〖二十四周年庆〗大巧若拙 [复制链接] 查看:2935回复:33

〖二十四周年庆〗大巧若拙

和皇兄认识是在某宝上,有个销售联众产品的店铺,叫夜猫子小店。我看到有ID转让,就加了店主QQ,方便挑选。选了两个,付了钱,店主改了密码交给我。不过瘾,十分钟后再挑了两个,付钱收货。越买越上瘾,再十分钟后继续挑了两个,付钱收货。店主很客气地对我说:“大哥,你能一次挑完再买吗?我吃海鲜呢,为了你这几个小ID,洗三次手了!”这时候我才注意到他的QQ名字叫皇兄,还是皇亲国戚呢,于是我马上道歉:“不好意思,不挑了不挑了,快去吃吧。” “别不挑呀,反正海鲜也凉了,我等你,挑完我再去热热。”无奈之下,又挑了两个,皇兄才悻悻而去。
        进入联众之后,我才知道,这个皇兄不简单呀,竟然是江湖第一大门派的掌门,回想起那天打扰他吃海鲜,心有余悸,生怕某天江湖黑名单上有我的名字。无意中路过飞行棋,恰巧看到皇兄的门派组织比赛,听说还有会员奖励,于是马上加了两个ID进门派,算是背靠大树好乘凉吧。进门后,比赛没参加几次,倒是认识了许多有趣的同门。对皇兄也是日益了解,不得不承认,执掌江湖第一大门派的他,还真不是个普通人。
        皇兄肯定算是老联众了,对于联众的发展历程,尤其是联众江湖的兴衰成败了然于胸。时不时地回忆当初门派兼并时的血雨腥风,最后力压群雄,争得江湖第一大门派的虚名。我脑海中浮现出一幅画面:迟暮的老人独坐在溪边巨石上,望着远处残阳,一壶小酒,几样卤菜,边饮边讲,听众只有潺潺的流水和飞舞的落叶,正符合那句“古今多少事,都付笑谈中”。
        皇兄的憨厚是有名的了,憨厚是褒义词,其实好多人觉得他傻。在果园群经常发红包,抢到了五十联众币就要发十块钱红包。最近甚至做到了晒图有奖,别人抢到了币他给发奖励。好多人会以为他是联众的推广员,可是仔细一想也不对,联众怎么会找这么傻的推广员呢?无形中,大家被皇兄的憨厚所蒙蔽,在他有意无意地对自己门派进行赞美之时,稀里糊涂地加了进去,想着跟着傻老大混肯定有吃有喝。结果是各取所需,其乐融融。
        口无遮拦也是皇兄的特点。兴致上来了,不分场合与听众,什么话都敢说。其实他所说的也是好多玩家心中所虑,怕利益至上的今天忽视文化建设的优良传统,把人心带散,丧失凝聚力。在皇兄发牢骚时候,最好尽量保持默不作声,可以仔细揣摩一下,在近似胡言乱语中哪些才是想表达的重点。等重点表达完了,就该出场捧哏一下:“你又喝酒了?”皇兄马上会说:“哎呀!看错群了,这里竟然是官方群。”我不禁偷笑,你不就是想在这个群里说的么?牢骚完美结束。
        皇兄是铁胃,一顿早餐可以吃下三人份。看着他晒出的图片大家真是心疼呀!皇兄,虽然早餐是五块钱随便吃,但是也要量力而行呀,东西是人家的,胃口可是自己的!就为了把中午饭钱省下来?现在这个年代还有这么傻的人吗?我开始惭愧自己领过他的红包,存这点私房钱真是太难了!
        提到吃的,皇兄总是对自己家乡的海鲜赞不绝口。这不,在果园群里,皇兄又开始忽悠人了,这不是他第一次忽悠人:“等我退休了,邀请大家一起到青岛吃海鲜,到时候我联系联众一起组织个保皇比赛。”这最少是我第三次听他这么说了,有个成语叫三人成虎,听他说的次数多了,我还真有点相信他要请大家吃海鲜呢,不知道皇兄自己有没有相信,反正很多人都信了。

有朋友问我:“你在江湖这么久,有没有推荐的门派?”
        “就进皇兄那吧。”我不假思索就说道。
        “为什么?”
        “因为皇兄傻呗,以后要请大家去吃海鲜,咱们先进门派预定个座位。”
        “真的请吗?”朋友问。
        “你说呢?”我哈哈大笑。
        “你评价一下皇兄。”
         我脱口而出八个字:“大智若愚,大巧若拙!”
最后编辑dt4 最后编辑于 2022-06-15 07:04:04
本主题由 超级版主 晓寒 于 2022/6/24 14:44:45 执行 审核帖子 操作
|

