〖二十四周年庆〗此后余生,有你相伴 [复制链接] 查看:3859回复:37

〖二十四周年庆〗此后余生,有你相伴

一
  做了一个很奇怪的梦:自己驾一艘小船漂泊在汪洋大海中。只有双桨,划累了的时候就躺在船底,晒着太阳随波逐流,悠闲舒泰。船上没有多余的物品,好像是不用考虑吃喝这样的琐事,也不用考虑要漂流多久和要去到哪里。
  独自到广州打工,不只是辛苦与疲惫,还有很多心酸与无奈。我比较内向,心理也偏向阴暗。所有的心灵鸡汤都对我没有疗效,冷暖自知,你没有经历我的苦就没资格抚平我的痛。我宁愿把自己锁闭在孤独中,并不是因为外面的世界不精彩,而是因为我自己太丑陋,不忍心出去玷污美好的世界。
  晚上沉浸于网络,泡在联众里面打牌下棋。喜欢这种沉浸,在这里大家是平等的,无论天南海北不分高低贵贱,大家都只是一个ID而已。并不会因为你开奔驰我挤地铁就在开局多给你一套车马炮,也不会因为你油光粉面我浑身疲惫而每把给你双王四个二。
  这正是我从小的向往,公平。为此我哭泣过,我呐喊过。但是命运就是命运,不是你自身所能左右的。袁姗姗老师曾经说过:“这个世界本来就不公平,有的孩子天生就没有腿,你觉得公平吗?”听到这句话的时候,我的内心如被重锤猛击,深深震撼。在一个不公平的世界中寻求公平,简直就是个奢望。
  游戏里的公平麻痹了我。仿佛梦里漂泊的小船,我松懒地躺在其中,恣意享受阳光与微风,丝毫没有忧愁烦恼,也不用担心远处的风暴,甚至是一个巨浪都会将小船倾覆。因为现在的我,是惬意的,是舒畅的,我满足了。

二
  梦境在继续,小船被暖流带到了不知名的小岛。葱葱植被,悠悠溪流,鸟语花香,人间仙境。我忘记了自己是谁,也忘记了谁是自己,只想在此静静地享受,永远。天黑了,蛇虫鼠蚁开始猖獗,远山中传来虎啸狼嚎。我感觉好冷好冷,仿佛回到了冰冷的人间。
  生活既麻木又盲目。没有什么理想与目标,眼中只有钱,只想赚更多的钱。至于赚钱以后做什么,不知道,先赚到钱再说。没有聚会没有应酬,甚至可以说没有朋友,每天出门的全部就是工作和吃饭,回家后的全部就是上网和睡觉。我没空怀疑自己的人生,如果真想怀疑就放到梦中去怀疑吧。
  联众游戏中,我加了门派,算是有了组织。喜欢门派论坛,看别人的帖子感受别人的快乐。自己也写,但是都是写别人的生活别人的心情,因为我的生活太乏味了我的心情太糟糕了。时间久了,写得多了,我真的以为自己生活在所描述的世界中,哪怕别人怀疑,我自己也不会怀疑。我已经认同了虚拟的自己,而现实,只是一场噩梦而已。联众里也不是风平浪静,有人的地方就有江湖,有江湖就会有是非恩怨,难免“打打杀杀”。我也被人欺负过,也和别人争吵过,但是最终除了累,什么也没有留下。我开始讨厌在游戏中和人交流,陶醉在论坛中那个虚拟的我。看了《盗梦空间》,如果联众世界是我的第一重梦境,那么论坛帖子就是我的第二重梦境。

