【生活杂记2022】我的小爱车 [复制链接] 查看:856回复:19

今天,下班回家后,一边吃着晚饭、一边回看中央广播电视总台播出的全国交通安全日特别节目《平安行·2022》。

“文明守法、平安回家”是这个特别节目的主题。结合这个主题,今天我想讲讲我的小爱车。

二十一世纪初,我已经学会了汽车驾驶并领取了机动车驾驶证。可是我一直没有买车。为此,同事们经常嘲笑我这个十多年的“本本族”。由于乔迁了新居,上下班的路程变得更为遥远,因此在2017年的时候我决定买车,以改善一下交通条件。

一开始考虑的车是尚未上市的领克,但因为:一是要提前预定,二是有负面报道出来,所以渐渐改变了初衷。

这时候,刚好北汽新能源旗下的一款全新的纯电动汽车EC180上市。巧了,本市就设有相关的门店。随即去看了下,当时就怦然心动。好心的老板偷偷告诉我不要急于购买,因为改良型EC200马上就会面世。差不多等了一二个月,在当年的国庆节前,我终于办妥了所有的手续,拿到了北汽新能源EC200新车并申领了行驶牌照。

由于新能源汽车享受国家补贴和江苏省地方补贴,外加厂家补贴,因此算上一年的保险费,一次性全额付款7万多一点。

当年苏州市发了个文件,可申领自编的车牌号码。但是,这个文件在我市没有执行,因此我就没有选用新能源汽车号牌(俗称绿牌),依然选用蓝牌。

北汽新能源车EC200不必采用专门的充电桩,使用带有接地的家用电源普通插座即可。厂家配有10A16A两个插头,充电很方便。为此,我特意到供电部门申请办理并变更了峰谷用电:晚上9点准时充电,到第二天的早上7点前,电就自动充满了。

到目前为止,使用了整整5年,电池的电量基本没有衰减,还是很不错的。不过,就是只有4座,平时不敢超载。另外,不清楚显示屏的原配导航地图怎样正常升级,但导航的正确率蛮高。到了冬季,续航能力有所减弱,这是纯电动车的通病,完全可以理解。虽然该车型不再生产,但目前为止的服务还是令人接受,基本满意。

最后,真诚地祝福自己和朋友们“安全记心中,平安行途中,幸福驻家中!”

÷@‰Ã@÷1Æbbs.lianzhong.comF~ìùB§¾«¥R
最后编辑qrung 最后编辑于 2022-12-09 21:21:15
本主题由 版主 8i 于 2022/12/11 21:54:26 执行 审核帖子 操作
田野自甘,和谐共存
|

进来看看乐章同学的爱车÷@‰Ã@÷1Æbbs.lianzhong.comF~ìùB§¾«¥R
❥·.¸¸.·✎  透过滑落指尖的光阴,细品岁月无恙的静好……

【游戏大厅版区】欢迎您!
|

进来看看乐章同学的爱车
ma 发表于 2022/12/9 21:25:02
不登大雅÷@‰Ã@÷1Æbbs.lianzhong.comF~ìùB§¾«¥R
田野自甘,和谐共存
|

此帖照片信息÷@‰Ã@÷1Æbbs.lianzhong.comF~ìùB§¾«¥R
|

新能源车,也许是今后的趋势,没想到帅哥这么早就用上了,厉害,我们这里新能源车不多,偶尔能看到一两个绿牌,也许是文中所说开始没有绿牌的原因,或者说北方的冬天可能会受影响不敢入手?总之还没有多少人敢入手,看文中使用的很好,也许将来会有更多的人购买÷@‰Ã@÷1Æbbs.lianzhong.comF~ìùB§¾«¥R
|

不知道这车是自动挡的还是手动挡的,我这笨笨只会开自动挡的,说来也惭愧,连手动挡的车都开不好可我的驾照竟然是B证,我要去改成c证几次都被朋友拦住了,说很多人想拿B证都很费劲的,哎,可在我这一点用都没有÷@‰Ã@÷1Æbbs.lianzhong.comF~ìùB§¾«¥R
|

有效的活动帖子,和谐的十五乐章辛苦了,送花,按文字类推荐首页!÷@‰Ã@÷1Æbbs.lianzhong.comF~ìùB§¾«¥R
|

恭喜首页÷@‰Ã@÷1Æbbs.lianzhong.comF~ìùB§¾«¥R
|

新能源车,也许是今后的趋势,没想到帅哥这么早就用上了,厉害,我们这里新能源车不多,偶尔能看到一两个绿牌,也许是文中所说开始没有绿牌的原因,或者说北方的冬天可能会受影响不敢入手?总之还没有多少人敢入手,......
8i 发表于 2022/12/10 13:32:34 估计北方的寒冬对续航能力有影响
÷@‰Ã@÷1Æbbs.lianzhong.comF~ìùB§¾«¥R
田野自甘,和谐共存
|

不知道这车是自动挡的还是手动挡的,我这笨笨只会开自动挡的,说来也惭愧,连手动挡的车都开不好可我的驾照竟然是B证,我要去改成c证几次都被朋友拦住了,说很多人想拿B证都很费劲的,哎,可在我这一点用都没有
8i 发表于 2022/12/10 13:41:09
我学的也是B照,后来就调整为C1证,6年年审一次,图个方便÷@‰Ã@÷1Æbbs.lianzhong.comF~ìùB§¾«¥R
田野自甘,和谐共存
|

