〖二十四周年庆〗不雨花犹落,无风絮自飞 [复制链接] 查看:2323回复:19

始于认识,终于陪伴,所谓缘分不过是该有的经历罢了。

——给我停留的联众

很早认识了联众君,却仅仅局限于认识。

2019年,我带初三毕业班,每天披星戴月忙于各种题例,在学生完成毕业考时,我就像松了一口气一样眼前一黑,晕倒在办公室,这种极致疲累之后的大休歇是我当前所需呵,只是休的有点不太雅观,惊吓了一众关心我的人。

2019年暑假过后的开学季,先生未经我同意,就动用他父亲的老关系,将我调到了一所规模不是很大的小学。我倒也没有太多抵触,收拾好那一堆堆的案例,交接好工作,就来到了这所小学。

相对初中来说,小学重在劳心,劳心着他们的安全,初中是又劳心又劳力,毕竟有升学压力。小学生年龄小,一脸的纯真,你一句疾言厉色可能会打击他N天的心情,而初中生的老练让你常常认为是和同龄人在斗智斗勇。带小学生,我感觉很新鲜,并且时间的确宽松了太多。收拾起争强好胜的心,开始了属于我的温柔的小学老师时代。

应该是10月份吧,我逐渐习惯了这里紧凑又散漫的生活,嗯,就是这样矛盾。一次下班后,我忙着批改学生的当堂小测,小声嘀咕着抱怨小学生到底在干什么嗯,一个简单的小知识点怎么就是记不住呢,办公室邻桌的老师对我说:小孩子就是这样,即便你说上一万遍,他也能在一万零一遍时忘记。我无奈地笑笑,起身倒杯热水,瞥见他在打保皇,我问,你不回家啊,你玩的是什么?他回我:下班了,休息一下再走,我玩的是联众。

联众啊,我家里电脑上也有,是先生偶尔会登录去玩的一款游戏,似乎也是打个保皇,斗个地主什么的吧,呵呵,我以前只知道用电脑做导学案和整理案例。游戏,对我来说,太奢侈。

是的,联众君,我认识你,仅仅局限于认识,你只是我家电脑上的一个图标,并且是他的朋友,不是我的。

看过同事打保皇之后,我也没有玩联众的兴致,我得考虑怎么把小孩子的脑子重新开辟一番,让他们能速度记住我讲的知识要点,而不是我一遍遍机械重复,这让我又挫败又烦躁。

女人就是女人,吸引她的点永远奇奇怪怪。不雨花犹落,无风絮自飞,而我步入联众,还是有风有雨有使者。同事在下班后又一次进入联众打牌时,我看见他同桌有一个人,用了一个图片,我傻乎乎问他,那个人用的是他自己的头像么?同事笑笑对我说,不是,是联众里的花花玩意,叫联众秀。咱用个会员就行,省的打牌被踢。嗯,你猜的很准,当时虏获我眼眸的联众秀,就是我现在用的这款叫傲龙星风的拽男头像。

联众秀么?貌似很拽。我也进来看看吧,咳咳,你信么,只是在秀城了看了那么一眼,再也忽略不掉联众秀的容颜,一眼万年,万年误我,我心甘情愿。

我沦陷了,轻而易举被联众秀俘获了心。

N年不用的QQ重新找回密码,为了加入秀群。认识了薄情和团子,还有N个秀神。

整了683这个ID,挂上亮闪闪的标志,穿上漂亮的小裙子形象,像买衣服一样买了好几个心爱的联众秀,喜欢呆在联众,偶尔打牌,偶尔飞机,然后在游戏时,把衣柜里的衣服,对的,联众秀,就是我认为的在联众里面的衣服,嘚瑟着不断换起,还被保皇里一个老牌玩家笑话,说我爱换脸,其实我只是爱换装,看清楚,不要掉字,不是爱装,是爱换装,其实也真的是爱装,爱这些服装。

在误打误撞里,进入了台球,遇见了你,开启联众的守护模式。而我还是觉得,这一切,不过是不雨无风的花落絮飞、水到渠成

我们应该是行走于不同的平行界吧,联众也是一个世界,是我们联众人精神的栖息地,灵魂的游乐园。在这里,我们会各有缘法,丰厚不同的心历,其实所谓缘分,不过是始于认识,终于陪伴,每个人都终将会拥有的一份别样经历罢了。

