与空空 空谈控制打法要领(已上图) [复制链接] 查看:1837回复:45

打2,空空自己亮的红22手上持牌在这:

应该怎么去思考这一手牌呢?WÜ;T¢*$Ibbs.lianzhong.com}0|ì’Ýa
最后编辑89my 最后编辑于 2022-04-12 01:42:58
向黄药师学得一招 “九阴抄底手”,从此打遍天下无敌手。
|

我为什么没有看到牌WÜ;T¢*$Ibbs.lianzhong.com}0|ì’Ýa
|

多谢胞兄赐教
不过,牌局没有结束前,还是尽量忍一忍。
一评论,就传达一些信息,最后赢了边家,边家不爽,还如何过A?
万一输了,对家不爽,那只能你来凑数了WÜ;T¢*$Ibbs.lianzhong.com}0|ì’Ýa
空是一种状态,空空是一种境界。
|

“隔空对话”,叫这个名字如何?WÜ;T¢*$Ibbs.lianzhong.com}0|ì’Ýa
|

“隔空对话”,叫这个名字如何?
shengji4_live 发表于 2022/4/11 22:19:27
我再让你重新下一次底,你会怎么选择呢?WÜ;T¢*$Ibbs.lianzhong.com}0|ì’Ýa
|

如果上天再给空空一次机会,也许空空会依然执迷不悟。
最多就是方A与黑桃9的取舍问题。
胞兄,请徐徐道来。WÜ;T¢*$Ibbs.lianzhong.com}0|ì’Ýa
|

这个牌如果裸分找信号的方法,那叫:暴什么天物、
那也说一说裸分打法吧。
裸分打法一:
4张方,4张黑,用A找信号,我不管你用什么A,都是极差之打法。

裸分打法二:方5张包括A也下了,黑3张不下黑66.
先打花A找信号,没有信号出花KK,看不到牌情冲方10

裸分打法二,比裸分打法一,更优。WÜ;T¢*$Ibbs.lianzhong.com}0|ì’Ýa
|

裸分打法是不可取的,所以要下分底,就是所谓的控制打法。
控制打法一:方5张不下A,四黑3张包括K
控制打法二:方5张不下A,四黑3张不下K
第一种控制打法是最差的,其次是第二种。
控制打法三:方6张,黑2张包括K
控制打法四:方6张,黑2张不包括K
空空自我觉得第四种控制打法优于第三种,而第三种则优于一二种。WÜ;T¢*$Ibbs.lianzhong.com}0|ì’Ýa
|

为什么不要下黑K?而必须下方A?
主10张,外面26张,按分布原则:7  8  11        7  9  10   的分布最大。
也就是说,庄家的主,一定不是最多的,至少有一家的主比你平等。
又因持主K10,要杀。
所以:黑K还是建议不要下底为好。

因此:
相对正确的底是:方6张黑94

10分底,黑有AK和对,进可攻,退可守。

首出:花KK,再打小花。

花KK1010  外面有QQJJ和6677成拖拉机的可能,不得不防。WÜ;T¢*$Ibbs.lianzhong.com}0|ì’Ýa
|

必须下方A在底。
如不下方A在底,我再提供一下底的思路,也比前面二种下底的思路要好:

方下:10876 黑下K987
这种底也比第一二种底要好。
但是我只是提供一种思路,这个牌也不建议这个底。

这个牌的底最好是方6张和黑2张,先出花KK,再出小花。WÜ;T¢*$Ibbs.lianzhong.com}0|ì’Ýa
|

必须下方A在底。
如不下方A在底,我再提供一下底的思路,也比前面二种下底的思路要好:

