半推半就

回到实战之中,我下家手持5张花,在无主时,我为何要上花K呢?
shengli4_love 发表于 2022/4/10 23:10:56
慢慢你会想明白的。

2:3,庄上家单亮花,这牌你会怎么搞?G„ÛÄÁ‚ÊÒbbs.lianzhong.comIœØƒ ðYv
天空中没有菜鸟的痕迹,而我已经飞过
|

楼上的牌,可以下方Q4 红Q983 黑3花3
用找信号的方法去打,方和红没有信号,再拿黑找信号,再小主。
以上打法,是常规打法,说不上对错的。
下方AQ4红983两主,冲方10,也可。
不过,我还是喜欢楼上的原图打法。

楼上的下底可赞。
先攻花2 ,大再小掉。

红拿一张Q9回来,主73下去一张,如何?G„ÛÄÁ‚ÊÒbbs.lianzhong.comIœØƒ ðYv
向黄药师学得一招 “九阴抄底手”,从此打遍天下无敌手。
|

楼上的牌,可以下方Q4 红Q983 黑3花3
用找信号的方法去打,方和红没有信号,再拿黑找信号,再小主。
以上打法,是常规打法,说不上对错的。
下方AQ4红983两主,冲方10,也可。
不过,我还是喜欢楼上的原图打法。

楼上的下底可赞。
先攻花2 ,大再小掉。

红拿一张Q9回来,主73下去一张,如何?
shengli4_love 发表于 2022/4/16 17:13:17

你看这牌,实战黑A+对,正好把帮庄打绝,杀上手。。。。庄的分全跑了
旁观的20220415194800.upg (, 下载次数:80)
G„ÛÄÁ‚ÊÒbbs.lianzhong.comIœØƒ ðYv
|

楼上的底可能说是没有什么问题。
但这种打法,只是运气好而已。
与其这样打,我不如拿方A10上来找信号玩?
何必呢?何必呢?G„ÛÄÁ‚ÊÒbbs.lianzhong.comIœØƒ ðYv
向黄药师学得一招 “九阴抄底手”,从此打遍天下无敌手。
|

双升概念: 疏导

楼上的底可能说是没有什么问题。
但这种打法,只是运气好而已。
与其这样打,我不如拿方A10上来找信号玩?
何必呢?何必呢?
shengli4_love 发表于 2022/4/17 21:00:16
是,下地和行牌弄拧了

好,帮庄绝方,下面怎么搞?

没有方,就可能有红,有花。花AA卡的死死的, 帮庄怎么帮?红A挡道,对家又能帮什么?这就是自己给自己使绊子,

花A, A, 拆开打,红A也放, 是不是峰回路转,柳暗花明?

当然,这牌庄方牌形不错,加上实战为边家一个小的失误,75分过庄,G„ÛÄÁ‚ÊÒbbs.lianzhong.comIœØƒ ðYv
|

A下地的迷思

牌手要知道怎么打破A的枷锁,那么下面这个呢?打3,庄下家亮红,怎么搞?

G„ÛÄÁ‚ÊÒbbs.lianzhong.comIœØƒ ðYv
|

双升风水学:相生相克

无主牌一般不要找信号。

什么是相生相克,简单的辩证法。方A出去,庄上家的AK就大了。

庄上家上手AK,庄的K又大了。庄K打出去,帮庄Q+66就又看大了。

但是庄下家也有个方Q,谁先上手呢?G„ÛÄÁ‚ÊÒbbs.lianzhong.comIœØƒ ðYv
|

RE157

回复 pedant_1969的帖子

这牌,出了方A,就是下庄的命运。
要想过庄,有点难度。
那大诗能侃到玄学去,这功力深深厚啊!
那些绝对控制的牌,不足以讨论,唯有这种互相制衡的牌才有看头。G„ÛÄÁ‚ÊÒbbs.lianzhong.comIœØƒ ðYv
空是一种状态,空空是一种境界。
|

双升概念:暗控与进手

控制,控牌,后控,大概都是一个意思,但是怎么控,大有讲究。教科书上的我就不说了,今天聊聊A的暗控技术。当年我提出这个暗控的时候,菜空狠狠地不以为然,不过菜空暗地里还是学到了一些技术

A副牌是头,当然举足轻重。所谓暗控,大概有以下几种:

A下地
A不给信号
AA拆开打
A宁死不出  (境界问题)

|

双升概念:运牌与骚操作

A副牌是头,当然举足轻重。所谓暗控,大概有以下几种:

