我是菜鸟:脑子掉坑去了 [复制链接] 查看:1295回复:15

牌局已更新

自己的20220429221704.upg (, 下载次数:74)

上家叫梅花6,六极大师反方66

我至少猜想六极有12张主,否则他不敢反、

下底全世界一样。

首攻三拖打二拖、
保底黑A+对的控制。以保证有足够的副贴给别人。
如果打完黑就危险了、

整个行牌都体现在本憨豆先生的大观局水准。

但本人有一个极大的缺点:就是不记牌,也记不了牌(经常输在这)

我方A,六极贴A(我知道他肯定有主6+对。(什么对我肯定不知)
这时我攻出一个方K,
虽然我记不了牌,
但如果我有注意看得分,我就知道他那张是方10了。可惜我没有去看。
结果打了方K,六极主6  来一对。
MM呀,上家贴出20,我若贴上方10,刚好80分。

我是一万个不原意。
突发奇想:我方A,他方A? 不什么不给小? 他没有副6
是不是他想在放小以便方6上手,打绝我的主?
他那张小,会不会小于我的10?
于是我就贴了大小鬼。
我居然没有去想他那张主是不是10,只要看一下上面的得分就知道方10了。

想不让他上台,结果输了160.
真是:憨豆先生

教训:牌好,也要小心,任何时候大意不得。k•õÀ@ÕW©bbs.lianzhong.com‚˜Ez4»Ã)Ðk
自己的20220429211704.upg (, 下载次数:70)

(2022/4/30 16:17:42 上传)

最后编辑shengli4_love 最后编辑于 2022-04-30 16:17:42
向黄药师学得一招 “九阴抄底手”,从此打遍天下无敌手。
|

我是一位管理者,而不是一位技术员。
我只能把握大局方向,要我亲自去做细节,实在难为。

说起大观局,我这个牌其实是:
掉副6之后,应该掉10的(因为10根本不是拿来杀牌的)
这样,后面就没有什么技术性的细节可处理了,随意打了、
仍然是大观局不足。

清主信号大,掉10才是真正的大观局。k•õÀ@ÕW©bbs.lianzhong.com‚˜Ez4»Ã)Ðk
|

牛头不对马嘴k•õÀ@ÕW©bbs.lianzhong.com‚˜Ez4»Ã)Ðk
|

你发错牌局了。k•õÀ@ÕW©bbs.lianzhong.com‚˜Ez4»Ã)Ðk
|

一般人会说:脑子被门夹了,被驴踢了。
掉坑里的,一般都是高手对家
此处,六兄可以跳出来k•õÀ@ÕW©bbs.lianzhong.com‚˜Ez4»Ã)Ðk
空是一种状态,空空是一种境界。
|

回复 shengli4_love的帖子

那个牌的重点就是算剩余的主牌张数。在清过一次主之后,你和我的主牌一样多,但我还有一对。这个时候怎么打?
主牌一样多,你先动主牌,你吃亏;我先动,我吃亏。
你出副牌让我杀,你才更有把握保底。我要是清完你的主出你的断门,你怎么办?你清完我的主出我的断门,也是同样的情况。这个时候就必须让一家去杀牌了,没有办法,两个人主牌一样多,剩到最后都是主牌的分也要让杀牌。给什么也不能把大王和小王都赔进去,你让别人怎么想?要么你是没主了,要么手上还剩10分。我当然会是直接打主牌10先够80分再说。你知道我还有主牌,就得出黑桃让我杀。这把牌偏了,如果你当时想的是下台就下台吧只要保住底牌不让120,你是可以直接打黑桃的。
金凌风只要从大王出起,结果可能都会好点,他出个副6,出副6也应该是那对副6拆着出。k•õÀ@ÕW©bbs.lianzhong.com‚˜Ez4»Ã)Ðk
最后编辑godo 最后编辑于 2022-04-30 16:11:05
|

那个牌的重点就是算剩余的主牌张数。在清过一次主之后,你和我的主牌一样多,但我还有一对。这个时候怎么打?
主牌一样多,你先动主牌,你吃亏;我先动,我吃亏。

godo 发表于 2022/4/30 15:57:51
  我出啥给你杀啊。  我有啥出给你杀啊、
  我有大小鬼, 我掉主是不怕的、我掉A是正确的,但不能掉K了,要掉10了。

只要我掉10,你就是没有办法了、

其实我掉6后,再掉10是最好打的,一点细节也不用去理会了。

我哪知道你没有黑啊。 外面还有4张黑,对家是没有黑的。我不能出给他杀。
  我肯定认为你也有黑的。
  你对家也一定认为黑A在你处。k•õÀ@ÕW©bbs.lianzhong.com‚˜Ez4»Ã)Ðk
|