方下:10876 黑下K987
这种底也比第一二种底要好。
但是我只是提供一种思路,这个牌也不建议这个底。

这个牌的底最好是方6张和黑2张,先出花KK,再出小花。
shengli4_love 发表于 2022/4/13 22:31:02
搞这么啰嗦,方6+2小黑。

这个牌,要明白自己有什么本钱来保底。所谓的大局观是什么?
主拖,花对保底
黑空,主分杀出去

说白了就比较简单。至于实战,那得边打边看WÜ;T¢*$Ibbs.lianzhong.com}0|ì’Ýa
天空中没有菜鸟的痕迹,而我已经飞过
|

802流行的裸奔,大概就是方4+黑4 。。。。。。WÜ;T¢*$Ibbs.lianzhong.com}0|ì’Ýa
|

本空空现在又把足球踢回给胞弟彼空空。
问:为什么必须下方A ?WÜ;T¢*$Ibbs.lianzhong.com}0|ì’Ýa
|

谢谢胞兄赐教。
下A是暗控。主要是主牌不多,给人家甩多多就亏大大了。WÜ;T¢*$Ibbs.lianzhong.com}0|ì’Ýa
|

这种牌去打控制那还不如方A下底裸方10留在手里,不是说下了十分就必须要去保底,那样的话不如裸十分。
我会选择留方A,其余方,黑789下底。方A只为了表明断,期待对家进手以后回单方来跑掉主分。散主这么少我感觉处理主20分比方10重要,如果方A下底,假使对家第一时间上手,不太可能在方没见过的情况下回个单方。首出花KK,看情况是A1010还是1010,如果还大,看情况小花还是黑4WÜ;T¢*$Ibbs.lianzhong.com}0|ì’Ýa
|

这种牌去打控制那还不如方A下底裸方10留在手里,不是说下了十分就必须要去保底,那样的话不如裸十分。
我会选择留方A,其余方,黑789下底。方A只为了表明断,期待对家进手以后回单方来跑掉主分。散主这么少我感觉处理主20分比方10重要,如果方A下底,假使对家第一时间上手,不太可能在方没见过的情况下回个单方。首出花KK,看情况是A1010还是1010,如果还大,看情况小花还是黑4
630 发表于 2022/4/14 22:42:58
其实都是各有取舍。如果要打后手牌,则下底的确好些。如果是要尽可能控制牌权的话,要明确表示给帮庄,则首出方A好。
这把牌的失误主要不是下底,而是草花的处理上。WÜ;T¢*$Ibbs.lianzhong.com}0|ì’Ýa
|

很多人不明白,控的目的是什么。  就这把牌而言,最优底是5方 3黑,起手方块10,简单明确。 不需要探讨别的。  如果方块是105K,黑有个10, 那可以下分,只讨论一个性价比就可以了WÜ;T¢*$Ibbs.lianzhong.com}0|ì’Ýa
|

很多人不明白,控的目的是什么。  就这把牌而言,最优底是5方 3黑,起手方块10,简单明确。 不需要探讨别的。  如果方块是105K,黑有个10, 那可以下分,只讨论一个性价比就可以了
345 发表于 2022/4/16 0:26:16
好好,你先冲方10是不?那我是不是知道你手上的牌了?
那我的黑A一定不出,黑对也不会打。
我的花A也一定不出,我的花对也一定不会打。但我有花拖和黑拖我会打。
我边家的作战方案就是掉主,或出方你杀也行。

花KK1010有花QQJJ和6677的花拖存在,不得不防。
花有QQ JJ的对大于花1010,你也不得不防,花不得不树套。

为了做大对花1010,你有什么时间去冲方10?

我下了方10,我还有足够的能力去保底。并且我的主K10也是相对安全的、
我就算损失主10,我也换得下方10能保底的利益。
当我下了方A10后,我有足够的时间去树立花1010.

冲方10,最大损失是30分,而下方10让拿底也是20分。
且,一早冲方10就暴露了自己的牌。
我这手牌,有必要这么早去暴露自己吗?WÜ;T¢*$Ibbs.lianzhong.com}0|ì’Ýa
|

很多人不明白,控的目的是什么。  就这把牌而言,最优底是5方 3黑,起手方块10,简单明确。 不需要探讨别的。  如果方块是105K,黑有个10, 那可以下分,只讨论一个性价比就可以了
你就是用了我的裸分打法二的方法:
用这种方法,真得用花A去找信号,否则先冲方10,下家K大,边家又加上方10.
然后来一个6677的花拖,你则哭晕在厕所。
然而,我下方6张在底了,我首攻花KK,我看情况是出小花还是出花A,
你有花拖我也不怕你,对家没有方A也没有任何所谓。
WÜ;T¢*$Ibbs.lianzhong.com}0|ì’Ýa
|