不知道这车是自动挡的还是手动挡的,我这笨笨只会开自动挡的,说来也惭愧,连手动挡的车都开不好可我的驾照竟然是B证,我要去改成c证几次都被朋友拦住了,说很多人想拿B证都很费劲的,哎,可在我这一点用都没有
8i 发表于 2022/12/10 13:41:09
对,忘了说明:是自动挡。舒适档:≤66码,运动档≤110.平时上下班基本舒适档,几乎不超速÷@‰Ã@÷1Æbbs.lianzhong.comF~ìùB§¾«¥R
田野自甘,和谐共存
|

[quote]新能源车,也许是今后的趋势,没想到帅哥这么早就用上了,厉害,我们这里新能源车不多,偶尔能看到一两个绿牌,也许是文中所说开始没有绿牌的原因,或者说北方的冬天可能会受影响不敢入手?总之还没有多少人敢......
qrung 发表于 2022/12/10 21:37:30

天冷应该有影响,手机在外面都能冻没电了÷@‰Ã@÷1Æbbs.lianzhong.comF~ìùB§¾«¥R
|

[quote]不知道这车是自动挡的还是手动挡的,我这笨笨只会开自动挡的,说来也惭愧,连手动挡的车都开不好可我的驾照竟然是B证,我要去改成c证几次都被朋友拦住了,说很多人想拿B证都很费劲的,哎,可在我这一点用都没......
qrung 发表于 2022/12/10 21:38:55

嗯嗯,看来我也得去改c证,来年去改÷@‰Ã@÷1Æbbs.lianzhong.comF~ìùB§¾«¥R
|

[quote]不知道这车是自动挡的还是手动挡的,我这笨笨只会开自动挡的,说来也惭愧,连手动挡的车都开不好可我的驾照竟然是B证,我要去改成c证几次都被朋友拦住了,说很多人想拿B证都很费劲的,哎,可在我这一点用都没有
8i 发表于 2022/12/10 13:41:09 [url=http://bbs.lianzhong.com/showtopi
qrung 发表于 2022/12/10 21:41:42

说明这车我也能开哈哈÷@‰Ã@÷1Æbbs.lianzhong.comF~ìùB§¾«¥R
|

[quote][quote]不知道这车是自动挡的还是手动挡的,我这笨笨只会开自动挡的,说来也惭愧,连手动挡的车都开不好可我的驾照竟然是B证,我要去改成c证几次都被朋友拦住了,说很多人想拿B证都很费劲的,哎,可在我这一点......
8i 发表于 2022/12/10 21:50:37 不建议修改。以后可以开房车,外出旅行多方便
田野自甘,和谐共存
|

[quote][quote]新能源车,也许是今后的趋势,没想到帅哥这么早就用上了,厉害,我们这里新能源车不多,偶尔能看到一两个绿牌,也许是文中所说开始没有绿牌的原因,或者说北方的冬天可能会受影响不敢入手?总之还没有......
8i 发表于 2022/12/10 21:49:34
现在的续航能力大大增强,就像北汽可以500多公里。我同事在我的影响下就购置了续航500多公里的北汽新款。÷@‰Ã@÷1Æbbs.lianzhong.comF~ìùB§¾«¥R
田野自甘,和谐共存
|

[quote][quote][quote]不知道这车是自动挡的还是手动挡的,我这笨笨只会开自动挡的,说来也惭愧,连手动挡的车都开不好可我的驾照竟然是B证,我要去改成c证几次都被朋友拦住了,说很多人想拿B证都很费劲的,哎,可在我这一点......
8i 发表于 2022/12/10 21:50:37 [url=http://bbs.lianzhong
qrung 发表于 2022/12/10 21:55:47

房车需要B证?没想过开房车哈哈÷@‰Ã@÷1Æbbs.lianzhong.comF~ìùB§¾«¥R
|

[quote][quote][quote]新能源车,也许是今后的趋势,没想到帅哥这么早就用上了,厉害,我们这里新能源车不多,偶尔能看到一两个绿牌,也许是文中所说开始没有绿牌的原因,或者说北方的冬天可能会受影响不敢入手?总之还没有......
8i 发表于 2022/12/10 21:49:34 [url=http://bbs.lianzhong.c
qrung 发表于 2022/12/10 21:57:48

估计今后新能源车会越来越好是发展方向,毕竟环保很重要÷@‰Ã@÷1Æbbs.lianzhong.comF~ìùB§¾«¥R
|

我喜欢手动挡的,开起来那叫一个飒,自动挡的不喜欢,不怎么开,所以老记不住,特意用手写的方式记在一张纸上放在车里,以防犯糊涂。÷@‰Ã@÷1Æbbs.lianzhong.comF~ìùB§¾«¥R
坦然面对每一天
|

我喜欢手动挡的,开起来那叫一个飒,自动挡的不喜欢,不怎么开,所以老记不住,特意用手写的方式记在一张纸上放在车里,以防犯糊涂。
lsysys2006 发表于 2022/12/11 14:57:01
好一个飒女神÷@‰Ã@÷1Æbbs.lianzhong.comF~ìùB§¾«¥R
田野自甘,和谐共存
|