【空谈】当庄思考题之对子留不留 [复制链接] 查看:478回复:3

802的一局牌,打4,庄上家双定方块44.庄家起手手牌如下:

请问庄家怎样下底好?首攻什么?为什么?V´í3ҝÛÐMbbs.lianzhong.comfg¡M‚èeZC
最后编辑宝宝 最后编辑于 2023-04-09 17:51:22
空是一种状态,空空是一种境界。
|

如果是我的话,就下4张黑4张散梅花吧
明知双升有对对原理
自己手上的对子多,外面的牌可能对子也多,那也没办法
这两门的副牌KK1010都在外面,庄手上只有两对55
在我来做,只能是赌运气,红桃有A,留下散张,首攻梅花QQ,听天由命啦~V´í3ҝÛÐMbbs.lianzhong.comfg¡M‚èeZC
|

我支持宝宝!
若花QQ首攻,大了,那还用说吗?
若QQ首攻,对家大,无防。
若边家大,你说他敢出花A吗? 打什么不是到我的手上?V´í3ҝÛÐMbbs.lianzhong.comfg¡M‚èeZC
向黄药师学得一招 “九阴抄底手”,从此打遍天下无敌手。
|

胞兄,好酒不见。
看来,这样下底玩,是比较大众的打法。其实,这个牌有一定的代表性。怎讲?
一是最近看来那大诗说的,无分不留对的原则,而这个牌是另一种情况,无分对要留。当主要矛盾是跑自己的分时,无分的可以下底,有分的应当留着,为的就是可以在断门副牌上跑自己的分,同时断门了,主分也可以跑,也可以控。因此,并不是知道了一些原则就生搬硬套,需要具体问题具体分析。
二是什么样的副牌要冲,什么样的副牌可守。宝宝版主说的好,有A的可以守没A的,要冲,拼运气,听天由命。有要冲的牌,上手张、顶张的牌可以暂留着,缓点再出。而不需上手就用A找信号。关于A的用法,可以看看那大诗的贴,虽然n⑨不更新了,已有的内容还是很丰富的。
三是这样的牌有没有别样的下底思路,能打出通牌的效果呢?我看还需要大家发挥一下想象力V´í3ҝÛÐMbbs.lianzhong.comfg¡M‚èeZC
空是一种状态,空空是一种境界。
|