我会选择留方A,其余方,黑789下底。方A只为了表明断,期待对家进手以后回单方来跑掉主分。散主这么少我感觉处理主20分比方10重要,如果方A下底,假使对家第一时间上手,不太可能在方没见过的情况下回个单方。首出花KK,看情况是A1010还是1010,如果还大,看情况小花还是黑4
630 发表于 2022/4/14 22:42:58
我们做为庄家,在不需要帮家的时候,我们尽量不需要他。自己能掌握的,不要对帮庄有任何期望,下方A是防方AK和对在边家,怕被边家树起方套来攻击自己。
如果方AK在帮庄,我这方A放在上面和下底有什么区别? 根本是多此一举了。

帮庄进手,他掉主,出黑小,出黑对,出小花,都可行,我根本不希望他出方回来给我杀啊。
我杀方做什么?
主K10是很安全的啊。WÜ;T¢*$Ibbs.lianzhong.com}0|ì’Ýa
|

下5方包括A和3张黑。
首冲方10,下家一个K,上家一个10,下家再来一个花拖拉机,哭晕。

先花A找信号,有信号,出啥? 出花5,帮庄上家来一对花,索然无味。
若再一对花KK,再小花5,人家一杀,来张方A,了无趣意。

如果真是不下方10,只有先花KK,然后冲方10
但是:下家一个方K,又吃30,一对花QQ或JJ,一点乐趣也没有了、

下方6张黑2张,先花KK。再小花。
我控制在手,随便你出。
这里就有一个下方A不下方A的问题。
这个方A是必须下,在上面没有任何作用。
不但杀不出红K10,还增加了黑K的危险性。
我的主K10、本来就不打算杀人家的方的。 而是拿来让外面三家博杀的。WÜ;T¢*$Ibbs.lianzhong.com}0|ì’Ýa
|

我不喜欢拖拉机理论,因为在这一理论下所有控制都是浮云,所有AAK AKK留着都是错的3个王都是要拆的。 出10就是双刃剑,主K10是一定要跑掉,自己一共10个主,觉得主K10很安全?方块10,最坏情况是被吃30(实战中的概率是极低的),你底10分最坏结果是被扣多少分?,你拿一个极端结果去对比一个最优结果?     方块10,明确,黑花都有结构,帮家A可以出,对子不允许打,没牌出就出方块给我杀,简不简单?边家掉主,对家从主上进手的成本就更低,这个牌的梅花可甩单可以甩对,因为可以掉7张主是可以预见的,黑桃半控,反正庄不会去出,帮家出不出取决于庄家的第二手牌,打牌是一个信息的交互,另外这个牌怕人家掉主?WÜ;T¢*$Ibbs.lianzhong.com}0|ì’Ýa
|

回复 345的帖子

楼上的,其实我也不喜欢拖拉机理论。
但是:1 我没有必要去承受花拖的危险。是KK1010而不是KK99
2我也没有必要去承受方损失30分的危险、

我的主10K相当很安全。这个底那有这么容易让人拿去? 拿去也是20,不会有双扣的可能、WÜ;T¢*$Ibbs.lianzhong.com}0|ì’Ýa
|

作为庄家拿到这一手牌,可以说是相当满意的。

如果不怕花有拖,那么连同黑K都可以下底去。收花控制。
因为怕花有拖,就难收花控制,所以仅一下方10. 进可攻退可守。
完全没有必要去承担冲方10的损失,并且让边家找到了精准的出牌方法。WÜ;T¢*$Ibbs.lianzhong.com}0|ì’Ýa
|

我打牌的标准是:不必要的危险,我尽可能不去冒。
我拿着这样的主牌,我不一定要清光边家的主才可能保底的。
花AKK1010,我也不希望边家先攻花QQ或JJ让我KK大,再跑出我的1010
我要主动,先出KK,我去树立我的花1010,而不是把命运掌握在人家的手上。
人家知道你有花,他根本就不会出花对的、
又例如黑AK对的结构,根本不要想着边家先出黑A,而是要自己主动出小黑。WÜ;T¢*$Ibbs.lianzhong.com}0|ì’Ýa
|