三
  再回到梦境时已经阳光明媚,我登上山顶。哪有什么财狼虎豹。看到一只美丽的小鹿,她并不怕我,欢欢喜喜地来与我一起玩耍,我们开开心心快快乐乐。我用采摘的野花为她做了一个花环,戴在头上,她开心地围着我蹦蹦跳跳,那一刻,我希望时间能够停止,幸福的感觉永远不要散去。入夜,我们栖息在小山坡,她温顺地蜷卧在我的怀中。忽然,冰冷袭满全身。睁眼一看,怀中的小鹿已经不见,财狼虎豹环绕四周。
  虽然没有崇高理想,可我也算是脚踏实地。老实认真的工作态度换来了小小提升,收入增加了许多,盘算着过两年可以回家翻盖房子。这算是有了小小的目标了,有了目标,心情也开始愉悦起来。
  我网恋了。一个女同门,被我的帖子所吸引,主动接近我,我们开始了浪漫的爱情故事。一起游戏,一起聊天,一起开心,一起快乐,幸福降临得如此突然。我从心底里感谢网络,感谢联众,让我遇到了她。当一切都水到渠成的时候,我们相约真正面对面、手牵手互诉衷肠。突然间我脊背发凉,我意识到,与她网恋的,也就是她所喜欢的并不是我,而是我在帖子中营造出来的那个虚拟的我,是第二重梦境中的我。而我,也一直是用虚拟的我在与她恋爱。我,都做了什么?

四
  梦中的我拼命地逃跑,其实我并不知道后面有没有猛兽追赶。找到一个仅能容身的小山洞,不顾一切地钻了进去,双手抱头,拼命地闭上眼睛,再也不想出去。
  寒来暑往,五年过去了。家里的房子已经翻新,算是我对父母的回报。在广州的生活条件已经改善很多,苦尽甘来。生活依然没有目标,还是拼命赚钱,我偶尔会自问,是不是赚钱就是我人生最大的目标呢。有了些应酬,但是依然没有朋友,我还是那么孤独。
  这几年,一成不变的是回家后就泡在联众上,打牌下棋,进入我的第一重梦境。在这里,我也开启了孤独模式,不喜欢聊天不喜欢交流,不喜欢朋友。第二重梦境早已被我自己颠覆了。我逃避了那段网恋,永远地在她面前消失了。我没有和她说对不起,因为我觉得任何道歉都是软弱无力的,我没有丝毫勇气面对她。我发誓,再也不要营造那个虚拟的我,再也不沉浸在那个虚拟生活之中。我痛,切肤之痛,撕心裂肺的痛,我不明白,为什么虚拟的我可以给自己带来真实的痛。但是我咬牙忍住,因为我知道,她比我还痛!

五
  小岛上已经没有了财狼虎豹,当然也没有了小鹿。我每天自由自在无忧无虑,早晨到山顶看日出,晚上在溪边听蝉鸣。天空永远是蓝色的,海面永远是平和的,生活真幸福。
  从广州回到家乡十几年了,有了新的工作。随着环境的变化,性格发生了很大变化,不再给自己营造孤独的氛围,更喜欢和家人、朋友在一起,分享快乐分担痛苦,珍惜每一刻美好的生活,也许,这才是我一直以来应该追求的理想与目标。
  联众还是我每天必到的,打打牌下下棋。性格开朗洒脱,待人热心真诚,有了许许多多的朋友。组建了门派,朋友们一起努力建设自己的网络家园。虽然也有起起落落,也有悲欢离合,但是这才是生活,一个正常的生活,不再是梦境。这十几年的我是最快乐的,开心游戏,享受生活。

六
  一艘轮船从小岛经过并发现了我,好心的船长想带我回到大陆。我断然拒绝了,我想余生在此度过,再无牵挂。
  自从母亲身体不好,我辞去了工作。我自己的身体也是每况愈下。送走母亲后,没有再找工作,我不知道自己的日子还有多久。不用再考虑理想与目标了,余生不多,淡然处之。
  掐指一算,与联众相识差不多二十个年头了,每天签到风雨无阻。开心的时候有你,伤感的时候有你,幸福的时候有你,孤独的时候有你,你,是我的依恋,是我的依靠。曾经有朋友和我介绍过很多网游手游,都被我婉拒了,因为我觉得只有联众陪我尝遍了酸甜苦辣,我必将与之不离不弃。
  此后余生,有你相伴!

