那大师,冇晒大局观后续 [复制链接] 查看:801回复:15

这个牌:教科书定式打法:
掉9,没有人理?
再掉9,没有人理?
再掉小鬼,没有人理?
再小掉,管他去呢?
当中有人管上? 让他出吧,有什么问题吗?

J'҉6ÍÓöýbbs.lianzhong.com8c`¼A4åÓ
向黄药师学得一招 “九阴抄底手”,从此打遍天下无敌手。
|

1)掉9  
2)掉9
3)掉小鬼
4)小掉,然后一定是对家大。
5)对家也是掉小鬼
6)对家主99
7)对家红A,庄家贴方5
8)对家没有肯定大的牌,只能出红给庄杀。
9)庄家黑AAK
10)大鬼
11)黑Q44
12)甩黑所有。
13)方A,方KQ 怎么都是70分。
马上边家笨呢,上家去了A下家去了K
大光J'҉6ÍÓöýbbs.lianzhong.com8c`¼A4åÓ
|

怎么不见那时候大师出来说话?
又怎不见六极大大师来大论?

掉9,掉9,掉小鬼,中间没有人管再小掉,
思路:先清主,清到一到的程度,才出黑,才能甩黑,甩黑才有用。
就这么简单的思路,
基本就是教科书的定式
居然能出这么多的大道理?J'҉6ÍÓöýbbs.lianzhong.com8c`¼A4åÓ
|

哈哈,因为那大诗去写专栏了J'҉6ÍÓöýbbs.lianzhong.com8c`¼A4åÓ
空是一种状态,空空是一种境界。
|

趁有时间,我再把这个牌最佳思路设计完毕、
总思路:先不管黑能不能树立,因为黑能树立的机率相当大。
我们先清主,清到一定的程度,再出黑,能甩则甩,不能甩再树。
所以:必须先清主。
因为敢清主?
因为我有上手的路:例如:大鬼,杀经,方A,黑对黑散。都是我后面潜在的进手。
且,我先清主,我也不怕别人先大,红散我会杀,红双我贴方。
于是:开始实施战略方针:
1:掉9,下家跟花5    对家小, 上家小。
2:掉9,下家跟小,对家小,上家小。
3:掉小鬼,下家跟小,对家小,上家贴副9
4:小掉,下家必然是副9,对家小鬼,上家拆Q
5:对家掉9,上家拆Q,庄跟小,下家跟小。
6:对家一对主99,上家主AA,庄家跟两小,下家主66
7:对家红A,庄家贴方5(是方5而不是方K)
8:那么,这个时候,对家没有主了,有主当然是掉主,但他刚好没有主。
出什么?有人出自作陪明地出黑,美名:帮庄家树黑。红上贴方,庄岂不是黑套?
这里最值得一提的是:就是有这种自作陪明的人,出黑过来的。
其实不能出黑,因为:如果庄家要树黑,他为什么不先树?用得着你帮家来担心?J'҉6ÍÓöýbbs.lianzhong.com8c`¼A4åÓ
|

所以第8手:帮家出红Q,才是最好的选择,你可以让庄家选择杀还是贴。不要出红10逼庄家杀,这个红10根本不用着急。 这是技术之一,庄家当然是杀了。
9:庄家黑AAK (不能先出方A,因为怕黑不能树立,方A仍然是存在进手,不要先打掉了方A) 庄家出黑AAK一打,发现上家断了黑,且贴出了黑K,这时,外面还有6张主,所以:
10:赶紧掉了大鬼,为甩Q44铺路。下家贴花K,对家贴黑2   上家贴9
11:Q44  没有人能杀,
12:这时可以知道,黑甩出去根本没有人可能杀得起,那么方A就没有出的必要了。因为肯定不能上台了。最多70分,所以不要出方A。(每人手上还有3张主,对家不可能手上还有分)所以这时,甩了所有的黑。
第13手,
下家肯定手上是:大鬼主牌花K+红K  
上家手上是:一对主牌花1010+方K
倘若,这个上家在想:贴方K有机会杀庄家的一对方对、他完然有可能有这种想法。
那么:他的这种想法会导致大光:庄家甩方 AKQ  无杀!
如果他拿着方K,那就是70分。