若然按你说的思路,你觉得会有粉丝么?会美女肯和我对家么?
冲方10被吃30分,巫师(阿修罗)坐我的对家,他会强退么?WÜ;T¢*$Ibbs.lianzhong.com}0|ì’Ýa
|

回复 shengli4_love的帖子

。讨论牌是探讨一个相对合理的方法,要说表演……我只能说这都是玩剩下的,这牌要表演我告诉你怎么下底,主k10草5方块A10678 起手出黑桃4这巫师如果是吴迪本人你问问他就好了。如果聊到这层面就不浪费时间了WÜ;T¢*$Ibbs.lianzhong.com}0|ì’Ýa
|

回复 shengli4_love的帖子

。讨论牌是探讨一个相对合理的方法,要说表演……我只能说这都是玩剩下的,这牌要表演我告诉你怎么下底,主k10草5方块A10678 起手出黑桃4这巫师如果是吴迪本人你问问他
345 发表于 2022/4/19 19:05:42

哎,就酱,把话题聊死了。
来吧,上个牌局全景图,四家牌如下,反正底就不变了,应该怎么出?

WÜ;T¢*$Ibbs.lianzhong.com}0|ì’Ýa
|

无非2个情况嘛
A,对家给方块K
1.草3  下家无论给什么,对家A进手,回草J,贴草5,上家贴J
   1.1-对家牌权回方,上家Q,庄10杀
      1.1.1-庄草小
      1.1.2-庄草A
       但是无论哪种情况下家都是10杀,甩方块AKQ或者AK 这一手庄家的选择会决定这个牌局的走向
       过庄概率极低,4明手情况贴黑桃664,下家出黑5或者2掉,出黑5的话那边黑A进手出黑33,下家黑JJ得到后出方块10944
2.对家A进手,回方
   2.1  这时候基本要选择继续出草单,A以后继续单
3.对家A进手直接回草对

从4明手来讲,这个牌是必下台,原因就是方块A。看明白了吗WÜ;T¢*$Ibbs.lianzhong.com}0|ì’Ýa
|

AKQ只要敢杀就要被方块对扣WÜ;T¢*$Ibbs.lianzhong.com}0|ì’Ýa
|

我不觉得这牌必下台。
因为我是高手中的高手,我有我的思维定式,没有思维定式,根本不配称高手。
高手都有类似牌的思维定式,类似的牌,却有不同的思维,裸分又跑了,叫:出术。
类似的牌,我的思维定式,就是是:下6个方,2个黑,先出花KK,再看情况出小花还是花A,还是花1010,通常的思维都是出小花,以花A1010结合主保底。
一个没有思维定式的人,怎么敢称之为大师?一句话:你根本就没有玩这游戏戏的理念。你说:无招胜有招?我呸!
你又说:具体牌有具体的出法! 你可笑也!
一个敢称为大师的人,什么牌形没有遇到过?
还有什么叫“具体"? 所有牌都万变不离其中,我又何止打了一万回合的牌?你又何止打了10万回?

我和吕钦下象棋,前几步他一定是走棋谱。除非他看不起我,故意引入新招。
或者他对新招有研究。否则他一定按棋谱,他不敢在前面脱棋谱。
当然,他更希望你和他下散手棋,因为他是专业的。你是业余。
但你走棋谱,他就不敢先脱谱,除非他对脱谱有专门研究。

我的牌谱是:6方2黑,先花KK,再小花。(我的思维定式,牌谱)

无名大师的牌谱是:5方3黑,冲裸10. (他的思维定式)
无名大师也许考虑了更深一层:这样主K10可以随意杀出。

我的思维定式是:我的主K10不是拿来杀的。WÜ;T¢*$Ibbs.lianzhong.com}0|ì’Ýa
最后编辑shengli4_love 最后编辑于 2022-04-21 00:54:22
|