最后编辑aak 最后编辑于 2022-06-18 10:24:19
本主题由 管理员 saw 于 2022/6/25 0:01:22 执行 审核帖子 操作
|

因为一个人,恋上一座城市。因为一个偶遇,恋上联众。此后岁月,联众相伴。
感恩所有遇见
                             期待所有重逢
|

[b]在今天,联众二十四周年生日之际看到此征文,心里就像倒翻五味瓶....随着笔者的梦境,一起翻阅那些过往的岁月,落花泪痕,满心伤感,似乎身临其境.....梦境醒来,一切都会好起来,每天的太阳都在对你微笑,不要强求,顺其自然,如果注定,定会发生。因为有联众,才有了我们,才有了你的很多的朋友陪同你.开心快乐每一天!
|

[color=DarkOrchid]拜读此文,文笔犀利,声情并茂,引人入胜。将读者带入其梦境......此时此刻,对此征文者有了更多更深的了解,相必其是有着亲生经历,才感同身受的写下此文。感谢作者他让我们拜读了这样伤感又不失对今后生活的期待的好文!
祝取得好成绩

|

佩服楼主的勇敢,其实每一篇征文都是自己的亲身经历,有快乐也有痛苦,能把自己心中的痛写出来,必须有超凡的勇气,谁的人生经历都是五彩斑斓的,我如果写也会是精彩的小说。可是我没有楼主的勇气,更不爱回忆往事,人生就是一场颠簸曲折的旅途,经历的一条小溪流,攀过的一座高峰,看到的一颗苍天大树,都是美好的,其中也定会遇到豺狼虎豹,狂风骤雨,这就是生活,五彩斑斓,丰富多彩。楼主一定要怀着积极,美好,愉悦的心情勇往直前。人生苦短,丢掉烦恼,前进,前进我这没头没脑,乱写一通,楼主不要见怪,有空我再来仔细研读,祝楼主取得好成绩
|

知道了楼主是谁,我越来越佩服我自己了,真的,我觉得我的预感是那么的准确。看了这篇文章我以前的猜想都得到了印证。我真的好厉害。有大事级别的先见之明
|

楼主的文采在此不在评论了,公认的才学非凡。衷心祝愿楼主开心每一天。
|

生如逆旅,一苇以航。祝福取得好成绩。
|

梦回现实,现实如梦,如此反复转换,竟能做到自然贴切,浑然一体,没有牵强之感,由此可见楼主功底之深厚。佩服。在说一句真心话,看了楼主的几篇大作,只有两种感觉,一是楼主才华横溢,另一种感觉就是.!!!,还是不说了吧,还是没有勇气说实话。就此封笔,不在跟帖
|

经查,有效征文
感谢朋友支持并参与联众二十四周年征文活动
祝取得好成绩!

温馨提醒:此帖回帖时间点之后不允许针对本作品做任何的修改,否则做无效帖处理
❥·.¸¸.·✎  透过滑落指尖的光阴,细品岁月无恙的静好……

【游戏大厅版区】欢迎您!
|

经查,有效征文

感谢朋友支持并参与联众二十四周年征文活动

祝取得好成绩!
|

楼上几位回帖都很到位,我就不多说了,我也再说不出啥来。看了此文有些难受,因为我想到了远在他乡的孩子,因疫情的原因,2年半未曾回家,想他也如楼主这般孤独,每天除了工作就是玩游戏。临走时,我对他说,每个人生下来就是最幸运的那个,能在外地闯荡的都是精英,家的大门永远为你敞着,如果累了,欢迎回家。他也如我一样不善言辞,不喜和人交流,希望他最终能和我一样,找到能让他快乐的朋友。希望楼主快乐!
佩服楼主的才华,怎么可以在一天之内写出让人感到或悲或喜截然不同的两篇文章来。
最后编辑ylsjyln 最后编辑于 2022-06-18 22:07:29
|