整手牌,行云流水,赏心悦目!J'҉6ÍÓöýbbs.lianzhong.com8c`¼A4åÓ
|

大家看一看:六极大师对那时候大师的:
50步笑100步的思路如下:
==================
5路牌虽然是明确的,但它还是要服务于整体做庄思路。
帮庄反主。底牌无分。这副牌很难打吗?初学者都知道什么叫发挥吧?
这里有位大师偏要玩点非主流。
越简单的越不会,那才叫大师。

黑桃12张的牌,他不是不知道什么叫5路牌。
就算这局牌是6张立套,也没关系。他打完5路黑桃后再单出一张让帮庄杀掉就算立黑桃了。
这位“很有天赋”的大师起手调主,对,第一张牌就要下了帮庄最大的主牌。
自以为玩得很飘逸,整个就一思路混乱。

最奇葩的是,牌局中期他还在用黑桃K找信号。
我的天啊,12张黑桃他去找信号了。
他该庆幸自己的上家是2张黑桃而不是1张。

大师还说我5路处理有问题呢。
他自己都想不到黑桃的另一种出法其实是最好的。
单推黑桃,既不是打黑桃K,也不是打AAK。只要这一轮某个人出了黑桃K,大师就可以在下一次打出AAKQ完成5路。
这种出法可以保留一对黑桃4。怎么都比甩出6张黑桃单牌有威力吧。

粗枝大叶,玩着忘着。什么叫意识流?这位大师就是。记不住牌,只能凭感觉。
有时还凭借那么一点意念,大师美其名“想象力”。
大师应该是意识流中的佼佼者才对啊。
看样子,大师的意识还不完备,无法应对所有牌局。
我说什么来着,6局牌过后,大师的水平就开始明显下滑。
大师?
15分钟吧,如果每局牌3分钟的话。

不记牌没有关系。
只要你把意识提升到至高水准,是不需要记牌,也不需要读牌。
我就不说读牌,我只说判断。
大师,加把劲了。
==============
六极大师说,应该先出一张小黑树套?
出一个小黑树套?一手这么漂亮的黑,出一手小黑,马上有丢20分的风险!有必要吗?J'҉6ÍÓöýbbs.lianzhong.com8c`¼A4åÓ
|

大家看一看:六极大师对那时候大师的:
50步笑100步的思路如下:
==================
5路牌虽然是明确的,但它还是要服务于整体做庄思路。
帮庄反主。底牌无分。这副牌很难打吗?初学者都知道什么叫发挥吧?
这里有位大师偏要玩点非主流。
越简单的越不会,那才叫大师。

黑桃12张的牌,他不是不知道什么叫5路牌。
就算这局牌是6张立套,也没关系。他打完5路黑桃后再单出一张让帮庄杀掉就算立黑桃了。
这位“很有天赋”的大师起手调主,对,第一张牌就要下了帮庄最大的主牌。
自以为玩得很飘逸,整个就一思路混乱。

最奇葩的是,牌局中期他还在用黑桃K找信号。
我的天啊,12张黑桃他去找信号了。
他该庆幸自己的上家是2张黑桃而不是1张。

大师还说我5路处理有问题呢。
他自己都想不到黑桃的另一种出法其实是最好的。
单推黑桃,既不是打黑桃K,也不是打AAK。只要这一轮某个人出了黑桃K,大师就可以在下一次打出AAKQ完成5路。
这种出法可以保留一对黑桃4。怎么都比甩出6张黑桃单牌有威力吧。

粗枝大叶,玩着忘着。什么叫意识流?这位大师就是。记不住牌,只能凭感觉。
有时还凭借那么一点意念,大师美其名“想象力”。
大师应该是意识流中的佼佼者才对啊。
看样子,大师的意识还不完备,无法应对所有牌局。
我说什么来着,6局牌过后,大师的水平就开始明显下滑。
大师?
15分钟吧,如果每局牌3分钟的话。

不记牌没有关系。
只要你把意识提升到至高水准,是不需要记牌,也不需要读牌。
我就不说读牌,我只说判断。
大师,加把劲了。
==============
六极大师说,应该先出一张小黑树套?
出一个小黑树套?一手这么漂亮的黑,出一手小黑,马上有丢20分的风险!有必要吗?