AKQ只要敢杀就要被方块对扣
345 发表于 2022/4/20 23:47:56
所以,只要你下方10,则方A必下,这是就是思维定式。当然,你若要不下方10,冲方10,那是另一种思维方式。

拿A上来找信号,又是另一种思维方式。

思维方式不会一直变化的,但:思维方式是有进步,不断改进,同时又不断错误(会退化),再改进,就有了:高手的思维定式。

下方10,不下方A,绝对不是一个好的思维定式。
无名说的:冲方10,也许超出了我的认知范畴!至少,我目前还没有达到冲方10的境界。WÜ;T¢*$Ibbs.lianzhong.com}0|ì’Ýa
|

一个牌手,在一个短期间的时间内,他的思维定式基本是不会变化的。
当他变化的时候,就是他在进步的时候。
例如:以象棋为例,你一开如通常是先手中炮开局,打到9-3水平,
当你以飞象开局时。你会掉到学1-3水平。
你一定会输得很惨,但你再一直以飞象开局,慢慢,你又上到9-3,最后变为神。

但是:一个人,在初学象棋时,他一定不会:这一回走中炮,下一回走上马,再一回过宫炮,再一回先飞象。再来一个仙人指路,如果他都胜,基本上是用软件。
因为,哪怕连续10年冠军胡荣华,也不可能什么先手什么都会的。

所以:一个敢称为大师的人,一定有他的思维定式。
无招用有招?只有软件。WÜ;T¢*$Ibbs.lianzhong.com}0|ì’Ýa
|

看一个人,打升级这游戏是否出术?
一个极准确的标准就是:他是否“同类的牌,却有不同的打法(变招)却取得了惊人的胜利”WÜ;T¢*$Ibbs.lianzhong.com}0|ì’Ýa
|

类似的牌,你旁观或跟踪我的10万次类似的牌,我都是下方6方和黑2张。
若有某一时期,我达到了无名的境界,我就会下5方3黑,冲方10.那时,也许,我又对这游戏有了更加全新的认识。WÜ;T¢*$Ibbs.lianzhong.com}0|ì’Ýa
最后编辑shengli4_love 最后编辑于 2022-04-21 01:16:00
|

下5方3黑
冲方10
实在,在目前我的水平而言,超出了我对这个游戏的:认知范畴。WÜ;T¢*$Ibbs.lianzhong.com}0|ì’Ýa
|

我的认知:
下方10,则必须下方A
若不下方10,也不下方A,下方4张,拿方A来找信号,这....... 无言。
无名说的冲方10,我不是不认同,但是花的结构,根本不允许冲方10  
我的这样的主牌,真是吃素的?WÜ;T¢*$Ibbs.lianzhong.com}0|ì’Ýa
|

我的认知:
下方10,则必须下方A
若不下方10,也不下方A,下方4张,拿方A来找信号,这....... 无言。
无名说的冲方10,我不是不认同,但是花的结构,根本不允许冲方10  
我的这样的主牌,真是吃素的?
shengli4_love 发表于 2022/4/21 1:25:42

就这把牌来讲,如果下了分,下方A是因为主不够长,不希望过度杀方也不想给人家方块开路。所以要下方块A。但是又要足够的进手来树立梅花。留断门A除了牌绝对够强的情况少一张副牌或者打10K需要尽可能的杀主分以外。其他任何时候留在手里都是吃亏的,无论有没有底分,借用一句伟岸的说法就是,这个A对家获利的概率是33.33%

我不是思维定式,我之前说的下主K10,黑K 梅花5也不是开玩笑的就实盘来推也能过对不对??。 只不过就这把牌来讲,冲方块10是性价比最高的一种方案。 我不知道你为什么纠结梅花KK1010的事情,如果防拖,那你AKK打出去看情况出草或者再出方10就行。跟方块怎么留没有什么关系,但是我是不喜欢拖拉机理论,很多时候我的留控的AKK被拖,但是给我100次我还是不会出,只有牌型需要. 你就拿实盘推演
,不下分也是出方10最合理,但是无论下不下方块10,这个A都没用。因为你主有20分,如果下了分还不能杀太多,毕竟没大王就3个单主