2020年,众所周知的疫情原因,我居家上网课,耽搁在联众的时间多了起来。也将自己标榜为联众忠实玩家,自称联众人。这一次停驻,联众成了我的坚守地,在这里,我有了新的朋友,也拥有了独属的联众心情,这里有我的晴空丽日,也有我的爆炸脾气隔屏炸你。我丰富了自己的情绪,也缤纷了每一天的时光。

昨天我妈给我打电话让我回家拿杏子,忽然就谐音了:幸(杏)好有你,幸(杏)好遇见,你有山河万里,我恰好余年充足,不妨年年相伴,游历花落絮飞,做一次真正长情的告白吧。

人间有爱是清欢,相逢联众无落寞。感恩遇见,遇见不再离,倾尽余生,何止贰肆年!

最后编辑683 最后编辑于 2022-06-13 09:36:57
本主题由 管理员 saw 于 2022/7/1 12:11:49 执行 屏蔽帖子 操作
|

拙劣地写个征文,还忘记了加上庆祝标题,重新神笔一下下吧。
祝福联众,越办越好,联众人在这里上班精神得很呢……
|

一起精神一下
|

经查,有效征文

感谢晴宝支持并参与联众二十四周年征文活动

祝取得好成绩!

温馨提醒:此帖回帖时间点之后不允许针对本作品做任何的修改,否则做无效帖处理
|

经查,有效征文

感谢朋友支持并参与联众二十四周年征文活动

祝取得好成绩!
❥·.¸¸.·✎  透过滑落指尖的光阴,细品岁月无恙的静好……

【游戏大厅版区】欢迎您!
|

经查,征文有效
预祝取得好成绩
|

楼主也是一个老玩家了

多年的联众情怀一直陪伴于此

幸(杏)好有你,幸(杏)好遇见你

祝取得好成绩

【体坛风云】 欢迎您
                                                【跳棋版区】 欢迎您
|

和楼主朋友一样,开始的时候是看到学生在玩,从此便知道了联众,知道了会员,知道了联众秀。

这一玩就是十几年时间,在这里认识了许许多多喜欢联众的朋友,喜欢联众秀的朋友。

在工作之余的所有时间几乎都挥洒在这里,无数个夜晚。

这份情这份缘是挥之不去的。

特欣赏朋友这段话,好有同感:

我们应该是行走于不同的平行界吧,联众也是一个世界,是我们联众人精神的栖息地,灵魂的游乐园。在这里,我们会各有缘法,丰厚不同的心历,其实所谓缘分,不过是始于认识,终于陪伴,每个人都终将会拥有的一份别样经历罢了。

感谢朋友支持参与活动,预祝取得好成绩。

谢谢。
一句话 一辈子
|

不雨花犹落,无风絮自飞

在有限的时间里,感念共同的事物

这是一种缘,也是一种难得的情谊

感谢晴颜支持征文活动,预祝取得好成绩
|

感谢支持活动
预祝取得好成绩
已加入征文汇总
人生最大的两件事: 饿了吃饭,困了睡觉。
|

人间有爱是清欢,相逢联众无落寞。

世上有人千千万 唯独你我能遇见  这何尝不是一种缘分
会员俱乐部欢迎您! 群号:239356929
台球俱乐部欢迎您!群号:801795331
引领台球时尚,撞击激情生活
|

感谢楼主支持并参与联众二十四周年征文活动

祝取得好成绩~
会员俱乐部欢迎您! 群号:239356929
台球俱乐部欢迎您!群号:801795331
引领台球时尚,撞击激情生活
|

我认识联众也好多年了
以前是哪怕不玩
也是天天挂在游戏室
怪只怪
外面的诱惑太多了
慢慢玩的就越来越少了
不过
不管怎么样
联众
我还是在的
甚好
|

幸(杏)好有你,幸(杏)好遇见你

感谢支持并参与联众二十四周年征文活动

祝取得好成绩!
|

联众秀是一道美丽的风景,吸引了无数的帅男靓女驻足~

感谢参与活动~
流沙滤金 岁月凝香
|

感谢支持征文活动
预祝好成绩
|

联众人-----嗯,喜欢这个称呼~
|

感谢参加联众二十四周年征文活动

预祝取得好成绩!
|

支持,我来看看美女有没有获奖?
|

支持,我来看看美女有没有获奖
|