那大师脑子进酒:最近有点漂! [复制链接] 查看:1217回复:16

打Q,庄家亮红Q
实战下底如图。
按庄家的实战下底,100把能胜80-85把,当中大光1把,小光2吧。

我认为最正确底是:黑3张方5张,首攻方77
我的底呢:100把能胜90-95把,当中有2把大光,4把小光。

那大师的底,居然超出了我的认知:
他说是这么下底的:
花下7张和一张黑10
他这个底,100把能胜70-75把,当中大光为0,小光1把。

梅花的力量比方的力量要大,黑就是弱不禁风了,黑当然先下了。
梅花有A,方无A,是一条死蛇。
花有A,至少有队长,蛇有头,也会咬人、

把强的下底,美名日:垃圾处理。^b¯ÀMEržbbs.lianzhong.com‘`ÃÐí^.c¹
向黄药师学得一招 “九阴抄底手”,从此打遍天下无敌手。
|

升级第六境界: 牌不惊人绝不休。
升级第七境界: 平谈,平凡,没有什么惊人之举。
升级第八境界: 四家的牌如在眼前。
升级第九境界: 无牌,世事如牌,不玩,才是真高手。^b¯ÀMEržbbs.lianzhong.com‘`ÃÐí^.c¹
|

我就认为那大现在的水平,正好进入了第六境界,
对菜空这种第七境界的认识,他说:菜空只知其一不知其二。
查实,菜空已知其四,那大只不过是知道了其二而已、

书接上回,为什么那大说,要下
黑10和花7张呢?
因为他达到了第八境界:四家的牌如在眼前。

好的,我们来看看四家的牌吧、^b¯ÀMEržbbs.lianzhong.com‘`ÃÐí^.c¹
|

要是我下底,就花下七张,再来张方7^b¯ÀMEržbbs.lianzhong.com‘`ÃÐí^.c¹
|

空空就是个认知问题,我老人家就多说几句吧,年轻人还有发展空间。

这种牌为什么不绝短套?这就是个分布问题,以前我提了,三家分晋:主牌6张以下,副牌3张一下,外面三家会互相制约。但是这个概率,不好算,只有靠小六子出手,才有那么点希望算出来。

空空一看,灭花,那不是看图说话?还是认知的问题。一是下底分的时候,要优先下有小对和A的长套。另外一点,很多人不明白,花1010KK不见,就有可能成对了。对K在帮庄手里,不用留A,不在帮庄手里,那就更不用留A了。

至于说,留不留方10,那就看打牌时候的心情了。我要起手调主,所以不喜欢留A。^b¯ÀMEržbbs.lianzhong.com‘`ÃÐí^.c¹
|

^b¯ÀMEržbbs.lianzhong.com‘`ÃÐí^.c¹
|

四家的牌如上图,
按实战庄家的下底,当然是会输的。
按我认知的不二选择之下底,也是会输的。

那么:
那大师的下底:
黑10和花7张,会不会输?
那大师说:
首小掉,会输吗? 那大说不会输。
首小黑,会输吗?那大说,这更加不会输了、

真的不会输吗?^b¯ÀMEržbbs.lianzhong.com‘`ÃÐí^.c¹
|

如果每次都能四明手再去思考怎么下底该多好呀!^b¯ÀMEržbbs.lianzhong.com‘`ÃÐí^.c¹
|

我是妞毫不犹豫从稀稀拉拉偶尔有几个靓女的论坛中站出来:支持菜空的下底。起手片77。^b¯ÀMEržbbs.lianzhong.com‘`ÃÐí^.c¹
|

我觉得最好的下底是花6张,上面只要花A5
加黑2张,上面一个黑10

先掉一对大鬼,
一对QQ
再二对主,
再掉一张主Q
再一张花A
这么一搞,庄下家至少会贴了一张黑。
然后黑10 (因为在掉主的时候可以看牌:帮庄一直贴方和花)
证明帮家的黑强。
帮家黑K上手,黑AA 黑22
甩黑。
出一张花、
无论如何都小光。
===========
这种下底和首攻,远远超出了那大师的认知、(超级大师 :巫师挤牌打法)^b¯ÀMEržbbs.lianzhong.com‘`ÃÐí^.c¹
|

觉得最好的下底是花6张,上面只要花A5

先掉一对大鬼,
一对QQ
再二对主

任何一家的牌和对家交换,都小光。
超出你的认知没有?^b¯ÀMEržbbs.lianzhong.com‘`ÃÐí^.c¹
|

我上面说错了。
最好的下底方法是学:
巫师之挤牌下底法:
下花3张,上面的花是A995
下方J43,上面的方是10775
黑74  上面的黑是:10
开始挤牌,大鬼对,QQ 两对主,主Q
然后花A找信号,在清主过程中,观察对家什么能大、
三家无论任何人的牌交换,都小光。

以上打法,完全超出你的认知、^b¯ÀMEržbbs.lianzhong.com‘`ÃÐí^.c¹
|

觉得最好的下底是花6张,上面只要花A5

先掉一对大鬼,
一对QQ
再二对主

任何一家的牌和对家交换,都小光。
超出你的认知没有?
shengli4_love 发表于 2022/5/10 13:03:16
你的认知也就看图说话了,哈哈。其实你看不明白,我说黑短套,外面分布其实和我预想的不一样。为什么要下黑10,因为不安全,和分布关系不大。
三家分晋只是一个预判,当然可能一家独大,或者二虎相争。^b¯ÀMEržbbs.lianzhong.com‘`ÃÐí^.c¹
天空中没有菜鸟的痕迹,而我已经飞过
|

不许偷看人家牌下底!^b¯ÀMEržbbs.lianzhong.com‘`ÃÐí^.c¹
|

回复 pedant_1969的帖子

你说的超出我的思维认知,
我回想了一下,你这所说的思维,那不正是我8岁上山放牛之前的思维吗?^b¯ÀMEržbbs.lianzhong.com‘`ÃÐí^.c¹
|

回复 pedant_1969的帖子

你说的超出我的思维认知,
我回想了一下,你这所说的思维,那不正是我8岁上山放牛之前的......
shengli4_love 发表于 2022/5/10 16:10:32
下底,一个中心,两个基本点,你根本没搞清楚^b¯ÀMEržbbs.lianzhong.com‘`ÃÐí^.c¹
天空中没有菜鸟的痕迹,而我已经飞过
|

我觉得最好的下底是花6张,上面只要花A5

先掉一对大鬼,
一对QQ
再二对主,
再掉一张主Q
再一张花A
这么一搞,庄下家至少会贴了一张黑。
然后黑10 (因为在掉主的时候可以看牌:帮庄一直贴方和花)
证明帮家的黑强。
帮家黑K上手,黑AA 黑22
甩黑。
出一张花、
无论如何都小光。
===========
这种下底和首攻,远远超出了那大师的认知、(超级大师 :巫师
shengli4_love 发表于 2022/5/10 13:00:47
草花7张+1黑,强主素底打法,你值得拥有。
why?
分太少。
如果你有50分以上可以放,那,我看行。^b¯ÀMEržbbs.lianzhong.com‘`ÃÐí^.c¹
空是一种状态,空空是一种境界。
|