我又不是青龙 [复制链接] 查看:2830回复:81

庄家花8  庄上家反了红88  庄家反了大鬼。

庄家花A
庄家小方,我A大、
我花KK,庄家贴花5和红10
那么,庄家最长是方,有方对是吧,黑是第二长了。
因为:
1)首先庄家在帮家花KK上贴上红10。
2)又出小方树套(哪就是方最长,有对)
3)花上贴红10
4)庄家反下家的红88
那么:庄家是黑长。
我花KK之后,
shengli4_love 发表于 2022/6/5 2:17:54
na脑袋被牛踢坏了。。。看图说话都不明白错在哪里?

妞妞在这些细节方面是对的。YêŒ3Bð}› `bbs.lianzhong.comH¨=U‚)=:¦/
天空中没有菜鸟的痕迹,而我已经飞过
|

但是黑A是应该上的,因为明显可以甩4张方,让空空贴黑,自己的黑10 就跑了。这叫明修栈道,暗度陈仓,

妞妞看得了一手牌,看不了三手,这点空空要强不少 。YêŒ3Bð}› `bbs.lianzhong.comH¨=U‚)=:¦/
|

嗨,这么多人看着牌都说不明白。。。。。。无主牌,对家立套,出对子是没问题的,问题在哪呢?YêŒ3Bð}› `bbs.lianzhong.comH¨=U‚)=:¦/
|

为什么明明是错了的牌,空空还振振有词,吓得菜妞不敢吭声了呢?
妞妞知其意,无名知其一,空空知其二?那么三呢?YêŒ3Bð}› `bbs.lianzhong.comH¨=U‚)=:¦/
|

这个牌, 帮家花KK之后,
无非就是三种打法:
1)出方5或方7  ,推测庄家持有方A
2)出方55对,推没庄家没有方A,而持有方两对。
3)出花给庄家杀,(见到庄家有方拖而无方A)
关于第三点,只有青龙或菜鸟才出这么做。

其实,这个牌,就是出方55还是出方5的讨论。
shengli4_love 发表于 2022/6/8 15:23:32
空中楼阁,哈YêŒ3Bð}› `bbs.lianzhong.comH¨=U‚)=:¦/
|

我很好奇的问六极:
这个黑JJ是绝对菜鸟之手,怎么就变成了:神来之笔?
shengli4_love 发表于 2022/6/8 15:16:55
六极知0.5+0.5=0.6YêŒ3Bð}› `bbs.lianzhong.comH¨=U‚)=:¦/
|

底牌无分为什么不可以让对家杀?况且下家给到花Q,很可能会把草10或5冲出来,杀的值。这样至少保证对家上手的优选,打牌不能想当然,对家树套不代表对子就一定大。帮庄的问题!!!
hnzkwang0222 发表于 2022/6/13 12:03:41
bu不凡说得没错,第一个要点,底牌没分。其实我以前总结过:底牌没分,不要瞎控 。

什么意思呢?控牌打法的牌手,控牌思维根深蒂固。庄和帮庄都有类似的问题,做庄呢,流于机械,而帮庄呢,像3空空一样,喜欢自作多情     ,过度帮庄

第二个要点很多人都提到了,就是方块的分布问题,但是没有谈到点子上的。不凡也说对了,就是大小问题,实际还有个更重要的问题,空空谈了几万字,也美搞明白。

第三个要点,等我有空再说。。。YêŒ3Bð}› `bbs.lianzhong.comH¨=U‚)=:¦/
|

我很好奇的问六极:
这个黑JJ是绝对菜鸟之手,怎么就变成了:神来之笔?
shengli4_love 发表于 2022/6/8 15:16:55
这个空空说得对,黑不能打JJ。

这种牌,庄立方,那么必定要留进手,对王是明的,这是一路进手

黑肯定也有进手,基本是A+对,或者如果没有A,那基本肯定会有大对。帮庄当然不能 把庄的进手打掉。

方对有一定的道理,黑对就是攻庄了。YêŒ3Bð}› `bbs.lianzhong.comH¨=U‚)=:¦/
|

黑是二路进手,如果下底分,是有可能三路留进手的。YêŒ3Bð}› `bbs.lianzhong.comH¨=U‚)=:¦/
|

无主立套的特点

其实,小方和方55的结果都是一样,是小光的牌。
但是,若出花给杀,必输!
掉小鬼,出黑Q,出黑JJ   红Q,什么什么的,都是输牌。
shengli4_love 发表于 2022/6/9 18:02:02

一般立套,出小的,留大的,留对,简单 吧?另外,对家是不能打对的,尤其是帮庄,不能瞎搞。无主牌因为自身的特点,可以反向立套,所以

可以先对子开路
可以顶大牌
可以先出A

对家可以打对

道理先不多说,等以后结合牌例谈好些。不少控牌的,多多少少都有些惯性思维,比如对家不能打对什么的,就是流于机械了。

这把牌无主,那么从立套角度来说,空空方块对5,不仅没问题,而且还有点超前,哈哈。但是空空也是五十步笑百步,在一字长蛇阵那个帖子 里,就坚决认为,先出A,是菜鸟

最简单的例证,如果下家JJ,妞妞是KK66,KK上手,再来99,不就立牌了?YêŒ3Bð}› `bbs.lianzhong.comH¨=U‚)=:¦/
最后编辑pedant_1969 最后编辑于 2022-06-14 14:00:32
|

回复 pedant_1969的帖子

俺有话说。
       俺看你打牌,当你不止一次地遇到 AKQQ109XXXXX或者AKQJJ109XXXX这样的牌型的时候,你总是选择不给信号:
godo 发表于 2022/6/14 16:09:48
给不给信号,还是比较复杂的,以后慢慢聊。

但是无主牌,不怕破坏结构的, 这不是主要考虑的,比如实战

妞妞如果是KK1099,那么KK进手,继续99,你看,空空贴两个绝门了,然后妞妞继续出方块,空空杀,妞妞还剩4张方块,是不是成套了?

所以不是破坏队形的问题。空空的思维某种程度上代表了先进的思想,所以是要表扬的。那么空空的问题是什么呢?

对方块分布的估计:一厢情愿
在帮庄层面上:自作多情

我们谈牌,是谈思路,争取对实战有一定的帮助,而不是囿于胜负,分什么菜鸟YêŒ3Bð}› `bbs.lianzhong.comH¨=U‚)=:¦/
|

分布的估计

[quote]所以不是破坏队形的问题。空空的思维某种程度上代表了先进的思想,所以是要表扬的。那么空空的问题是什么呢?

对方块分布的估计:一厢情愿
在帮庄层面上:自作多情
pedant_1969 发表于 2022/6/15 13:23:49
我们打牌,都有预判,说得不好听,就是自作多情,这是源于双升自身的特色,不是贬义,多情是必须的  需要避免的是空空和妞妞这样的,我本将心向明月,奈何明月照沟渠。。。。。。YêŒ3Bð}› `bbs.lianzhong.comH¨=U‚)=:¦/
|