即烟台 [复制链接] 查看:2809回复:16

即烟台

文/9k

我的原籍是吉林,但是实际,我的老家是山东。

我家的原住地是山东省海阳县,地属登州府管辖,我姥姥家则是山东省招远县。

大抵都是闯关东时候过来的。

也许是有种莫名的牵扯,我对山东有着莫名的好感。

在山东生活的时候,也特别喜欢那里,喜欢那的山山水水,和山东人那口不太标准的普通话,和跨跨的方言。

在网上,即算是交朋友,我的朋友也基本是山东人居多。

山东,那个令我朝思暮想的地方,有着我的快乐、幸福及惆怅。

也许是根的缘故,我在山东,很舒服。

就感觉那里似曾相识,居住和习惯都没什么不习惯。

仪的老家是烟台农村,我常常跟着她回她母亲家住,经常一住就是一两个月,在农村呆着真是舒服。

吃过饭,我会跑到村里的商店,和一些六七八十岁的老人打麻将。

我想,麻将高手大概都在山东的农村,因为和他们打牌我从来没赢过。

也会经常在各个村子里的集市闲逛,山东的集市比之黑龙江不知大了多少又丰富很多。

在蓬莱农村的时候,唯一不舒服的就是农村的卫生条件略差了一点,还有生态环境太好,好的让我害怕。

夜晚,蝙蝠在夜空中飞舞,那些四脚蛇,就趴在卫生间的窗棂之上,我其实很怕这些东西。

第一天,卫生间只有一只,结果三四天后就有了几只。

我在村里的小路上溜溜达达的走着,却听见路边的草沙沙的响了又响。

我定睛看去,却是一条花白蛇在草上翩翩游走而去。

在果园生平第一次见到了蜥蜴,一溜烟的钻到了果树从中。

烟台蓬莱给我留下的记忆太多,但是记忆最深的就是在农村的日子。

那些零星记忆,还有那些破败的民居,见证着一个历史时代的更替。g†O쒕ì Ybbs.lianzhong.com šmªìÌnd
本主题由 管理员 0151 于 2022/7/21 17:08:09 执行 首页推送 操作
|

g†O쒕ì Ybbs.lianzhong.com šmªìÌnd
|

g†O쒕ì Ybbs.lianzhong.com šmªìÌnd
|

|

|

|

|

回复 lnr的帖子

以前拍的,看着很古老g†O쒕ì Ybbs.lianzhong.com šmªìÌnd
|

回复 lnr的帖子

哈哈哈哈哈哈哈,比疯狂好玩多了,就是村子里高手太多,打麻将都打的好极了g†O쒕ì Ybbs.lianzhong.com šmªìÌnd
|

回复 lnr的帖子

太吓人了,想想都吓人g†O쒕ì Ybbs.lianzhong.com šmªìÌnd
|

这些老宅子也不多了,都盖的新房,老房子几乎都倒了。所剩无几g†O쒕ì Ybbs.lianzhong.com šmªìÌnd
|

回复 lnr的帖子

谢谢谢谢谢谢谢谢g†O쒕ì Ybbs.lianzhong.com šmªìÌnd
|