〖二十四周年庆〗 我的天空任你飞 [复制链接] 查看:1883回复:14

〖二十四周年庆〗    
                我的天空任你飞  
          天宇与雁儿相熟始于联众,那天,他们同桌玩升级,配合默契,手气又壮,打得几对边家束手无策,都是大比分领先,又换了一对边家,这时,原先输牌的边家进入牌室说道:“他们作弊,IP地址一样。”天宇只是淡淡地说了句“谢谢夸奖。”随后,宇问雁儿哪里人,IP地址一样,一定非常近。果然他们住在同一小城且同一栋楼。这也太巧,原来楼上那个辫梢刚好及腰、长着一对大长腿的美女就是雁儿。一定是上天的安排,平时相见未曾说过一句话,近乎陌生人的邻居,在联众却成了好友。为了避免嫌疑,他们互看对方打牌,对对方的行牌套路更为熟悉。
       同年秋天,一电梯维修工核酸检测结果呈阳性,他们不幸成为密接,小区三栋楼都被封,前几天大家还很兴奋,在群里聊天、晒吃的,第三个星期,业主们家里的存货基本告罄,需要什么,大家在群里发布,有存货的就会通过电梯运送。楼内有一对小夫妻,孩子想吃饺子,雁儿包好,装入俩个保鲜盒,放入电梯中,然后按了11楼层,那对小夫妻就在电梯口处取出饺子。饺子形状很漂亮,像元宝,又像未绽放的白色玫瑰花苞,那对小夫妻立即在群里晒图片,他一定又馋又饿,数了数饺子的个数,依稀记得妈妈告诉过他,女人如果饺子包得漂亮,生的孩子也漂亮,他被雁儿迷住了,爱慕之情与日俱增。被封闭的那些天,最缺的就是香烟,烟鬼们最后也只能分到几根。雁儿在群里说“《这本书能让你戒烟》,成功让自己父亲戒了烟,谁想成为下一个?”宇迅速回道:“我!”这样,那书就通过电梯运到了宇的手中。宇慢慢地看着,慢慢体会,不到一个星期成功戒烟,这本书就又传到下一个业主手中。小区一共封闭了28天,最后获得自由的时刻是午夜12点,业主们很兴奋,一同约定出来吃烧烤。宇坐在雁儿的对面,将烤好的肉串递给雁儿,并问道“你那个粉丝‘笑傲联众’他57的胜率,你怎么从不和他对家?而有的对家46的胜率,你都不嫌弃?”雁儿说:“无关胜率,是因为他有个毛病我不喜欢。他只喜欢打顺风牌,牌不好的时候,他会托管,让我觉得他不尊重对家。我喜欢遇到难事永不放弃之人,尤其是生命。我的一个师傅的姐姐因心梗去世,她老伴对我说过,‘这样老去也挺好,不会给家人造成负担。’我说,‘没有什么死是好死,最好的方式是寿终正寝。’结果一个月后,他也因心梗去世,都没来得及留下遗言。我给的钱是别人的三倍,师傅抱着我哭喊‘我要钱有什么用!’那哭声真是撕心裂肺,我只好紧紧地抱着她说‘你还有孩子、有父母,多想想他们’打击来得太突然,对活人来说,这种痛蚀骨噬心,也许会随着时间的逝去变淡,却永远不会消失。我们这些做子女的也要经常给家里去个电话,报个平安。人和人之间的羁绊比我们想象的要深,好好地活着,就是对身边人最好的精神支持。”宇深有感触,疫情搞得人心惶惶,自己虽然可以在网上办公,但生意损失了不少。他想起海明威说过,‘人可以被打倒,但不可以被打败!’顿时又觉得信心满满,斗志昂扬。说“我回去第一件事就是给父母去个电话,第二件是好好处理下公司的事,最后就是把家里的网换成联通的,这样我们就可以同桌玩牌了。”
       他们经常一起合作,有天,雁儿说“我今天迷糊,牌运也衰,怕连累你,自己玩吧。”宇回道“我是怕连累的人么?”随后发了个生气的表情。他们开始交往,宇觉得雁儿浑身散发着正能量。宇送给雁儿一件联众秀,像极了雁儿的容颜,赠言写上“我的天空任你飞”。
      小区里有一对老夫妻,男方有颈椎病,走路需要拄拐,女方有老年痴呆,已到了不认识家的程度,俩人互相扶持,女方是男方的拐棍,男方是女方的大脑,除了雨天和雪天,每天早午晚三次,围着小区转俩圈,邻居没有不羡慕的。宇求婚的那天对雁儿说“知道那对有名的老夫妻吧,我们也要像他们那样互相扶持,白头偕老。”雁儿欣然同意,俩人紧紧地拥抱在一起。

最后编辑709909 最后编辑于 2022-06-12 22:58:24
本主题由 管理员 saw 于 2022/6/24 12:59:08 执行 审核帖子 操作
|

经查,有效征文
感谢朋友支持并参与联众二十四周年征文活动
祝取得好成绩!

温馨提醒:此帖回帖时间点之后不允许针对本作品做任何的修改,否则做无效帖处理
❥·.¸¸.·✎  透过滑落指尖的光阴,细品岁月无恙的静好……

【游戏大厅版区】欢迎您!
|

一对老人互相扶持是最令人敬佩和羡慕的!
疫情中的邻里互助,我也有切身体会。说实话,如果不是疫情被封闭,天天做核酸,我根本不认识几个邻居。在疫情中的相互扶持相互帮助,让我深深体会到人性的善良,以后我会善待所有人以为回报。
男女主角相识于联众,又在疫情中相互帮助,也算是风雨与共了,后来在联众相爱也是一段佳话。祝福两个人有情人终成眷属。
祝楼主取得好成绩,每天开心快乐!
最后编辑zt 最后编辑于 2022-06-13 09:50:36
低頭弄蓮子,蓮子清如水。
|

经查,有效征文

感谢朋友支持并参与联众二十四周年征文活动

祝取得好成绩
|

好感动!
联众里面男女分分合合很常见,最后能走到一起的凤毛麟角,祝福他们!
那对老夫妻就是榜样。执子之手与子偕老!

|

经查,征文有效
预祝取得好成绩
|

感谢支持活动
预祝取得好成绩
已加入征文汇总
人生最大的两件事: 饿了吃饭,困了睡觉。
|

有情人终成眷属,祝美女取得好成绩!

|

疫情无情人有情
|

感谢支持活动
飞花
预祝取得好成绩
|

我来静静的看看
|

幸福是什么。 我心目中的幸福就是青年相爱,中年相知,老年相伴,慢慢变老。祝有情人终成眷属。
|

疫情还真能促恋情
这次封小区
我们小区的有个不知道长啥样的团长(全部武装看不出是啥鬼样子)和一个小美女邻居谈恋爱了
都是拼团送货送出来的缘份呐

夫妻到老就是个相互扶持
能相伴到老也是蛮不容易的一件事了
|

疫情无情人有情,愿疫情早日过去

感谢支持并参与联众二十四周年征文活动

祝取得好成绩!
|

有缘有份,幸福相伴~

感谢参与活动~
流沙滤金 岁月凝香
|