A下地
A不给信号
AA拆开打
A宁死不出  (境界问题)

pedant_1969 发表于 2022/6/30 16:21:26

无主牌,只有花长一些,勉强。还有个关键问题是什么?给菜空和菜妞留个思考题。因为这俩个因素。所以不用一字长蛇阵的打法,需要一定的骚操作。

方A下地,达到了预期的效果。黑AA拆开打,结果被对家给破了,不过总的来说,这一番骚操作,成功了,典型的低调打法,有兴趣看看。初学者先不要这样搞,六极可以试一试

旁观的20220629225307.upg (, 下载次数:59)
最后编辑pedant_1969 最后编辑于 2022-06-30 16:34:17
|

好好好,暗控。
这把仙人牛逼我承认。仙人是意识+牌感的完美演绎。不称赞不行。G„ÛÄÁ‚ÊÒbbs.lianzhong.comIœØƒ ðYv
|

这把牌的结果是骗来的。这把牌是可以看出一定的欺骗水平。
不管是坐仙人对面还是旁边,只要和仙人游戏,每次。。每次。。每次总有新感觉。
花招、欺骗充斥着仙人的任何一个操作,他已经到了要把主牌分都下底的程度了,不知他是不是地球人的思维。
就得和这种人玩,我确实看到了不一样的东西,很有收获,揍他一个月看样子是不够的。G„ÛÄÁ‚ÊÒbbs.lianzhong.comIœØƒ ðYv
最后编辑toos 最后编辑于 2022-06-30 22:25:46
|

双升当然是有技术的

打7,庄自己亮梅花,这个扣地,有没有意见?如果你做庄,怎么扣地,怎么搞?G„ÛÄÁ‚ÊÒbbs.lianzhong.comIœØƒ ðYv
|

这把牌放以前我也这样下,现在我会把片A下去,片J拿上来首攻。还有若以前之后我会打出清主信号,让对家协助清主。现在考虑怕主清到中后期,片会不会摔出长套导致我无法杀牌?所以反正底10分,就处理黑,尽他们逮分也不至于上台,主控片,黑处理好再清主。G„ÛÄÁ‚ÊÒbbs.lianzhong.comIœØƒ ðYv
妖精的尾巴,本就不存在!
|

估计有八成的人都这样下。我觉得也可以下6张黑2张片。G„ÛÄÁ‚ÊÒbbs.lianzhong.comIœØƒ ðYv
color=Red][/输赢从来不是我迷恋的,真正让我上瘾的只有经历。[color]
|

这把牌放以前我也这样下,现在我会把片A下去,片J拿上来首攻。还有若以前之后我会打出清主信号,让对家协助清主。现在考虑怕主清到中后期,片会不会摔出长套导致我无法杀牌?所以反正底10分,就处理黑,尽他们逮分也不至于上台,主控片,黑处理好再清主。
wnyrh 发表于 2022/7/24 10:55:52
主牌绝对强,就不用冲J。这和二龙戏珠那个牌形还是有区别的。G„ÛÄÁ‚ÊÒbbs.lianzhong.comIœØƒ ðYv
|

估计有八成的人都这样下。我觉得也可以下6张黑2张片。
1979anran1979 发表于 2022/7/24 13:05:34
应该八成以上。。。从风水学来讲,左边一个A右边一个A,也是蛮好看的G„ÛÄÁ‚ÊÒbbs.lianzhong.comIœØƒ ðYv
|

RE:163

哈哈,主牌绝对强,副牌分那么少,我是喜欢裸分的
方A换方10,黑桃A、红桃A,吊个主让边家发挥去吧。G„ÛÄÁ‚ÊÒbbs.lianzhong.comIœØƒ ðYv
|

或者也可以试试挤牌策略。
红4、黑3、方1。
上来吊个主77,视情况清几个主,再看副牌怎么出。G„ÛÄÁ‚ÊÒbbs.lianzhong.comIœØƒ ðYv
|

或者也可以试试挤牌策略。
红4、黑3、方1。
上来吊个主77,视情况清几个主,再看副牌怎么出。
shengji4_live 发表于 2022/7/24 19:23:13
要我,6张黑,2方,AA, A, 净手,然后小调主就是了,随他们仨折腾去。有分就杀,没分就贴。看看实战什么问题?

旁观的20220723190028.upg (, 下载次数:38)
|

这牌还有一种打法,就是三A找信号。红J方J拿上来,黑105下去。

红A方A找信号,找到叫牌权个i对家,找不到信号,直接出黑2.

这是我个人的第二选择,实战这样扣,也能过,但是i我不喜欢就是这个阴阳底,看着黑105,有点憋气。G„ÛÄÁ‚ÊÒbbs.lianzhong.comIœØƒ ðYv
|

庄家的底牌完全正确,不存在你说的另一种下底。红桃根本就没有多留任何一张的可能性。你说的另一种下底没有实践的可能。为啥呢,明明能干净方便地断两门,怎么可能会有人舍近求远地选择那种门门不断的下底?
庄家的下底没有一点问题。
只是他黑桃没打好,那是拆黑桃A单出的牌:因为帮家已经把黑桃K给了,自己又拿着5和10。分牌不成对,拆A控单牌是必然的选择。庄家的那种出法相当于是送分。
为啥黑桃的5和10不需要下底?因为庄家黑桃拿的长,抗一个拖拉机都没什么大碍。G„ÛÄÁ‚ÊÒbbs.lianzhong.comIœØƒ ðYv
|

次序

旁观的20220920174023.upg (, 下载次数:30)

这是个简单的次序和逻辑,帮庄红K以后,直接回红就行了,当然花QQ正好回手给庄了。

最后大王进手,还是要回红,简单过庄的牌,可惜了。G„ÛÄÁ‚ÊÒbbs.lianzhong.comIœØƒ ðYv
|