10万盘打的太少了。。。联众现在老油子基本都20万以上。。。打得越多你越会发现怎么合理应该怎么选择。。。至于信号就不评论了,我反正不用WÜ;T¢*$Ibbs.lianzhong.com}0|ì’Ýa
|

其实打牌没有分那么多派系,只有个人习惯问题,而且只体现在中性的牌型里,下分也可以不下分也可以的时候个人习惯就会主导方向。

打法也只有有信号打法和无信号打法
,其他的都应该以合理性为导向WÜ;T¢*$Ibbs.lianzhong.com}0|ì’Ýa
|

我的认知:
下方10,则必须下方A
我的这样的主牌,真是吃素的?
shengli4_love 发表于 2022/4/21 1:25:42

就这把牌来讲,如果下了分,下方A是因为主不够长,不希望过度杀方也不想给人家方块开路。所以要下方块A。但是又要足
345 发表于 2022/4/21 8:49:29
下不小10,这个牌形,方A是没用的。

花9张,外面大概率有两对,说白了,就是1010的安全性怎么考量。传统的控制打法,花是不会先动的。WÜ;T¢*$Ibbs.lianzhong.com}0|ì’Ýa
|

如果不担心花拖,那么完全黑K也可能拿下去。
6张黑K+
我首出小花。
这比冲10来得更强。
先打小花。

另外也可能采用:表演式打法:

红K10 黑K 方10876 小黑1张、
先打小花。WÜ;T¢*$Ibbs.lianzhong.com}0|ì’Ýa
|

我发这个牌贴,只为证明一样:
类似的牌,无论你选择冲10也好,下10在底也好,花防不防拖也好。

这个方A是必须下底! 因为另一张方A在谁家都庄家来说都无关重要、
方A不下,只会对自己无益处。WÜ;T¢*$Ibbs.lianzhong.com}0|ì’Ýa
|

6张方,2个黑。

是打这牌的定律,任何其他下底方法都是错的,无论你用多少的理论来支持。
我打一万次这种牌,也是一万次的这种底。WÜ;T¢*$Ibbs.lianzhong.com}0|ì’Ýa
|

胞兄,有个问题。两个玩家,游戏总盘数接近,A胜率50%+,B胜率49%+,那么一般情况下,A的游戏分与B的游戏分,谁多?WÜ;T¢*$Ibbs.lianzhong.com}0|ì’Ýa
|

胞兄,有个问题。两个玩家,游戏总盘数接近,A胜率50%+,B胜率49%+,那么一般情况下,A的游戏分与B的游戏分,谁多?
shengji4_live 发表于 2022/4/28 12:00:38
这个游戏,和女对家积分加倍另一边也有加倍分的游戏。
所以,说不准的。

但我有一个标准:
胜率超过56%  分是炒来的。
自己是高手,只和自己熟悉的高手合作,他的胜率能达54%
自己是高手,只和自己熟悉的高手合作,他的边家都是菜鸟,他的胜率能接近56%

自己是高手,随机和对家合作,认为对家打错就跑,他的胜率能达52%(否则就不是)
自己是高手,随机和对家合作,不跑,他的胜率若能达51%,那他的水平超过上面三例高手、

自己是高手,专选择高手作为边家,他的胜率若能达50%,他一定是一个高手(例如本空空就是)

随机对家,胜率基本不可能达50% 只要有49%的胜率  也可以称为高手。
专门挑高手对家,胜率通常只有46% 本空空除外。

一般人,如果不出千,不炒分,不挑对家,不挑边家,他的胜率是在48-49之间。
高手些的,就能在50-51%之间,永远不可能超过52%
如果有人这样,能超过52%,那么:他是绝世高手。WÜ;T¢*$Ibbs.lianzhong.com}0|ì’Ýa
|

空空的意思是,为嘛空空胜率低却分高,胞兄胜率高却分低?
是说空空搭mm多么?WÜ;T¢*$Ibbs.lianzhong.com}0|ì’Ýa
|