我又不是青龙 [复制链接] 查看:2839回复:81

俺笨,不过俺还是想冒昧地问一句:你们是怎么看出来庄家有两个方片对子的?就从自家方片的A7552?为什么我会感觉庄家是AKQ呢?如果庄家是AKQ,庄家也可以单推方片这般出呀,庄家就是拿了方片的一把散张同花顺一个对子也没有,不可以吗?
你们还真别说,如果庄家有10张方片的同花顺,两个边家大概率是一个方片对子也没有呢。不过这种情况,帮家去打方片对5依然不是最好的处理,还是会破坏庄家的牌型。N-rBBšDt|bbs.lianzhong.comn¨ìàŒE¡™
|

回牌给庄家是共识?
好,共识。
帮家愿意回牌给庄家,但是庄家可以不接牌:你让庄家杀牌,庄家偏偏去垫牌,这就是不接牌的一种。
梅花已经走掉35分,你就传梅花给庄家让庄家接,可偏偏庄家去垫牌。如何?只要庄家不急着进手(比如我上面说的傻妞是方片AKQ,她就不急着进手),就可以不杀你这张梅花。
你单出红桃,傻妞也断,她恐怕非杀不可,因为红桃外面还有40分。你出梅花呢?外面还剩15分,她就可能考虑放过这张梅花。N-rBBšDt|bbs.lianzhong.comn¨ìàŒE¡™
|

回复 shengli4_love的帖子

你说庄家是方片两个对子?我偏要说庄家是AKQ的结构。
庄家AKQ的结构有没有可能呢?完全有可能,从你自己的牌型看,看不出来什么,你下家不就是AKQ的结构吗?把你下家的牌换给庄家,难道就没有这种可能?
我说的这种可能性也有吧?
既然有,就是不确定的东西。你凭什么说庄家一定是方片两对呢?你把这个当成看图写作啊。
你认为庄家是两对,所以打了方片对5,那是你的一厢情愿。实际结果就是证明了你的一厢情愿有问题。
你就算不想出梅花,你捅一张黑桃Q也行啊。你不敢捅黑桃Q,你去打黑桃一对J也可以啊,你选了最差的一对方片。
咱都看图说话,你去打黑桃一对J,看看如何演变。是不是你上家黑桃对K进手,之后你上家出红桃一对A,被庄家一对大王杀掉,庄家拿到牌权?多简单的东西被你整得这么复杂。
我看回复的人都说这是一个回牌的问题。
我不认为你打完梅花对K之后就要回牌给庄家。你不回牌完全可以,黑桃一对J留着过年吗,你不发挥等着捡漏?黑桃一对J菜鸟都能打出来,而且只要菜鸟打出这一对J就是神来之笔。你却没打出来。
你这叫,好不容易想显摆一次自己的聪明,结果耍过了。N-rBBšDt|bbs.lianzhong.comn¨ìàŒE¡™
最后编辑godo 最后编辑于 2022-06-08 11:53:47
|

回复 shengli4_love的帖子

在你打了梅花对K、庄家贴出一张红桃单10的时候,这一张红桃单10就能让你判断出这么多信息?
红桃是半裸的结构。我就不同意。只看下底后的实际张数,黑桃、红桃、梅花的张数如果是12张,除了已知的梅花只有2张(A和5)之外,就只能大概猜一下黑桃和红桃这两门一共在10张左右。黑桃和红桃怎么就不可以是平均、倾向于平均呢?黑桃收上6张,红桃4张,优先贴出红桃;或者,红桃和黑桃都是5张,两门牌就是简单地随机选一门在你出梅花对K的时候加进10分,这不可以吗?
庄家贴进去一张红桃10还不足以反映出太多信息吧?是有可能红桃短,大致的印象。印象怎么可以做根据呢。

