意用一切去交换。”

当你被困在忙碌里时,不如给自己一点时间,闭上眼睛,听听风穿过树叶的声音,感受大街小巷的烟火气息,体味人世间的各种美好。要有前行的勇气,也别忘了回头看看属于自己的安逸。

关于情感

心有牵挂,感恩相遇

《萱草花》

遥遥的天之涯 萱草花开放

每一朵 可是我 牵挂的模样

让它 开遍我

等着你回家的路上

好像我 从不曾

离开你的身旁

年少时,我们总觉得外面的世界更精彩。长大离家后,却总想回家。那是割舍不了的血脉亲情,是我“牵挂的模样”。在家里,桌上摆着我们喜欢的菜,对面坐着我们爱的人。那是不管如何,我们每个人都会满心欢喜地期待着要回去的地方。  

在人生这场漫漫旅途中,我们会经历很多事情,去很多地方。这时候才会发现:唯有家,才是可以让我们痛快哭、纵情笑的地方。就像那萱草花,会一直在回家的路上盛开,等我归来。

《这世界那么多人》

这世界有那么多人

多幸运 我有个我们

笑声中浮过 几张旧模样

留在梦田里 永远不散场

暖光中醒来 好多话要讲

走过平湖烟雨,跨过清浅岁月,我们终其一生,都在寻找幸福。有人说:一个人最大的幸福,是拥有一个爱自己、懂自己的人。

人这一辈子会遇见那么多人,但最幸运的是遇到懂你的人,他能看穿你的坚强,理解你的苦楚,触摸你的灵魂,抚慰你的孤独。“多幸运,我有个我们。”

关于未来

心之所向,皆可期盼

《如愿》

如果说 你曾苦过我的甜

我愿活成你的愿

愿不枉啊

愿勇往啊

这盛世每一天

当你看到这篇文章的时候,2021年的余额已经不足。不管即将过去的2021你是否如愿,2022,愿你温暖善良、不负韶华;愿你明朗又有力,上进且坚定;愿你付出的所有努力,都是今后好运和惊喜的铺垫,一切如愿。

ϑ<+d E[WÏbbs.lianzhong.comÅ;çªâwŽT
最后编辑ma 最后编辑于 2021-12-19 22:20:23
本主题由 版主 zixing39327 于 2021/12/20 14:26:27 执行 设置高亮 操作
❥·.¸¸.·✎  透过滑落指尖的光阴,细品岁月无恙的静好……

【游戏大厅版区】欢迎您!
|

《平凡的一天》

日落之前斜阳融在小河里

逛了黄昏市场收获很满意

朋友打来电话说他在等你

见面有聊不完的话题

只有晚风轻拂着脸颊

这是最完美的一天啊

你也想要吗

生活可以不那么复杂ϑ<+d E[WÏbbs.lianzhong.comÅ;çªâwŽT

精彩视频欢迎你!
|

飞花,欣赏~~

好文

谢谢分享~~ϑ<+d E[WÏbbs.lianzhong.comÅ;çªâwŽT

精彩视频欢迎你!
|