【旅游2021】好心人 [复制链接] 查看:4009回复:4

这次【旅游2021】活动,我曾发过一组喜鹊的照片。其实,想当初,背后的故事有些滑稽可笑。

那是一个星期六的早晨。我驱车路过景观带的时候,注意到了树上有喜鹊,于是停好车之后便急忙拿起车上备用的相机挂在胸前,健步如飞,来了小树林。途中,刚好遇到了一位“老干部”,“这么急,干啥去?”“那里有只鸟!”我头也没回,寒暄了下。

大约一周后,我俩在电梯里偶遇,没旁人。“老干部”发话了,“前几天,新闻联播里有报道,鸟是国家保护动物,打鸟、吃鸟是犯罪!”“对,绝对应该加以严惩!”我附和道。

不过,走出电梯,我猛然醒悟,“老干部”仿佛若有所指,好像在善意的开导我呀。晕啊,我还没说“打鸟”和“射月”,不然还真不知道会怎么样?哎,有则改之,无则加勉吧。

某集团公司开三季度总结会议。会议快结束时,一位主管供销的董事兼副总经理语重心长地告诫大家,最近请各部门特别注意,有一批进购的原材料严重不合格,因此在使用前务必小心,否则会造成最终产品严重的质量问题,到时候可别怪我没有事先提醒。车间主任和分管生产的副总经理面面相觑,真不知道该怎么说好。

最近,看到一则新闻报道:一所学校的两位老人悉心劝导一位想不开的学生坚持完成了学业。老汉,是一名普普通通的门卫,留意到一位女生好像极有情绪,便让同在一所学校打扫卫生的老伴主动上前找这位素不相识的女生拉家常。得知女生家中刚刚不幸遭遇变故,老两口商量后,一边嘘寒问暖,一边拿出本来囊中羞涩的几千元钱,资助女生先渡过难关,又鼓励她勤工俭学,最终帮助这位学生完成了学业。

可敬可爱的两位老人,真正的热心肠、好心人!

²Pÿ³HùÛëbbs.lianzhong.comºF ‰ñ§óÃ
本主题由 超级版主 8i 于 2021/12/27 11:51:45 执行 审核帖子 操作
田野自甘,和谐共存
|

可敬可爱的老人²Pÿ³HùÛëbbs.lianzhong.comºF ‰ñ§óÃ
❥·.¸¸.·✎  透过滑落指尖的光阴,细品岁月无恙的静好……

【游戏大厅版区】欢迎您!
|

世上还是好人多,打鸟那位老干部有趣,拍摄鸟儿经常称为打鸟,是不是误会你了哈哈²Pÿ³HùÛëbbs.lianzhong.comºF ‰ñ§óÃ
|

欣赏美文,此帖为有效活动帖子,和谐的十五乐章辛苦了,送花,按文字类推荐首页!²Pÿ³HùÛëbbs.lianzhong.comºF ‰ñ§óÃ
|

恭喜首页²Pÿ³HùÛëbbs.lianzhong.comºF ‰ñ§óÃ
|

世上还是好人多,打鸟那位老干部有趣,拍摄鸟儿经常称为打鸟,是不是误会你了哈哈
8i 发表于 2021/12/26 14:43:52
假如我讲了“打鸟”倒也可以理解²Pÿ³HùÛëbbs.lianzhong.comºF ‰ñ§óÃ
田野自甘,和谐共存
|