你再看看最后5张主的时候,该怎么出。你上A,我最佳的选择应该是给10,我没给10赔了张A,我失误;
最后4张主,你只要不出大王或者小王的任何一张牌,我都会用主6压你那张主牌。4张主的时候,你只能出大王或者小王的任意一张,再挤我一次。
你黑桃没有立起来。没有立起来。重点是黑桃没有立起来。。。。。没有立起来,你就得先处理黑桃,或者你能保证对家上手为你解决黑桃,可你怎么出都不能通过自己直接出到对家的手上啊(对家没主,没黑桃),只能是你自己去处理黑桃了。你可以不打黑A。你不打黑A,我是一定会垫牌的。k•õÀ@ÕW©bbs.lianzhong.com‚˜Ez4»Ã)Ðk
最后编辑godo 最后编辑于 2022-04-30 16:36:55
|

牛头不对马嘴
wyyi 发表于 2022/4/30 15:38:34
空空学艺不精,残局功底还差那么很多.

经过额的反复指点,他学会了甩牌破主对,不带副对那种. 但是死记硬背,不知变通,不知道副对也可以破主对,所以最后就不知道怎么出牌了.

再给空空一个思考题: 为什么这牌带对甩能破小六子?k•õÀ@ÕW©bbs.lianzhong.com‚˜Ez4»Ã)Ðk
天空中没有菜鸟的痕迹,而我已经飞过
|

不要听那时候的。
失误就一个。没把黑桃立起来。你对家在你第一手黑桃拖拉机的时候就明断黑桃了。外面还一个黑桃A没见,你不想着优先立黑桃吗?你去副6调主了。。。k•õÀ@ÕW©bbs.lianzhong.com‚˜Ez4»Ã)Ðk
最后编辑godo 最后编辑于 2022-04-30 16:43:23
|

我为什么要破他的对子?清主信号后,掉10就是不想用了,不必用脑了、
最后,掉10不掉K就是胜了。
我还有时间去想破他的主对,也没有这个必要性。、k•õÀ@ÕW©bbs.lianzhong.com‚˜Ez4»Ã)Ðk
|

你再看看最后5张主的时候,该怎么出。你上A,我最佳的选择应该是给10,我没给10赔了张A,我失误;
最后4张主,你只要不出大王或者小王的任何一张牌,我都会用主6压
godo 发表于 2022/4/30 16:27:20
那不是重点。外面还有4张黑,我要立起来是简单。
你若给方10 ,我就不用动脑了。
马上甩黑3张,准备甩黑
结果还有一个黑K,我得出小黑,你上家K大。

然后他不管出什么我都杀K,再甩黑。
你若能盖杀我的K
你出什么也拿不到我的底,也吃不到80分。

我就是不肯让你吃80分,以后你还有主一小张(收小脱手)
结果我就拿着那个方10.k•õÀ@ÕW©bbs.lianzhong.com‚˜Ez4»Ã)Ðk
|

嗯黑桃还不是最重要的。。。
教训是什么?别人会根据你的出牌决定下一步怎么做。我在打出主牌最后一对的时候,你就两个选择:给大王和小王或者给一个王和10分。你若直接给10分,手上还剩一个王,那这个牌无论如何都是你全控全收。你给大小王,主牌就是放弃,除非我也失误再给你杀断门的机会,不然你没办法上手啊。。。你可以直接立黑桃,就打完黑桃A和剩下的黑桃对子,立起来就甩,我被迫去杀牌,最后依然是你能全控保底。
下台如果是在所难免的,这个牌恐怕也就是80分。k•õÀ@ÕW©bbs.lianzhong.com‚˜Ez4»Ã)Ðk
|

[quote]回复 shengli4_love的帖子

最后4张主,你只要不出大王或者小王的任何一张牌,
shengli4_love 发表于 2022/4/30 16:49:01
还是有进步的......这牌其实就是帮庄从大到小调,大王, 6拆开k•õÀ@ÕW©bbs.lianzhong.com‚˜Ez4»Ã)Ðk
天空中没有菜鸟的痕迹,而我已经飞过
|

每把牌的结果都有一些巧合在里面吧。
你没有打那张黑桃A。如果你第一张牌打的是黑桃A,打完之后才是打拖拉机,那结果恐怕又不一样了。你可以想象一下:打完5张黑桃之后,外面还剩黑桃的AK10,你只需要再打一张黑桃就能把黑桃立起来了。k•õÀ@ÕW©bbs.lianzhong.com‚˜Ez4»Ã)Ðk
|

每把牌的结果都有一些巧合在里面吧。
你没有打那张黑桃A。如果你第一张牌打的是黑桃A,打完之后才是打拖拉机,那结果恐怕又不一样了。你可以想象一下:打完5张黑桃之后,外面还剩黑桃的AK10,你只需要再打一张黑桃就能把黑桃立起来了。

godo 发表于 2022/4/30 17:33:53
树黑?我但心你的主比我还长,因为你是反对家的,不是自己亮主。k•õÀ@ÕW©bbs.lianzhong.com‚˜Ez4»Ã)Ðk
|