你50层的内容,我也有要说的。
“如果庄是方AKQXXXXX无对的结构,首先我不相信,我5张个方都有一对。庄近10张的方,他没有一对?”你的原话。
你怎么就知道人家是近10张呢,AKQXXXXX 8张的结构完全可以单出方片3用你的方片K去顶A。如果是8张方片散牌就得是庄家的这种出法而不是打方片A。你这个近10张的方片怎么来的。。。还是你的大致印象啊。你在这里说大致10张,那是你看图写作的结果。还是我说的,庄家3张主、8张方片、8张黑桃、2张梅花、4张红桃的假设能否成立?也能成立啊。如果成立,庄家的打法完全和你现在看到的一样。
我就想表达一个意思,就凭庄家一张方片6、一张红桃10的垫牌,未必可以100%的反映庄家的牌型信息。
你自己也说了,“他若是方AKQXXXXX无对的结构,他有可能拿方A来找信号,因为他有红10和花5”,是有可能拿方A来找信号。。。傻妞就是不拿方A找信号,你又不是傻妞,怎么知道傻妞怎么想的呢。
你接下来一句是“如果他是方AKQXXXX无对,他第二张,应该打的就是小黑,因为黑才是庄家的强项。”我仍然是上面的观点,庄家的黑桃和方片可以一样长,有这种可能性。一样长的牌为什么就应该是打小黑呢?如果庄家黑桃是A1066XXXX,方片是AKQXXXXX,你觉得是该打方片还是黑桃?我认为哪个都可以,没什么应该不应该的。

你的说法还欠说服力,你可以这么说:我以为庄家是方片一对K,所以我用方片一对5的妙传。这才像那么回事。N-rBBšDt|bbs.lianzhong.comn¨ìàŒE¡™
|

菜鸟打出黑桃一对J,过庄了。
菜空打出方片一对5,下台了。
你是在讲笑话的吧。N-rBBšDt|bbs.lianzhong.comn¨ìàŒE¡™
|

回复 pedant_1969的帖子

俺有话说。
       俺看你打牌,当你不止一次地遇到 AKQQ109XXXXX或者AKQJJ109XXXX这样的牌型的时候,你总是选择不给信号:无论你是庄家还是帮庄,你都是直接给10分。为什么呢?因为你认为自己手上已经有4路牌看大了,不需要给出信号让对家传牌。甚至,对家在看不到你的信号时打出对子,你对这个对子还会不高兴。

我说这个例子和你现在看到的这幅牌有共同之处:如果庄家是A带一对的牌直接看大,庄家愿意看到帮庄打过来一个对子吗?庄家一定是不愿意看到,因为帮家打这个对子,万一把边家打断,庄家的A就要留在手里了,这就是破坏庄家的牌型。无论这局牌是不是无主,庄家都不希望看到这个对子:如果庄家是AJJ,庄家就需要用JJ接手,下家断。庄家再想打A就要先清主。是这回事吧?明明可以一次性出4张、5张的时候,却因为只出了两张就把边家打断了。要是你坐庄,你作何感想呢。庄家的牌型还不能确定,尽管大概率有对子,但是除了对子,庄家有没有可能还拿有单张的大牌呢?打这个对子,单张大牌很可能就要留在手里。帮家的想法是没错的,可以认为庄家有对子。但是,传方片对子是迫于无奈的最后选择,帮家还没有到那种真的无牌可传的地步。至少,庄家是明断一门。

这种情况你是知道的。帮家不太容易判断庄家到底在方片单牌上有没有控。万一没有,自己传单牌会出事,所以打了对子。但是打对子就像我说的这个例子,万一庄家有单牌控,这个对子就是在破坏牌型。我举的例子你再熟悉不过了。到底庄家在方片单牌上有控还是没控不好判断时,稳妥的路线还是传别的副牌,帮家根本不必去面对判断庄家方片牌型的取舍。N-rBBšDt|bbs.lianzhong.comn¨ìàŒE¡™
最后编辑godo 最后编辑于 2022-06-14 16:31:42
|