〖二十四周年庆〗小兔不太乖 [复制链接] 查看:1473回复:11

〖二十四周年庆〗小兔不太乖

进联众时间不长,认识了小兔,全名叫做小兔不太乖。当时他刚到日本,由于准备考日语,所以每天除了学习日语,就是泡在联众,很少独自出门。
  我们是在玩升级时候认识的,本来快输的时候,他跑掉了。气得我找到他,问他是不是输不起?当时他直接说晕倒,狡辩说自己网不好。我知道他的意思是说,他跑了我不输分,却来责怪他。我告诉他,以后不要做我对家,我嫌丢人。尽管这么说,但是早上联众的玩家少,凑桌都难,所以我们还是做了对家,他也向我保证不会再跑。慢慢地,相互了解了,也成为了朋友。
  除了打牌之外,我们也时常语音聊天,相互讲讲新闻实事或者奇闻异事。比如我就是从他嘴里得知日本人吃芹菜只吃叶子,好好的茎都扔掉。当知道我们中国人吃芹菜茎之后,邻居都是送过来给小兔。
  在日本并不容易。攻克语言关是重中之重。小兔的学习很刻苦,有时候语音的时候也在练习日语,说是要锻炼对话时的反应。尽管我听不懂,但是还要装作很认真的样子来鼓励他。一来二去,我也学会了一些简单的日语,但是一个日文也不会写,全是听来的。不久,他拿到了日语一级证书,但是办理其他手续还要不短时间,所以他还是要窝在家里,联众成为我们游戏的乐园。
  在联众里,小兔常常和别人拌嘴,但是从来不说脏字。他属于无理搅三分的,何况占理的时候,更是没完没了不依不饶。不用别人帮忙,他自己就可以舌战群雄而且不落下风。我说过他,就像《大话西游》里的唐僧,惹到他就是做了一个噩梦。
  小兔很聪明,这一点我是从五子棋上得知的。那次我问他还喜欢玩什么游戏,他说五子棋,但是五子棋人太少了,每天只有那几个人,所以才来升级的。我对自己的五子棋水平还是信心满满的,基本上是杀遍全村无敌手。于是我约战小兔,我们有一个共同点,都不下无禁手的,因为没有禁手对白棋不公平。连续下了十几盘之后,直到现在,我们也没有再下过。因为我们的水平差距,不是高和低的区别,而是会和不会的差别。实在是没信心再找他下棋了。
  他提议弄个门派,我倒是没意见。大家找来牌室里的好友,几天就申请成功了。算是在打牌之余找到点事做。每天招兵拉人,发帖回帖,语音群聊,组织比赛,忙的头脚朝天,却也乐在其中。几个月后,因为比赛中发生些不愉快,大家对门派的兴趣也淡了,像是印证了那就话,有人的地方就有江湖,有江湖的地方就有纷争。
  天下没有不散的筵席。小兔办齐了所有手续,正式工作了。而他在日本买的笔记本,不支持中文操作,从而不能安装联众。开始时候还经常聊聊天,由于没有共同游戏,话题也越来越少。自从他恋爱后,我们没有再聊过天,但是我知道,他过得很好。
  每天,我还是在联众。升级时,看到有人跑,我就会想起那个古灵精怪的小兔。小兔不太乖。

本主题由 超级编辑 傲雪寒梅 于 2022/6/19 20:41:21 执行 设置精华/取消 操作
|

经查,有效征文
感谢朋友支持并参与联众二十四周年征文活动
祝取得好成绩!

温馨提醒:此帖回帖时间点之后不允许针对本作品做任何的修改,否则做无效帖处理
❥·.¸¸.·✎  透过滑落指尖的光阴,细品岁月无恙的静好……

【游戏大厅版区】欢迎您!
|

经查,有效征文

感谢朋友支持并参与联众二十四周年征文活动

祝取得好成绩
|

经查,征文有效
    预祝取得好成绩
|

感谢支持活动
预祝取得好成绩
已加入征文汇总
人生最大的两件事: 饿了吃饭,困了睡觉。
|

他自己就可以舌战群雄而且不落下风  你没问问他的工作  不是编辑就是律师
会员俱乐部欢迎您! 群号:239356929
台球俱乐部欢迎您!群号:801795331
引领台球时尚,撞击激情生活
|

感谢楼主支持并参与联众二十四周年征文活动

祝取得好成绩 ~
会员俱乐部欢迎您! 群号:239356929
台球俱乐部欢迎您!群号:801795331
引领台球时尚,撞击激情生活
|

我很想知道
现在小兔跑不跑