经查,征文有效
    预祝取得好成绩
|

回复 cov的帖子

非常感谢,你是真正喜欢看文的,两次了都是你的沙发。谢谢
|

回复 033的帖子

其实哪个是梦,哪个是真,我很多时候分不清楚,或者不想分辨清楚。每天,太阳都在微笑,不管我是在梦中还是刚刚醒来。无论到底在哪里,没有痛苦就是快乐的!谢谢!
|

回复 尐布丁的帖子

谢谢!褒奖过誉了!
其实没有什么构思,信马由缰,想到什么写什么,写完也没仔细检查,好几个错别字也不能改了,就这样吧。
如果我写出来的是我想表达的,就是最大的成功,而恰恰你能看懂,那我就知足了!
最后编辑aak 最后编辑于 2022-06-19 14:00:47
|

回复 帅的拉风的帖子

这是咋了,哥们,受刺激了?回这么多个还说封笔不再回复了,是不是被感动了?
这么多愁善感可不像你的性格,你不是一向大大咧咧没心没肺的吗?
其实我写这个文章是想偷偷发出来,没想让大家看的。我担心你们看的时候会流眼泪,因为我写的时候也在流眼泪、我身上是满满的负能量,把你们都带得郁闷了,这不是我的初衷。
前天,忽然想起了余生,感慨很多,想写出来,趁着还能写。晚上动笔写到凌晨,写完觉得有点凄凉,但是也不想改了,记录的是心境,改了就不真实了。不想迎合些什么,只想表达些什么。
谢谢大家能够看懂,也谢谢我的好哥们,你真帅,帅的拉风!
最后编辑aak 最后编辑于 2022-06-19 14:15:04
|

回复 530的帖子

谢谢糖豆豆!能得到糖豆豆认可真是荣幸之至!
我不喜欢也不会用华丽的辞藻写东西,我一向尊崇“文以载道”,文章不是为了文章而文章的,平实的文字表述真实的情感,大家能看懂我写的是什么,我就很知足很欣慰了。
谢谢你的鼓励,我会珍惜的,珍惜一切!
最后编辑aak 最后编辑于 2022-06-19 14:33:14
|

回复 ylsjyln的帖子

谢谢!每次都很认真看我写的东东,让我非常感动!你说的一天写出两种感情,其实你觉得是一天,我呢,中间睡了一大觉,所以感觉是两天。半夜写的,自然伤感幽怨。早上起来,阳光明媚,文字也随之舒畅轻松了!
孩子在外面不容易,多打几个电话让他感受到母亲的牵挂,会非常幸福的。祝愿孩子早日闯出一片天地也祝愿你们健康快乐阖家幸福!
|

我宁愿把自己锁闭在孤独中,并不是因为外面的世界不精彩,而是因为我自己太丑陋

看到后面这句 心里有点酸涩 很少有人会这样形容自己 生活的不易 让你有了这样的心境

你为了照顾母亲而辞去工作 你是孝顺的  你是温柔的  你是善良的

其实 每个人的生活都不会一帆风顺 无论经历过什么 希望你都能坦然面对 微笑着继续生活
会员俱乐部欢迎您! 群号:239356929
台球俱乐部欢迎您!群号:801795331
引领台球时尚,撞击激情生活
|

感谢楼主支持并参与联众二十四周年征文活动

祝取得好成绩 愿好运常相伴~
最后编辑yyy 最后编辑于 2022-06-19 15:06:43
会员俱乐部欢迎您! 群号:239356929
台球俱乐部欢迎您!群号:801795331
引领台球时尚,撞击激情生活
|

看到“余生”二字走进来的。我是在六位家长的宠爱下长大,上学,工作,恋爱都是一帆风顺。所以读完您的文章,不能说是感同身受,但却触动了我心,我想抱抱你(这是我安慰别人的方式)。文章打动我的有两点:一,你是向日葵。开始你因为生活的艰难心理偏向阴暗,但是你能勇敢面对人生,没做逃兵,后来向阳而生;二,你是孝子。为了照顾母亲,辞去工作,不是人人都能做到的,我在反问自己,我能吗?请相信苦尽甘来,我相信你的人生一定比别人更精彩。你真棒!加油!未来一定更美好!
|