另外,下家亮的黑,你出一个小黑,去接受损失20分的风险。人家吃了黑K
然后你的AAKQ再打,后面的黑,你就能甩出去了? 下家亮的黑,他仅仅是5张? 你是不是还要树多一张?你什么时候,才能甩黑又不让人家杀得起,又得让对家贴了方片,然后再“交换将吃” ?J'҉6ÍÓöýbbs.lianzhong.com8c`¼A4åÓ
|

接下来,六极又是这样50步笑100步:
================

我说大师坐庄思路混乱,大师不以为然。
大师没有搞清楚这副牌到底是什么。
公开的信息展示是一对明主9,在帮庄手里。庄家就要考虑这一对明主9的用途。是调主时让帮庄拆开用,还是让帮庄用这对主上的天牌去杀副牌对子。
从大师自己手中的牌看,黑桃最长,最有优势。这种优势既可以是甩出来挤别人的牌,也可以是甩出来甩断帮庄的某一门副牌。大师没有发挥出这种优势。
在没有调过主牌对子的情况下,大师想的是即便黑桃立套,甩出去也可能被杀。
但是大师却没有想自己的下家敢不敢杀。
帮庄的一对梅花9是明的,庄下家敢不敢杀庄家的黑桃呢?
庄家发挥自己的优势,就在黑桃的处理上。庄家不必通过帮庄的A为自己带副牌。方片不断是吗?好,我甩黑桃,让帮庄去贴断方片。思路就应该如此,至于实际会不会被庄上家杀掉,那是另一回事。
我以前就说过牌张效用,大师认为那种说法与一个游戏关系不大。好,如果要你利用帮庄手上的一对主9,你会怎么利用呢?
甩出黑桃,让帮庄杀,挤别人的牌,这是那对主9最大的效用。如果是这种思路,那就必须是在甩牌时带着对子才行,这也就要求庄家必须保留一对黑桃4。所以庄家在黑桃的处理上,是单推,在要下别人的一张K后,打出AAKQ,以及另外一张黑桃单牌完成立套。
公开的信息展示,是你最需要利用的,你要想着如何利用帮家手上的这对牌,从利用的角度出发,思考自己怎么出。
在你不记牌的情况下,更应该是具备这种思考,它不仅仅是某种理念,更应该成为你的意识。当你遇到时,你第一个想到的问题便是如何利用的意识。
别人主动调主对,那这对主9跟出来,实际没有多少价值。
你去甩牌,那是挤别人牌。就算是被杀,也是消耗别人的主牌。当别人杀牌时,也就减少了对你的主牌的威胁。
就算你不是真的想让帮家去杀你的黑桃,你依然是可以寄希望于帮家去垫断庄家未断的花色。庄家不是不断方片吗,好,庄家主动打方片A,再去甩黑桃。引导性地让帮庄去垫方片。当帮庄垫断方片时,庄家的方片还是问题吗?
根本就不是庄家一上来就调主的事,你是没想清楚要下帮家最大的主牌意味着什么。帮家最大的主牌出了,你敢去甩6张黑桃单牌吗?恐怕不敢。一把黑桃只能是留在最后去甩,你还要保证所有出牌的过程不出现差错,也就是局势是完全可控的。稍微出一点差错,就成了别人用副牌去挤你的副牌。
进攻不是最好的防守,却是有效的防守。
===================
很可笑啊? 怎么就是下家不敢杀? 因为帮家有对主99? 对主99是用来威胁下家不敢杀?
下家杀什么啊? 你先打绝下家的黑再说吧,你不知道黑是下家亮的吗? 最怕就是上家杀,怎么怕下家杀?这个牌,根本就是担心上家的黑少,担心上家能杀。
自己一手黑,下家的亮的黑,那么就是:对家和上家的黑少。
帮家的主99根本最大的作用就是拿来帮家庄家清主,为庄家的黑对甩出铺路用的。而不是用来防守下家杀黑对的。、J'҉6ÍÓöýbbs.lianzhong.com8c`¼A4åÓ
|

