摸不着头脑! [复制链接] 查看:1139回复:14

自己的20220522004920.upg (, 下载次数:110)
这个底,这个首攻,是什么思路?
请谈一谈
反正我是摸不着头脑。
我亮的主。êB†Mx› bbs.lianzhong.comv0m­hקgý
向黄药师学得一招 “九阴抄底手”,从此打遍天下无敌手。
|

估计菜空纠结了一晚上
我不清楚不习惯下分人的思路,但肯定菜菜空这个下地是百思姐也解不开她的结

总之菜菜空还要努力,否则预计二年内牌技追不上菜空。

加油菜空和菜菜空~êB†Mx› bbs.lianzhong.comv0m­hקgý
|

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。êB†Mx› bbs.lianzhong.comv0m­hקgý
|

这是个新型打法的试验。感谢你的配合与被坑êB†Mx› bbs.lianzhong.comv0m­hקgý
空是一种状态,空空是一种境界。
|

你大约是5手做庄,皆是下错底,思路错,
不但坑我这一手,其他都坑了。
这手坑不是最惨我的,
我的做庄,唯一失败一次,就是被你坑的。êB†Mx› bbs.lianzhong.comv0m­hקgý
|

你大约是5手做庄,皆是下错底,思路错,
不但坑我这一手,其他都坑了。
这手坑不是最惨我的,
我的做庄,唯一失败一次,就是被你坑的。
shengli4_love 发表于 2022/5/22 20:41:13
传说中的j那把,拿着大小王和黑AA吓你吗?êB†Mx› bbs.lianzhong.comv0m­hקgý
|

思路

打8,对家提前亮的主,应有王,超过平均数。好不好?不确定。但自己大小王3个副8,共10个主。自己可以吊5个主,就可以见到了。庄清主的时候,可以跑副牌分。底牌没有必要放分。
这把有两个关键手,第一个关键手,是庄家没有把握好。
吊两个8还大后,第3个8应该改为大小王启动,因为这个失误,导致后期主分被收20。
第二个关键手,在帮庄。
庄家草花Q,西边家失误,跟草花Q,此时帮庄杀牌!(主分只有自己的K,王、8都全见,AA已出)
在台面70分的时候(逆时针),西家出草花A,东边家没有加分。应如何判断?剩下的草花K在哪?
结果帮庄杀掉,出黑桃小,空空只能拼西边家没K。
如果帮庄没有杀,垫黑桃。庄家牌权,出黑桃Q,这对西边家无所谓来说,又是一次胜负手的考验。
胞兄,你觉得呢?

当然,大晚上了,精神状态难免不集中,失误是可以有的。
由于太困,只看了自己当庄打4、 Q被跳级的那几把,发现机会还是有的,但是胞兄的判断已经不清晰了。
打Q,底无分,西边家草花对,庄家跟草花KX,胞兄却垫出了草花A,这是认为庄家有A,还是断?反正边家没有再出。
结合帮庄手上的牌,副牌只有这个A,要不要留着,帮庄家走一张牌。
即使不留着,上手后要不要急于打出来,让庄家再上手?êB†Mx› bbs.lianzhong.comv0m­hקgý
|

兄台一共做了5把庄,把把失败,这5把庄拿在我手上,基本都可以胜。
不信?你可以发你这5把庄来看看。
你的庄,让帮家“死掉无数脑细胞”
=============
我就讲这把牌吧:
第一的下底方案是:4红和4花(包括花K)
首攻小黑,树黑为套。
第二的下底方案是:4红和花K加上黑K105
首攻是小掉。
==========
底牌没有必要放分? 哪有这个道理?

我退一步说,我亮错了,亮到自己最短的了。
你做庄家有12张主,虽然无对,但有大小鬼和三个8
红4张也是要下底去的,还是得外加一个花K 。
我再退一步,你不敢下这么多的分,也要下2张红和6张花(包括花K) 首冲红1010.
=========
你这个牌的下底,是没有任何道理支撑的。
只能用: 。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。来回复你。
实在无言,无法解释。êB†Mx› bbs.lianzhong.comv0m­hקgý
|

12张牌在手,帮家亮的主,
有什么理由不下绝门?
有什么理由不下分? 还真恨不得有80分可下。êB†Mx› bbs.lianzhong.comv0m­hקgý
|

下分是要靠在平时打牌中养成的。
不是牌好就下分,因为牌好不好对于每个人的认知不一样。
有的时候我觉得这个牌已经足够好的啦,但有些牌友仍觉得不够好。

有时候牌只要有特色一样可以下分。
有时候你认为你的对家能读牌,就算牌平均也能下分。

所以平时不习惯下分或者不喜欢不敢下分,
一旦真正下分了这个人反而会打的缩手缩脚畏首畏尾束手束脚望而却步。
因为他平时不下分临时抱大王

菜空,你说捏~
嘎嘎嘎êB†Mx› bbs.lianzhong.comv0m­hקgý
|

有的时候我觉得这个牌已经足够好的啦,但有些牌友仍觉得不够好。

一旦真正下分了这个人反而会打的缩手缩脚畏首畏尾束手束脚望而却步。

5wsn 发表于 2022/5/23 12:35:00
打牌若把边家当菜鸟地去下分,那一定是错的。能下分则下分,实在不能下分则不要下分。
控制打法是双升的精华。
有些牌,不足够强,也要下分,逼上山的下分法就一定要小心小心认真地去打。êB†Mx› bbs.lianzhong.comv0m­hקgý
|

5wsn 发表于 2022/5/23 12:35:00
妞总说得好妞总说得对
下分与保底是相互的,不敢下分,主要是不习惯对家帮忙保底的打法。或者说是不大懂的这种信号打法。êB†Mx› bbs.lianzhong.comv0m­hקgý
|

首先讲大观局:
这个大观局差之极点! 作战方向不明确,模糊。

又讲细节:
就按这个牌来打吧!
先掉的,也不是8
而先掉的是大鬼,小鬼,再到8 (这样,至少战略还算明确)

说细节吧!
前两个8掉了, 就要掉大小鬼了。
花1010大,为何要贴K呢?
是怕K跑不了?还是骗人家自己没有A?

关于花Q是否杀?
1)下家未必没有K
2)还有4张主,难道不是在庄家吗?
3)我杀了更好!否则,庄家出黑什么?
因为我还没有出过副牌,所以,庄家花Q大,出小黑,下家一定不会上K(除非庄出黑Q)
只要不出黑Q,则一定是输牌。

那么,我杀了,出小黑副了。
这个牌,细节在哪里?
必然上黑K,为什么?
自己想想吧!

再打小黑,那下家基本90%上黑K (因为我出过副了)
那仍然是75分。

话又说回来,这个底,这个大局思路,哪怕打了一个边家大光,也是极之错误的思路。êB†Mx› bbs.lianzhong.comv0m­hקgý
|

话说,那天胞兄旁观空空时,说什么来着?
没大留意,然后就黑屏了。
被误认作弊?why?êB†Mx› bbs.lianzhong.comv0m­hקgý
|

估计菜空纠结了一晚上
我不清楚不习惯下分人的思路,但肯定菜菜空这个下地是百思姐也解不开她的结

总之菜菜空还要努力,否则预计二年内牌技追不上菜空。

加油菜空和菜菜空~

5wsn 发表于 2022/5/22 15:27:48
这两位空我搞不清楚。êB†Mx› bbs.lianzhong.comv0m­hקgý
|