你的头像很有个性。不错。
最后编辑小心思 最后编辑于 2022-06-19 17:28:57
|

回复 小心思的帖子

谢谢小美女喜欢我的呓语,其实我是在痴人说梦,但是不想引你落泪!
你回了我三个帖子,有一个已经不再回复了,有一个所有跟帖都不回复、所以我在这里统一回复一下
你推荐的《只要心情好》我听了,真的不错,感谢你!五十年以后是我因为瞬间感动记录的,完全真实。
至于你为寂寞的爱情流泪,是我最不想看到的,寂寞的故事文中只写了一半,着重他对妻子执着的爱。其实他并不完美,也有普通的人性。他渴望拥有自己的孩子,不惜欺骗了女主,因为是过于负能量,所以没有写出来。
至于此文,是我用心所写,尽管书写时间不长,但是其中的点点滴滴,是岁月积累而成,满纸荒唐言,一把辛酸泪。
最后感谢你对拙著的认真阅读与回复,也感谢你的所有祝福并统统收下!
同时祝愿你开心快乐,幸福永远!
最后编辑aak 最后编辑于 2022-06-19 18:34:49
|

感谢支持活动
预祝取得好成绩
已加入征文汇总
人生最大的两件事: 饿了吃饭,困了睡觉。
|

向日葵,我终于等到你了,我就知道你是个认真的人,只要看到一定会回复的。
        我迷糊了,三个帖子?都是你?啊啊啊,你太厉害了。
        获奖告诉我哈。
|

回复 小心思的帖子

他在我们群里,你搜联众果园群。854622943报上你ID 。欢迎你
最后编辑cov 最后编辑于 2022-06-19 21:50:24
感恩所有遇见
                             期待所有重逢
|

对于这一代人来说
联众,是人生中最重要的陪伴
|

感谢支持活动
飞花
预祝取得好成绩
|

首先
贴主同学是个感性的人
不感性不能有这么多奇怪的想法
我也是个蛮感性的人
好像基本上每天我都会做梦
据说这个和星座还有点关系
爱做梦的人大脑思维都比较活跃
每次刚睡醒,我都会有那么一点迷惘
分不清自己经历过的到底是真还是幻
不过真正清醒了我还是能分的清什么是现实什么是梦境
所以过的日子在外人看起来还不算太过糟糕
做梦没事
把自己切割成几块也没事
活的自在些就行

你的主要问题吧
负能量太多
公平不公平
都是相对的,哪来的绝对
这么说吧
如果我是你的朋友
我不愿意和你多说话
省得带坏我的心情

其实这年头
谁活的都不容易
既然不能反抗
不如好好享受
人生也就短短几十年

此外
关于搞对象莫名其妙消失这件事
太渣男了
你的网恋对象真是倒了八辈子的大血霉了
|

回复 bl0的帖子

我不同意你说的!什么渣不渣的。你怎么看到的是负能量?单从他辞去工作回家伺候生病的家人,他就是善良的,就是正能量!!!
|

回复 小心思的帖子

你怎不加群啊?
感恩所有遇见
                             期待所有重逢
|

回复 小心思的帖子

好吧好吧,你说的都对
他不渣
别气啊
这么激动对身体不好
|

少做点梦吧
伤身呢

感谢支持征文活动
预祝好成绩
|

每个人都有自己想要的生活,有的人找到了,有的人正在寻找的路上

感谢支持并参与联众二十四周年征文活动

祝取得好成绩!
|

孤独的心,还是有家人在身边才是幸福的~

感谢参与活动~
流沙滤金 岁月凝香
|

观自在菩萨,行深般若波罗蜜多时,照见五蕴皆空,度一切苦厄。舍利子,色不异空,空不异色,色即是空,空即是色,。。。。
|

感谢参加联众二十四周年征文活动

预祝取得好成绩!
|