在主没有清到一定程度的情况下,甩出黑桃根本就是找死的,
想甩黑人家又杀不起?只有掉主。
想不掉主,甩黑跑庄家的方,然后红和方交换杀,又想人家杀不起自己的黑?
那么这么十全其美的事?J'҉6ÍÓöýbbs.lianzhong.com8c`¼A4åÓ
|

这个牌,一个已知条件是:下家亮黑桃,对家反梅花。
那么下家亮黑桃这个已知条件就是:下家极可能是6个,或7个。
那么我们但心什么?就是担心上家的黑短。
又:到底是先清主,还是先树黑? 还是打aakF看清黑的分布?
一旦你看清黑的分布,你仍然是要掉主,否则根本无法甩黑。
先看清黑的分布就掉主,可能就没有了回手。
而先清一定程度的主,再看黑的分布,那么就仍然有很大的机会回手、

所以:定律式的掉9
而不是小掉,更不是出小黑。J'҉6ÍÓöýbbs.lianzhong.com8c`¼A4åÓ
|

或者按无名的方法:
下3张红,4张主,一张方。
起手掉大鬼,小鬼,掉9  掉9  掉5
这种方法可行不?
可行!
就是担心帮家的主短,因为对家是反的而不是亮的,

按原著的底,根本就是不可能首攻小掉,更不可能是出小黑。 也不能出方A。

定律式的掉副9J'҉6ÍÓöýbbs.lianzhong.com8c`¼A4åÓ
|

这个菜空真的好烦!
要不你就和菜菜空搭档跟小那和无极打一局,完了把存盘发到论坛?J'҉6ÍÓöýbbs.lianzhong.com8c`¼A4åÓ
|

虽然那大诗没有跳出来,但他老人家很可能看了该贴,而且是接受这个思路的。why?
前几天打了一轮,就是用了这个打法。有空亮出来看看。J'҉6ÍÓöýbbs.lianzhong.com8c`¼A4åÓ
空是一种状态,空空是一种境界。
|

虽然那大诗没有跳出来,但他老人家很可能看了该贴,而且是接受这个思路的。why?
前几天打了一轮,就是用了这个打法。有空亮出来看看。
shengji4_live 发表于 2023/3/7 19:13:34

n你胞兄无非是扯淡。
经典的控牌打法,就是起手9调,这种东西,扯那么长毛线干毛用啊。

这种打法,如果对手没有副牌,当然就是无比正确的了。

话说回来,最简单的,西家多一张黑K,你还甩个P的牌啊。

这就是只知其一不知其二,以前批评过了,改也难。

空空说这个打法,其实以前大概提过,就是对分敏感,想办法破主里的分对,等我有空做个视频。J'҉6ÍÓöýbbs.lianzhong.com8c`¼A4åÓ
最后编辑pedant_1969 最后编辑于 2023-03-22 22:22:36
天空中没有菜鸟的痕迹,而我已经飞过
|

我AAK后打,我要这三张打出黑K吗?  能打出当然最好,打不出很有关系吗?
我再一来一对,是不是很大程度上打死了三家? 再不绝?我再出一个黑这样绝了吧?
如果再出一个黑也不绝,那有什么办法吗?
我的方A不是存在进手吗?
如果真的AAK+对也打不出黑K,那么你不掉主就行了?先出黑就行了?
自己12张黑,下家亮的黑,估计其6张,那么:打AAK是不是对家和上家必然有一家是绝的?
如果是上家绝,你应该怎么办?
所以是不是应该掉主为先?
让别人先出牌,有什么可怕?
你说别人有副牌? 他有方A他先出? 他出方对你有办法?
他出红对,你不掉主就有办法了?
你还怕边家先出副吗?
真有小六子所想的这么完美?甩黑让对家贴了方片?
你不掉主之前,怎么来甩黑?J'҉6ÍÓöýbbs.lianzhong.com8c`¼A4åÓ
|