抢个沙发坐坐
|

老嗯写皇兄确实到位,人才啊,祝老嗯取得好成绩!加油
|

皇兄是坏人,总是趁我不在发红包,我起的最早也抢不到,坏人坏人给我专属
|

天天发红包天天抢不到,气炸毛
|

恰如其分  皇兄向来如此  
|

难得鼠总为了一个小掌门耗费精力写贴,这贴透露了我不少小秘密,让我的藏拙策略功亏一篑了。。不过还是谢谢,祝鼠总中奖,欢迎在我出差的时候到青岛来玩。
|

还洗3次手,费那劲干啥,直接裤子上擦擦不就行了
[color=Pink]抬头微笑,继续我的骄傲!
|

没抢到沙发。祝取得好成绩!我等着皇兄的大红包
|

皇兄在老嗯的笔下,光辉形象展露释放,让不了解的玩家对皇兄有了更进一步的了解,楼上跟帖说的好,还洗什么手啊,做生意要紧,在裤子上蹭蹭得了.....,话说回来,无论是早起的鸟,还是晚睡的虫,偶尔还是能拿到皇兄掌门的一分大爱,嘿嘿,祝写此文者能获奖,这样我们也可以继续享受一分大爱!
|

作者的文章写得真好,文情并茂,深深打动同门心,引发共鸣。
         我断断续续玩联众的时间也不短,有门派见是会员会主动邀请,我都是婉言谢绝了,因为一是我玩得时间不固定,二是我玩的时候不太喜欢说话。自从我加入果园群,群里风气正,人情味十足,慢慢地我手机不离手,开始我偶尔也会说几句,,,现在不止是几句的问题啦…..哈哈…..我已爱上了她。同事开玩笑地会问一句“有情人了?”,我秒回“必须地,不止一个呢”,在这个大家庭里给我印象深的有许多人,他们幽默,善良,可爱,温柔,美丽,霸气,萌萌.....给我印象最深的是我们的掌门—党,他豪爽坦荡,谦逊而不自卑.....他大气,常常时不时地发个红包,调节群里气氛…不是因为他有钱没地花,而是他常说的一句“独乐乐不如众乐乐”,他发的不仅仅是一个红包,那是他的一份爱,是大爱,他让我看到人性最美最善的一面,所以我主动要求加入他的门派,很荣幸地成为其中一员。谢谢。
        祝作者取得好成绩,给我们发个大红包。
|

作者获奖,我要专属大红包,要几个?你看着办吧。。。。哈哈。。。。。
|

嗯帅哥把我们掌门写的很到位,祝帅哥能拿到好成绩
|

作者的描述,,皇兄老大的形象栩栩如生,大气不自私,也是大吃货,发起红包不吝啬,不过我偶尔才抢到一分,记着下次给俺一个专属,不枉我在门派呆

|

为了不让皇兄发红包,我都不敢群里晒单了
话说,皇兄答应我的事啥时候能完成呢
等了有两三年了
❥·.¸¸.·✎  透过滑落指尖的光阴,细品岁月无恙的静好……

【游戏大厅版区】欢迎您!
|

经查,有效征文
感谢嗯同学支持并参与联众二十四周年征文活动
祝取得好成绩!

温馨提醒:此帖回帖时间点之后不允许针对本作品做任何的修改,否则做无效帖处理
❥·.¸¸.·✎  透过滑落指尖的光阴,细品岁月无恙的静好……

【游戏大厅版区】欢迎您!
|

怪不得皇兄要摸清你的作息再发红包,原来与楼主买ID时就已结下心结。这篇文章我又是边看边笑,写得太棒了,祝楼主取得好成绩。
每天都笑一笑,是不是心理年龄永远年轻?不必等五十年后,天天快乐就知足,遇到你们真好!
最后编辑709909 最后编辑于 2022-06-15 19:10:23
|

经查,有效征文

感谢朋友支持并参与联众二十四周年征文活动

祝取得好成绩!
|

经查,征文有效
预祝取得好成绩
|

祝鼠总取得好成绩这样,你去青岛 ,老大不是更得出差吗
|

楼主把掌门说的这么好,是不是可以带我去你家呀!期待!祝美文取得好成绩!!!
|

感谢支持活动
预祝取得好成绩
已加入征文汇总
人生最大的两件事: 饿了吃饭,困了睡觉。
|

鼠总,老大居然邀请你去青岛玩了,好大的面子哟,羡慕羡慕!祝取得好成绩!
|

原来一直在活跃
不容易
|

感谢支持活动
飞花
预祝取得好成绩
|

嘟嘟个小嘴挺能唠叨的,把皇兄老弟一会怕捧上天一会贬入地,还好最后给予正名。写的前后呼应跌宕起伏挺有意思。祝你成功取得好成绩。
|

重温一下美文!
|

大气的皇兄  有掌门的风范

感谢楼主支持并参与联众二十四周年征文活动

祝取得好成绩~
会员俱乐部欢迎您! 群号:239356929
台球俱乐部欢迎您!群号:801795331
引领台球时尚,撞击激情生活
|

原来这位就是传说的老嗯啊
看这字里行间散发出来的气质